Highlight, я слава Богу, не на инвалидном кресле, хотя на самом деле, подумаешь о тех возможностях, которые они НЕ имеют, и так за державу обидно! Так мне вот доступен хороший врач в научном центре РАМН. Он очень рекомендовал постоянно делать разгрузочные упражнения для глаз, поддерживать их препаратами с лютеином и цинком, причем так: месяц один препарат, месяц другой, месяц перерыв. И ни в коем случае самолечением не заниматься, типа искусственной слезы и прочего. Но вот при вышивке с компа впервые за много лет я чувствую реальное улучшение состояния глаз. От перефокусировки. Потому что делать часами упражнеия на перефокусировку для тренировки глазных мышц - это я уж не знаю, кому доступно и каким волевым человеком нужно быть
У меня еще есть тяжеленная лупа с Митинского радиорынка для ремонта сотовых телефонов. Но она менее удобна, хотя линза там стеклянная и огромная, но ее из-за этого надо держать близко к глазам, чтобы все поле вышивки было видно. И тогда мне плохо видно комп, надо шеей крутить, а тут еще и позвоночник никакой. Короче, все время тапочки мешают
chip09, с лупой я вышиваю так: взгляд через лупу на вышивку - взгляд в комп, который сбоку на столе, чуть впереди. Чтоб головой особо не крутить. И все это в прогрессивных очках, у которых вверху стекла одни диоптрии, внизу - другие. А между ними что-то видимо, среднее. И это единственно приемлемый способ вышивания, где особо не надо напрягать глаза и крутить шеей. Причем, в комп тоже особо долго пялиться не надо: значок выделяется нужный, и отшитое закрашивается сразу же. И куда парковать сразу понятно, и ни один значок не пропустишь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 17:28
Фото шикарное Пятна тоже не нравятся. На голове - все нормально. Это тень от руки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, а вам не кажется, что эта собачендра не для семьи с маленькими детьми? Пока не поздно, ее не надо куда-то пристроить? Дети все равно к ней полезут, со своими ласками, кусками... Не хотелось бы пугать никого, но у нас в деревне собака вцепилась ребенку прямо в лицо, тот пирожок ел... Пока бы приобрести такого, чтоб гавкал - да и все...
У меня есть фото, не цифровых еще времен... Наш младший деть в возрасте двух лет, 95 год, колготки розовые в зеленой краске, надетые задом наперед, и сапоги на левую ногу: сам надел! И ему в ухо, в прыжке, что-то говорит собака наша Гай, московская сторожевая. Смешно. Но если присмотреться, то дите сморщилось и зажмурилось от страха... Потому что собака раза в четыре больше его... И кто его знает, какие намерения были у Гая... После этого ему строго-настрого было приказано к Гаевой будке близко не подходить!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 22:46
КЛИ, нет, ну можно не любить животных! Но зачем их тогда заводить? Или зачем заводить животное, которое садится тебе на голову или связывает тебя по рукам-ногам? Не понимаю ни того, ни другого одинаково. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
КЛИ, Любаша, в Кинешме 100 000 населения... Второй город в области по величине... И вряд ли до войны было меньше 50 000... Так что вряд ли это возможно...
Я вот ненавижу кота сестры В смысле: глаза бы мои на него не смотрели! Он все время орет! Но я за ним ухаживаю, кормлю, пою, выгуливаю и подтираю когда он... Ну, бывает. И когда мне подобное предложила наша сватья, типа отвезти его в другую деревню и выпустить там, я категорически встала на защиту этого кота, и теперь... недолюбливаю сватью Если человек способен такое сделать с котом, мне кажется, он и с человеком может так поступить. Хотя может я и не права. Бывают же выжившие из ума бабушки и дедушки, из которых, пардон, валится... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 00:55
Lyudmilaaa, Люда, я вам больше скажу: только то, что они стоят порядка 13 тыщ рублей заставило меня к ним привыкать: жаба задавила Первое время они просто казались итальянским сапожком, ну, в который инквизиция ноги народу зажимала. Я при повороте головы падала куда-то, натыкалась на все углы и земля уплывала из под ног. Башка болела - жуть! Вернее, глазные мышыцы Но потом разбились все очки, в оптику ехать было что-то некогда и я надела все же эти. Ну и жаба опять же сунулась, подсказала, что 13 тыщ прикроватная тумбочка носит И что сейчас могу сказать: сломаются - закажу такие же. Практически, с ними никаких старческих изменений зрения я не чувствую. Недостаток практически остался один: телек лежа в них не посмотришь. Потому как лежа смотришь через нижнюю часть стекла, а она вдаль не работает, только вблизь. Зато читаю всем желающим в магазине, что написано масенькими буковками на упаковках. В моем возрасте этого уже никто не видит Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Не знаю как городские жители, я житель сельский. Дворовая собака у нас в каждом дворе. И все на привязи - с младенчества. Не посадишь на цепь уже взрослую собаку, а малыша посадишь - он привыкнет, и довольно быстро. Но! Караульную собаку редко кто сажает на привязь непосредственно к будке! обычно делают два столба, стальной трос между ними и карабин, и собака бегает по этому маршруту, охраняя то, что рядом. ей ведь двигаться надо! Она же не сможет нормально развиваться, если будет сидеть на месте! И надо понимать, что раз или два в жизни собаки с привязи срываются. Даже с самой крепкой. Если сорвется кобелек-пустобрех, это одно, а если кавказец? Московская сторожевая? Даже самая воспитанная? А когда у нее будут щенки и она будет их защищать, а ребенок подойдет посмотреть? Я б не сажала такую страхолюдину на цепь. Цепь собаку делает однозначно настороженной и я б не сказала, что злобной, но знающей свою цепную роль: охрану. Но голос и небольшая дворняжка подаст не хуже другого какого породистого пса. Дальше уж хозяева будут меры принимать. Потому что если кавказец сорвется и растерзает того, кто к ней сунется, то сидела она на цепи или не сидела, дальше судить будут хозяев. Это как капкан на своем участке на воров поставить
ЗЫ. И вообще себе представить не могу собаку, бегающую непосредственно по участку. Они, извините, гадят. Двор превратится в аналог общественного туалета на рынке. Никаких насаждений, никаких цветочков-клубнички. Даже яблоньки не выдержат У нас сидел в вольере 10 х 10 метров. Вытоптал, как асфальт и после него лет пять там трава даже не росла. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 10:53
Девочки, на основании того что "моя собака прямо золотая" выводы все-таки делать опрометчиво. У моей подруги тоже есть стаффорша, которая не знает, что она стаффорша. Поведение прям как у диванной болонки. Но это исключение, а не правило, все-таки порода есть порода. Вспомните, с чего начались все эти разговоры: с того, что собачка начала проявлять тихую агрессию. И двухметровый забор такой собачке без привязи - не проблема. Надо ей будет, она перемахнет только так. А не перемахнет - так подроет. И денег ее кормежка стоит, это правда. У нас была возможность кормить собаку бесплатным почти сбоем (ливером) до сыта. И варить ей придется, кастрюлю 5 литров в день кроме неваренного. Так что реально надо подходить ко всему. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сами розы очень хороши, но мне не нравится радикально черный фон: пропала глубина и перспектива, и появился эффект вырезанного из журнала и наклеенного на черную бумагу изображения. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Таня, так это и не к ЭстЭ претензии, а к художнику Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Birine, я шью и мульен раз уже делилась Аккуратные закрепки получаются только так, все уже перепробовала! Для парковки:
1. Нитка в два сложения складывается вдвое, иголка посередине. длина нитки 40-50 см, вдвое получается 20-25 см. 2. за 5 клеток до нужного места в середину клетки с лица втыкаем иголку, выводим на изнанку и затем на лицо в правом верхнем углу. или в каком хотите. Но! Всегда в одном. 3. В конце - точно так же. 4. если сможете - хвостиков не оставляете. Закрепками будут стежки четырех рядов, что до вашего ввода должны будут вышиться. (аналог - закрепка "лишний узелок", только без этого узелка) 5. Если не получается без хвостика - доходите, хвостик отрезаете. Я сейчас делаю так. Хвостик отрезаю сразу, оставляя пенек 1 мм. А когда дохожу до него, иголкой с ниткой в 6 сложений проталкиваю его на изнанку. Таких закрепок не видно ни с лица, ни с изнанки Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 13:00
Юлька-007, какой набор, давайте номер, я у себя посмотрю.
Можно еще сделать так: пересчитать пасмы ниток, записать, сколько. И потом сверять цвета и количество ниток. Вряд ли получится для ниток всех цветов, но потом легче будет исключить то, что определится однозначно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Silenceri, у меня такое было на прошлом месте жительства. А здесь не растут цветы: неимоверно жарко и сухо. То что жарко - слава Богу, я теплолюбивая, и мне самой ниже 25 не комфортно. Но цветы все постепенно передохли, кроме самых терпеливых... Хойя, кстати, выдерживает. Но жаль, что перестала цвести...
Девочки, кстати: какие цветы с удовольствием будут расти в очень сухом и жарком доме? И без возможности их как-то оградить типа в оранжерейку и т.д? Подоконники широченные: 70 см. Окна на юг - одно и на север - три. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 17:57
gerdamoon, кактусам надо холодную ночь и жаркий день. А у меня еще и темно, они вытягиваются и делаются худосочные какие-то... О цветении речь не идет совсем Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
все вытягиваются и хиреют. Искусственные подойдут идеально Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
а кактусы и есть суккуленты Просто суккуленты - понятие более широкое, чем кактусы Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну я не поленилась СУККУЛЕНТЫ Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, ты еще кактусы набери Просто у меня сестра биолог, я все это с детства изучаю вольно и невольно. ПАросто не все суккулентные - кактусы. Есть и не кактусы. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 20:22
Tusya, к классификации это отношения не имеет, просто суккуленты - растения, которые имеют возможность накапливать воду внутри. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Злата, ты парковкой шьешь: ниток хватит или нет? Хотя бы примерно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, Тань, а куда ты их на зимовку определяешь? Чтоб 10-15 градусов было? У меня в частном доме на окошках такая температура была и они все цвели. А в квартире я придумать ничего не могу... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, у меня тройные стеклопакеты Они изнутри теплые на ощупь, и на окнах не ниже 20... ниче не получится... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Не, у меня на лоджии как на улице... Ниже нуля... А переделывать уже сил нет... А как бы здорово сделать там зимний сад... У меня у подруги в Черноголовке после переделки туда выведена батарея. И цветут там деревья апельсиновые и жасмин... И еще много чего экзотического-красивого... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Диа, окувайт лютеин и лютеин-форте. Я еще иногда ченика-форте с цинком принимаю, просто заметила, что он тоже помогает при его довольно низкой цене по сравнению с другими. они все без рецептов продаются. Селен-актив еще рекомендуется. И он тоже с цинком. В глазах орлов, как доктор сказал, селена больше чем в глазах человека В СОТНИ РАЗ.
Не надо думать, что если вы едите еду, в которой много всего этого, то аптечные препараты не нужны. Потому что могут быть проблемы всасывания, и тогда все просто не всосется и не усвоится. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Мая 2012, 10:37