Воскресенье, 22 Июня 2025, 08:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 11:54 | Сообщение # 2576 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лично я за свою жизнь не разу не видела пластика, на котором бы не было статики, т.е. статического электричества. Включая самые дорогие ноуты и планшетники. К такому пластику придется купить еще и спецсредства для ухода и постоянно ими пользоваться, как для оптики и мониторов.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 14:05 | Сообщение # 2577 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Исиладия, я собралась покупать вот такое Подстраивается под все ваши параметры, мало того, и к любому интерьеру подойдет, так как на офисное похоже. В любом случае - успехов в поисках! Сочувствую, так как сама с проблемой "на чем" сталкиваюсь каждый день biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 14:49 | Сообщение # 2578 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас две сестренки, абсолютно разной конституции. Моя Блондинка - просто глиста в обмороке, все косточки видно, хотя она и не тощая, наоборот, стройная и изящная. И спокойная, даже очень. А ее младшая сестренка, Вождь Краснокожих, которая абсолютно никогда пешком не ходит, все время бегом, в тихие игры никогда не играет, и не бегает только когда спит, у нас толстушка. И Олина одежда ей не подходит совсем wink Аппетит одинаковый, хороший, у Оли-Блондинки даже лучше tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Апреля 2012, 14:51

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 15:53 | Сообщение # 2579 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, а вы кресло под названием ортопедическое покупали какое? От какого производителя? И сколько у него настроек? А то у меня нет возможности в нем посидеть wink

ЗЫ. Мне кажется, чем у кресла настроек больше, тем более оно имеет право называться ортопедическим. И это как со станком: почему эстонец всех удобнее? Потому что при его прочности, он до миллиметров настраивается! Так и с креслом.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Апреля 2012, 16:00

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:05 | Сообщение # 2580 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня вопрос: как подобрать кресло/матрас/кровать для человека с тяжелым остеохондрозом всех отделов позвоночника и при остеопорозе, когда уже дважды был компрессионный перелом позвонков?

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 19:01 | Сообщение # 2581 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, а тогда может заинтересовать парня силовыми видами спорта, где особо бегать-прыгать (и показывать свою неловкость по сравнению с другими, что для мальчика невыносимо) не надо. Запишите его в борьбу, тяжелую атлетику или еще куда... Там его за вес хвалить будут biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 20:51 | Сообщение # 2582 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, обычно когда нет взаимопонимания, взрослые просто не умеют найти к ребенку ключик. И он, чувствуя свою неловкость, не хочет ее еще больше показывать. Надо его начать хвалить: за мужскую силу и т.д. И дать ее проявлять, подхваливая и ободряя. Это умеют делать опытные преподаватели, которых любят дети до безумия! На страхе не воспитаешь: пока он тебя боится, да, ты авторитет. Но очень скоро ребенок начинает презирать и ненавидеть обидчиков. И из жертвы становится домашним мучителем. У вас еще не поздно его не строить, а настраивать, ободрять, говорить, что он скоро станет большим сильным и классным, настоящим мужчиной biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 21:25 | Сообщение # 2583 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (fondu4ok)
2274 – Patatrac (не знаю, как перевести) - .. если бы эту картинку сделать в хороших цветах, да в нормальном размере – была бы очень забавная сценка..

Со всем согласна, кроме слова забавная. Войти в положение этой девочки, так это ужас и три кошмара. Вас никого гуси в детстве не клевали? ИМХО, похуже собак. На лице ребенка ужас, на лице другого - злорадство. Садо-мазо, детский вариант wink

Ignatia Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:28 | Сообщение # 2584 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Айвар, нууу... посмотрим?!! все в сравнении познается! Если будет что-то такое, что даст возможность оформить среднюю картину в пределах 3 тыщ и чтоб не видно было стекла\пластика\не изменялись цвета - кто ж от своего счастья откажется?

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 08:11 | Сообщение # 2585 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хочу прорекламировать ЭТОТ САЙТ При регистрации на нем (ваше мыло и пароль) вам на почту будет приходить информация об изменении статуса вашей посылки. Мне пришло, что она уже в Пулково на таможне проверяется. Ура-ура-ура!!!!!!!!! biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:13 | Сообщение # 2586 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
umka, а чего это вы ее Чаривной Мити адресовали? Эт Риолис нас радует wink wacko

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:38 | Сообщение # 2587 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, вот что значит, иметь медленный интернет tongue Публично извиняюсь перед Риолисом :D, хотя и у него халтурных схем хватает, если в снятых с производства глянуть. Одна Золотая Осень Левитановская чего стоит wink Но это было давно... Дизайнеры совершенствуются, молодцы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 11:41

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:45 | Сообщение # 2588 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, так специальная ткань для пледиков продается... И уже готовые пледики тоже. На 1,2,3 стич я вроде видела... У меня вот прикуплен пледик, так там беллана 20... Она рыхлая и толстенькая, как раз для пледика...

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:36 | Сообщение # 2589 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, Аня ПартизАнка пледик для мамы вышивала. Искать не могу, но он должен быть в галерее. Или в личку ей напишите. У нее очень красиво получилось!

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 13:13 | Сообщение # 2590 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, вы неподражаемы biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 13:25 | Сообщение # 2591 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А меня отец, между прочим, лупил. И всегда - за то, что орала младшая сестра, мешала и нарушала тишину. При этом считалось, что это я ее задираю. "Отдай куклу ребенку!" - это я все детство слышала из уст взрослых. На минуточку, разница у нас пять лет. И я пошла от противного, еще в детстве сказав себе, что если ты не умеешь с ребенком обращаться СЛОВАМИ, бесполезно его бить: вырастишь скорее всего ожесточившегося волчонка, которому с людьми будет очень тяжело, и я не буду никогда бить своих детей. Поэтому своих воспитанников не била, не бью и не буду. Никогда. И воспитывали с сестрой, не повышая голоса на них. С любым, а тем более - ребенком, можно всегда договориться. Дети меня лично не просто уважают - любят. И всем делятся: и огорчениями, и радостями. А я родителей любила и люблю. Но к сожалению, они для меня никогда не были авторитетами. Даже в глубоком детстве. И я предпочитала с ними своими огорчениями, и уж тем более - горем не делиться.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 13:29 | Сообщение # 2592 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А все дело в том, девушки, наверное, что такой женщины не было: это сам Маэстро переодетый дамой. Мы интуитивно чувствуем себя обманутыми, такая подстава! wink Присоединяюсь к вашей нелюбви: нас уже трое.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 16:50 | Сообщение # 2593 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, мона Лиза как чья-то там жена и историческая личность была. Не было той женщины, которая изображена на картине. Это какой-то трюк Леонардо. Где-то читала исследования об этом, но теперь не найду.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 2594 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если не любишь исходник, вряд ли понравится схема. Это аксима, как мне кажется. Но когда дизайнер дерзает переложить произведение мирового искусства в 26 цветов - это будет халтура априори. Или малоцветная упрощенка на грани карикатуры, можно и так назвать. От чьего-то вкуса это не зависит. Все-таки, они себя специалистами, имеющими худ образование и \или вкус позиционируют в общей массе.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 17:11

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:41 | Сообщение # 2595 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Свет, не знаю, насколько такса - реально такса, а не продукт внеплановой вязки под гордым именем Кабысдох породы двортерьер tongue , но Боча мне понравилась. Реально собачара на улице не замерзнет, и ее можно как овцу, чесать и прясть шерсть на носки. Мы своего Гая чесали, да он и сам терял по всему двору, только собирай! Я даже свитер вязала из его шерсти! Только прясть на нитку надо, потому что собачья шерсть в отличие от овечьей сухая, в ней серы мало.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:43 | Сообщение # 2596 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я пока дошла до того, что спокойно отдаю сестре, что попросит "из раннего" tongue

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:50 | Сообщение # 2597 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, вышеприведенную фразу писала я. Но она отнюдь не означает, что надо любить халтуру. Просто иногда приходишь в состояние, когда осознаешь, что поезд ушел. И рельсы убрали. И уже не можешь вышивать ни на 25, ни на 27 канве, ни тем более - на равномерке. Но не менее красиво можно вышить на 18 в 4 нитки: ровно, выкладывая каждую петитинку как зернышко. И не шить схему-ахинею, только потому, что ею кто-то восхищается.
Насчет метода. Если помять мне не изменяет, так Надя из Риги свои бутылки вышивает. А Люда, люпин первое место в серии вышивок завоевала, вышивая именно так. У Иры Фондучок так сирень вышита. И многие до этого дойдут, потому что будет, возможно, впереди такое состояние, что вышивать хотеться все еще будет, а возможности будут ограничены.

Вот что значит "со своей колокольни". Шире смотрим, девочки, и в колодец (то есть, на этот способ вышивания) все же не плюем wink

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:53 | Сообщение # 2598 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, а чего ты на рынке покупала, а не через клуб? В Кургане он наверняка есть.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:21 | Сообщение # 2599 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, согласна. Я высказалась в контексте высказывания Ипы. И если чья-то мама имеет возможность в 75 лет вышивать даже на равномерке, и не ослепнуть при этом, я за нее очень радуюсь. Долгих нам рукодельных лет всем!

Что касается вышитого, ну это кто как. У меня только самая первая достойна называться халтурой, но там такие ровные крестики! Без всяких еще умений, без парковки, гем-наперстка и прочего. Пусть лежит и напоминает, что есть плохие схемы, и есть умение их теперь выбирать tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 21:24

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:33 | Сообщение # 2600 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, я просто все по полкам разложила, чтобы мое высказывание не было понято не с тем смыслом, который я в него вкладывала. Я не обиделась, как человек прямой, я вообще такой привычки не имею biggrin

Поиск: