"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 10:18 | Сообщение # 1551 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| chip09, Лена, ни пироксикам ни диклофенак на меня такого эффета не производят. Отсюда делаю вывод, что эффект плацебо все-таки присутствовал, хотя бы частично. Утопающий, как известно, за соломинку хватается Слава Богу, пока он сохраняется. В принципе, что и требовалось доказать: лишь бы не болело
Девочки, спасибо вам всем за отзывы, отзывчивые вы мои
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Ноября 2011, 10:23 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:44 | Сообщение # 1552 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, Люд, вот, кстати, возможно и это
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:50 | Сообщение # 1553 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А чтобы не было мучительно больно за пародию на классика, то можно и вот так его "стилизовать" Произведение, с позволения сказать, от Домашней коллекции №29
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:28 | Сообщение # 1554 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девчонки, нужна ваша помощь. Наш дурак ЖЭК решил бороться с вандалами их способом. Вот такую мулю они сегодня повесили в лифте. Что делать-то? Сорвать? Еще повесят! Скандалить? Себе дороже: живу я тут, и у меня сил нет противостоять всему нашему "суперинтеллигентному" дому! Забить? Ну как-то не забивается... И дети ездят в этом лифте. Либо с этой "сатирой", либо с проявлениями, о которых тут написано... По мне - так одинаково...
Внимание: под спойлером фото этого объявления. Открываете под свою ответственность. Кто с нежными нервами - лучше не открывайте. Но я наверное чуть ли не в первый раз в своей жизни не знаю, как поступить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Ноября 2011, 21:32 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 21:53 | Сообщение # 1555 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Участкового у нас по ходу нет, творчество ЖЭКа - 100%, правда они первый раз "подошли творчески", до этого было все в прозе, хотя и малолитературной. Как думаете: сельсовет этим будет заниматься или нет? Они в этих же домах живут. У нас в поселке 10 пяти и девятиэтажных домов. Они повесили во всех 9-этажках сразу.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 22:23 | Сообщение # 1556 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, спасибо, девочки, вам тоже. Помолитесь за меня: завтра все это с утра буду предпринимать с поправкой на сельсовет, который здесь есть в отличие от участкового, которого нет. Тоже между прочим, органы власти в преддверии выборов, наверное, выводы сделают, хотя я и не уверена. Надо в статьях УК счас порыться о распространении насилия.
ЗЫ. Лифт на ночь у нас выключают. До 7 часов утра. После этого мы ходим, приехавши домой ночью, ножками по лесенкам, которые в состоянии несколько худшем, чем означенный лифт.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Ноября 2011, 22:26 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 00:27 | Сообщение # 1557 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Гайчонок, надеюсь остаться в живых
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 09:59 | Сообщение # 1558 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это из экономии. Как лифта, так и "зряплат" лифтеров. Я живу на 6, а на 9 живет в нашем доме бабушка древняя, сердечница, но кого это волнует? В выборы наш поселок весь проголосует (те, кто пойдет, конечно) за Жириновского. Он со своими истерическими обвинениями в адрес нынешних властей весьма популярен.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 10:03 | Сообщение # 1559 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Одесский юмор с Привоза как вирус, расселился в наши города Не купишь - так хоть посмеешься
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 15:37 | Сообщение # 1560 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Romashka, отвечаю как человек с диким топографическим кретинизмом Вам тут будут писать, что все легко и просто и вы привыкнете, не верьте. Понять друг друга можем только мы с вами с нашим конкретным восприятием пространства. Девочки, пардон, но я уже наслушалась добрых советов, типа начинайте - и потихоньку привыкнете. Не привыкается, увы
Я путаюсь без разметки жутко! И ничего не помогает, кроме разметки 10х10 одним цветом и 5 х 5 - другим цветом. Причем одинаково: схему и канву. Тогда можно вышивать хоть на чем, лишь бы дырочки видеть. Я трачу время на хорошую разметку мононитью, чтобы не тратить его в процессе на тупое разглядывание куда парковаться и что за нитка тут торчит, хотя и не должна
При такой разметке путаться перестала, вышивать стало легко и приятно. Шью парковкой, так сказать, вертикально-смысловой, или пятнами. Никаких рубцов и полос нет.
Мононить для разметки черная (леска) и синий маркер смываемый.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 18:26 | Сообщение # 1561 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот, девочки, теперь вам большое спасибо! На малоцветных вышивках и крупной канве пожалуй что и точка уже будет хороша, или крестик
Quote (zlataya) То есть, по-любому перед первой сложной вышивкой, отшейте образец побольше и многоцветный, чтобы лучше почувствовать стежок, и увидеть результат как у вас будет получаться.
Совершенно согласна. Очень красиво отшила нижний кусок орнамента на харде 22 икона от Стоянки в 1 нитку. Все идеально ровненько, крестички как зайки.А потом пошли светлые нитки по светлому фону. И я поняла: нет, не осилить. Не вижу НИФИГА! И не дошью. Особенно, с металликом. Ну и придется еще разок начать многострадальную икону, в 3 нитки на 20 аиде или на сетке... Образец в один цвет не дает никакого представления о том, что придется преодолевать в процессе. И даже иногда многоцветный орнамент не дает, увы...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 24 Ноября 2011, 18:27 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 18:48 | Сообщение # 1562 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, вот, кстати, здравая мысль. Надо поробовать. Наверное, будет хорошо, тем более жалко столько выкидывать.
Ира мне прислала страмин 24. На нем дырки больше, и шить полукрест-петит легче, чем крест - для меня, не знаю как для всех. ГК однозначно решила вышивать крестом на 16 аиде. 300 х197 крестов как раз будет и по размерчику то, что надо. Мне вышивание - релакс, не хочу создавать себе повышенный уровень трудностей Сама вижу плоховатенько, а гости восхищаются даже Риолисовскими лошадями на 18 канве, и не верят что это руками вышито, а не нарисовано Ну вот такие они у меня рукодельно-темные. Так что никого ничем не удивишь... Буду доставлять себе удовольствие процессом, раз никто особо не восхитится результатом
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 24 Ноября 2011, 18:56 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 16:59 | Сообщение # 1563 | Тема: Финал 1301 "At the spring" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rebekka, а он у вас не в режиме панорамной съемки, случайно?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:01 | Сообщение # 1564 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Ignatia) Quote (valdaj) Ignatia, а через КИВИ можно деньги на PayPal закинуть? Это я к тому, что может на Эбее купить наш наборчик? Потому что не хочется заказывать карточку только для этого.
Докладываю обстановку. Наборчик обломился: в последние 10 секунд ставка взлетела аж до 98 долларов, и это, возможно, была не высшая ставка. Я лично ставила максимум (через приятельницу, которая там как у себя дома ориентируется) в 150 баксов, но не получилось. Поэтому на е-бее его, скорее всего, не купить.
Настойчивость делает чудеса Вторая попытка закупки набора на е-бее увенчалась успехом. 3136 руб - и наборчик поехал ко мне радовать на ДР
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:06 | Сообщение # 1565 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Reader007) , так ДИМ это и есть в основном бэк. Бэк прикрывает недоработанность схем, да простят меня фанаты ДИМа.
Ну... фанаты, конечно же, простят Только как раз большой проработанностью схем я могу объяснить такое количество бека. Потому как 150- 200 крестиков на 14 или 16 канве и такие сюжеты... Не знаю фирмы, у которой могло бы с таким успехом это получиться! Я, кстати, бек нежно люблю и обожаю, как шить, так и на готовом изделии
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 14:01 | Сообщение # 1566 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, про наборчик писала тут, в этой же теме, е-бей - это забугорный аукцион, где покупают в том числе и такие раритетные наборы, которые с производства давно сняты. Но там продается не только швейно-вышивальное имущество, а всякие другие товары тоже.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 16:02 | Сообщение # 1567 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, нууу... вообще-то если захочется не луну с неба, а нечто аналогичное моему наборчику, то желания всегда исполняются Это я к тому, что их нужно просеивать в три сита: необходимости, своевременности и правдивости. Желание стать балериной Большого театра для меня 1. несвоевременно 2. не правдиво. А вообще-то если луну с неба нельзя, то на луну на небо - летали некоторые . Которые очень желали
Женя, желаю получить желаемое!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 28 Ноября 2011, 16:03 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 16:30 | Сообщение # 1568 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| valdaj, без проблем. Пишите адрес мне в личку Дружественные хомяки всегда поделятся с братьями по хочушкам Тем более, мы его тааааак вместе хотели! Мне же осталось дождаться, что, видимо, все-таки будет не скоро Хотя если измерять с 1996 года, даты его выхода в свет, то и не так долго в принципе
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 06:56 | Сообщение # 1569 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, к сожалению, грязь лезет. Трижды срывали объявление, трижды оно появлялось. В сельсовете сделали удивленные глаза и сказали ай-яй-яй!!!!!!!! Коммунальщица типа не поняла о чем речь. В лифте гадить продолжают. Раньше я думала, что это собачки недотерпливают. Теперь уверена: собачки гораздо культурнее обитателей этого дома на двух ногах.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 10:44 | Сообщение # 1570 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, у нас есть домофон. Платный и с магнитными ключами. Это проблемы не решает, т.к. это делают НЕ посторонние люди. В прошлом году был просто кодовый замок. Так у нас поселился бомж между 5 и 4 этажами, спал под батареей и оправлял естественные надобности там же. После этого уборщица ничего не убирала полгода. А потом уволилась совсем, и я ее понимаю. Теперь каждый моет свою часть площадки (ну, если хочет), лестницы не моет никто и лифты тоже. Насчет зеркал надо подумать. Еще мне приятель дал совет повесить везде муляжи камер слежения
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 29 Ноября 2011, 10:56 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 13:40 | Сообщение # 1571 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| senfee, писает, конечно неприятно, но не смертельно. У нас народ курит и несколько лоджий в доме при этом не застеклено. Хоть бы тряпок каких не наложили! Моя тоже была незастекленной, и я в принципе не хотела этого делать: типа высаживать буду цветуечки, и может даже лимоны в кадках растить. Но после того, как на балкон залетел непогашенный окурок, приняла решение стеклить Все! Беру пример с Фондучка! Печатаю объявления пачками и вместо физзарядки вешаю их каждый день!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:21 | Сообщение # 1572 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Линати, у меня такой утюг от Тефаля. И я уже где-то делилась Доска самая обычная. Пар под давлением 2 атмосферы гладит что хошь, хоть пересушенный лен. Если вам трудно его таскать вместе с платформой, то можете сделать как я: поставила его на металлическую тележку, которые продаются для ванных комнат. Две полочки: на верхней утюг с платформой, на нижней - все остальное для глажки. Стоит в кладовке, красоту не портит Устареет или сломается - снова куплю такой же. Потому как экономит стооооолько времени - ну простым утюгом после этого пользоваться не могу. И не хочу. И не буду
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:27 | Сообщение # 1573 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, Оль, ну вот снова я не доверяю фото: канва зеленая! Но ведь она не зеленая а белая, как я понимаю? Стало быть, эта зелень размешалась и по розовому цвету тоже. Ну и что мы тут сравнить можем? Как грязной кисточкой розовенькое нарисовали?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:49 | Сообщение # 1574 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фон пятнистый и канва грязно зелено-серая. Недостоверно опять. Я таким фото не доверяю абсолютно, если не приложен листочек белой бумажки
В оригинальном наборе фон тоже пятнистый. Но это - красиво. И цветовая гамма этих пятен гармонична. А тут все же не очень понятно: то ли зелень вкралась, и еще больше фон испортила, то ли и в реале это некрасиво, но не так уж... Ну... не знаю... ДИМ подборами не шила и скорее всего, не буду, так как его запасы у меня приличные, на мою жизнь хватит.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Ноября 2011, 12:54 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:04 | Сообщение # 1575 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дорогие форумчане! У меня есть предложение, не знаю, насколько оно осуществимо. А нельзя ли среди нас найти волонтера с прилично быстрым и безлимитным интернетом, который бы свел в одно место для НУ все комменты наших экспертов по ГК по номерам схем? Листать 30 страниц очень затруднительно все же...
Такой титанический труд они проделывают каждый раз! А потом еще много раз по частным запросам каждой новой участницы. Я лично была бы очень благодарна, да и родина вас не забудет, надеюсь Я б перед Златой даже ходатайствовала о награде для вас, комментирующих достоинства и недостатки схем, чтобы мы учились выбирать из лучшего!
|
|
| |
|