"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 10:50 | Сообщение # 1452 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, папа опасается за мужские возможности, как говорится, береженого Бог бережет , поэтому растят без памперсов, кроме погулять-в больницу-поехать. Наши дети тоже очень худенькие были, зато сам папа в его возрасте поперек себя толще был.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 12:07 | Сообщение # 1453 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, извиняюсь за пикантные подробности, но наш в штаны не валит и практически не писает. Поскольку мама очень внимательна и последовательна и так сказать, предвосхищает эти события. Наверное, стирать не очень любит
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:20 | Сообщение # 1454 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аря, спокойствие, только спокойствие! У меня тоже было ЗР Сосновый бор, канва та же самая. И маркер такой же. И размечен был больше года. Положила в тазик с прохладной водичкой - ничего моментально не исчезло. Но мне кто-то позвонил, вышивка осталась лежать в тазике, пока я минут 10 говорила. Пришла - разметки нету
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:25 | Сообщение # 1455 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| mavokata, это игра в вышивально-русскую рулетку Если будет красота, будешь гладить себя по головке и хвастать всем, как здорово сэкономила и какие все остальные дураки. А если отошьешь половину, ну или 1\3 и поймешь, что эттта-что-то-нечто-фигня, то свернешь подальше и засунешь в самый дальний угол комода: выкинуть рука не поднимается, а дошивать - душа
ЗЫ. Пишу из собственного, правда небогатого опыта (хватило одного раза): повелась на красивую картинку и не знала тогда, что вышивка - это вам не постер! И даже не скрин из программы. И сколько здесь ни пиши - у каждого почти случится свой такой опыт. Один еще ладно, но бывает, что человек прям ходит по граблям!
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Ноября 2011, 13:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 14:03 | Сообщение # 1456 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, с двойней-то лень???? Ты, мать, чего говоришь-то такое???? Я б тем, у кого сразу два и более моментально, прямо в роддоме присваивала звание мать-героиня Да еще и при возможностях нашей молодости, картонно-фланелевых ползунках и пеленках и подгузниках из изношенных простыней
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:42 | Сообщение # 1457 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Теплый и душевный снеговичковый дизайн! Прям представляю себя в детстве
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:58 | Сообщение # 1458 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а в моем детстве и юности мы не только стирали на стиральной доске в корыте и притом отстоянной водой с древесной золы из печки (щелоком) за экономией хозяйственного мыла, но и парили белье в большом чугуне в русской печи, полоскали его в Волге в проруби (в том числе и я лично в 14-летнем возрасте: в шерстяных перчатках внутри резиновых "электрических" черных, в которых электрики работают. А прорубь, когда она замерзала, еще и колуном прорубали), таскали его в бельевых корзинах на коромысле в гору, переотжимали, когда оно согреется дома, сушили на чердаке на морозе, втаскивая в лестницу и обратно. Гладили!!!!!! Чего многие сейчас просто не делают. И БЫЛО ОНО КИПЕННО-БЕЛЫМ!!!!!!!! Если сейчас все это представить - застрелиться останется. А тогда никто в принципе не возмущался и каждая нормальная хозяйка гордилась белизной своих простыней и наволочек Ибо гордиться просто больше было, наверное, нечем Это все - имея мужа, маму парализованную и двоих детей, одна из которых я
ЗЫ. Господи, какая ж я древняя! Просто доисторическая ЗЗы. А в нашей деревне половина бабушек до сих пор так живет. И редко у кого есть круглая активаторная Ока Нам таким ничего не страшно!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:27 | Сообщение # 1459 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fox, а в моих американских синичках тоже была такая канва, которая могла поспорить по жесткости только с пластиковой. Но через некоторое время она сама почему-то стала не такой жесткой, хотя осталась довольно плотной.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 20:13 | Сообщение # 1460 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Smully, на Волгу тогда ходили за водой для чая и мыть волосы
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 21:15 | Сообщение # 1461 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, + 1000000, подписываюсь! Заполним станками интерьеры до отказа! А еще хочется передвижной станок на базе внедорожника. А то у нас дороги не четко обозначены, больше похожи на направления, так сказать. И еще бы станок для ванной комнаты, какой-нибудь навесной на ванну
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 23:15 | Сообщение # 1462 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как интересно устроен человек! ну какая бы вроде разница: три маленьких или одна большая? Ан, неееет...Душу не обманешь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 23:19 | Сообщение # 1463 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Диффченки, этого, наверное, хочет каждый вышивальный хомяк
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Ноября 2011, 23:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 23:48 | Сообщение # 1464 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| рее, дык... это я про вышитые ГК приличными нитками по приличным схемам приличными крестиками\петитами, а не про ошибки вышивальной молодости, которая иногда весьма затягивается. И вообще, это касается высказывания Аленушки, которая уж пять или больше ГК вышила, а все гигантомании боится
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Ноября 2011, 23:51 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 01:07 | Сообщение # 1465 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а чем можно объяснить, что моя блондинка совершенно не врубаясь в элементарные задачи типа "Из пункта а в пункт б..." И НЕ ИМЕЯ ни компа, ни мобильника, влезши с разрешения в мои означенные довольно-таки навороченные приборы, тут же во всем разбирается, находит игры и начинает в них играть со знанием дела. Знает как включить блютуз и для чего он нужен, ну и прочее подобное Я лично этого несоответствия понять вообще не могу! И как их теперь учить, если собранные на полях 300 центнеров картошки их не вдохновляют учиться лучше? Скууууучно про картошку, печенье на складе в трех коробках и воду, которая бесконечно выливается из одной трубы в другую... Такое впечатление, что составители учебника, составив его в до-лампочкоильичевую эпоху, так его ни разу и не пересмотрели...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 01:08 |
|
| | |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 07:11 | Сообщение # 1467 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Не, девушки, вы точно не одни!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 07:28 | Сообщение # 1468 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наташ, какие классные парни! Старший младшему как папик, по-отечески так приобнял малышонка А тот жмется к нему под крылушко, котеночек. Школы, наверное, побаивается! И немудрено...
А я вот разглядела предмет, который был бы просто необходим моей чаде, кабы у нас был нормальный асфальт, а не его следы: школьный ранец на колесах. Это весчь! Идти поглазеть на них в интернете что ль? А то блондинку с ее ранцем иногда уносит. Тут стала с ложкой ботинки надевать в обычнонаполненном ранце на спине - упала. Он перевесил.
ЗЫ. Нашла. Можно весчь в пределах 2000 руб купить, оказывается! Кого интересует, есть здесь и здесь
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 07:47 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 13:19 | Сообщение # 1469 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, нееет, мы просто перманентно предпочитаем и даже абажаем все розовое, с блестками, Winx-ами, феечками и фенечками. И куда она денется из подводной лодки? В стопочку ремешком связывать, как дореволюционные гимназистки?
К тому ж, фирменный "курзак", как его метко обозвала бабушка-соседка так устроен, что у него ортопедическая (жесткая) спинка и колеса полностью убираются в карманы на молниях. То есть, нать - вытащило дите колеса, не нать - тащи сама, как хочешь.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 13:25 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 19:54 | Сообщение # 1470 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, я уже парировала это обвинение. Я ей сказала, что она дизайны Дименшенс от дизайнов ГК тоже не отличает. Ребенок выкатил глаза, придержал их руками, но после этого претензии "Баб, ну ты даееееешь!!!!!!!!!! Это же...( с придыханием)... ХХХХХХ!!!!!!!!!" - были сняты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 20:00 | Сообщение # 1471 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Lilu) "Малыш"-просто тихий ужас
Медицинское пособие по парше, ветрянке или натуральной оспе. Продать можно только в мединститут. Не за дорого: государство денюх на это выделит оч. мало.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 20:12 | Сообщение # 1472 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| valdaj, привет, подруга по хочушке Там тоже она не будет стоить меньше, потому как это 1997 год. Я уже морально приготовилась платить. Там ведь аукцион Давайте, кто купит, другому отправит образцы ниточек для подбора. ПМ у меня есть, если что. Канва там крашеная, я буду вышивать петитом на чем-нибудь, а не на ней, пока не знаю. Даже если не куплю этот, то все равно куплю "Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)"
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 20:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 20:19 | Сообщение # 1473 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, Не, Анжел, не то. А жаль! Их, имхо, с 1997 года вообще единицы остались.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 21:45 | Сообщение # 1474 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, да это они - перенабор. А мне б набор
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 21:53 | Сообщение # 1475 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аха!!!!!!!!!!!!!! И канва с рыжей ниткой в кромке и ниточки мадейра!!!!!!!! :D
ЗЫ А если изнанка идеальная, то надо было изнанкой кверху и оформлять. Было бы пособие по идеальной изнанке
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 21:57 |
|
| |
|