Вторник, 18 Августа 2026, 11:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 10:18 | Сообщение # 1726 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот эти схемы как раз из той оперы, что они не требуют почти работы с исходником, но тут недостаточно прогнать через программу и успокоиться. Иначе придется повесить повыше и подальше, снять очечки... tongue Что и получилось. Пока смотришь в разрешении превьюшки - вау! А стоит увеличить - плюнуть хочется: такой дизайн испортить! wink Лучше уж Фуджико вышивать, хоть его и все подряд вышивают. Зато проработка какая!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Февраля 2012, 10:20

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 10:53 | Сообщение # 1727 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ИринкаК, а картину -то не купил? Или купил? Или только оценил? biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:51 | Сообщение # 1728 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ИринкаК, да вот в том и проблема, что тот, кто дорого ценит наш труд, все равно не готов платить настолько достойные деньги, чтобы вышивальщица согласилась за эти деньги его продать wink

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:29 | Сообщение # 1729 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, эта конструкция для определенной рамы. Как написано выше в посте Светланы, есть у них три варианта рам. Разные по ширине рамы вставить не удастся. Я б такой станок не купила. Потому как метровую раму наверное он будет держать нестабильно.

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:13 | Сообщение # 1730 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, а близящийся день всех влюбленных? А 8 Марта? А День Рождения? А сгруппировать все подарки в один? biggrin Станок от Алексея НИЧЕГО ДРУГОЕ не заменит, ИМХО. У меня все перебывали, и диванные, и напольные. Никакой самодельный и диванный, никакой деревянный или какой другой, с учетом всего, что сейчас к нему придумано.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:19

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 17:48 | Сообщение # 1731 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, уже наверное надо успокоиться по по воду цвета схем. Если фирма в нас ВСЕХ и БЕЗ исключения заинтересована, она сделает удобно для всех. Ну а если это почему-то невозможно, кому-то (и я даже подозреваю, кому biggrin ) придется как-то подстраиваться. Допустим, полисточно перенабирать и красить значки как угодно.

Я тоже хотела спросить: о современных живописных полотнах фирма будет вести переговоры с аффторами или как? Или только после того, как накидают хотелок в сундук желаний?

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 19:18 | Сообщение # 1732 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
FluffyYula, ну а в таком случае, как такой узел может развязаться? Его иголкой нарочно не развяжешь!

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:09 | Сообщение # 1733 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyzzy, сказочно... Мне очень нравится, и именно триптих!

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:15 | Сообщение # 1734 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На ДР сестры я заказывала вышить ДИМ,заказывала потому, что собираюсь вышить его еще раз сама, а дважды один и тот же дизайн - увольте. Не для меня. И вот, девочка шила себе с узлами вот такими, маленькими и незаметными, а потом я узнала и попросила ее вышивать без узлов, опасаясь за оформление. Ну и что б вы думали? Узлы видны с лицевой стороны как пупки. Оформление накатом на липкий задник. Я сделала вывод: либо уж без узлов, либо никакого липкого задника.

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:48 | Сообщение # 1735 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, а я ничего не прокладывала... и все держится очень крепко... может станок на станок не приходится? Тогда это вопрос к мастеру: как так получается?

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 22:50 | Сообщение # 1736 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про ниточки. Я сейчас шью дизайн американский и у меня такие же впечатления, к сожалению sad

Оля, и дизайн хорош, тоже у меня в запасах, и исполнение на уровне!

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:07 | Сообщение # 1737 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Они тоньше Гаммы, но по внешнему виду да, похожи. Вышитое меня устраивает, хотя блеска мало. Белая нитка излишне жесткая и ложится не так, как остальные. Но все равно ДИМ мне очень нравится. У меня крыша скворечника - крестик в 2, бленд полукрестик в 2 и полукрестик без бленда в 2. И снег на крыше лежит, как родной biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 22:36 | Сообщение # 1738 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
madera, твиззлер нужен не только для станка, но и для рамы. Там плавающие болты не поставишь. Но если вышивать на снапах или на рамах, у которых деревянные ручки болтов, то да, наверное при плавающих рукоятках на станке можно и без него.

Ignatia Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 22:45 | Сообщение # 1739 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, тот кусок, который сверху, если его сделать длиннее, дает опору только тогда, когда тяжесть направлена в его сторону. А если рама направлена в сторону от места крепления, в этой длинной направляющей смысла нет. Попробуй сама со своей лампой: отверни ее от края стола в сторону, противоположную положению "над столом". Там нижняя направляющая будет давать опору, а не верхняя.

Ignatia Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:16 | Сообщение # 1740 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Ну, Жень, не знаю. Редко кто будет вышивать над тумбочкой или столом. Для этого удобнее приспособления есть. Думаю, что от плоскости стола все равно это будет отвернуто в другую сторону.

А вот в кровати \полулежа на диване, это да, приспособления не было. Я, кстати, совсем лежа на спине, когда она горизонтально, все-таки вышивать не смогла. Так и вышиваю полулежа\полусидя на диване в подушках, ноги на 2 табуретках, каждая нога на своей biggrin Сделала на них плоские поролоновые подушки, чтобы было не жестко.

Ignatia Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:06 | Сообщение # 1741 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, только по ходу, это муЩЩина tongue А так - красиво smile

Ignatia Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:56 | Сообщение # 1742 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, вы сможете прикрепить любые рамы меньше 100 см по ширине, но не меньше ширины самого модуля + деревянные бобышечки, если:
1. Они имеют в боковой планке посередине сквозную дырочку
2. ИЛИ вы заказали струбцинки.

Если струбцинки не заказали, а дырочки нет, ее придется просверлить.

Если ваша рама окажется меньше, чем ширина модуля, то нужно либо оооочень длинные бобышки, которые между рамой и модулем прокладываются для ее поворота на изнанку, либо по парочке-троечке этих бобышек, и соответственно оооочень длинные (другие) болты к ним (я купила в метизном магазине). Тогда можно и раму 30 х 20 закрепить в станок. И даже 30 х 15 для вышивки канвы-ленты. нерешаемых вопросов вообще нет. А в НУ это все есть.

Но мне кажется, ваших трех рам вам хватит за глаза и по уши.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Февраля 2012, 13:00

Ignatia Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 13:03 | Сообщение # 1743 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, струбцинки нужны еще и для снапиков, если вы в них будете вышивать. Мало того, они очень удобны, когда в работе у вас две одинаковые по ширине рамы. Тогда сменить один дизайн на другой можно просто ослабив немного винты на струбцинках и снизу раму вытащить и поменять на другую.

Ignatia Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 13:08 | Сообщение # 1744 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, струбцинки точно сгодятся. Потому как со временем дырочки разрабатываются (дерево, не металл biggrin ) и болт начинает закручиваться плохо и плохо держит раму в нужном вам положении. Тут струбцинки и придут на помощь. Не выбрасывать же хорошие боковины только из-за разболтанной дырки!

Ignatia Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 13:57 | Сообщение # 1745 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот всех читаю, что фронтальный модуль опускается самопроизвольно... Пошла пробовать у своего станка. У меня как сразу закручено (мной,а не мужиком, и не плоскогубцами), так и вообще изменить это положение без откручивания болта с плавающей головкой невозможно... Со всей дури давишь на него - он ноль эмоций. Мож, я как-то не как у вас его приторочила? Почему он у вас опускается-то?

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15:33 | Сообщение # 1746 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Умеет же ЗР делать бестеневых призраков! Мадам тени вообще не отбрасывает! Ну не пошло вообще этой красавице на пользу быть изображенной в упрощенке 50 или сколько там +\- цветов, с плоским условным фоном! Как и всем подобным ЗР-вским разработкам. Че-то не то, однако... ИМХО, для таких картин надо много цветов и помельче канву, чтобы было не условно, а натурально, раз уж живопись маслом хотят передать в вышивке.

И замена в ДМС на пользу ей явно не пошла...

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15:50 | Сообщение # 1747 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Talesya-Alena, боюсь, что искать его можно только у Алексея, поскольку магазинное вам не подойдет. Продаются в магазинах мебельной фурнитуры, и там они есть прямоходы (движение туда-обратно) и шаровые (которые во все стороны поворачиваются), абсолютно разного размера, однако они прикручваются на шурупы, поскольку предназначены для дерева. Я за всю свою жизнь ни разу не видела таких, которые бы надевались на четырехгранный профиль. По крайней мере, менять придется все три, если найдете с такой площадкой, которую можно прикрепить снизу профиля.
Как временную меру могу посоветовать снять колесико спереди и переставить его на поперечную перекладину, а когда будете двигать станок на себя- от себя, то запрокидывать его немного назад, чтобы приподнималась перекладина, которая направлена к вам.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Февраля 2012, 15:53

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:13 | Сообщение # 1748 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, ничем. Этой даме помочь уже нечем biggrin Как и испортить еще сильнее tongue Художник свое творение наверное, не узнал бы wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Февраля 2012, 16:15

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:18 | Сообщение # 1749 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Где-то в сети я видела мастер-класс подобного комодика из картона... Найти бы и бесплатно попробовать? Девочки, может кто-то видел и сохранил в закладках?

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 17:24 | Сообщение # 1750 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну получше, конечно, чем вареный Фантомас tongue Но очень не на много smile На большого любителя, однако smile

Поиск: