"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 16:59 | Сообщение # 1926 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| skripka, на сосульках он по 15-20 клеток на схеме. Есть даже 35 клеток прямая линия. Я такой терпеть не могу, нитки болтаются. И не факт, что багетка его с места не стронет никуда. Я в другом городе оформляюсь, за 200 км, не наездишься исправлять. надо сразу все предусматривать. Буду шить выкладной в 1 нитку, вполне будет достаточно. Там две нитки рядом: белая и голубая (тень), и будет нормально, не грубо и не будет ничего болтаться.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Марта 2012, 17:02 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 18:41 | Сообщение # 1927 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, рассмотрела на фото с обложки, там максимально клеток 20. Но все равно сильно длинно, и будет ненадежно, отклонится чуть в сторону на ветки елки, и будет вообше не пойми что.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 19:53 | Сообщение # 1928 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, не накладной шов, а выкладная нить. Или коучинг. как его делать поэтапно написано в типовой инструкции Димешенс на русском языке, на среднем двойном листе, на последней странице, внизу. Эту инструкцию прикладывают к каждому набору.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Марта 2012, 20:03 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 20:11 | Сообщение # 1929 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дорогие изготовители! Правильно ли я понимаю, что Дуплекс невозможно прикрепить к вертикальной опоре (стенке стеллажа, ножке стола, ноге от станка-посилка), а только к горизонтальной, типа полки, стола или подлокотника? Или возможно? Что-то я не могу рассмотреть по фото эту опцию...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 23:52 | Сообщение # 1930 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ofenja, а нельзя как-то его сделать с таким креплением, колено что ли еще одно добавить, чтобы можно было прикрепить к боковой стенке стеллажа? То есть стойка чтобы была параллельно стеллажу?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:19 | Сообщение # 1931 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да вот дело в том, что для поезда, тем более - автобуса этот аксессуар не актуален: ради пары часов тащить с собой такую тяжесть... это во Владивосток ехать надо. А в гостиницах обычно нормального света нет, значит, еще и лампу тащить с собой. А с нашими гипсокартонными стенами прицепить его к полочке не представляется возможным: рычаг на излом, и будет очень быстро в стенке дыра. Остается либо столик, либо тумбочка рядом. А у меня рядом - вертикальный стеллаж. Штука надежная! Точно не оторвется эта хреновина с рамой и не сломается. Тока вот как бы проверить, можно ли вышивать-то... И удобно ли... Так я представила в перевернутом виде - вроде оно можно... Но у меня с пространственным воображением напряженка...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:30 | Сообщение # 1932 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fat-tany, замочить в ванише или пополам с порошком. Мулине ничего не сделается. А карандаш возможно размякнет. После придется потереть в руках - что поделаешь. Но я так отстирала акварельный карандаш, отстирался.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:39 | Сообщение # 1933 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kiara, какая пимпочка! Прелесть! ЯЯ от собак просто тащусь как удав... Как жаль, что не веду оседлый образ жизни. Остается любить виртуально.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 09:43 | Сообщение # 1934 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, а это смотря к чему вы его привернете. Если это что-то не перевернется, по законам сопромата (рычаг увеличивает нагрузку в разы, кратные длине рычага, если мне не изменяет память), то такую же, как и большой станок.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Марта 2012, 09:44 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:02 | Сообщение # 1935 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Калатея, лучше бы мне это не показывали Я теперь буду хотеть не просто, а сильно-сильно
Подобрала бродячую болонку, назвала Тишка. За два месяца Тишка меня "умамил" настолько, что стоило позвать: Тишуська! И он стремглав бросался мне на колени, клал одну лапу на правое, другую на левое плечо, туда же складывал голову и блаженно замирал. Потом нашелся хозяин. Когда он это увидел, он сказал, что у него нет морального права забрать собачку, потому как к нему Тишка относился не так. И он даже представить не мог, что он так может делать. А потом Тишка заболел и умер. Мы в своей деревне в то время не слышали ни о каких прививках, а местный ветврач умел лечить только поросят и коров. Умирал два дня у меня на руках, я даже на работе отпрашивалась. И после того как умер, я попала в больницу и меня месяц приводили в себя.
А к кошкам я совершенно равнодушна. Мы живем параллельной жизнью. Я их кормлю, ухаживаю, не обижаю, но когда кот начинает наглеть, я могу его и веником запросто. Не сильно, конечно Но чтобы урок усвоил.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:05 | Сообщение # 1936 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, а у вас же есть большой станок? Прицепите раму боковым модулем - ИМХО, никакой дополнительной вибрации не ожидается. Меньше она тоже не будет.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:27 | Сообщение # 1937 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Елена_Ф, мне тоже подставка понравилась. Тем более, не все всегда нам подходит. А тут купишь дорогую вещь и будет она углы украшать! И муж молодец
Хотела спросить: а как вы снимаете нитки с органайзеров: все, что там висит на штыречке, а потом обратно вешаете, или по одной ниточке? И куда иголки с остатками нитей вставляются?
ЗЫ. Загрузилось наконец большое фото, и я увидела, что ниточек там похоже и нет? Есть только иголки с концом нитки? А где же нитки тогда?
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Марта 2012, 21:57 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:53 | Сообщение # 1938 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аха Еще б и сидушку как-нибудь пристроить для вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:04 | Сообщение # 1939 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Смуглянка, а когда Каролину пробовали не пускать в комнаты, она орала так, что соседи сказали, что подадут заявление в милицию за издевательство над животным И ничего не докажешь: орет - значит, мучают!
Kiara, просто чудесный щенок и хорошо, что не черный. Какой-то лопоухо-милый и пестренький Как игрушечный пока
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 23:04 | Сообщение # 1940 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeonа это какая канва: 16 или 18?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:12 | Сообщение # 1941 | Тема: Вышивки с "изюминкой" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня эта книга Хелен Пирс есть. Только я не поняла: она книгу выложила или сама что-то вышила?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 14:20 | Сообщение # 1942 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, желтая разметка - несмываемая. Она на румынской сетке, и предполагается, что все полотно очень плотно зашивается. Смываемая в воде 40 градусов - красная разметка, насколько я знаю.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:20 | Сообщение # 1943 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Калатея, а я в нетбук поставила программу-читалку, и стало мне радостно: шрифт можно поставить какой угодно и имитация книжного восприятия есть Дисковод куплен отдельно (на всякий случай), а так все при нем: и интернет, и библиотека моя (на минуточку, скачивается с Шаремана, по наводке моего детя, 8000 книг на русском языке. Только при моей скорости интернета качать будет месяц, не меньше Что за добро не знаю, скачаю - посмотрю. Есть гигов 35 аудиокниг, музыки гигов 50-60, огромная электронная библиотека и все мои Паттерн мейкеры вместе со схемами, журналы и книги по рукоделию. И всего 1 кг веса и 500 гигов на диске. Однако, не хуже читалки Весит как средняя женская косметичка
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 1944 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gansander, У посилка, чтобы добраться до изнанки, надо откинуть раму вверх, по принципу крышки унитаза, пардон. Прикиньте, надо оно вам или нет. Если закрепки на лице - так и пусть, но если на изнанке, то мне ни моего зрения, ни длины рук не хватало (из положения сидя на коресле. Я его упразднила как станок практически сразу и использую подетально.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:08 | Сообщение # 1945 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, еще она называется "книжная оболочка". Все форматы переделывает так, как удобно для чтения. Есть разные режимы. Книга, выложенная в .doc приобретает приемлемый для чтения ви, а не такой, как в вордпад. можно поставить на любой компьютер.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:43 | Сообщение # 1946 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) У качественных тканей не бывает существеной усадки.
+1000! И не стоит экономить на материалах. Вышивать 10 месяцев - полтора года, чтобы в результате получить опыт, как не надо поступать. Купите в проверенном магазине фирменную канву цвайгарт или ДМС, у у вас гарантированно ничего не сядет и не перекосится. Ну а если в магазине шаговой доступности канву неопознанного производителя, то как бы плакать потом не пришлось. Экономия боком выйдет.
Усадка 1 см на 1 метр недопустима даже для плательных тканей! Шутка сказать: аж целый 1 %! Такого производителя надо по всем сайтам "прославить", чтобы не повадно было выпускать брак! Это раньше так ткани садились, а теперь даже лен не садится совсем. А если садится, то каждый потребитель вправе вернуть ткань, а если сшито изделие, то подать в суд и выиграть процесс. И получить денег на еще парочку новых платьев. Только мы, обычно, с судами не связываемся А надо было бы!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 22:32 | Сообщение # 1947 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, я вот ЭТОЙ читалкой пользуюсь. Мне очень нравится. Там можно настроить синтезатор речи, и она тебе механическим-деревянным голосом прочитает без выражения то, на что этого выражения и не надо, например, мне читает книги по контролю диабета
Ну и очень приятная форма книжной оболочки, то есть - интерфейс самой читаемой глазами книги, с настраиваемыми шрифтами, видами бумаги и т.д.
Только я ее брала не здесь, мне кто-то поставил, системщик или деть, не помню.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 22:37 | Сообщение # 1948 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, я канву Гамма не люблю, никакую, в том числе и фирменную И никогда на ней не вышиваю после того, как имела счастье с ней получше познакомиться, хотя в моем наборе она как раз была ничего себе, и даже похожа на цвайгарт. А рвалась канва у Ребекки с нашего форума. Правда, она была типа цвайгарт от ЗР
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Марта 2012, 22:40 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 23:10 | Сообщение # 1949 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, скачиваешь книгу с библиотеки Мошкова, например. Читать, конечно, можно. Но я не могу: она как текст в блокноте! Ни кегля, ни мегля. Увеличить можно, тогда страница ломается начисто! А так как я тебе объясню? Мне нравится. Для того, чтобы понять, надо оно тебе или нет, надо у кого-то посмотреть, наверное.... Поспрашивай, может у кого из знакомых есть?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 00:04 | Сообщение # 1950 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ofenja, Алексей, тронута до глубины моей "подвижнической" души Спасибо большое! Тем более, я его очень-очень сильно захотела в связи с постоянными поездками с дачи - на дачу Я вот под него сумку специальную уже придумала. Все складываем - и вперед, побеждать ГК и ЭстЭ!
Не могу сказать, что придумаю еще чего-нить полезное (это было бы крайне нескромно с моей стороны)...но... фонтан не заткнешь а уж полезный он или полезный только одному человеку - мне, решит вышивальное сообщество
|
| |
| |
|