Понедельник, 17 Августа 2026, 04:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:47 | Сообщение # 1351 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, Палома, БелаяЗебра, не надо уже, мы все поняли. Техника страдает потому, что страдает человек. Успокоится - и все будет ОК. И вы, Палома, болеете душой, чтобы было хорошо и красиво - это понятно. Оно и будет, как только глаза лить слезы перестанут, хотя не всегда это сразу получается, особенно, когда близких людей рядом нет, чтобы поддержать, или по другой какой причине. Давайте поддерживать друг друга без сиропа но с любовью biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:21 | Сообщение # 1352 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (gerdamoon)
Каждая вышивальщица имеет право вышить то, что ей хочется, и каждую картину так, как видит именно она, конечно можно и ошибиться в изменениях и подборах оттенков, но это по-моему не те ошибки, которых нужно бояться в жизни, поэтому призываю всех- не бойтесь, ломайте стереотипы, меняйте вышивку в сторону своих предпочтений, даже если не получится с первого раза, то с пятого-десятого получится обязательно.

Леночка, хотя тема вышивки абсолютно не моя, меня как всегда поражает система: вышила - не понравилось-выпорола переделала. И не 10 петитинок, а целые огромные куски. Браво!
Насчет приведенной цитаты могу только сказать, что менять меняйте, подбирать подбирайте, это ваше право, но только давайте все честно говорить: что меняла, почему меняла, и фото покрупнее, что получилось. А то интернет такая штука, блин... Видишь отшив - думаешь, что и у тебя так получится, а потом оказывается, что и нитки там "сборная мира", и в схеме собака порылась, и фотик врет, а вообще - и отшив не авторский!... Нравиться может хоть серо-буро-малиновое в крапинку "аурой", "светом" и чем угодно, но не надо дискредитировать всех вышивальщиц с их работами, выставляя свое творение без всяких комментов в продажу или просто для обозрения. Пожалейте чужой труд и время!
Леночка, к тебе лично мои слова совершенно не относятся. Ты у нас талант, в отличие от большинства таланты это самородки, рассредоточенные в золотоносной породе общей массы вышивальщиц biggrin
Это не сироп, а объективная реальность, надеюсь, в лести меня не заподозрят tongue

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 17:59 | Сообщение # 1353 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, а почему налженным платежом? Типа, для гарантии?

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 18:14 | Сообщение # 1354 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, многие магазины принимают яндекс деньги или киви. Киви-терминал есть практически в любом магазине, я туда закидываю сумму примерную и сразу ее перевожу, деньги там не храню. Это по-любому дешевле и без особых проблем, чем наложка. Заводится кошелек на свой телефон и привязан к нему. В терминалах через киви можно отправить деньги на яндекс-кошелек, а уже оттуда - в магазин. Мне нравится это тем, что все делается, не выходя из дома, т.к. банков у нас тоже нет.

Свет, и правда: берите исправленный перенабор, пока Таня предлагает biggrin , а канву и нитки купите. Я купила 2 схемы от Стоянки за 400, помнится, рублей, равда, давно это было, но так ей и не воспользовалась, потому как это не для пространственно-тупых, вышивать по родным схемам, они с пропусками через 10 клеточек. Все время думаю: зачем?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Ноября 2011, 18:19

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 18:22 | Сообщение # 1355 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, у нас тоже такой же автомат, как на телефон кинуть. Вот по нему я и кладу на киви-кошелек. У нас поселок меньше вашего: около 700 человек включая младенцев и древних стариков, у которых телефонов нет по определению. Сначала в интернете заводится этот кошелек, а пополняется через кнопку "электронная коммерция" на этом автомате.

По перенабору определите, сколько надо ниток и канвы, вот их и закажете в любом любимом магазине.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Ноября 2011, 18:24

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:40 | Сообщение # 1356 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а у меня пластиковые наконечники плавающих винтов развалились почти все при простом падении на пол wink Друг мне их на деревянные заменял, только предупредил, что это еще ненадежнее, потому что стенки тонкие у этих наконечников. Так что теперь я с огромным вниманием их откручиваю, дабы на пол не упали. И если что, придется их тоже на барашки заменить.

Ignatia Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:34 | Сообщение # 1357 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, я считаю, чтоб не путаться, надо канву линовать так, как схему. Я размечаю 5х5 и 10х10, и схему и канву.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10:09 | Сообщение # 1358 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (valdaj)
Ignatia, а через КИВИ можно деньги на PayPal закинуть? Это я к тому, что может на Эбее купить наш наборчик? Потому что не хочется заказывать карточку только для этого.

Докладываю обстановку. Наборчик обломился: в последние 10 секунд ставка взлетела аж до 98 долларов, и это, возможно, была не высшая ставка. Я лично ставила максимум (через приятельницу, которая там как у себя дома ориентируется) в 150 баксов, но не получилось. Поэтому на е-бее его, скорее всего, не купить.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Ноября 2011, 10:11

Ignatia Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 00:54 | Сообщение # 1359 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уважающий себя производитель накидывает длину, потому как натуральный шелк очень сильно усаживается даже просто от времени лежания smile Вспомним все русский народный крепдешин, который надо было мочить в кипятке, иначе сшитое платье могло просто на тебя не налезть: усаживались и основа и уток.

Ignatia Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:16 | Сообщение # 1360 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гайчонок, Любаш, в три на 18 плотно будет Можно попробовать в две. Ниток точно хватит. Или, если не хватит, пиши мне в личку: поделюсь. Оставила на случай дошивания других наборов ЗР, но ниток там всегда хватало по количеству biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:30 | Сообщение # 1361 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а если я не первая, то мне достанется такая сирень на 16 аиде? Твой завод работает еще? Пусть я стописят лет буду все вышивать, но вот хочу и все тут!

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:31 | Сообщение # 1362 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а мне усе равно, одиночки они или "группы товарищей": я парковкой их построю и они строевым шагом прислонятся друг ко другу biggrin Про стописят лет, это я имею ввиду все, что хочу вышить. Значится так: жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все недовышитое biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 02:04 | Сообщение # 1363 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне понравилось то, что можно заказать одни оптимашки. Без ниток. Правда мне лично они были подарены. Спасибо, Ирочка!

Я б и сама сделала нечто подобное. Но сколько на это уйдет времени? А оно поистине золотое! И не очень люблю я нарезанными заранее нитками вышивать: я бобинколюбитель. На ламинашки можно повесить не только нитки нарезанные, но и бобинки очень простым способом: на обычную канцелярскую скрепку!

Щассс... Дождусь всех нужных комплектующих и оборудования, и вперед к победе над ГК s1985 с исправленным Леной Гердамун небом! Леночка, тебе тоже спасибо! Мечта все ближе!

Златочка, нитки такие, какие нужны на натюрморт с тыквами biggrin Неужели это он?

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:39 | Сообщение # 1364 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот-вот...долговечные... Так жалко будет выкидывать... Или хранить в загашниках... Хоть в аренду у тебя их бери biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15:33 | Сообщение # 1365 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, детские очечки отцентрированы под детское расстояние между глаз. И в переходе на взрослое расстояние это может быть на 2-3 диоптрии больше/меньше. Поэтому никаких выводов делать нельзя. Нужно пойти в салон прямо с вышивкой, надеть там железную основу, в которую врач будет подбирать стеклышки. М.б. даже разные biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:53 | Сообщение # 1366 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Только тогда вышивальщица должна создать сообщение и взять на себя труд размещать в этом сообщении информативные фото процесса

Хочу всех, и в первую очередь себя, отправить учиться фотографировать вышивку. А то в последнее время, особенно, многие фото даже комментировать не хочется: фото в темноте и с телефона. Ну и чего там можно прокомментировать? Ровность крестиков? Ну если это сфоткано для показа ровности - тогда да. Но по такому отшиву я ничего не захочу вышить, потому как ничего не видно толком. И даже написать автору тянет: ну и что ты тут выставила? Чтоб тебя что: похвалили? поругали? Или уж терпеть не в мочь поделиться и до утра дождаться с фотиком? Вполне понимаю, что для кого-то это утро наступит только в субботу или воскресенье, но заполнение мусором форума как-то неэстетично выглядит, да еще и без всяких комментов порой, типа: продолжение. И все.

ЗЫ. Но где у нас про фотографирование вышивки - я не нашла, хотя потратила на поиски час с лишним! И поиск очень как-то неудобно организован, не первый раз ничего найти не могу wacko

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:58 | Сообщение # 1367 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, слушай, Оль, получается краснее, конечно, но и такие апельсины бывают biggrin На кухне или на веранде будет вполне органично смотреться smile

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:46 | Сообщение # 1368 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вооот!!!! Главное пристроить конечный продукт так, чтобы хотя бы кто-то был счастлив!!!!!!!!! biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:17 | Сообщение # 1369 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И вообще красный с оранжевым не дружат tongue Я б тоже рамку убрала или сменила на другую. Подушечка явно великовата, блин...

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:20 | Сообщение # 1370 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира, мне показалось, или про это действительно где-то было, что ты оцениваешь посылки дешевле, чтобы удешевить доставку, и что если посылка потеряется, то ты даже себестоимость материалов в таком случае не вернешь?

Предлагаю сделать так: предварительно договариваться об оценке посылки с разложением ответственности, и возложением ее материальной части на получателя. То есть, не хочет человек платить истинную стоимость - его право. Я лично никаких претензий к почте за долгие годы не имею: тогда с какого мороза мне переплачивать? Посылки, оцененные в 100 рублей, доходят так же прекрасно, как и оцененные в полную стоимость.

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:20 | Сообщение # 1371 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я убедилась просто, что на нашей почте не потеряют, а других возможных пунктов просто нет. И при любом способе доставки посылка идет около 5 дней, без разницы. Просто это должен решать сам ПОКУПАТЕЛЬ, будет он платить или нет. Зачем Фондучку-то переживать за нас за всех?

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:22 | Сообщение # 1372 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я живу в такой дыре, что даже лекарста едут по почте из Москвы! Даже канцтовары! Даже моющие средства! Короче - все biggrin Нет, у нас тоже кое-что продается, но мне так легче и приятнее, чем покупать залежалый местный товар...Посылка -другая в неделю - это минимум. И НИ РАЗУ не было со мной никаких почтовых историй...

ЗЫ Забугорные долго жду, бывают вскрытые и вновь упакованные, однажды пропал пинкип: вышитая подушечка, оправленная из Донецка. Но ее нельзя было пересылать через границу этим способом, который выбрала хозяйка... Хотя таможня могла бы и отписаться...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:52

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:23 | Сообщение # 1373 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Hedgehog)
А емс ... если у меня будет выбор между емс и почтой россии. всегда выберу почту россии.

А ЕМС и есть - ЕМС почты РОссии biggrin Как на их коробках написано biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:23 | Сообщение # 1374 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я на ЕМС не зарабатываю biggrin У меня в нашем почтовом отделении заведущая в подругах biggrin и самой обычной посылкой доходит всегда. Ибо, как я определила, теряется чаще всего на месте уже wacko

ЗЫ. Или на таможне. Предпочитаю не рисковать и заказывать через совместные закупки у Любы Сканди. А мне везут уже из Краснодара. Тем более, на местную почту не принимают и с нее не отправляют ничего, кроме мелкого пакета.

Это от девочек с закупками я эту модель и взяла. Они спрашивают, на сколько посылку оценять. Хотите - будет бесценная, хотите - хоть чуть не дармовая biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:43

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:23 | Сообщение # 1375 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, в той фирме, с которой я сотрудничаю, товар тоже привозят в их города ТК. Говорят, что очень надежно и удобно. Закажут по интернету в головном офисе и получат все в лучшем виде в своем городе. Я все планирую большегабаритные товары так себе доставлять. Тогда по интернету можно хоть диваны покупать, хоть шкафы из Икеи biggrin

Поиск: