Четверг, 19 Июня 2025, 14:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 16:02 | Сообщение # 1851 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У меня от Синичек тоже очень много ниток осталось, но я их собираю. Во-первых, мне они очень нравятся. Во-вторых, у меня много американского ДИМа в запасах, если не хватит где-то - ничем в принципе не заменишь, кроме разве что питерских, из тех, которые более-менее качественные. Запас карман вообще не тянет, а ниточный и подавно biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:52 | Сообщение # 1852 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, девочки, мы тоже придумали НЕЧТО и уже воплощаем. Версия мобильная, можно катать по всем комнатам,но места занимет мало, из материалов, имеющихся в продаже. Эстетичная, из металлических блестящих труб, купленных в магазине мебельной фурнитуры. Доделали бы сегодня, но не смогли распилить пилой по металлу: надо болгаркой или в магазине просить распилить. Все зафотала, будет мастер-класс biggrin

ЗЫ. Эта штука от Алексея классная, особенно для вышивающих в креслах и за комп. столом. Моя же в основном адаптирована для вышивки в сотоянии лежа и полулежа на диване biggrin У нас она для бокового захвата, и мы продумали то, что боковой захват может ездить по направляющей вправо-влево, что очень тоже бывает надо. У Алексея получилось, что сидя в кресле при боковом захвате, раму вправо-влево не подвинуть. Мои мужики озадачились мне еще и струбцинный вариант изготовить biggrin Типа, на всякий случай, чтоб было. А то я как старуха в Рыбаке и Рыбке

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 16 Января 2012, 18:04

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:14 | Сообщение # 1853 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, для вышивки лежа такой захват будет не совсем удобен, а для крупногабаритных дам и совсем неудобен, потому как рама будет у края кровати, подвинуть ее вправо-влево по ширине кровати нельзя. Надо это дорабатывать. С таким же успехом вы можете попробовать к этой кровати подставить станок с боковым захватом и попробовать. Мне так не понравилось, показалось неудобно.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:29 | Сообщение # 1854 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, неудобно будет с полочкой. Здесь жесткость, не позволяющая сделать то, что можно сделать с прищепкой. Так не изогнешься под настройки станка. к тому же, положение в кровати меняем каждые пять минут, особенно, если спина болит. Вот если бы к этой струбцине да гибкую шею прищепки... Вот это было бы да... Оно... Лена (gem) права biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:25 | Сообщение # 1855 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
helenka, я специально фоткать не буду, но могу сказать, что ниток хватило с избытком на валеночно- парковочную изнанку, петит/полукрест. Нитки не резала, такими длинными и шила, боялась что не хватит. Сейчас порезала на бленды, полукрест в 1 нитку. На крестик и полукрест в 2 нитки без блендов не резала снова. Закрепляюсь всяко: петелькой, микростежком и под стежки с изнанки.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:07 | Сообщение # 1856 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я про синичек smile Если сравнить полуидеальную изнанку в начале вышивки и почти коврик через год, я не могу сказать по виду изнанки, что мое мастерство выросло tongue А лицо у меня аккуратное тогда, когда я его вижу хорошо, т.е. на 14 и 16 каунте. Просто мне интересно стало вышивать парковкой, осваивая новые технологии.
Про показ вышивок. Собственно говоря, мы все повторяемся в вышивках - показывайте, девочки, ничего страшного в повторах не вижу, мало того, считаю, что многие показы обогащают форум и НУ. как лица, так и изнанки.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:19 | Сообщение # 1857 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я синичек покажу в журнале сразу обе вышивки. У меня все фото сохранены, сейчас я вышиваю вторую картинку и потом оформлю. Покажу конечно, с лица, с изнанки, макро... Я не комплексую по поводу изнанки. Наверное, потому что с идеальной тоже вышивала: ничего трудного не обнаружила в этом процессе, тем более, на вышивках не более 50 цветов. Но сейчас у меня лицо в приоритете.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 1858 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня 32 битная Винда. Все поставилось замечательно. Насчет 64 не знаю, я самоучка и это еще мягко сказано.

Нетбук купила вот этот здесь, покупаю все исключительно по интернету. Выбрала по характеристикам и цене, его туда привезли из Москвы, я забрала в их офисе-магазине, была в командировке.

Нетбук мой отличается от этого только тем, что он черный внутри. Снаружи - такой же. Характеристики все те же. Меня он целиком устраивает.

Ignatia Дата: Вторник, 17 Января 2012, 09:43 | Сообщение # 1859 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кому не хватило ниток, а можно посмотреть на вашу организацию процесса? С каких органайзеров шили, как подписано и все такое. Хватало ли ниток сразу? То есть, пасмы соответствовали тому, что написано в ключе? У знакомой девочки был брак комплектации: вместо двух разных пучков было два одинаковых.

Ignatia Дата: Вторник, 17 Января 2012, 14:08 | Сообщение # 1860 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка, возможно не докачалось? Или еще предлагаю написать выложившему в личку и спросить. Я так про какую-то программу спрашивала, мне молодой человек весьма любезно отвечал раза три на мои уточнения и возрастной тупизм biggrin

Ignatia Дата: Среда, 18 Января 2012, 00:13 | Сообщение # 1861 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, очень понравились твои вышивки biggrin А я хочу часы с детской тематикой вышить и подарить для последнего внучонка. Там немного вышивки и они все-таки не только для красоты. И на них уже дату рождения беком написать и имя *Кирилл*. например, такие:

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Января 2012, 00:17

Ignatia Дата: Среда, 18 Января 2012, 01:45 | Сообщение # 1862 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Светик, я-то имела ввиду, что часы тоже могут быть метрикой и сочетать в себе приятное с полезным. Такие часики долго нужны будут и в интерьере школьника даже средних классов вполне уместны. Хотя, что с любовью вышила мама, всегда будет радовать.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Января 2012, 13:35 | Сообщение # 1863 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Соглашусь с Тусей. Если вышивать собираешься не один год, то можно подкупать ниточки ДМС и приемлемую для себя канву. Я больше всего 16 каунт люблю, аиду. От равномерки у меня лично глаза в кучу, 14 и 11 это в принципе для слабовидящих biggrin Народ почти всегда меняет. Схемы скачиваются гигами, можно попросить у народа. Наборы - это если нужно оригинальные нитки, либо если деньги лишние, а также если ты ревностный поборник авторского права biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 20 Января 2012, 09:05 | Сообщение # 1864 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот тоже про хвостики хотела написать. С изнанкой парковочной ковриком и полукрест-петит, дошиваю я нитку все-таки до того, что только закрепку поставить можно, на пределе ее длины. Может, поэтому ниток хватает всегда с большим избытком?

Ignatia Дата: Пятница, 20 Января 2012, 09:13 | Сообщение # 1865 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, не поверите - я тоже делаю подарки всем нашим почтовым работникам: начальнику почты, оператору и почтальону, поскольку на почте ко мне совершенно нестандартное отношение. Если меня нет на месте, они мою посылку могут получить и у себя на почте подержать, чтобы мне за хранение не платить, и на все посылки извещения мне прямо домой приносят. Уж не знаю, ко всем такое отношение или только ко мне, но свои шоколадки-Аленки от меня они честно отрабатывают.

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 04:24 | Сообщение # 1866 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дорогие форумчанки, а также форумчане! Красавцы и красавицы! Предлагаю продолжить разговор о вышивке. Или хотя бы о приспособлениях для нее.

Не давало мне покоя то, что простаивает "захват рамы сбоку" от станка Оманик. И очень хотелось одновременно мобильное рабочее место, которое удобно перемещать по всему дому. И вот, гора родила мышь. Выношу на ваш суд станок, который я назвала Луноход за его сходство с известным лунным трактором и возможности, сходные с оным.

Для начала, приобретена была тележка для ванной комнаты. Правда,раньше на ней я возила утюги, поскольку у меня их три: с парогенератором (тяжеленный), простой и мини-утюг для командировок. И даже готова была ради станка утюги эти с нее выкинуть. Но оказалось, тележка, груженая утюгами - отличное основание для станка, который свободно удерживает метровую раму. Ну, если ее зажмет ваше приспособление от станка Оманик, конечно. Оставшееся место используется для размещения органайзеров и прочего всего такого нужного здесь и сейчас. Тележка супермобильная, легко разворачивается просто на месте, размеры ее 42х42х60, на шаровых колесах. Ездит одинаково замечательно по коврам и по ламинату. Стоила 700 руб, производство - Китай. Если нагрузить тележку вашими органайзерами, то удержит раму сантиметров 80-90 точно.

Такой станок имеет преимущество станков на одной ноге: он наклоняется под левую и правую руку, но не имеет его недостатков: не качается и не падает по определению, поскольку даже негружена тележка упасть станку не даст.

Далее, в магазине мебельной фурнитуры были куплены крепления-захваты 4 штуки, ключ для затягивания торцовых гаек, пилка по металлу (которая не пригодилась, потому что трубы надо резать болгаркой или нарезать в магазине прямо), заглушки для концов труб и собственно полтора метра трубы диаметром 25 мм. Трубку разрезаем на куски 30 см, 40 см и 50 см. Остаток - неликвид, поскольку у нас продают трубу только метр, полтора, два и пр. Гайки уже есть в этих креплениях.

Ну а дальше - сборка. Минимально простая. Для суперблондинок. Станок имеет две горизонтальные трубки: длинную и короткую. Он двухсторонний, поскольку мои лежаче-сидячие места с разной стороны кровати, и чтобы не сидеть\лежать на краю. Несмотря на то, сто станок похож на луноход, он настраивается ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ плоскостях. Мало того, он складной. И в нерабочем состоянии, отцепив раму и сложив его, можно засунуть в любой угол, так как наши станки как вы сами понимаете, интерьер, отнюдь, не украшают. У меня есть посередине квартиры темная кладовка, тележка туда легко заезжает.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 21 Января 2012, 04:29

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 04:25 | Сообщение # 1867 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А теперь, собственно говоря, фото:

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 04:26 | Сообщение # 1868 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:23 | Сообщение # 1869 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, со ссылочкой на сайт крепления вряд ли я чего найду, потому как они россыпью продаются в магазине мебельной фурнитуры. Но это какие-то прибамбасы для торговых витрин, вроде бы. А узлы завтра еще раз перефоткну. Во всех коленах все трубки поворачиваются. Все можно повернуть в любой плоскости. Допустим, вертикальную можно наклонить под любым углом. Кроме того, все, что гнется в узле от Оманика (а там тоже два колена) можно повернуть. Фронтальный модуль мне со станка не снять: он у меня в этом узле мужиком закручен, я сама не откручу. Сам модуль крепится как и трубка, он такого же диаметра biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:35 | Сообщение # 1870 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, пять копеек про лупы, раз уж здесь собираются тратить большие деньги на них.
Про зрение. Зрение плохое с детства, но вблизь видела прилично до начала вышивания. После того, как стала вышивать и появилась возрастная дальнозоркость помноженная на близорукость, стала видеть совсем плохо. Не помгает ежегодная смена очков и витамины для глаз типа Окувайт-лютеина и прочего.

Про лупы. Думала, что в лупе мое спасение. НИ фига подобного! Она, конечно, увеличивает крестики, но глаза устают так, что вышивать с ней не могу совсем. Имеются ВСЕ виды луп: на подставке с колесами, на струбцине, на пришепке, насадка на очки (аналог этого козырька) с подсветкой и без нее.
Не покупайте пластиковых: фигня полнейшая. Все время хочется протереть либо ее, либо глаза.
Не покупайте дорогую, купите сначала дешевенькую и попробуйте: а сможете ли вы вообще с ней вышивать. Голову влево-вправо, фокус меняется, если он у вас настраивается с трудом при смене очков, допустим, то не исключены головокружения. И вышивка превратится в муку. Идеальнее всего все-таки очки: они очень близко к глазам, поэтому нет эффекта "РЫЧАГА".

Зы. Лупой, которая на шее на шнурочке, пользоваться можно только как орудием пыток: вы дышите - лупа ходит ходуном. Капец полный.

Короче говоря, при всех лупах вышивать с ними не могу, пользуюсь для исправления косяков. Тут когда недолго - для моего зрения не так напряжно.

Отзывы о лупах дают люди с самым разным зрением: близорукие и дальнозоркие, молодые и старые. Поэтому они просто диаметрально противоположны. И не факт, что если кому-то удобно, то так же удобно будет и вам и наоборот. Это как отзывы о подпопном станке biggrin Кто-то вышивает и радуется, для кого-то вообще не представить, как на это можно сесть да еще и вышивать. Так что у вас есть вероятность напрасных трат денег, берегитесь их. Если живете с кем-то в одном городе и у него есть лупа, то сначала попробуйте, напроситесь в гости.

У нас разные лупы продаются в оптике, может и у вас так, хоть туда сходите. В конце концов в магазин рукодельный придите с пяльцами, попробуйте приторочить лупу на прищепке к ним и попробовать повышивать. И посмотрите, на каком расстоянии от глаз это удобно (если удобно), и стоит ли тратить деньги на то, чем то ли будете пользоваться, то ли нет.

ЗЫ. Козырек я тоже мерила. Голову в нем нужно держать строго прямо. Взгляд переводить можно, а головой трясти нельзя: все плывет. И линзы там пластик.

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 05:36 | Сообщение # 1871 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а есть такие особенности зрения, когда лупа тебе не поможет ни в каком случае: ни как дополнительное средство, ни как основное. И понять это можно, только повышивав с ней, и не пять минут, а минут 30-40. За это время у меня глаза делаются в такую кучу - распрямить взгляд не могу потом. Может еще астигматизм наличествует, и он влияет? Не знаю.

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 11:37 | Сообщение # 1872 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
То есть прикинуть куда потом девать все эти десятки димовских вышивок?

Да прикинуть не сложно: обновляем к сезону шторы, покрывала и пр. безделушки? Мне например, очень быстро надоедает цвет. И я хочу летом - зелено-желтого, зимой - сине-голубого, осенью - оранжево-коричневого... А весной - пастельных тонов...И мне лично не гармонично, когда на стенах и вокруг один и тот же цвет... Не говоря уж, что одни и те же дизайны... Полка в шкафу решит наши проблемы - почему нет? Вывешиваем на те же гвоздики, меняя цветовую гамму. И будет нам щастье biggrin

А через пять-десять лет мне продолжает нравиться то, что пять лет назад нравилось (десять крестиком я еще не вышиваю), и совсем не трогают новые коллекции того же ДИМа... К ГК отношусь нейтрально. Вышью - посмотрю. Но больше двух дизайнов в мою квартиру не повесить: выбиваются из темы.
И что шить? Учитывая, что садится зрение. И вполне возможно, бум шить на 11 и 14 канве че-то простенькое, возможно и запасенный ДИМ biggrin

Мне кажется, хомякоз должен быть разумным и каждый сам с ним разбирайся, надо оно тебе или не надо tongue Хуже всего - это делать по принципу "как все".

Ignatia Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:31 | Сообщение # 1873 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, ой, Златочка, пока не вляпаешься сама в цветовое несоответствие - все это только слова, к сожалению. Ни в какие наши убеждения народ не верит! У меня вроде и зрение цветовое хорошее, но я просто вспомню, как шила мадейрой в 1 нитку ЗР, так мне что-то не хочется экспериментировать больше ни с чем. Вроде цвета - какие положили. Но такое блин, качество, вернее антикачество! Финка больше с синтетикой, Гамма приличного качества, но цвета "гуляют по забору", акварель вообще не пойму что такое...

Белка может и пойдет, если дизайны по родным ниткам подбираются, ДИМ, например, и ниток там не много. Но ГК я б не решилась, наверное, шить Белкой. Что там получится?... Много раз мы уже видели перепутанную нитку-другую, даже близкого цвета - и все нарушалось...

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 00:28 | Сообщение # 1874 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня была соседка по квартире с шестью кошками biggrin Которые заменяли всех: родню, друзей, все общение. Людей при этом она дико ненавидела, особенно мужа моего. И своего бывшего тоже wink Собственную дочь и жену своего сына. И я всегда думала, что больше двух кошек - это клиника. Но теперь вижу, что и нормальные люди кошечек любят во вроде бы нездоровых уже количествах biggrin
Я сама животын держала разных, но каждой твари было не более, чем по паре biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 02:12 | Сообщение # 1875 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, и та, по ходу, такая же неудобная и тяжеленная. Чтобы сделать прочными деревянные винты, нужно:
1. крепкое дерево. А значит - плотное, а значит - тяжелое!!!!!!!! Клен, карельская береза и пр. подобная древесина. Такую в руках не удержишь и в станок Оманик не зажмешь. Стало быть, только Стичмастер, на который рамку можно класть сверху, и который без всяких регулировок, кроме высоты.
2. достаточная толщина этого винта. Что тоже утяжелит рамку.

Поиск: