"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 04:53 | Сообщение # 2276 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, да тут блоки собрать не сложно, но так простегать... Я, млин, даже б и заморачиваться не стала: стегать такими загогулинами на машине! Это ж не по прямой ездить туда-сюда, а кувырдать-проталкивать килограммо-метры квилта под машинкиным рукавом!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 05:31 | Сообщение # 2277 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, плавали, знаем
А розочки, на минуточку, ДИМовские. У меня в загашниках лежат
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:49 | Сообщение # 2278 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дорогие форумчанки, совершенно неожиданно сотворила я соединение несоединимого, и получился удобный для вышивки в кровати (можно лежа, сидя, полулежа) станок со всеми возможными настройками и для любой рамы от 40 до 80 см, потому что ширина столика около 60 см
Купила Здесь сервировочный столик для завтраков в кровати. Я особо не обольщалась, что мне кто-нить начнет его туда приносить , но для ноута он подошел просто на 100%.
Но оказывается, если к нему прикрепить два держателя с двойными клипсами, то можно его использовать в качестве станка. Ноги мои как раз убираются под столик. На сам столик можно положить все, что надо для вышивки. Короче говоря, смотрите сами.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:51 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:56 | Сообщение # 2279 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот прошлый раз при покупке станка переводила деньги контактом. И с меня состригли оч. небольшие проценты. А с производителей при получении денег контактом тоже что-то берут? И можно ли сейчас им переводить денежку?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:58 | Сообщение # 2280 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марианна, я сейчас тренируюсь на своих ДИМовских синичках отшивать полукрест/петит в 4 нитки на 18 Аиде. Заменила родную сетку, на которой предполагалось вышивать в 6 ниток. Что могу сказать: вышивается легко и ложится ровно. Изнанка парковочная. Думаю, что ниток хватит. Пошла менять иголки на 24. А то нитка в 8 сложений не лезет в канву. Приходится гем-наперстком предварительно тыкать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:08 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 22:31 | Сообщение # 2281 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Контактом можно отправить деньги с киви-кошелька. Комиссия 2,5% максимально можно отправить 15 000 руб. Не выходя из дома
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:54 | Сообщение # 2282 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, а это носочки для красоты или для того, чтобы пятки почистить? Мне вот тут последние разрекламировали...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 11:09 | Сообщение # 2283 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nastyanastya, это хитрая закрепка она срезается заподлицо (и даже чуть с натягом ниточка обрезается и хвостик уходит на изнанку. Для этого поддерваем вертикальный стежочек тонким шилом и чуть его подтягиваем при обрезке. А чтобы их не перепутать с петитами, короткий стежочек делается вертикальным. При этой закрепке прослеживаю то, чтобы протяжка была потом зашита в ближайшем времени до распускания этого вертикального стежка, другими стежками. То есть, это как бы прихваченный стежками, которые будут выполнены потом, хвостик нитки. Изнанка толстая, но абсолютно ровная. Нет рядов полукресты-петиты. Они в одном вертикальном рядочке и те, и другие есть, поскольку минимизируем протяжки, и "парочки"-"троечки" стежков в рамках этого вертикального рядочка из 10 стежков шьем и вверх, и вниз. Я не помню, так ли шьет Бонни, но само направление я взяла у нее, и стало мне щастье
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 12:15 | Сообщение # 2284 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а я и не видела, пропустила что-то видать Или забыла, что видела. Надо попробовать, может горизонтальная тоже хорошо пойдет
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 2285 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне кажется, выставок должно быть три разновидности: коммерческая (ну, с этой все понятно), информационно-перфектная, назовем ее так и завлекушечно-тусовочная. Где, может быть, разрешенный владельцами зала, минимум информации, написано, что ВЫШИЛА Катя Иванова (а не автор, не вышивка Кати Ивановой, потому что она не только Катина, но вышила это действительно Катя, и придраться не к чему), и где могут потусить все, кто хочешь и заразиться вышиванием зайчика, в принципе, мы все с зайчиков начинали. Может, с простейшими мастер-классами, но где будут и сложные вышивки, но явно не один ДИМ и тем более, ГК, на которые посмотришь и поймешь, что тебе этого не освоить никогда. И если информтивно- перфектную организовать не удается, то все же исходим из интересов ЛЮДЕЙ-ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не только одних себя, любимых, которым зайчики уже не интересны. Ну, если мы конечно, заинтересованы в расширении вышивальных кругов. Ну а если сил и дерзновения хватает на организацию информативно-перфектной выставки, то я, конечно, это только приветствую. При условии, что даже зайчик там не будет вышит кривыми крестиками и вставлен в неподходящую по размеру фоторамку.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:02 | Сообщение # 2286 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola, у меня декоративной штукатуркой (мокрые обои) сделанной из бумаги, которая накатывается на стены, сделаны коридор и гостиная. Испачкается - сделаю снова то же самое. До того мне это понравилось. У меня эффект накатанной на стены овсянки, как я ее называю. Дышат, ничего не отклеивается, не портится, если лишнюю дырку надо убрать - размачиваешь кусок в воде и реставрируешь на раз. Но это, конечно, не для ванных. В ванне признаю одно: плитку, как не имеющую никакого пространства под ней. Плитка у меня в ванной с туалетом совмещенной (стену удалила), в кухне, в холле и в ванной на полу. Под ней - теплый пол. Жалею, что она на полу не везде, поскольку самый долговечный и надежный вид покрытия. У нас линоль был раньше. Я его однозначно больше постилать не захотела. А паркет дорого и рассыхается, скрипит. Не люблю. Но от плитки меня отговорили, хотя варианты покрытия были такими, что просто зашибись. Итальянская, ковровая знакомый из Италии привозил и можно было прикупить по опту.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:09 | Сообщение # 2287 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вооот! Туда этому посилку и дорога! А вышивать на Оманике или Дуплексе, или на диванно-кроватном, кому удобно! Молодцы Света с мужем, я тоже на земетку беру, но мне органайзеры в руки надо брать, так что думаю дальше...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:45 | Сообщение # 2288 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я совершенно согласна, что не только оба типа выставок, но и все три могут сочетаться друг с другом. И у меня есть "мечта идиота", которую я пока не оставляю. Группа единомышленников есть, весь вопрос уперся пока в деньги: нужно расширение магазинчика, в котором это будет все происходить. Но мы продолжаем думать. нас приглашают в библиотеку, но там столы и некуда вывешивать картины. Думаем. Пока я работаю (наверное, последний год), нужно как следует родить идею, чтобы она не оказалась недоноском, не способным жить. Общая практика больших городов мне не подходит однозначно.
Я хочу сделать при магазине своих друзей что-то типа инкубатора для вышивальщиц, вязальщиц и бисеропоклонниц с постоянно действующей выставкой со сменным содержимым. С отбором работ. С полной информацией, какую удастся собрать, но! С РАЗНЫМ УРОВНЕМ РАЗВИТИЯ этого вида рукоделия: от вышивки зайчика по набору, через... и до совершенств, насколько удастся их найти\сотворить в нашем городке. Мне кажется, это идеальный подход для того, чтобы народ понял: все так начинали, не боги горшки обжигают, и остается только вложиться: временем (приоритетно), талантами, желанием... Мастер классы - как основа. МЫ ВАС НАУЧИМ, а не просто покажем, как мы хорошо умеем сами, а вам - фигвам! С азов начиная, зайчики д.быть вышиты лучшей техникой и лучшими материалами. И по лучшим схемам, даже не сложным. Никаких вареных фантомасов. Тема выставки будет постоянной и такой, название рабочее, смысл такой: РАСШИРЕНИЕ МОЕГО ВЫШИВАЛЬНОГО ( и пр.) мира. Я сроду не наберу тематическую выставку ни по производителям, ни по сложности. Но этапы большого пути я вполне в состоянии собрать. И люди, которые выставляются, тоже будут стремиться к совершенствованию своих умений. Вот как-то так я это вижу.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:06 | Сообщение # 2289 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola, а вторые есть у моей подруги. Эффект стен из мрамора. По выступающим углам оббиваются только так. Нужно ходить, углов не касаясь, по плинтусам не стуча
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:55 | Сообщение # 2290 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ира-Фондучок, я тебя тоже лю Очень сильно!
Я абсолютно ничего не буду иметь с этого проекта, кроме возможности продавать на этой выставке вязаный эксклюзивчик. Но мож, мне и это не потребуется, поскольку я вяжу я немного, и вряд ли буду больше. И возможно, мне не дают покоя лавры матери-Терезы вышивального сообщества нашего городка, ну куда деваться, раз я такая. Как-то хочется не только брать, но и отдавать. Все-таки 15 лет преподавательской деятельности несут свой отпечаток. Хозяева магазина предоставляют помещение и поставляют нужные материалы, и у меня нет задачи, включить их в процесс мастер-классов или чего подобного. Их бизнес тоже будет развиваться за счет появления новых потребителей.
Спасибо за добрые пожелания!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 19 Марта 2012, 21:05 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 2291 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я не против участвовать и в выставках, проводимых Домами Культуры. Кстати: дважды в год ко мне лично домой обращаются методисты этих ДК с просьбой дать на выставку изделия, вышитые гладью. Видимо, крестик представлен в избытке Я всегда даю. Раньше давала одежду, поскольку она у меня почти вся была вышита гладью и у сестры - тоже. Теперь даю салфетки и скатерки, так как одежда теперь вязаная И там все тоже без опознавательных надписей, но мне все равно нравится: приятели говорят, что после выставок резко возрастает спрос на рукодельные товары. Если предположить, что хомячат не все, стало быть, народ впечатляется
ЗЫ. А мне лауреатские грамоты дают. И однажды чашку с блюдцем в качестве приза презентовали за вышитую гладью птичку-невеличку. Все хочу у сестры ее сфотографировать. Учитывая нищету бюджета, мне даже приятно было.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:46 | Сообщение # 2292 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola, это ж не монолит, а всего лишь - штукатурка. Кроме того, наверное, ей же ровняли чуть-чуть стены...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:15 | Сообщение # 2293 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| verna, Людмила, магазин такой в крупном Новосибирске разорился, а в маленькой Кинешме стоит, не разоряется. Даже два. Один площадью менее 20 кв. метров, и там есть мини-выставка постоянно действующая, другой - Художественный салон, который содержит меценат, и который маловато продает, и сам себя вряд ли обеспечивал бы. Коммерция коммерцией, но у людей могут быть и другие задачи.
Огромной выставки не получается? И не нужно! Можно вывесить ПЯТЬ картин. Провисели 10 -15 дней, вывесили пять других. Именно так и поступают мои приятели. У них в магазине приемный пункт багетки. Они возят оформлять картины в большой город за 250 км. За эту услугу владельцы картин предоставляют свою - картина отдается на руки не сразу, а после ее выставления. Все охраняется! Места требуется не много! Народ ходит заинтересованный! Развернуть - завернуть в пленку и подпись сделать - ну для этого вообще ничего не нужно! НАМ НЕ ХВАТАЕТ МАСТЕР-КЛАССОВ И ВЕЛИЧИНЫ ПОМЕЩЕНИЯ, МЫ НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ, все решаемо. И вообще: есть два способа достижения результата: любой ценой (выйти в дверь во что бы то ни стало. И люди ломают двери, головы, которыми их выбивают, обдирают руки...) и любыми средствами (просто - выйти из помещения. Не обязательно в дверь. Можно в окно, в трубу...) У меня такое впечатление, что многие люди достигают своих целей любой ценой, вместо того, чтобы искать нужные средства, потому что нужно мозги напрягать! Нетривиально мыслить! И не бояться начать все заново в стописятый раз!
Я с вами согласна в том, что просто МОЛОДЦЫ те, кто что-то делает. Хотя бы как! Пусть неумело по началу! Ничего, со временем у них будет получаться лучше! Только все ж не очень понятно: когда говорили об идеальной выставке, что им стоило согласиться с тем, что организованная ими выставка - почти что первый блин, а не лезть в глухую оборону? На котором, собственно говоря, учатся и те, кто собирается организовывать идеальные выставки?
Еще раз повторюсь: они МОЛОДЦЫ и ПОДВИЖНИКИ! Могли бы свои попы от дивана не отрывать. За то, что отрвали и сделали это для тех, кто не сможет сам в силу возраста и\или характера = честь им и слава!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:27 | Сообщение # 2294 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Калатея, насчет полотенцесушителя. Я сносила стену между ванной и туалетом, на которой был полотенцесушитель. Трубу срезали, вварились снова снизу и сверху и ее уложили в пол. Металлопластик, по-моему. Полотенцесушитель теперь греется через пол на другой стене. То есть, как бы через пол идет петля из этой теплой трубы и полотенцесушителя на другой стене. Пол всегда теплый, потому что полотенцесушитель работает и летом. Ну и всегда сухо в ванной.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 11:17 | Сообщение # 2295 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (LanaTa) потому что предпреимчивый владелец
А любой организатор чего угодно - хоть магазина, хоть выставки, априори должен быть предприимчивым: видеть на два хода вперед, в уме просчитывать результаты своих действий и день и ночь искать СРЕДСТВА достижения своих целей. И обязательно четко знать: а какие у меня цели? Только выгода? Выгода материальная и помощь людям? Только помощь людям? Быть самым крутым? Чтобы похвалили: какой молодец: бескорыстно развивает высокое искусство? Или что еще? Если цель поставлена реально и правильно - она достижима. Многие авторитетные бизнес-психологи говорят одно и то же: что можно себе представить (увидеть внутри себя, услышать и почувствовать) - то можно и достичь. Я не просто с этим согласна - на практике постоянно получаю подтверждения этому.
Вообще недостижимых целей мало. Есть не достигнутые. По тем или иным причинам.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:34 | Сообщение # 2296 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Калатея, нам удобно. Во-первых, никто из нас не моется по часу , а во-вторых, в моем туалете развернуться было невозможно, надо было задом туда заходить, так что эта мера была вынужденной. А в ванне кроме ванны и раковины не помещалось больше ничего. После сноса стены и раздвижки стен до допустимого уровня (выбивали все стены в квартире, кроме несущих) и делали новые из гипсокартона), в ванную с туалетом поместилась огромная угловая ванная 150 х 100 см, унитаз, большая раковина, к которой можно свободно подойти, и ШКАФ под всю бытовую химию и косметико-ухаживающие средства. Машинка стиральная стоит в гардеробной, которую отделили от длинной комнаты. Я сейчас не дома, приеду - могу сфотографировать, что получилось.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 12:36 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:03 | Сообщение # 2297 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Про себя могу сказать: работая преподавателем технологии в училище, а потом в школе, организовывала выставки дважды в год выездные, в чужих помещениях, и постоянно действующую - в своем кабинете. Была руководителем методического районного совета. Имею звание, данное во время аттестации, за организацию работы в кабинете. Сейчас на моем месте трудится моя ученица, что мне лично приносит самое большое удовлетворение.
Собсссно... Я и сейчас того же самого хочу... Только бесплатно и для тетенек...
С Фондучком опять очень согласна, что не о конкретной выставке речь, а о их проведении вообще. Как это сделать так, чтобы принесло максимальную пользу. И тоже считаю: чем "столичнее" город, тем труднее организаторам. Желаю им успехов!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 17:13 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:12 | Сообщение # 2298 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lisa-Larisa, просто я лично не представляю, как не ломая петитики можно вышивать и закрепляться ниткой в 4-6 сложений. Микростежок невозможен, пупок будет, под стежки на изнанке нитка в 8 сложений пролазит плохо, а уж в 12 совсем туго... А тут срезаешь конец нитки - и все ровно. И не выскакиевает при начале шитья.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:22 | Сообщение # 2299 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, не плачьте. При пустой раме заваливается вперед только неправильно собранный станок. Он не заваливается с метровой рамой даже БЕЗ удлиннительного модуля. Сфотографируйте со всех сторон то, что вы собрали, мы поможем.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:05 | Сообщение # 2300 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Света, вам Лена правильно говорит: пока снимите удлиннительный модуль, уменьшите угол наклона вертикальной стойки, опустите внутрь нижней верхнюю стойку немного, длинную планку переставьте назад, раму пока тоже уберите. Соберите, как мы говорим, и снова покажите. И крупно сфотографируйте узел крепления фронтального модуля. Я лично его не вижу четко на этих фото.
|
|
| |
|