"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 02:42 | Сообщение # 2351 | Тема: Финал S985 "Forest Scene (small)" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zagora, я вас тоже поздравляю, очень грандиозное полотно! И тоже у меня в планах безблендовый лес, от ГК, только другой. Но надеюсь, что тоже будет хорошо, как у вас. Начну его очень нескоро, правда...
ЗЫ. А можно у вас попросить фото фрагмента в режиме макросъемки? Хочу посмотреть, как оно на 14 канве выглядит поближе...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Марта 2012, 02:45 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 02:59 | Сообщение # 2352 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алинат, вы "Синие сумерки" Лушпина имели ввиду? Я на рабочий стол поставила Очень нравится!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 08:32 | Сообщение # 2353 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alisa, а продаются спреи для подкрахмаливания в виде аэрозолей. Если им побрызгать с изнанки, то ваша канва будет от жестко накрахмаленной до слегка жестковатой. Все уже готово к употреблению.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 12:38 | Сообщение # 2354 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (fondu4ok) Девушки-превоотшиваьщицы! Вы не обижайтесь, что я не пишу ваши ники, для целей этого показа ники не актуальны. Но на фотографии на обложке ЭстЭ мы обязательно укажем имена героев
хотелось бы, чтобы на обложках были качественные и достоверные фото качественных отшивов. Я б даже предложила выбирать по мере отшивания то, что достойно быть на обложке, чтобы не было пустых хлопот и глубоких разочарований.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 2355 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Добытые на е-бее синички 12129 гобелен от ДИМ. Канву заменила на 18, на родной сетке в 6 ниток вышивать не стала. Цветов с блендами 33, бекстич, фр. узелки. Ниток изобилие, поэтому не экономлю, поскольку картинка будет мельче, а стежки - тоньше. Петит\полукрест в 4 нитки в моем исполнении. Цветам абсолютное соответствие. стежки всегда начинаю с правого верхнего угла в левый нижний. Вышиваю в повороте на 90 град, с гем-наперстком, которым увеличиваю дырочку и расправляю стежок. Вижу плохо, вопросы по ровности петитин не ко мне Полупарковка: определила, что мне легче всего парковаться в пределах 100 стежков. Разницы не вижу даже в сильную лупу. И там и тут особой Бонниной ровности не наблюдается, хотя в целом - приемлемо. 
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Марта 2012, 20:21 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 14:25 | Сообщение # 2356 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Маришка22, ну уж точно не 28: у ДИМА полно стежков в 3, 4 и 6 нитей. Я вот гобелен от ДИМА на 18 аиде в 4 нитки 24 вышиваю, очень нормально. ГГлавное, выбрать такую закрепку, чтобы она непортила с такой иголкой клеточки аиды. А вообще можно тонкие участки 26, а потолще - 24 вышивать.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 19:16 | Сообщение # 2357 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, девочки, я уж тут пофлудю немножко, надеюсь, что Злата не заругает. А чтоб не электризовались ниточки,можно их Ланой побрызгать, антистатиком в баллончике.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 19:22 | Сообщение # 2358 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bostan, я вообще никогда ничего не меняю. Но вышивать на дебильной сетке с рисунком ляпками? Увольте. Там даже в 6 ниток будет светить канва, вернее, кислотные рисунки. Кроме того, это третьи мои синички, хотела, чтобы они с двумя другими по размеру были одинаковы.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 21:26 | Сообщение # 2359 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Birine, так нитки маркером-то не размечают. А антистатик выветрится до того, как вы будете вышивать.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 06:08 | Сообщение # 2360 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| luda, предполагаю, что ваша канва плохо натянута, либо натянута неравномерно, что даже видно на фото: край натянут сильнее, чем середина. Это первая причина образования бугров, когда канва натянута слабо, а петиты - сильно, особенно, при повороте нитки на изнанке. Нужно растянуть канву до барабанного сотояния, а стежки должны просто обвивать нитку канвы и при этом не затягивать нитку. Проверьте натяжения нитки в протяжках. Нитка не должна провисать, конечно, но быть натянутой она тоже не должна: будут бугры.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 29 Марта 2012, 06:11 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 17:47 | Сообщение # 2361 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) 2256 - весенний пейзаж. почему он похож на осень непонятно. Я еще не искала варианты этой картинки. Возможно, что она и не желтая, а зеленая а так, все вполне прилично.
Вот эта схемка мне понравилась именно в таком - желтом виде. Это цветы такие. Они раньше листьев распускаются. У нас в лесу есть такое место. Поставила себе в "раздумья", чего шить после жука с мухомором: буковое болото или эту.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 19:48 | Сообщение # 2362 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот у меня пожелание к ЭстЭ: больше пейзажей, хороших и разных! А то у вас пока натюрморты перевешивают Фото не прилагаю, не имею возможности их искать и грузить. Но с удовольствием буду ждать наборы пейзажей от ЭстЭ
Девочки, после того, как я по вашим советам в наборе от лавочки Фондучка перевесила нитки просто через ламинашки, а свободные концы на каждой страничке заплела в три косы, я поняла: вот оно, щастье! Оно есть! нитки вытаскиваются по 1, без деформации. Хочешь - петлей складывай, хочешь - вытащи две, пополам разрежь и два бленда сделай. И собственно говоря, вышивать стало можно прямо из набора!
Всем огромное спасибо. А то я чуть на бобинки набор не перемотала с горя, что нитки не вытаскиваются без того, чтобы в кудри завиться
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 19:50 | Сообщение # 2363 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На земле не помню как называются цветочки, а на деревьях цветет так форзиция, разные виды кленов.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 20:38 | Сообщение # 2364 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, видимо, фантастика этого леса и привлекла художника Но я не возрпажаю, чтоб это и осенью было. Мн очень вода понравилась в болотце
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 20:50 | Сообщение # 2365 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, а проволочным нитковдевателем не пробовали? Я честно говоря, и вообще без него обхожусь. Пардон, нитку в рот, зубами конец делаем плоским и вдевается без проблем.Хоть в 28 иголки. Мокрый кончик для эстетов можно обрезать, но в принципе, можно и не обрезать. Нитковдевателем пользуюсь только тогда, когда нитка стала такой короткой, что в рот ее уже не засунуть
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 06:09 | Сообщение # 2366 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, сила привычки У меня нитковдеватель на магнит примагничен, специально для этого за дырочку на колечко металлическое повешен, оно и примагничивается, иголки сейчас 24. И нитка в 4 конца. И все равно не пользуюсь.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 10:11 | Сообщение # 2367 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я купила скороварку Unit. Рекомендую. Памятуя о совеЦких подобных кастрюлях, которые было сложно открыть, а еще сложнее мыть в этой кастрюле пачкается только вкладыш - тефлоновая вставная кастрюлька. КРЫШКА ОТСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ, барышни! Я в восторге. Накидал всего: кислой капусты, лука, риса, куриных крылышек, приправы, соли, воды, томата, поставил на режим "мясо", которое готовится после нагревания 18 минут, и вперед. Первый раз я маленько сделала, думаю, выкидывать лучше поменьше , но было так вкусно, что пришлось тут же на бис исполнить блюдо еще раз Картошка с курицей тушится 7 минут. Я не поверила, что за это время картошка не разварится в клейстер, а курица протушится до мягкости. Однако, это так. Я ее ни с чем другим сравнить даже не могу. Заказала еще одну такую же, на дачу. Стоит в районе 3000 р, 2800 по-моему я заплатила в интернет-магазине. Единственный минус - большая размером.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 10:22 | Сообщение # 2368 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я пару обычных кастрюль отвезла на дачу, и она уютно устроилась на их месте. Все равно после нее на плите я варить ничего не буду. Я вчера в ней даже макароны отваривала для эсперимента Ну здорово! что еще могу сказать? Не стой, не мешай, никуда ниче не убегает. Стало быть - и плиту не мой
У кого газ, тому может не так актуально, а у меня электроплита. И включить ее на сорок минут или на семь - разница ощутимая.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Марта 2012, 10:24 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 10:28 | Сообщение # 2369 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня на нетбуке вообще 35 получилось ((( Хотя у меня цветовосприятие хорошее и на ноутбуке проблем не возникает. А как регулировать монитор? Где про это почитать?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 10:34 | Сообщение # 2370 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, жаааарить нужна плита Причем, в идеале - небольшая. Вон, как в "Счастье - есть!" двухканфорочная, я мечтаю об индукционной... А свою духовку я вообще ни на какую другую не поменяю. Потому как она - супер! А в духовку я засунула огнеупорных два кирпича, на них - решетку, а на решетку сразу весь обед: супчик, второе, а то и два. И получается, как в русской печке на даче
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 11:06 | Сообщение # 2371 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, у кого газ, тому надо не электро, а другую технику покупать. Те же скороварки, наверное, есть и для газа. Я лично "гадость пью из экономии": мне ни жареного нельзя, ни прочего подобного. И времени надо вагон, чтобы пять раз в день есть диабетическую пищу, соответственно, ее готовить: у плиты стоять и ложечкой мешать... Бррр...Врагу не пожелаешь, тем более, что готовить - это не мое. Так что я на даче с газом, но все равно буду готовить в этой технике.
Ир, вот нашла свою ссылка, но покупала на Озоне. Там не нашла почему-то . Мне там, в принципе, должны уже скидку постоянного покупателя выдавать: каждый месяц пасусь!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 11:18 | Сообщение # 2372 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уточняю: по одному и тому же исходнику можно сделать схему ярче, можно - бледнее. Я за яркость и чистоту красок Как художник написал, короче говоря, без пыли веков и столетнего выцветания с пожелтением. Кому надо "как в музее", с кракелюрами, пусть к истокам ГК обращаются. Там таких вариантов изобилие.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 13:03 | Сообщение # 2373 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nikoletta, дык... там бленды, поди ж? Тогда только в 4. В три никак уже не получится. У меня в ДИМЕ петит полукрест в 4 нити на синичках на 18 аиде. Иголки 24 надо, тогда нормально получается. И без просветов, и шить не тяжело. Только изнанку лучше не только никому не показывать, но и самой не смотреть.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 13:48 | Сообщение # 2374 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, вот спасибо Лена, добрый человек! Пошла регулировать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 15:23 | Сообщение # 2375 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bostan, я сразу два вышиваю, но тот уже заканчиваю. Просто не очень мне нравится шить толстый петит, а хочется трех синичек: с шишками уже готова, и еще эти две, чтобы вместе оформить. И переключусь целиком на ГК
|
|
| |
|