"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 18:19 | Сообщение # 2551 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| KS11, даааа...восемь месяцев! Вот жеш, дела Я пять штук сразу шью, разных вышивок, на разных этапах, одну совесм заканчиваю, одна близко к завершению, одна примерно столько же, а еще одна на треть. И все немаленькие Но я чисто для релакса и удовольствия, план не гоню, поэтому пока икона меня не начала радовать, так и не продолжалась... Да и пока лики не начались, а только оклады... Потом уж надо либо заканчивать, либо в непопираемое место как-то девать....А у меня еще одна за ней следом: Богородица, парой будут висеть в Святом углу. Так вот и шью потихоньку Главное не количество, а качество! Насколько возможности позволят, конечно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 18:25 | Сообщение # 2552 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, Свет, благодаря тебе так вышиваю Всякими способами перепробовала, твой тоже мне нравится меньшим количеством протяжек. Я сразу вышиваю все одинаковые значки, если они встречаются в этом десятке, потому как они все из пустого отверстия. и соблюдаю правило минимальной протяжки, то есть шью то вверх, то вниз. Ты тоже так? У меня даже в три-четыре нитки так изнанка получается толстая, но ровная и не буграми. Если шить ступеньками как у тебя, она и совсем ровная получалась бы, но я сбиваюсь постоянно, решила, что фиг с ней, сильной ровностью, натягивать все равно сама буду, как надо, так и натяну. Выпишу скотч для зеркал по интернету.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 18:38 | Сообщение # 2553 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я как тот танцор, которому все время тапочки мешают, постоянно покупаю и меняю иголки, и не люблю ни ДМС, и РТО. Ушки и у тех, и у других мне не нра, особенно у РТО это вообще отстой полный. Отличные иголочки 26 Bohin, но они сейчас стали очень дорогие: девочка покупает оптом, так примерно рубля 4 выходит иголочка. 28 для меня слишком тонкие, если только в 1 нитку шить. Очень неплохие иголочки Гамма, но надо, чтобы на пачке не было надписи: с острым кончиком. Потому как они и гобеленовые есть с острым и есть с тупым концом. У Бохинь и у Гаммы ушко отполированное, а кончик не очень тупой. Мне они лучше всех нравятся. Пермин еще вроде ничего, но я их давно не покупала.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:53 | Сообщение # 2554 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нашей внучке Нике делали операцию на сердце по квоте. А также я просила помощи на одном сайте, поскольку оплачивалась по квоте только операция и все, но не было денег ни на предварительное лечение, ни на проезд и проживание в Москве. Я чего только не наслушалась и не начиталась. До прямых обвинений и нравоучений в личку. Но и реально мне помогли, 15 тыщ на лекарства собрали, ребенка пролечили и отправили в Москву с мамой. Слава Богу, помощь была оказана вовремя, ребенок сейчас здоров. Теперь я ее оказываю всем, кто просит, и по всяким акциям и без оных, к тому же, еще у одного моего внука точно такая же проблема с сердцем, и тоже требуется операция, хотя и не такая срочная как Нике, у которой все решалось месяцем-двумя. У него заросло только одно отверстие в перегородке, пока наблюдают в детской кардиохирургической клинике. Что я хочу сказать. Хорошо бы, если заводится такая тема, то были бы здесь и реквизиты, хотя бы самые распространенные: киви-кошелек, оплата по СМС, сбербанк (карта), яндекс-деньги, веб-мани. Народу рупь (и даже больше) не жалко: женщины народ чувствительный и понимающий. Но вот полезла я на их сайт, так сразу там не разберешься, а интернет, собака, без куков чужую страничку грузил минут пять и отключился И начинай все сначала
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:01 | Сообщение # 2555 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, я тоже заказала еще один фронтальный модуль, потому что станки будут эксплуатироваться в разных домах
Девочки, мой станок ко мне уже путешествует. Я вся в ожиданиях и предвкушениях Хрен с ней, с шоколадкой, лишь бы дуплекс побыстрее получить. Я уже перестановку сделала под него специально, чтоб все суперудобно было
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:52 | Сообщение # 2556 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| я через киви-кошелек с сайта и тоже проценты взяли
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15:03 | Сообщение # 2557 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kralia, как я вашего мужа понимаю! Сама такая Иногда так уберу что-нибудь - и не найду уже совсем никогда тяжело с нами, с такими, жить, с чистоплюями И мама была такая же, даже еще хуже. Каждый микроб мыла отдельно, и в целлофановый пакетик укладывала на хранение... Так что вы его не ругайте, пожалуйста. Тем более, что схема нашлась и вам помогли
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15:09 | Сообщение # 2558 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, не знаю Мне с веревочками удобно, если рама не очень широкая. сантиметров до 50-55. А после уже не удобно, потому что края вышивки дальше, чем видят глаза. Но с веревочкой дружат не все. Мало того, надо ее длину отрегулировать так, чтобы она не была ни длинной, ни короткой. Вы вроде писали, что любите очень близко к глазам, даже на 20 см. Тут постоянно руки будут мешать веревочке и наоборот
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:44 | Сообщение # 2559 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, это надо выбраться в банк, который переводит деньги по системе контакт. Этих систем много разных есть: Юнистрим, Мигом, Анелик... Поскольку деньги надо перевести в валюте, в евро, то я не уверена, что можно через киви-кошелек. Отделения банков с системой котакт даже в нашей Кинешме есть, много очень.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:53 | Сообщение # 2560 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Объясните пожалуйста продвинутому чайнику
Я вышиваю с компа, из ПМ. И больше к бумажной схеме не вернусь даже в страшном сне. Но вот взяла я другой дизайн и уже полдня бьюсь как рыба об лед: ну не получается что надо - и все тут!
Все дело в том, что вышиваю я в повороте на 90 градусов. Я на схеме в ПМ красиво нарисовала беком серединки и ломаную линию границы, а теперь надо все это просто повернуть на 90 градусов.
А вот ни фига! Когда я поворачиваю, то получается, что все сбивается, сбивается этот нарисованный бек, и линия ломаная, с краев получаются какие-то лишние ряды клеток... И как сделать, чтобы все просто повернулось, я прям не знаю... Хоть голову набок класть - и вышивать...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:28 | Сообщение # 2561 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, ничего предварительно менять не нужно, сами поменяют по курсу банка.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:31 | Сообщение # 2562 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, очки для вышивки должны быть чуть сильнее, чем очки для чтения. У вас, наверное, плюсовые. У меня минусовые. Я ношу прогрессивные, у которых вверху диоптрии больше, ченм внизу, потому что через верхнюю часть стекла смотрю вдаль, через нижнюю - на работу. Но вышивать в них я могу только с лупой. А так еще есть простенькие очки для вышивки, с еще меньшими диоптриями, поскольку тоже старческая дальнозоркость уменьшает диоптрии минусовые. Я пришла в оптику с вышивкой и своей лампой и подбирала там.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 19:53 | Сообщение # 2563 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, Лена, сейчс пришлю, спасибо! Надо просто повернуть на 90 градусов против часовой стрелки - и все.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:24 | Сообщение # 2564 | Тема: Золотные эксперименты |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, у моего знакомого есть старинные покровцы с пайетками. Во-первых, они там не больше 3 мм в диаметре. Во-вторых, не сказать чтоб тонкие: пальцами не согнешь, или с трудом. А в-третьих, они из серебра сделаны и позолочены, а некоторые - нет. Пришиты нитками из серебра, по центру - металлический шарик-бусинка тоже из серебра, вроде как...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:42 | Сообщение # 2565 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, ого! Это легче без стекла оформить и если что - постирать и еще раз переоформить
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:47 | Сообщение # 2566 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, тут не поперечина прокручивается, как я поняла, а болт не держит. Вопрос кардинально решается так: идем в магазин "Метизы" или на стройрынок, где продают крепеж, и вместо болта с гладкой головкой покупаем болт со шлицем, то есть, с прорезью. Точно такой длины и диаметра. И закручиваем. С одной стороны - простой отверткой, с другой - отверткой для барашков. Если не находим таких болтов, покупаем с шестигранными головками. Тогда закручиваем отверткой для барашков и ключом гаечным.
Или просим кого-то нарезать шлицы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 24 Апреля 2012, 20:48 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:14 | Сообщение # 2567 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, сдуру можно не только дерево, но и металл раскрошить Особенно, крепкой мужской рукой мужа, который тяжелее сигареты в руках ничего не держал
Но это поможет во всех случаях, когда болты прокручиваются, не откручиваются, не держат натяжку и фиг знает как себя ведут. Затяжку контролируем, шлицы не срываем, до дури не закручиваем, и будет нам щастье
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:48 | Сообщение # 2568 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, а надо дырки в раме просверлить, тогда она натянется как картон даже, а не как барабан. А я вот хочу осваивать ступенчатый край , а то мало ли, после стирки не потянулось бы...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 07:43 | Сообщение # 2569 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, а я "Мертвые души" слушала только что. Жванецкий и прочие юмористы отдыхают. До этого были "Ревизор", "Женитьба" и "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" и "Господа Головлевы". А сейчас "Войну и мир" слушаю. В школе отравили все безжалостно! Совсем все по-другому воспринимается!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 08:59 | Сообщение # 2570 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юнистримом в России дорого, это правильно. Я как-то платила раз...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 09:46 | Сообщение # 2571 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, антиблик и музейное - это разные стекла. Антиблик вроде как слобо рифленое стекло, рассеивает свет. И одновременно искажает цвета.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:12 | Сообщение # 2572 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дина, делала перевод по ситеме контакт в банке Евроальянс только что недавно. Взяли около 2 процентов за перевод. Вы в банк сходите и спросите, что там они имеют ввиду под зачислением в банке в Эстонии, Бог его знает
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 20:59 | Сообщение # 2573 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Не знаю, что за пластик вы обсуждаете. но тот, что предлагает местная багетка, сотрится очень дешево. Сразу видно, что пластиковая пленка. Никогда бы не поставила на свою вышивку.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 25 Апреля 2012, 21:00 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 21:11 | Сообщение # 2574 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айвар, пластик оооочень сильно электризуется и притягивает пыль. Попытка протереть его оборачивается тем, что он становится в полупрозрачных разводах. Видела у знакомой дамы, у которой икона в него оформлена. В нашем регионе он предлагается уже давно. Качеством не интересовалась.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 11:45 | Сообщение # 2575 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, а у моих приятелей такие вышивки на кухне очень даже гармонично встроились Даже себе представить не могу, что еще можно было бы туда повесить. Но как ни странно, цветовая гамма другая: более спокойная, что ли... Висят над фартуком, в местах, где нет шкафов. ИИ натюрморт от Ладелля или бутылки от Надежды туда бы просто не всмтроились и смотрелись бы как нечто чужеродное. Как если бы в эту кухню полотно из Эрмитажа принести
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Апреля 2012, 11:49 |
|
| |
|