"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 14:24 | Сообщение # 1926 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| У меня просьба к Злате и Айвару, не знаю точно, к кому: а можно ли ссылку на сайт Айвара поместить в его подписи? Ну чтобы не лопатить три ( а потом уже и не три) страницы этой темы в поисках ссылки? Или в НУ куда-нибудь на памятное место, которое легко найти?...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 16:38 | Сообщение # 1927 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Раиска) Quote (Елена_Ф) мне ничего у гк не нравится...
Ничего себе! А я не шью потому что выбрать не могу
Девочки, как я вас понимаю! У меня еще один из вариантов: мне нравится, но безотносительно к моей квартире. Типа вышить - и в шкатулочку положить Насилу нашла два дизайна, которые буду шить, оформлять и вешать тут, а не в следующей жизни
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 18:50 | Сообщение # 1928 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, не надо ничем обвешиваться, у меня тоже мобильников два и еще стационарный телефон. Существует ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ ЗВОНКОВ и все собираем на один телефончик, он же - МП3
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 07:47 | Сообщение # 1929 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айвар, спасибо огромное! Сходила, полюбовалась. Вам бы я свои работы точно доверила без всяких опасений и долгих согласований! Ваше оформление не забило даже простенькие вышивки, а создало из них настоящие шедевры! Из все всего лишь одна - домик и резные цветы на паспарту оставило где-то внутри знак вопроса, но и то - я бы с этим, пожалуй, согласилась
Остается либо вдохновляться вашими идеями, либо копить деньги и отправлять свои работы оптом в Питер, причем, конечно же, второе предпочтительнее
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 12:40 | Сообщение # 1930 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня тоже вышивка по купленной схеме с ключом ДМС. Но набор, как я понимаю, с Венус? Но ДМС - это второй вариант ниток для этой вышивки, я думаю, что они должны полностью соответствовать ниткам Венус.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 14:24 | Сообщение # 1931 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мы свою пушистую кошару пылесосом чистили. Она была очень даже не против Приучили предыдущие хозяева, они чистили всех - несколько кошек и собак, и котят в том числе. Иначе квартира превратится в рассадник аллергенов. Я, например, пушистых кошек и собак переношу с трудом: слезятся глаза, чихота, а с гладкими гораздо легче. Еще одно фото Кирюши с Фимой. Ой, что сейчас будет! Кирюшу привлек Фимин хвост, валяется, бесхозный Вообще кот Фима неласковый и себе на уме. Я удивляюсь, насколько он по=другому воспринимает Кирюшу, чем всех нас, вместе взятых! Ни разу не вцепился, когда Кирюшка проявляет к коту любовь и внимание, дергает за хвост и за все, до чего достанет! Мамаша пасет в такие моменты как Кирюшу, так и кота Это иллюзия, что они вот так проводят время на одной кровати: это мы позируем для фото 
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Января 2012, 14:35 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 16:57 | Сообщение # 1932 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот, я прикрепляю перенабор, по которому вышиваю. Он в ДМС, полностью соответствует Стоянкиной схеме
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Января 2012, 16:57 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 20:08 | Сообщение # 1933 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| люпин, как и любую молочную кашу по программе "молочная каша"
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 23:06 | Сообщение # 1934 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| katerina6005, это программа PM, к сожалению, ключ оттуда не копируется, если только кто нам поможет, как это сделать. Фото ключа с нитками сделать не могу, вышиваю с бобинок. Могу сфотографировать ключ из схемы, но он без цветных квадратиков и без ниток. Подберете сами по номерам ниток ДМС?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 23:47 | Сообщение # 1935 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| люпин, этого я к сожалению, не знаю... В кастрюле я на глазок, а в мультиварке строго по рецепту и стаканчиком... Она долго разваривается в размазню. Я сначала поварю в воде, она достигнет нужной консистенции, и я ее откидываю как рис или добавляю молоко и варю дальше.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:10 | Сообщение # 1936 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у кого есть йогуртница? Нужная она или нет? Я все время кефир и йогурт делаю из домашнего (вернее, хозяйского) молока, но как-то не соображу: какое она дает преимущество и дает ли вообще?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:34 | Сообщение # 1937 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, еще раз спасибо за разбор полетов и за жука. Я жду от Иры наборчик, и приступаю Действительно, получилось здорово. Натянула я ручей в буковом лесу, да вот чего-то пока не шло. Будет следующим, значит Осень люблю и АбАжаю и в жизни, и в вышивке, и в цветовых сочетаниях
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Января 2012, 00:38 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 03:29 | Сообщение # 1938 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sapnata, я вот когда с бобинками, размотанными в 1 нитку вышиваю, то вообще ни на какой органайзер ничего не вешаю, есть бобинки на кольцах на станке и парковушка с символами и иголками с недошитой ниткой Для блендов берутся две бобинки прямо с теми кольцами, на которых висят, и отматываются сразу две нитки. Недошитый хвост вместе с иголкой втыкается в свой символ в парковушку.
Органайзеры использую только для ДИМа, но там речь о бобинках не идет
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 19:08 | Сообщение # 1939 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Маришка22, подождите сразу станочки покупать! Сначала купите раму, и попробуйте вышивать двумя руками, прислонив раму к, допустим, гладильной доске, столу или еще чему-нибудь. Или повесив ее на веревочку на шею. В НУ есть. А спустя недельку-другую вышивания уже будете понимать: надо станок, не надо, будете вышивать-не будете, или достаточно будет пялец... А то дело это затратное весьма...
Не надо для каждой вышивки свою раму. Надо купить среднюю раму пока, большую, чем ваша вышивка по ширине. Если она и по высоте тоже окажется больше, тогда к вышивке ткань вспомогательную пришить.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1940 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, мне очень оформление понравилось. Она у кого оформляла? Очень гармонично и не избито.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:23 | Сообщение # 1941 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Танюш, сочная картинка, такой антистресс вышивальный Нашу Таню хоть в фильтр перед Маркусом ставить, чтобы всякую дурь мутную отсеивала в режиме он-лайн
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:28 | Сообщение # 1942 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а она в Москве живет или как она сдает им в мастерскую? Долго ли ждать и сколько это щастье стоит? Пенсионер с приработком осилит или нет?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:32 | Сообщение # 1943 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, чтобы лупа не искажала, нужно ее пристроить примерно в 20 см - не больше - над вышивкой. Тогда она мешает протягивать нитку. Если ее приблизить к глазам, она искажает, а кроме того, запотевает от дыхания. Я если бы даже и видела через нее хорошо, тоже вряд ли приспособилась бы. А вот посмотреть - исправить, так она незаменима.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 10:35 | Сообщение # 1944 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я уже и на 16 с трудом вижу. И вместо того, чтобы пробовать пристраивать лупу (вернее сказать, пристраивала но тщетно, я добавила света. И вроде казалось, что его достаточно. Но теперь добавились еще одна лампа и светодиодный светильник. И вот оно - щастье! Вижу все замечательно. И даже на 18 вижу! На равномерке по-прежнему глаза в кучу, дошью этот маленький проект что начала, и на этом закончу издеваться над зрением.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 10:39 | Сообщение # 1945 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, объясните плиз, когда Маркус делает пре-релиз, а когда только инд. заказ? Я так и не поняла до сих пор условия его действий
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:29 | Сообщение # 1946 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, вот эти столики для косметолога, наверное, стоят как бэха! ты сходи в ближайший магазин сантехники и посмотри китайские передвижные этажерочки для ванных. Я всего за 700 р купила. Сделана очень качественно. Но та лампа, про которую мы говорим, со стеклянной лупой, весит два кило, а то и больше. Ее по хорошему, ни к станку, ни к этой полочке не прикрепишь. Может, в каком-то отдельном положении она и будет держаться, но чем больше ее "плечо", тем неустойчивее станок. Я отказалась от идеи крепить на станке лампу. Теперь все лампы цепляются куда угодно, только не на станок. И он сразу стал гораздо устойчивее. Света от нее не особо много, и довольно с ней темно. И хоть дырочки больше, но вышивать все равно трудно. Они, короче говоря, вроде бы и одинаковые, но не точь в точь, и мы по сути, говорим о разных лампах-лупах. У моей кроме того, держатель, который к столу, перестал работать на второй день, отломался, как штырек от лампы Алексея. Только там отломался не штырек (он металлический), а тарелочка, которая крепится к столу. Пришлось заменить на подобный держатель от другой лампы-лупы, которая еще и на ноге. И все равно всеми ими пользуюсь как простыми светильниками, а когда надо - что-то в лупу посмотрю.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:39 | Сообщение # 1947 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| katerina6005, сфотографируйте то, что есть у вас и выложите здесь. Посмотрим, чем еще можно помочь.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:41 | Сообщение # 1948 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А как же жук тогда? Исходник был почищен, но как я понимаю, это ж не инд заказ?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:32 | Сообщение # 1949 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, надо ходить в магазины со своим вышиванием и примериваться к этому оборудованию. Не стесняться попросить у них хотя бы стул, и попробовать сесть и повышивать. Иначе мы просто обречены покупать массу дорогих и ненужных вещей и \или как-то их приспосабливать. Столики могут в натуре оказаться огромными, неудобными и пр. А могут - суперудобными. Все непредсказуемо.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 14:30 | Сообщение # 1950 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В лампы-лупы специальные, которые на СЕВЕ для вышивки продаются, можно вкрутить любую лампу. Я вкрутила энергосберегайку 15 вт, которая на 75 светит, света в ней стало достаточно. Но она тоже - пластик.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 30 Января 2012, 14:30 |
|
| |
|