"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:59 | Сообщение # 1726 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, посмотрите "Прекрасная Зеленая" - добрая такая фантазия
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 01:01 | Сообщение # 1727 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, я сама мясо от этого способа практически не ем, вообще его почти не ем, зато абажаю куски теста потихоньку тягать с кухни и хавать где-нить в уголке, чтобы не видали. С детства и до сих пор
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 02:40 | Сообщение # 1728 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, у меня есть такие ножнички от Мадейры. Но то ли они мне попались некачественные, туповатые какие-то, но я ими абсолютно недовольна... Своих денег не стоят. Покупала здесь Эти- не покупайте. Хоть они и дважды изогнутые. И уж точно не режут концами до последнего миллиметра, как написано в аннотации.
А вот здесь я купила ножницы, которые называются "Божья коровка" (ручки покрашены так), после чего забросила все, что у меня еще есть в коллекции (более 10 штук), год с лишним вышиваю, нарадоваться не могу, если надо с лица подрезать нитку "заподлицо", то лучше чем ими, не подрежешь ничем. Везде полумиллиметровый пенек остается. Стоят дорого, около 40 долларов, ноя ни минуты не пожалела. Там кстати, и дважды изогнутые тоже есть.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 03:06 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:20 | Сообщение # 1729 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| malinovka, как я понимаю, у этого станка нет наклона рамы под правую и левую руку?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:58 | Сообщение # 1730 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Таки при помощи полотенца довышила я своих синичек. НО! они у меня в трех сериях: кроме того набора, который я таким трудом купила и с которым всем уже надоела, есть еще вот такой: , всем известные коты, которым обломился банкет Ну, раскрыла я наборчик, разобрала ниточки, слава Богу, всего хватило и ничего не перепутали. Стала изучать схему. И поняла, что нету никаких указаний насчет бека, которого тут столько: мамадорохая! Вся подстилка у котов - сплошной бек, домик, птички, сосульки - ну все! Уж на что я его люблю, но столько То есть, нет никаких указаний, ни каким цветом его шить, ни во сколько ниток - ничего. И че? По картинке шить, или как? Креативить? Ни у кого такого не встречалось?
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 11:00 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:35 | Сообщение # 1731 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Маська, героическая женщина! И поздравляю с рождением сына! Пусть растет здоровеньким, умным и будет счастлив
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:39 | Сообщение # 1732 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, я предполагаю, что в наборе должен быть еще листик, который забыли положить либо он как-то описан там словами, а я знаю только Гитлер капут, как Люба КЛИ недавно сказала Извертела весь лист со схемой - даже близко ничего нет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 11:42 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 12:56 | Сообщение # 1733 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, Света, схема в графике у меня есть, спасибо Вот засада!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 12:59 | Сообщение # 1734 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира, у станков на одной ноге обычно рама кроме того, что крутится, еще и наклоняется в стороны. Это сделано для того, чтобы плечи у вышивальщицы были на одном уровне. Поскольку одна рука вверху, другая внизу, если рама не наклоняется, то одно плечо будет выше другого. А если у человека больная спина, то это финиш. Вышивать на таком станке он не сможет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:24 | Сообщение # 1735 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня набор американский, лежит года 4 уже. Номер 3887. Есть ключ в анкоре от руки написанный и там есть бек, но он в анкоре Все было запечатано, я раньше не открывала.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:33 | Сообщение # 1736 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, вот нравится мне ДИМ именно своим позитивом и юмором. Такое даже при обилии бека, французов и полукреста в разное количество нитей шить не напряжно!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:48 | Сообщение # 1737 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аленушка, даже видно, что на вазе кто-то с козлом
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:59 | Сообщение # 1738 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аххххренеть! Надо же было словами это описать! Нарисовать не могли! Для "гитлер капут" это вообще китайская азбука, но и англоязычному не сразу в глаза попадется! Сказочная, спасибо!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 21:04 | Сообщение # 1739 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| malinovka, спасибо, теперь понятно. Однако, если его поставить боком, то теперь его нельзя вперед наклонить, так получается? Он только в каком-то одном положении наклоняется? А так станочек мне нравится, я б аналог в деревню такой хотела, но надо как-то решить вопрос с наклоном рамы.
Насчет стежкоукладчиков "заводских". Они не так удобны, как самодельный гем-наперсток. Попробуйте сначала его сделать по рецептам из НУ, может уже на этом и остановитесь. У меня с 1,2,3 стич есть.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 21:07 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 23:21 | Сообщение # 1740 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, девочки, я у себя нашла. У меня наборчик очень даже раритетный: лежит, как я уже говорила, года 4 а то и все 5. Так что, Ирочка, это не ТЕПЕРЬ, а еще ТОГДА Светик, если тебе надо, я могу сфоткать и прислать. Не волнуйтесь: я такое тоже вижу первый раз. Видимо, у кого-то во время верстки инструкции к этому именно набору случился глюк
Таня, спасибо! Без вас изобретала бы я велосипед На фото ничего не рассмотришь, мелко очень.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 23:31 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 09:22 | Сообщение # 1741 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| valdaj, после НГ
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 10:46 | Сообщение # 1742 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо, будем шить - разберемся Главное, что коллективными усилиями нашли, где написано. А что написано - гугль переводчика позовем на помощь
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 18:33 | Сообщение # 1743 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юпа, здоровская скатерть! Маме сильно повезло: есть чем гордиться и чему радоваться! А не полиняет красное на белое? Протестировала ниточки перед вышивкой?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 19:35 | Сообщение # 1744 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, не знаю, куда поместить, но я нашла легкий и совершенно безопасный способ разметки чего угодно, от аиды до льна включительно Все зависит от того, насколько тонко вам удастся заточить ваш карандаш.
Как карандаш? Да он не отстирывается - скажете вы. А нам это и не нужно. Потому как разметка карандашом будет на изнанке! И пусть она там будет и остается хоть навеки! Хочет - отстирывается, не хочет - это ее проблемы. Если вы взяли обычный простой карандаш, то на лицо он не перейдет с гарантией.
Все дело в том, что я стописят лет вышиваю гладью и всегда размечаю ее карандашами. НО! Гладьевые стежки плотно закрывают эту разметку и совершенно не принципиально, остается она там или нет. Я вот удивляюсь, что никто до сих пор не додумался по изнанке делать разметку на крестике.
Ну а дальше нам надо перевести эту разметку на лицо. Тут в ход идет мононить, или любая тонкая нить. Причем, я еще и экономлю нить: связываю кончики узелками. Узелки я связываю на лице, и когда вышивка доходит до него, то просто отрезаю узелок - и все. Тогда не будет проблем с вытаскиванием. На изнанке второй рамки видно, что при разметке я промахнулась на 1 клеточку, канва 18. Если бы это было маркером, пришлось бы все удалять, еще хуже, если бы это обнаружилось в процессе. При разметке по изнанке карандашом можно все скорректировать.
Ткань с мелким каунтом разметить маркером вообще невозможно. Карандашом и нитками, применив линейку - всегда пожалуйста. Вся моя проблема нелюбви к равномерке была только в невозможности ее разметки, чтобы глаза в кучу не получились. А теперь все, эта проблема решилась!
Вот эти две рамки я разметила и натянула за один вечер Чуть дольше, чем маркером размечать, зато у вас никогда не будет проблем с его покупкой и с тем, что он может не отстираться или выест след на цветной канве.
Я размечаю и схему и канву 5Х5 и 10Х10. Если это сделать одинаково на канве и схеме и разными цветами, вам никогда не придется пороть свою работу из-за ошибок в ориентировании. Вышивка начинает быть настолько легкой, что еще параллельно могу слушать аудиокнигу, поскольку не надо ничего считать. Ведь пять - это 3+2 и наоборот, 1+3+1, 1+1+2+1, ну и подобные простые сочетания чисел. На второй рамке разметка 5х5 будет остатками маркера (надо же его доиспользовать как-то :p) Короче говоря, очень рекомендую!   
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 29 Декабря 2011, 19:39 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 19:46 | Сообщение # 1745 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да, именно так Размечаем по изнанке, по ней же шьем, на лице оставляем узелки. Лицо получается само Чистенькое и ровненькое, без всякой грязи от маркера и тоненько прочерченное монониточками. Вытаскивается абсолютно из всего при любой плотности зашивки, я вытаскиваю пинцетом, поскольку пальчики как бы это помягче сказать... грубоваты и неминиатюрны
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 19:52 | Сообщение # 1746 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, по времени ОЧЕНЬ большая экономия! Ведь все равно под маркер клеточки вы тоже считаете! А метать нитками по линиям - дело плевое. Я под телек метала, мало даже смотрела на ткань Мало того, разметка карандашом быстрее, чем маркером, уж поверьте мне. Маркер как бревно по сравнению с тонким карандашиком-то! Им надо еще прицелиться хорошо
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 19:55 | Сообщение # 1747 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да, маркером так и надо делать, иначе он может либо весь пропасть, либо закрепиться, либо еще что с ним произойти может... А тут разметил - и все. Больше к вопросу разметки уже не возвращаешься. И ошибиться не получится, поскольку хоть с середины начинай, хоть с угла - все как в схеме.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:02 | Сообщение # 1748 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, не надо мучать ребенка лекарствами без нужды, доктор сколько велит, столько их и употребляйте. Мне и самой помогает, и детей лечу вот этим кремом лечебным: http://www.vivasan.org/index.php?pc=I875. Моя подруга, мама пятерых детей, только им лечит детей от кашля. Чуть закашлял - быстренько кремом с тимьяном, и все, не успел раскашляться сильно. Крем дорогой, но хватает надолго.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:11 | Сообщение # 1749 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да, делаю уже не первый раз. Мало того, пока ты будешь метать нитками, половина яркости карандаша просто сотрется. На лицо не переходит точно, если ты не взяла химический карандаш. Помнишь, раньше были: помочишь его, он синий как чернила становится. Но каждый может протестировать на кусочке ткани или канвы. Я тоже сначала так сделала: не пройдет ли карандаш в дырочки. Нет, ничего не проходит. Ну понятно, что чертила я без фанатизма, карандаш марки ТМ. Можно скзать, твердый. От Кохинора.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:17 | Сообщение # 1750 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Margo111, ну если вас не останавливает наклон под правую\левую руку,что является, ИМХО, его основным, существенным и главным недостатком, то наклоняться к этому станку вряд ли придется: он сам может наклониться к человеку, который сидит глубоко на диване. И под диван не все станки задвигаются: мой железный Оманик под диван тоже не задвигается, диван стоит на ножках-пумпочках, там просвет сантиметровый. Но ничего, поставите станок подальше и при помощи перекладин наклоните и придвинете его к себе.
|
|
| |
|