Пятница, 02 Октября 2026, 08:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 2451 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ang, Анжела, а где это поменять? В самой винде или где?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 11:16 | Сообщение # 2452 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, нет, у меня тут Россия и стоит... Но все равно спасибо за желание помочь! Девочки, как здорово, что все вы есть, сейчас хотя бы на нетбуке, но я получила что хотела и можно наконец-то вышивать с компьютера biggrin

Спасибо большое всем участникам-помощникам! flower

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 12:39 | Сообщение # 2453 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, в том-то и проблема, что таких как надо значков в шрифтах нет! Вернее, они есть, но здесь они отображаются просто - пустыми клеточками. Потому что на другом компе все в первозданном виде включилось как надо... Это проблемы не ПМ и не перенабора, а моей ОС...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 12:49 | Сообщение # 2454 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне тоже нравятся синички без сердечка, которое явно вырезано на дереве, чего моя любящая природу душа воспринимает как рану, из которой течет литрами сок по весне, обескровливая дерево...а потом на этом месте остаются уродливые шрамы... И синички по центру мне больше почему-то нравятся... Я б тоже обрезала, вернее, я не догадалась. И набор из за этого не купила. Теперь надо думать, обрежу biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:24 | Сообщение # 2455 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, нет, Танечка, не подошел к сожалению sad Но у меня это не единственная проблема этой сборки Виноус, буду переустанавливать... Катруся, я шрифты меняю в папке Винды, а не в программе, это не помогает. Чтобы там шрифт поставить, комп сначала предлагает его снести целиком. Я их со второго по пятый все убрала, потом все переустановила, но нужных символов так и не появилось ни в одном.

Ладно, девочки, пока весь вопрос решился на другом компе, а на этом причину я поняла. За все спасибо!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 13:27

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:28 | Сообщение # 2456 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, biggrin вот здорово, что всегда есть выбор!

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:47 | Сообщение # 2457 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
перзагружала biggrin дважды переустанавливала - дважды и перезагружала tongue

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:49 | Сообщение # 2458 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот еще одно дополнение к станку, для тех у кого мало места вокруг для отдельных держателей для органайзеров, и кому важно брать Пако в руки, для проверки символов и цветов. У меня где-то в НУ показано, как крепить круглую палку-держалку для ПВХ трубы или подвешивания всего, чего угодно на крепления для пластиковых труб. Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя, а к ПАКО приклеить обычные школьные ластики, чтобы ПАКО не сваливались вперед и назад, то получается такая импровизированная "полочка" для них. Если на ключе пометить, например, цветом, где у вас будет 1-й, где 4-й органайзеры, то без проблем: какой нужно, такой вы и снимете с полочки. Опять же, бленды на них можно делать не сидя за станком, а допустим, лежа на диване перед телевизором, поскольку все снимается-надевается легким движением руки. ПАКО держатся на "полочке" даже под большим углом наклона, просто за счет сил трения. Поскольку я их снимаю, и беру в руки, то нитки не расправляю на две стороны, вперед и назад, хотя можно и это делать. Основные нитки в Ириной папке от набора.

Совет: как проделать отверстия в пластике и дереве, если нет дрели. Их можно прожечь вязальной спицей или типа того чем-нибудь, что не жалко потом будет выкинуть. Я вспомнила, что в студенческие времена мы так прожигали деревянные бусины для сумок, чтоб туда шнур помещался. Главное, чтобы газ был дома. Накаливаете стальную спицу (не алюминиевую!) и вперед. Я тут даже свечкой обошлась. Ластики приклеены на жидкие гвозди, на суперклей они что-то не приклеивались.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 13:52

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:16 | Сообщение # 2459 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, здесь эти держатели для ПВХ труб не нужны, их наоборот, снять нужно, оставить только вертикальные деревянные планки tongue
Quote (Ignatia)
Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя,

Вот здесь в моем сообщении видно, что именно нужно снять ДО прикрепления уголка.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 14:24

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:29 | Сообщение # 2460 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катруся, там в шрифтах просто пустые клеточки вместо некоторых символов. Их просто, пардон, нет. По необъяснимым причинам. А на другом компе - все есть. Разница только в ОС.

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 15:28 | Сообщение # 2461 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Идеально было бы половинку трубы круглой диаметром примерно 7 см прикреплять вместо двух уголков, вложенных друг в друга, но дома у меня случился только уголок, и даже его немного не хватило, чтоб в два слоя отрезать и друг в друга вложить. Поэтому внутренний короче и это на фото видно. но это не специально так. А в один слой жиденько получается, очень тонкий уголок этот. трясется. надо при случае посмотреть ассортимент магазинов где сантехнику продают. Там меня уже запомнили, что я у них покупаю всякое такое "не по прямому назначению" tongue

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 16:20 | Сообщение # 2462 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, вот это называется "медленно" cry

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 22:09 | Сообщение # 2463 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
и я хочу biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 22:36 | Сообщение # 2464 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, да не надо мне какой угодно! У меня оптимашки с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ значками! А их нет ни в одном из шрифтов! Я плакаю sad

Девочки, зато я обнаружила, что если вы выделяете прямоугольным выделением столбик\строчку, который будете вышивать, то в символах ставятся галочки, и их легко найти внизу, где они все по порядку. А можно их передвинуть и сделать не по порядку, там внизу стрелочки есть вправо-влево. Вот.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 22:44

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 00:04 | Сообщение # 2465 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, у меня на нетбуке все ОК, там семерка. Я к нему внешний монитор 19" подключила и весь вопрос решился. А ноут переустанавливать надо после покупки ОС, поскольку проблем у него хватает кроме этой.

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 10:55 | Сообщение # 2466 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Одноразово, конечно, бабки. Но если поделить 10 метров на года, получается метр в год. или 8 тыщ в месяц - без выходных и проходных. И на фига за такие бабки горбатиться?

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 11:50 | Сообщение # 2467 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Hedgehog, то, что за нее столько просят, еще не значит, что ее за столько купят. А я про пост Анжелы вообще-то: она хотела 10 метров за полцены от этой biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 19:56 | Сообщение # 2468 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, я не нашла как скачать wink устала, наверное cry

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:04 | Сообщение # 2469 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо большое! Пошла скачивать с надеждой добить таки этот упрямый и заколдованный комп tongue Мне друзья давно его святой водой покропить рекомендовали smile

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:24 | Сообщение # 2470 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катруся, у меня тоже ссылки не активные, скачать не получилось. А нельзя ли бросить папку с архивом шрифтов на дамп?

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 22:09 | Сообщение # 2471 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катя, она должна только лишь обвивать канву. потренируйтесь.

Ignatia Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 00:17 | Сообщение # 2472 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катя, фото чего???? Фото бывает плоскости лица или изнанки. Их здесь на каждой странице - миллионы. А объемное фото в 3Д я как-то себе не представляю...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Мая 2012, 00:19

Ignatia Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 10:57 | Сообщение # 2473 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вторая проблема, при случае, когда первая решаема, например, муж готов кормить-поить, в том, что за 7-10 лет заказчик может элементарно - помереть wink и куда девать потом это эпическое полотно? В наших квартирах?

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Мая 2012, 10:57

Ignatia Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 11:00 | Сообщение # 2474 | Тема: Финал GK 1179 "Zuiderhavendijk in Enkhuizen"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nellka, поздравляю с завершением! Картина превосходна! Че б нибудь такое же, да про нашу русскую действительность tongue ***Мечтательно***

Ignatia Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:08 | Сообщение # 2475 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот обещанная сумочка-чемоданчик для Дуплекса. Я хотела сшить такую сама. Но примерив имеющуюся в наличии дома, из под какого-то медицинского, кажется, прибора, не помню, обнаружила, что она подошла к Дуплексу как нельзя лучше. И сейчас я сделаю с нее чертежи, и отправлю изготовителям Дуплекса в качестве ответного презента, надеюсь, что они их будут выпускать в комплекте с самим приспособлением. Поскольку сделать чертежи на компе - выше моего разумения, то я прошу в личку адрес, куда отправить. Они будут на миллиметровке. Размер сумочки в готовом виде (без толщины кармана)26 х 14 х 9. Точные чертежи обещаны фирме Оманик.

Сюда убираются: собственно Дуплекс с боковым захватом и по желанию - захват для Ку-снапов. Отдельно где-то ближе к осени будет еще сумка с рамой вместе с фронтальным модулем, для хранения сменных вышивок и для их перевозки. Сейчас у меня наличие дачи и отсутствие там машинки, слишком долго станочек ко мне путешествовал, я не успеваю.

Ткань в этой сумочке для Дуплекса - обычная плащевка. Прокладка - тонкий синтепон. Спереди есть карман на молнии полусетчатый: в него убирается сумочка типа косметички (на фото синенькая) с инструментами, очками и всем, что вам потребуется. Но его можно и не делать. Можно сделать не прозрачный карман, а из той же плащевки. Объемность карману придают вытачки по уголкам его. Как вшивать кант, есть у Златы в НУ, где она описывает сборку Новогоднего сапожка. Здесь канты пластиковые, но можно вшить из любой прочной ткани. И вообще, кто справился со сборкой сапожка, запросто такое себе сошьет. Вес сумочки вместе с Дуплексом и дополнительным креплением для снапов 2,6 кг

Вес подетально:

Сам Дуплекс 900 г
Удлиннительный модуль 173 г
боковой захват 489 г
модуль для захвата ку- снапа 682 г ( у этого модуля вес больше чем у предыдущего, на величину детальки, которой тот или другой модуль крепится к станку). Остальное весит сумка и набор моих инструментов в синей косметичке biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Мая 2012, 09:54

Поиск:

⇧
⇩