Суббота, 01 Февраля 2025, 11:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1501 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, насчет умной не спорю, правда в детстве звали придурошной biggrin , а насчет патентов - эх, не знаю что это такое. Дарю миру безвозмедно, то есть даром (с)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1502 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Supita, можно, конечно, только я счас с ангиной свалилась, сил сидеть нету... Может, завтра будет мне получше...

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1503 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, а очень часто люди доходят до одного и того же. biggrin
Скорости это не добавляет, но когда надо дошить два крестика, это быстрее, чем пользоваться нитковдевателем. А так я тоже не жадничаю и закрепляю нитку иголкой.

Ну, вот, собственно это фото нашего с Уралочкой способа закрепления нитки. Особенно удобно, когда вышивание без блендов в две нитки при закрепке петелькой, потому что можно продолжать шить той же самой ниткой, которой продергивали хвостик. Хвостик можно подрезать, я не подрезаю, вернее, подрезаю потом, на готовой вышивке, если он в процессе не зашьется. Хвостик в петельку легко заправляется иголкой.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Октября 2010, 14:49

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:50 | Сообщение # 1504 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Supita, а продолжать этой ниткой значит, что сначала ее вытащить совсем, закрепить ее обычным способом "петелька" и вперед, ни в чем себе не отказывая biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:52 | Сообщение # 1505 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Elena_EZ, спасибо, я поняла, пошла испытывать biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:52 | Сообщение # 1506 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, пока не пробовала. Дело в том, что в деревне не оказалось иголок потоньше, только бревнушки 24 размера wink , ими если подлезешь - точно будет отличаться.

ЗЫ. Я думаю, что все закрепки имеют место быть. Чем больше способов освоено, тем лучше! Канва разная, нитки разные, иголки разные, короче говоря, да и просто - интересно мне biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:27 | Сообщение # 1507 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Света, вы - красавица biggrin Во всех ты, душенька, нарядах хороша! (с) * В том числе, видимо, и без них tongue *

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Ноября 2011, 19:28

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 07:35 | Сообщение # 1508 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, biggrin

Лучше еще одну вышивку biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 07:38 | Сообщение # 1509 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ПартизАнка, Анечка, я вас поздравляю с отправкой ваших передовых батальонов на завоевание мира, как раз в смысле всех людей biggrin Надеюсь, что за передовыми частями последует основная армия и даже тылы подтянутся tongue

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:25 | Сообщение # 1510 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, у меня один кот, и он орет гораздо громче двух детей. И самое главное - противнее wink

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:59 | Сообщение # 1511 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мышаня, на плательном льне всего надежнее вышивать на выдергивающейся или водорастворимой канве. Или отшить на этом льне пробный образец, замерить его до стирки В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, с точностью до миллиметра, а потом - после стирки. Еще раз постирать - в стиралке. Ну на всякий случай - мало ли? И если этот отшивчик размеров не изменит - можно смело вышивать.

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 09:21 | Сообщение # 1512 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вообще то, что сейчас называется "лен" вполне благополучно может быть и без самого волокна льна. Это структура выделки волокна такая ))) Но вообще надо проводить предполетные испытания.

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 20:10 | Сообщение # 1513 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, я где-то в НУ показывала фото, как их сделать из полипропиленовой трубы

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:20 | Сообщение # 1514 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, не огорчайтесь! В жизни бывает всякое, и вышивка очень помогает переживать жизненные невзгоды. Все будет хорошо, на нашей улице обязательно перевернется грузовичок с пряниками!

Насчет домика могу сказать, что на маленькой фотке он меня как-то не зацепил. Но вот увидела окошки на большой - и пропала biggrin Очень душевные!

насчет бека сейчас выскажу крамольную мысль. Которую сама применяю, пока асы и корифеи не знают. Когда бек нужен идеально ровный, нужно взять две нитки и две иголки. Первой иголкой проложить длинную линию во весь участок бека. Натянуть, закрепить, можно временно. А второй ниточкой с очень тонкой острой иголкой делать закрепляющие стежочки прямо в ту, первую нитку, через 5-8 мм. Получится как по линейке.

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:54 | Сообщение # 1515 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Светочка, ну что вы все - кривые руки, кривые руки? Нормальные руки, нормальный бек. Просто можно сделать его еще лучше biggrin

А руки ругать не надо. Вот доживете хотя б до наших лет, и дай Бог, чтоб не было наших болячек, когда на правой руке три пальца как отсидела-отлежала, ничего не чувствуют и глаза ничего не видят. Даже без слез biggrin Пусть все работает, крутится, вертится, черная полоса в жизни обязательно сменится, только проверьте, не вдоль ли нее вы путешествуете? Не плачьте. Давайте лучше вышивать самые сложные вышивки по самым запутанным схемам, чтобы места слезам просто не осталось. А там, глядишь, и уляжется все как-то, так или иначе.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Ноября 2011, 06:08

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:00 | Сообщение # 1516 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
madera, вы молодец, настоящая мать-героиня! Желаю не остановиться на достигнутом и папе наследника все же родить! Как это здорово, когда их так много!

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:47 | Сообщение # 1517 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, Палома, БелаяЗебра, не надо уже, мы все поняли. Техника страдает потому, что страдает человек. Успокоится - и все будет ОК. И вы, Палома, болеете душой, чтобы было хорошо и красиво - это понятно. Оно и будет, как только глаза лить слезы перестанут, хотя не всегда это сразу получается, особенно, когда близких людей рядом нет, чтобы поддержать, или по другой какой причине. Давайте поддерживать друг друга без сиропа но с любовью biggrin

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:21 | Сообщение # 1518 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (gerdamoon)
Каждая вышивальщица имеет право вышить то, что ей хочется, и каждую картину так, как видит именно она, конечно можно и ошибиться в изменениях и подборах оттенков, но это по-моему не те ошибки, которых нужно бояться в жизни, поэтому призываю всех- не бойтесь, ломайте стереотипы, меняйте вышивку в сторону своих предпочтений, даже если не получится с первого раза, то с пятого-десятого получится обязательно.

Леночка, хотя тема вышивки абсолютно не моя, меня как всегда поражает система: вышила - не понравилось-выпорола переделала. И не 10 петитинок, а целые огромные куски. Браво!
Насчет приведенной цитаты могу только сказать, что менять меняйте, подбирать подбирайте, это ваше право, но только давайте все честно говорить: что меняла, почему меняла, и фото покрупнее, что получилось. А то интернет такая штука, блин... Видишь отшив - думаешь, что и у тебя так получится, а потом оказывается, что и нитки там "сборная мира", и в схеме собака порылась, и фотик врет, а вообще - и отшив не авторский!... Нравиться может хоть серо-буро-малиновое в крапинку "аурой", "светом" и чем угодно, но не надо дискредитировать всех вышивальщиц с их работами, выставляя свое творение без всяких комментов в продажу или просто для обозрения. Пожалейте чужой труд и время!
Леночка, к тебе лично мои слова совершенно не относятся. Ты у нас талант, в отличие от большинства таланты это самородки, рассредоточенные в золотоносной породе общей массы вышивальщиц biggrin
Это не сироп, а объективная реальность, надеюсь, в лести меня не заподозрят tongue

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 17:59 | Сообщение # 1519 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, а почему налженным платежом? Типа, для гарантии?

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 18:14 | Сообщение # 1520 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, многие магазины принимают яндекс деньги или киви. Киви-терминал есть практически в любом магазине, я туда закидываю сумму примерную и сразу ее перевожу, деньги там не храню. Это по-любому дешевле и без особых проблем, чем наложка. Заводится кошелек на свой телефон и привязан к нему. В терминалах через киви можно отправить деньги на яндекс-кошелек, а уже оттуда - в магазин. Мне нравится это тем, что все делается, не выходя из дома, т.к. банков у нас тоже нет.

Свет, и правда: берите исправленный перенабор, пока Таня предлагает biggrin , а канву и нитки купите. Я купила 2 схемы от Стоянки за 400, помнится, рублей, равда, давно это было, но так ей и не воспользовалась, потому как это не для пространственно-тупых, вышивать по родным схемам, они с пропусками через 10 клеточек. Все время думаю: зачем?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Ноября 2011, 18:19

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 18:22 | Сообщение # 1521 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, у нас тоже такой же автомат, как на телефон кинуть. Вот по нему я и кладу на киви-кошелек. У нас поселок меньше вашего: около 700 человек включая младенцев и древних стариков, у которых телефонов нет по определению. Сначала в интернете заводится этот кошелек, а пополняется через кнопку "электронная коммерция" на этом автомате.

По перенабору определите, сколько надо ниток и канвы, вот их и закажете в любом любимом магазине.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Ноября 2011, 18:24

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:40 | Сообщение # 1522 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а у меня пластиковые наконечники плавающих винтов развалились почти все при простом падении на пол wink Друг мне их на деревянные заменял, только предупредил, что это еще ненадежнее, потому что стенки тонкие у этих наконечников. Так что теперь я с огромным вниманием их откручиваю, дабы на пол не упали. И если что, придется их тоже на барашки заменить.

Ignatia Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:24 | Сообщение # 1523 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Любаша, успокойся: народ нормальный, адекватный и все поймет biggrin

Ира Скрипка, пишу тоже сюда: ваша посылка пришла и получена, но мы завтра уезжаем утром и я только утром узнаю, как там все подошло. В любом случае, огромное спасибо!

Еще пришла для моего Лелика посылка от Гайчонка - Любаши Егоровой с двумя замечательными джинсовыми сарафанчиками. Спасибо я ей уже сказала, еще раз говорю: СПАСИБО!!!!!!!

А почта наша, девочки - это нечто! как и Сбербанк: сегодня целый день не могу ни деньги отправить, ни даже на свою страничку войти в сбербанк-онлайн. Как говорится, закопайте ваши деньги в стране дураков! Приятель мой хотел к празднику свадьбы сына своей гражданской жены денег снять, сунул карту в банкомат, и тот ее решил оставить у себя wacko ДВА МЕСЯЦА шли переговоры со сбербанком, чтобы они вернули карту! А на свадебный подарок денег пришлось бегать и занимать wink

Ignatia Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:34 | Сообщение # 1524 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, я считаю, чтоб не путаться, надо канву линовать так, как схему. Я размечаю 5х5 и 10х10, и схему и канву.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10:09 | Сообщение # 1525 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (valdaj)
Ignatia, а через КИВИ можно деньги на PayPal закинуть? Это я к тому, что может на Эбее купить наш наборчик? Потому что не хочется заказывать карточку только для этого.

Докладываю обстановку. Наборчик обломился: в последние 10 секунд ставка взлетела аж до 98 долларов, и это, возможно, была не высшая ставка. Я лично ставила максимум (через приятельницу, которая там как у себя дома ориентируется) в 150 баксов, но не получилось. Поэтому на е-бее его, скорее всего, не купить.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Ноября 2011, 10:11

Поиск: