"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 2351 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, какая профилактика? Уже все заразились! Вы ж не мыли каждый раз руки, когда хватали собак! Всем таблетки, только после того, как с врачом переговорите, с инфекционистом или паразитологом. Или хотя бы детским. Мы кошачью двуустку подхватывали, но она и у собак вроде бывает...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:44 | Сообщение # 2352 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, у собак бывают глистные инфекции, которыми человек не болеет. Но бывают и такие, которыми болеет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:45 | Сообщение # 2353 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, энтерит. У меня собачка от него померла. Такой злокачественный понос...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:50 | Сообщение # 2354 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а с чем еще она может быть? Алиса Гаммой комплектуется и канва тоже от Гаммы. только номера они не указывают, там может быть фото плашки с нитками и подбор в чем-то, скорее всего, в ДМС
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Мая 2012, 22:53 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:59 | Сообщение # 2355 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, Люд, но нет никакой уверенности, что подбирали не по этому фото мне раз девочка выслала по почте, хорошо хоть написала про это.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 07:36 | Сообщение # 2356 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyzzy, не поняла, какую показать картинку
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 15:33 | Сообщение # 2357 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже про полынь и пижму хотела написать. Не надо, девочки, если вы не хотите оказаться в разгар сезона в гастроэнтерологии. И взрослые, и дети. Начнем с того, что это сильное желчегонное, и если у вас камушки, то может и операция потребоваться...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:21 | Сообщение # 2358 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Жалко собачушек, но они, скорее всего, были обречены по своему рождению и уходу до появления у вас... Эти тетки наживаются за счет покупателей, не проглистят ни мамку перед родами, ни щенков, не привьют... И их не волнует, что у того, у кого умрет животинка, будет стресс, а ведь еще и дети иногда получают щенка в подарок... Я помню, мне 16 исполнилось, и моего щенка машина в этот день насмерть сбила, и как я плакала... Ни одного такого дня рождения больше не было...
Свет, успокаивай детей. Скажи, что щеночки в лучшем мире. У детей стресс иногда протекает необычно, им важна поддержка, даже если они видимо не проявляют никаких характерных для взрослых признаков, например, не плачут.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:28 | Сообщение # 2359 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, мне кажется большой ошибкой брать сразу двух щенков без адаптации. Для них отрыв от мамки - очень сильный стресс. И не игрушка щенок... А если он снова заболеет?
... У меня от инфекционного энтерита умер двухлетний Тишка, серая болонка. Сгорел за три дня. Гуляли на улице, подцепили. Вроде бы, весна и осень - фактор риска.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 00:54 | Сообщение # 2360 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лена, присоединяюсь к поздравлениям! Творческих тебе успехов, чтоб поддались укрощению необузданные РГБ (че такое не знаю, но это не важно ), чтобы оставалось время повышивать себе на радость, а не только проверочные образцы, море тебе поклонников и со-трудников, поддержки форумчан и самой придирчивой, самой конструктивной критики! И конечно, здоровья и поддержки семьи - "нашего всего"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 09:31 | Сообщение # 2361 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| под вертикальными нитями канвы на незашитом фоне видно. закреплять сам под себя микрозакрепкой острой тонкой иголкой.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 13:45 | Сообщение # 2362 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наконец-то пришла моя посылка под названием "Эстонец" Настоящее хождение по мукам, подаренное почтой России. 30 апреля посылка ушла с сортировки в г. Ярославле, примерно 250 км от нашей деревни. Остальное время она сортировалась в Иванове и валялась где-то нипоймигде. Потому что из Иванова посылки доставляются непосредственно к нам и в течение одного дня. Я уже звонила везде, в том числе на линию качества почты России, но мне мило ответили, что сообщения на сайтах следилок задерживаются, а контрольный срок после таможни до нашего поселка 16 дней. В день его истечения, то есть, сегодня, при очередном звонке на почту, мне ответили: прибыла!
Алексей, спасибо за подарок: я просто счастлива! Дуплекс превзошел все мои ожидания, я тут позже кое-что еще про него расскажу И покажу
но в бочку меда оказалась добавлена ложка дегтя: мне забыли положить более длинную штангу для старого напольного станка, которую я попутно заказала. То ли ее вытащили по дороге. Вместе с шоколадкой Я от счастья обретения ВЕЩИ даже не посмотрела: а не была ли моя посыль вскрыта... Таможню, она кстати, прошла в тот же день как поступила, и вообще до Ярославля все было расчудесно и мне на почту высылались письма об изменении статуса посылки. А в наш медвежий угол почта России качество не обещала
вот все, что там было вместе с коробкой и упаковкой.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 13:55 | Сообщение # 2363 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Lilase) Эврика, только что получилось, и похоже намертво встало, Евгения, спасибо!!! Еще поработаю над нужным мне углом Даже захотелось похвастаться: Прикрепления: 6333542.jpg(338Kb)
Сейчас собирала свой станок, и одна маленькая особенность: эта гайка с плавающей ручкой должна быть слева от узла, потому что в этом положении при движении по часовой стрелке она закручивается. Тогда все встанет намертво и модуль не опустишь даже если надавить на него сверху, только сильнее затянется гайка. То есть, как на этом фото. Если гайку расположить с другой стороны узла, при движении вниз, по часовой, гайка будет откручиваться, тогда это соединение надежно держать узел не будет, и если на раму опереться рукой, модуль опускается. Девочки, собирайте правильно, поскольку у меня крепление пришлось перевернуть, иначе узел не держался.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:29 | Сообщение # 2364 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, у меня палок длинных должно быть две. Я заказывала часть наклонной штанги к напольному станку, которая выдвигается и удлиннительный модуль еще.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 15:15 | Сообщение # 2365 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я на эту штуку и внимания не обратила, поскольку ожидала просто более длинную штангу Значит, мы не поняли друг друга с мастерами... мне не надо еще одно соединение в этом месте... я просто хотела более длинную эту наклонную штангу, а штанга из трех частей меня не устраивает по причине усиливающейся от каждого лишнего соединения вибрации...буду уж пользоваться старой своей... Ну ладно, хотя бы ниче не украли на почте, и за то слава Богу. Применю куда-нить
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 15:37 | Сообщение # 2366 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот еще хочу сказать насчет узла крепления Дуплекса к столу\тумбочке. У меня у стола сбоку всего 1 см от боковины до края крышки. Прикрепить можно только в том месте, где крышка сдвинута спереди относительно основания стола. И то, сильно далеко не задвинешь захват станка: ящик не будет открываться. Неожиданно оказалось, что глубокого захвата и не нужно: держится очень прочно, за счет того, что крепление не в одной точке, как у лампы-лупы или офисных на струбцине, а в двух точках. Так что я считаю излишним увеличение глубины захвата. Мне бы тогда к столу Дуплекс было просто не прикрепить, либо каждый раз его нужно было бы снимать, чтобы открыть ящик стола. Мне кажется, и на круглый стол будет достаточно этой глубины захвата, правда, я не пробовала с круглым столом его дружить.
А вот так, легким движением руки , рабочее место приводится в нужное состояние :

Ничего не болтается под ногами, рекомендую всем, кто вышивает с компьютера. Мне кажется, по функциональности не хуже, а может и лучше стационарного станка.
Пошла мастерить сумку к нему
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 16:48 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:21 | Сообщение # 2367 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лена, к сожалению, у меня таких срезов нигде нету... на кухне тоже прямой угол, только чуть скругленный краешек... сильно покатых срезов нет нигде...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:26 | Сообщение # 2368 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Может кто другой попробует, у кого столешницы на кухне не в Кинешемском Мебельщике сделанные , типа хотя бы из искусственного камня (или натурального ), а не из деревоплиты, как у некоторых
А вообще-то хорошо иногда че-та не понять, и будет вам щастье Посмотрите, как я приспособила эту удлиннительную хреновину! А без нее к нижнему основанию навесного шкафа мне б длины планочек не хватило! А так теперь можно вышивать лежа в койке, да в любимом положении на левом боку, и встать нормально: вся конструкция в сторону отвертывается - путь свободен
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 18:27 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:32 | Сообщение # 2369 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, и на вертикальную тоже. Лишь бы не на сильно круглую, а то у меня спинка кровати прям по циркулю И чтобы хватило длины планок для вышивки в вашем удобном положении.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:48 | Сообщение # 2370 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, остановить нас даже семеро не смогут. Подберем нужное количество ниток и освоим запасы 11 аиды с удовольствием. Я лично не комплексую. У меня настолько невышивальное окружение, что стыдно за аиду 11 не будет точно. Буду рекомендовать рассматривать мои рукотворения с расстояния не ближе трех метров
Поздравляю с выставкой! Это здорово и классно!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:35 | Сообщение # 2371 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а про какие туи вы говорите, что они выгорают-вымерзают? Вот я сфоткала у админ. здания, им лет 20 уже. Мы тоже посадили, но у нас они по 50 см еще не выросли. А эти даже с шишечками каждую весну, растут везде, как сорняки, лишь бы в землю воткнули. Мы прошлый год их уже чуть ли не 15 мая сажали, все отродились
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 19:36 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:10 | Сообщение # 2372 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как же мне нравятся альпийские горки и прудики! Но я даже копать не могу, я с палкой хожу большую часть года Только полю и шланги поливочные с места на место таскаю...А нанимать тоже так: сделают кое-как, сестра сама все копала, кроме картофельного участка... Придется вот нынче косить самой, электрокоилкой конечно, но она мне тяжеловата... так вот поглядишь как у людей, и за свой участок стыдно
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:14 | Сообщение # 2373 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марианна, если есть возможность, купите лампу-лупу: она не бликует и очень светло с ней, поскольку она только конкретный участок вышивки освещает.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:36 | Сообщение # 2374 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вообще, вибрация тем сильнее, чем больше узлов соединения деталей. И в Дуплексе она ничуть не меньше, чем в стационарном станке, как мне кажется, за счет гайки, которой станок отводится в сторону и закрепляется. Я не страдаю от вибрации, но кому принципиально, то с Дуплексом лучше использовать небольшие рамы и боковой захват. И привернуть туда ( в смысле к столу, полке, тумбочке), где высота его будет минимальна.
Люда, если отмашки не было, можно наверное добавить деталь. Штука полезная, мне понравилась, именно для Дуплекса. Напольный станок я специально перетащила к другому креслу, чтобы штангу не делать под большим наклоном. Тогда соединение может быть нормальной длины с той штангой, которая была, можно хоть в 10 см от глаз раму расположить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:37 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:45 | Сообщение # 2375 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И у нас. Елки вековые перед домом гнулись как соломинки. Прошлый год вывернуло одну такую красавицу с корнями... Я такой бури давно не видела. А насчет косилки... Пока что не на что покупать... Буду косить по два метра каждый день Пока последний метр скошу - первый снова заколосится
Девочки, а как вы добиваетесь того, чтобы газон был без сорняков и ровный?
|
| |
| |
|