Суббота, 01 Февраля 2025, 01:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 08:23 | Сообщение # 1351 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Веселинка, а эта Гамма не подарок от магазина? У меня в нескольких наборах, купленных в интернете, были вложения от магазинов (перевод инструкции, нитки, какой-то буклетик... Что-то не верится, чтобы Майя туда Гамму засунула biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:21 | Сообщение # 1352 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не сыпьте мне соль на сахар! Наша блондинка и без натуральных рядов мало чего понимала бы, а тут, блин, совсем сидит со стеклянными глазами!
Я делаю что: рисую фляги, куда наливается молоко, коров и ящики с виноградом, автобусы, пассажиров и пр. И вот мы едем с ними полдороги, выливаем молоко или накладываем собранный виноград. Если все еще непонятно, то в ход идут три яблока: "У Оли было три яблока. Два из них она отдала папе. А оставшиеся поделила себе и Нике. Сколько яблок она поделила?" Так мы соображаем, а потом свои соображалки, как алгоритм, переносим на задачу, в общем, не всегда, но помогает. Мне кажется, это намеренная программа отупления нации - и не менее. Подрывная какая-то деятельность.
Девочки, а вес учебников в ранце кого-то волнует? Я лично проверяю этот ранец, что там лежит, но меньше 4 кг у меня не получается. А ребенок 23 весит! Это если сравнить со взрослым, 60 кг, то несет он иногда по 15 кг гранита науки. Я лично вешу гораздо больше чем 60 кг, но 15 мне не поднять. А если и поднять, то никуда не унести. И вот идет мой заморенный алкашами муравей, на спине у него этот мешок, идти полкилометра примерно. Я смотрю на нее из окна - сердце сжимается. Провожать? Дети сельские, смеяться над ней будут... Сплошные нервы...

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:29 | Сообщение # 1353 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня зрение очень плохое, мне комфортно, когда лампа очень яркая. Я беру не белый свет, а желтоватый и не менее аналога 100 ватт. А то еще и две их с разных сторон biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:41 | Сообщение # 1354 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, моя сестра сейчас работает в Калифорнии. И описывает то, как государство относится к бабушке - полному овощу при ее потере разума, и как граждане относятся к бродячим собакам и кашкам. Я уж не буду тут описывать, но у нас к этим растущим людям - цветам жизни - властные структуры относятся как к быдлу. Сравнение никогда не было в нашу пользу. Вот и все. Родители молчат, уж не знаю почему. Я вчера выступала на собрании,по всем проблемам, после чего все дружно подхватывали, что да, мы тоже! Возмущаемся! Но если я ждала, что кто-то еще выступит, то все же приходилось мне выступать...

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:44 | Сообщение # 1355 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (senfee)
если боитесь за внучку, переезжайте с ней в Голландию
- из области фантастики. Мой постоянный доход - пенсия около 5000 руб. На эти деньги мы умудряемся питаться, лечиться и одеваться. Сейчас - вдвоем.

Насчет префикса. Я его нагло обозвала приставкой и продолжаю так называть. Ребенок запомнил, что это равносильно, хотя тоже называет и так и так.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Октября 2011, 14:47

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:53 | Сообщение # 1356 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ир, если бы наша Леля была хотя бы такая же, как я в свое время, могла, учась самостоятельно, тянуть СРЕДНЮЮ ОБЩЕобразовательную школу хотя бы на четверку, я бы молчала как рыба об лед. У нас ведь не гимназия, блин! Когда на гимназию мне жалуется подруга, я ей говорю: не жалуйся, дорогая, вы сами этого хотели! Нашу блондинку мне легче учить всему дома: с доступной ей скоростью этого обучения, без нервов, слез и падений на уроках танцев от усталости. Я вот посмотрю-посмотрю, и если такое "образование" будет продолжаться, сделаю ей свободное посещение. Пусть ходит на изо, физкультуру и музыку. Остальному буду учить сама.

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 15:01 | Сообщение # 1357 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, а куда он распустится, если там протяжка с изнанки, которая потом закроется стежками, длиной от 4 до 6 клеточек? Я иголочкой пробовала вытащить эту нитку: нет, это невозможно.

Я даже и полукрестики так же закрепляю, тем более, не распустится крестик: у него еще есть кроющий стежок.

При таком способе, если не сильно жаль ниток, можно позволить себе столько закрепок, сколько хочешь. И нитки не болтаются лишние, и на внешнем виде никак не отражается, и время практически не теряется. Пока я соображаю, куда мне ткнуть иголку при парковке, мне легче сделать стежок вверх под наклоном и отрезать нитку. И нет проблем.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Октября 2011, 15:05

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 22:34 | Сообщение # 1358 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а внуки? Их че-та еще жальче tongue

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 22:45 | Сообщение # 1359 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наша девочка Таня(возраст 26 лет) училась в этой же школе, у этих же учителей и поступила в приличный московский ВУЗ. НО! не по этим программам и не по этим учебникам. А про эти, говоря словами известного литературного героя: "собрать все книги бы да сжечь!" Учителя мучаются не меньше детей. Объясни-ка про все это ребенку, который еще не очень ясно понимает, ЧТО именно он прочитал. Я лично своей истолковываю даже все без исключения задания во всех без исключения учебниках. В немецком - задания на немецком языке. То, что они еще не проходили. В учебнике в конце словарь, но там перевода слов и выражений нет. 5 класс, 10-11 лет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Октября 2011, 22:46

Ignatia Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 10:08 | Сообщение # 1360 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аря, да просто вероятно человек перегружен перепиской. Когда мы заказывали свои станки, желающих уже были десятки в месяц. А теперь, вероятно, сотни. Если всем тут же отвечать в подробностях, то тогда делать станки будет совсем некогда biggrin Он всегда идет на контакт, в смысле - отвечает всем. Сейчас, видимо, не сразу, надо проявить терпение. Про болты телескоп в первый раз слышу. Мож, они у меня тоже есть, но я не знаю что это они biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Октября 2011, 10:08

Ignatia Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:21 | Сообщение # 1361 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Три вместе, если по канонам, повесить можно только так: Спасителя в центре, Богородицу слева, Св. Николая - справа. Злата, поздравляю, очень здорово и быстро! Я свою икону год буду вышивать, не меньше.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:26 | Сообщение # 1362 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, а в таком случае часто делают двойное паспарту, там эта полосочка может быть любых размеров а уж цветов, что есть в багетке.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 23:27 | Сообщение # 1363 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А нам два дня (вернее, полтора) назад дали вопросы для олимпиады по истории. ПО ВСЕМУ МАТЕРИАЛУ УЧЕБНИКА, дорогие взрослые! Предполагалось, что моя пятиклашка за эти полтора дня прочитает совсем не тонкий учебник истории, и не просто прочитает, а прицельно, чтобы на эти вопросы найти ответы. Или это надо было сделать летом? Или на них нужно было ответить мне?
- Бабушка! Если я не отвечу на вопросы к утру пятницы (т.е. сегодня), мне грамоту не дадут, так учительница сказала!
- Лелик, детка моя! Грамоту в психиатрическую лечебницу нам с тобой и не надо tongue
Эх, надо спросить мам остальных троих детей, которым тоже дали вопросы и пообещали такую грамоту: они справились или нет? Я поняла, что на страже здоровья своего маленького человечка нужно стоять насмерть!

Ignatia Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 08:52 | Сообщение # 1364 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (fondu4ok)
... а я бы полезла в детскую энциклопедию

Для этого надо купить детскую энциклопедию... Мы еще не купили пока: отсутствуют как финансы, так и сами эти энциклопедии в шаговой доступности... А на ночь мы читаем Хроники Нарнии: я ей читаю, а утром, пока плетем косы, она мне их пересказывает, для обогащения словарного запаса и памяти... У нас все-таки особый случай педагогической запущенности, учительница тоже это знает, между прочим...

ЗЫ. Косы, кстати, у бабушки ни фига не получаются! И своих сроду не было! Хоть на кошках тренируйся! Мамочки, научите, как вы справляетесь с детскими рассыпучими очень тонкими и скользкими волосами?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 22 Октября 2011, 09:15

Ignatia Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 11:39 | Сообщение # 1365 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тут тоже офф-топну маленько, прости, Златочка biggrin

Я несколько раз начинала икону от Стоянки, но вышить орнамент по краю без парковки для меня оказалось просто убитьсяапстену! Ни разу не получилось по цветам! Всеми каунтами и как угодно размечая канву и схему. Только парковка меня спасла biggrin
Теперь своих синиц от ДИМа и можно бы по цветам вполне, но так уже привыкла к парковке - даже никакая идеальная изнанка не мотивирует вышивать по цветам. Сама натягивать буду, никто мою изнанку не увидит tongue

Ignatia Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 19:19 | Сообщение # 1366 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, не поверите: волосы мы моем водой местной, которую невозможно с них смыть. Она щелочная. Шампунь при этом самый обычный: "чистая линия" на травах. Травы разные, но это не принципиально, ИМХО. У меня немеет от позвоночника правая рука, литровую банку удерживать в ней не могу: падает. И косичку плести мне затруднительно. Так бы я справилась, но из-за руки она получается слабенькая и с середины дня дите ходит как лахудра: растрепанная, учителя ее ругают. А сама она только хвост завязывать умеет, им не разрешают. И стричь ее не хочется, столько она растила. Волосы по пояс где-то, жиденькие косички, волосенки слабые, нежные, но сильно не путаются. Блестящие. Мне б еще название этого спрей-ухода, я б в инет-магазинах поискала. За советы спасибо, пошла учиться biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 20:13 | Сообщение # 1367 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, Гайчонок, девочки, вы отзываетесь быстрее, чем я могу переварить biggrin В нашей деревне и правда ничего нет: будет повод для вылазки в город
Спасибо!

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:04 | Сообщение # 1368 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
mavokata, а в какой программе pdf открыла? И как инструменты по-английски? У меня Adobe Reader и STDU Viever, во вьювере в инструментах "снимка" нет, а в ридере - я не нашла самих инструментов. Девочки, кто может, сделайте нам, плиз, принтскрины и Злата, перенеси этот материал куда-нить в НУ! Я умею увеличивать пдф-чики, но только вмесито 1 листа 4 делать, а это слишком великО дело!

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:58 | Сообщение # 1369 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ира, тут как я поняла, предлагается другой способ, еще один: можно увеличивать не ровно в 2 раза, а на 25 процентов. Спасибо!

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 15:27 | Сообщение # 1370 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки в Москве,Подмосковье, Ярославле, Костроме, и Нижнем Новгороде! Если вы спишетесь в личку и соберете по городаам все свои ненужные детские вещи и игрушки в одно место, и их будет примерно на перевозку во внедорожнике Сузуки (у одного из наших приемных родителей есть и он в эти города ездит по делам biggrin меньше - не рентабельно, а грузовика у нас нет, да и вам хранить затруднительно, даже не более недели), то мы бы могли их у вас забрать самовывозом для детей-сирот и детей без попечения родителей, НАХОДЯЩИХСЯ СЕЙЧАС ПОД ОПЕКОЙ в Кинешемском районе Ивановской области. То есть, это не детские учреждения, а граждане, и мягкие игрушки тоже пойдут. Вещи нужны не новые (хотя и новые приветствуются), но такие, чтобы не было мучительно больно за то, что их привезли и приходится выкидывать. Потому как ребенка в это не нарядишь. Принимаем вещи НЕ морально и физически устаревшие, а те, из которых ваши дети просто уже выросли. Нужны вещи для детей обоего пола, от 0 до 16 лет, особенно одежда для мальчиков, поскольку от них вещей практически не остается. А мы уж на месте тут распределим. Наши опекаемые будут вам очень благодарны, а опекуны - тем более!

Одна добрая душа-москвичка как-то прошлась по своему подъезду и всем знакомым. И мы не просто поминаем ее добрым словом, а от имени Опекунского Совета написали им благодарность и она в своем подъезде повесила ее для общего обозрения. И жильцам приятно, и нашим приемным родителям ну очень повезло!

Кому это затруднительно, можете писать мне, с размерами одежды и описаниями игр/игрушек, я дам адреса родителей, у которых детей много, более 5 человек: там уж точно пойдет все. Но вам придется отправить почтой.

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 20:07 | Сообщение # 1371 | Тема: АЛИСА
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот моя такая же чашечка. Добавила бек и фон.

Насчет оформления. Скорее всего, это будет подушка.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 24 Октября 2011, 20:09

Ignatia Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 09:27 | Сообщение # 1372 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, Люба, адрес пошла писать в ЛС.

Девочки! Во многие Московские храмы вещи не берут! Никакие! Сначала без вещей сходите, проверьте biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 18:52 | Сообщение # 1373 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оза,
Quote (Оза)
Во многие Московские храмы вещи не берут!

Я в теме, вообще-то. И не сказала, что во все...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Октября 2011, 18:53

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 01:14 | Сообщение # 1374 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А моих синиц тоже отшивала какая-то сильно начинающая транжира. Особенно белых ниток туда набухали столько, что останется 2\3. Ну и остальных хватает с избытком.

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 08:34 | Сообщение # 1375 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девушки, улыбаемся с утра пораньше biggrin
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.
Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.

Поиск: