"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 17:52 | Сообщение # 2276 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Silenceri, у меня такое было на прошлом месте жительства. А здесь не растут цветы: неимоверно жарко и сухо. То что жарко - слава Богу, я теплолюбивая, и мне самой ниже 25 не комфортно. Но цветы все постепенно передохли, кроме самых терпеливых... Хойя, кстати, выдерживает. Но жаль, что перестала цвести...
Девочки, кстати: какие цветы с удовольствием будут расти в очень сухом и жарком доме? И без возможности их как-то оградить типа в оранжерейку и т.д? Подоконники широченные: 70 см. Окна на юг - одно и на север - три.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 17:57 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 18:10 | Сообщение # 2277 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, кактусам надо холодную ночь и жаркий день. А у меня еще и темно, они вытягиваются и делаются худосочные какие-то... О цветении речь не идет совсем
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 19:15 | Сообщение # 2278 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| все вытягиваются и хиреют. Искусственные подойдут идеально
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 19:17 | Сообщение # 2279 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юлька-007, НОМЕР надо, а не название Он на пакете в правом верхнем углу написан.
Вот Этот? Перенабор не мой.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 19:30 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 19:57 | Сообщение # 2280 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| а кактусы и есть суккуленты Просто суккуленты - понятие более широкое, чем кактусы
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 20:09 | Сообщение # 2281 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну я не поленилась СУККУЛЕНТЫ
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 20:18 | Сообщение # 2282 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ты еще кактусы набери Просто у меня сестра биолог, я все это с детства изучаю вольно и невольно. ПАросто не все суккулентные - кактусы. Есть и не кактусы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 20:22 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 20:23 | Сообщение # 2283 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, к классификации это отношения не имеет, просто суккуленты - растения, которые имеют возможность накапливать воду внутри.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:49 | Сообщение # 2284 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, ты парковкой шьешь: ниток хватит или нет? Хотя бы примерно
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:55 | Сообщение # 2285 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Тань, а куда ты их на зимовку определяешь? Чтоб 10-15 градусов было? У меня в частном доме на окошках такая температура была и они все цвели. А в квартире я придумать ничего не могу...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22:17 | Сообщение # 2286 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, у меня тройные стеклопакеты Они изнутри теплые на ощупь, и на окнах не ниже 20... ниче не получится...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 00:18 | Сообщение # 2287 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Не, у меня на лоджии как на улице... Ниже нуля... А переделывать уже сил нет... А как бы здорово сделать там зимний сад... У меня у подруги в Черноголовке после переделки туда выведена батарея. И цветут там деревья апельсиновые и жасмин... И еще много чего экзотического-красивого...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 10:32 | Сообщение # 2288 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Диа, окувайт лютеин и лютеин-форте. Я еще иногда ченика-форте с цинком принимаю, просто заметила, что он тоже помогает при его довольно низкой цене по сравнению с другими. они все без рецептов продаются. Селен-актив еще рекомендуется. И он тоже с цинком. В глазах орлов, как доктор сказал, селена больше чем в глазах человека В СОТНИ РАЗ.
Не надо думать, что если вы едите еду, в которой много всего этого, то аптечные препараты не нужны. Потому что могут быть проблемы всасывания, и тогда все просто не всосется и не усвоится.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Мая 2012, 10:37 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 17:16 | Сообщение # 2289 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне вот удобно как со своими бобинками, так и с Ириным набором особенно стало удобно, когда нитки я перенавесила по-другому: просто через отверстие, не петлей. И в косы заплела, на каждой страничке - три штуки. Теперь нитка вытаскивается просто на ура! А то я при любом затруднении в организации сильно нервничаю, т.к. вышиваю не для результата, а из-за процесса Только вот большой вопрос: а хватит ли набора при вышивке в 4 нитки на 18 канве? Думаю, что это надо будет предварительно оговаривать, отшив какой-то цвет парковкой, распустив и измерив нитку Если ниток в наборе не хватит, наверное, логичнее купить схему... Или договориться с Ирой о перерасчете в большую сторону ниток...
ЗЫ. Но оптимашки - это мое все! ЛюблюНиМагу
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 2290 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юлька-007, в сообщение 2145 я вам прикрепила перенабор. Проверьте, если что.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:49 | Сообщение # 2291 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, нет, у меня не лохматятся особо, переплела раза два всего (т.е. две штучки)
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:17 | Сообщение # 2292 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Julchik_spb, кошелька с сравнительно небольшой суммой боитесь, а всей картой рисковать не боитесь Я вот этим кошельком пользуюсь с момента его появления, и никогда никаких накладок Конечно, значительные деньги я там не храню
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:35 | Сообщение # 2293 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ир, мне уже не хватило каких-то номеров, потому что я сразу сделала бленды, а не навешивала по 2 пасмочки, а фиг их знает, сколько их уйдет,этих блендов, да еще в 4 нитки? И если 1 пасмочка на 5 значков: как ее делить было надо? И даже если на два? На один может надо 2 нитки, а я их по три сделала. И из них один бленд, а другой не бленд...И теперь мне легче выкинуть эти неопознанные нитки в блендах после отшива, потому как они оооочень близкие по тону, чем тут что-то опознавать... И я готова посчитать только то, что останется, но сколько я добавлю, это недостоверно, причем, с гарантией: то забыла записать, то отвлеклась... Да еще за два года... И я очень сомневаюсь, что кто-то, добавляя нитки в процессе, сделает это более точно, чем я... Одно дело - одномоментно пасмы посчитать-записать, другое - год или два года это все записывать периодически
Для себя я решила так: для расчета расхода ниток буду вышивать своей парковкой цвета три на тренировочном лоскутке, в 4 нитки, тем способом, которым вышиваю, то есть, вертикальными столбиками по 10 клеток. Потом аккуратно распущу. Измерю для каждого цвета, с учетом концевых остатков. И через уравнение решу, сколько ниток надо дополнительно. Или не надо, поскольку у меня система минимальных протяжек из-за того, что шью и вверх и вниз по этому вертикальному столбику. Я каждый цвет как бы змейкой шью. В общем, как-то так.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 23:05 | Сообщение # 2294 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, нуууу... можно и так. Только я счас с бобинок шью, вот меня и переклинило
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 01:09 | Сообщение # 2295 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, Представьте, что парковкой вы вышили не всю тряпочку, а только один цвет. Одной ниткой. Не так, как по цветам, а так, как если б вышивали парковкой. Распороть его не проблема. С бобинок я нитку отрезаю какую попало. Поэтому посчитать крестики/петитики не получится. Мало того, концевые остатки еще как-то учесть надо. Если про Ирин набор речь идет, то там нитка метровая, там посчитать можно, а не пороть.
А чужие данные мне не подойдут все равно: это надо чтоб кто-то вышивал в 4 нитки вертикальной парковкой. И то не факт, что будет соответствовать, потому как я, например, слабо шью. А кто-то затягивает. В 4 нитки разница будет огромная на картине приличного размера.
У ЭстЭ наверняка есть сводка использования ПМ, вот эти цифры меня и будут интересовать. А расход можно вычислить самой с учетом своего способа вышивки. Кстати: надо попробовать сделать это для ГК, интересно просто
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Мая 2012, 01:15 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 01:21 | Сообщение # 2296 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мой станок застрял где-то на месте. Третий день как покинул сортировочный цех в Ярославле и далее неизвестно. Кстати: таможню он прошел в тот же день, как прибыл туда. Десять дней уже путешествует из Эстонии
|
| |
| | |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 09:48 | Сообщение # 2298 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Калатея, оооо, блинннн! ну конечно же халтура, что же еще? Вышивали бы тогда уж цветуечки, раз руки чешутся!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 09:50 | Сообщение # 2299 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Катя, что не получается? Скачать? Установить? На какую винду?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 10:25 | Сообщение # 2300 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Катя, пишите нормально: что вам нужно. Я спрашивала, на какую винду. Что я как разведчик, должна у вас выпытывать? Иначе как вам помочь? У меня на семерку установилось все, и с русификатором, все по-русски. На висту я не пробовала, потому как у меня ее нет.
|
| |
| |
|