Воскресенье, 22 Июня 2025, 12:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 17:16 | Сообщение # 2651 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А мне вот удобно как со своими бобинками, так и с Ириным набором biggrin особенно стало удобно, когда нитки я перенавесила по-другому: просто через отверстие, не петлей. И в косы заплела, на каждой страничке - три штуки. Теперь нитка вытаскивается просто на ура! А то я при любом затруднении в организации сильно нервничаю, т.к. вышиваю не для результата, а из-за процесса biggrin Только вот большой вопрос: а хватит ли набора при вышивке в 4 нитки на 18 канве? Думаю, что это надо будет предварительно оговаривать, отшив какой-то цвет парковкой, распустив и измерив нитку wink Если ниток в наборе не хватит, наверное, логичнее купить схему... Или договориться с Ирой о перерасчете в большую сторону ниток...

ЗЫ. Но оптимашки - это мое все! ЛюблюНиМагу biggrin biggrin biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 2652 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юлька-007, в сообщение 2145 я вам прикрепила перенабор. Проверьте, если что.

Ignatia Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:49 | Сообщение # 2653 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, нет, у меня не лохматятся особо, переплела раза два всего (т.е. две штучки)

Ignatia Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:17 | Сообщение # 2654 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Julchik_spb, кошелька с сравнительно небольшой суммой боитесь, а всей картой рисковать не боитесь tongue Я вот этим кошельком пользуюсь с момента его появления, и никогда никаких накладок biggrin Конечно, значительные деньги я там не храню wink

Ignatia Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:35 | Сообщение # 2655 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ир, мне уже не хватило каких-то номеров, потому что я сразу сделала бленды, а не навешивала по 2 пасмочки, а фиг их знает, сколько их уйдет,этих блендов, да еще в 4 нитки? И если 1 пасмочка на 5 значков: как ее делить было надо? И даже если на два? На один может надо 2 нитки, а я их по три сделала. И из них один бленд, а другой не бленд...И теперь мне легче выкинуть эти неопознанные нитки в блендах после отшива, потому как они оооочень близкие по тону, чем тут что-то опознавать... И я готова посчитать только то, что останется, но сколько я добавлю, это недостоверно, причем, с гарантией: то забыла записать, то отвлеклась... Да еще за два года... И я очень сомневаюсь, что кто-то, добавляя нитки в процессе, сделает это более точно, чем я... Одно дело - одномоментно пасмы посчитать-записать, другое - год или два года это все записывать периодически wink

Для себя я решила так: для расчета расхода ниток буду вышивать своей парковкой цвета три на тренировочном лоскутке, в 4 нитки, тем способом, которым вышиваю, то есть, вертикальными столбиками по 10 клеток. Потом аккуратно распущу. Измерю для каждого цвета, с учетом концевых остатков. И через уравнение biggrin решу, сколько ниток надо дополнительно. Или не надо, поскольку у меня система минимальных протяжек из-за того, что шью и вверх и вниз по этому вертикальному столбику. Я каждый цвет как бы змейкой шью. В общем, как-то так.

Ignatia Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 23:05 | Сообщение # 2656 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, нуууу... можно и так. Только я счас с бобинок шью, вот меня и переклинило tongue

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 01:09 | Сообщение # 2657 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, Представьте, что парковкой вы вышили не всю тряпочку, а только один цвет. Одной ниткой. Не так, как по цветам, а так, как если б вышивали парковкой. Распороть его не проблема. С бобинок я нитку отрезаю какую попало. Поэтому посчитать крестики/петитики не получится. Мало того, концевые остатки еще как-то учесть надо. Если про Ирин набор речь идет, то там нитка метровая, там посчитать можно, а не пороть.

А чужие данные мне не подойдут все равно: это надо чтоб кто-то вышивал в 4 нитки вертикальной парковкой. И то не факт, что будет соответствовать, потому как я, например, слабо шью. А кто-то затягивает. В 4 нитки разница будет огромная на картине приличного размера.

У ЭстЭ наверняка есть сводка использования ПМ, вот эти цифры меня и будут интересовать. А расход можно вычислить самой с учетом своего способа вышивки. Кстати: надо попробовать сделать это для ГК, интересно просто biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Мая 2012, 01:15

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 01:21 | Сообщение # 2658 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мой станок застрял где-то на месте. Третий день как покинул сортировочный цех в Ярославле и далее неизвестно. Кстати: таможню он прошел в тот же день, как прибыл туда. Десять дней уже путешествует из Эстонии wink

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 09:45 | Сообщение # 2659 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, я далеко не катаю: у меня надстройка как-то не очень любит кататься biggrin Но по моим ощущениям тоже не помешало бы... У меня бабуля внизу живет и жалуется, что ей слышно, как я его в ночной тишине катаю даже в пределах метра wink Теперь уж и не катаю: пусть бабушка отдыхает biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 09:48 | Сообщение # 2660 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, оооо, блинннн! ну конечно же халтура, что же еще? Вышивали бы тогда уж цветуечки, раз руки чешутся! wacko

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 09:50 | Сообщение # 2661 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катя, что не получается? Скачать? Установить? На какую винду?

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 10:25 | Сообщение # 2662 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катя, пишите нормально: что вам нужно. Я спрашивала, на какую винду. Что я как разведчик, должна у вас выпытывать? Иначе как вам помочь? У меня на семерку установилось все, и с русификатором, все по-русски. На висту я не пробовала, потому как у меня ее нет.

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 10:55 | Сообщение # 2663 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катя, пишите мне в ЛС адрес, я вам вышлю русскую версию ПМ

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 13:00 | Сообщение # 2664 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Русификатор к сожалению не прикрепился, пока, девочки, на почту тоже не отправляется из-за ошибок сети. Вечером попробую.

Инструкция:
Установить ПМ (просто нажать активную кнопку) 1. Найти диск С 2. Найти папку Программы 3. Найти папку Хобби Варе 4. Найти там в ней папку ПМ 5. Разархивировать туда Кряк и Русификатор 6 перезагрузить комп.

ПМ скачивайте у Ивана, у меня не проходит через почту, и вечером тоже не пройдет к сожалению.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Мая 2012, 13:01

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 18:43 | Сообщение # 2665 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, пока у меня есть грандиозные запасы, я считать буду очень примерно и только для себя, любимой. Потому как эти подсчеты отравляют мне всю вышивку wink и даже не пойму, почему. вроде бы все просто, но вот поди ж...

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 20:08 | Сообщение # 2666 | Тема: Шедевры вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какая красота! Какое изящество!

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 07:27 | Сообщение # 2667 | Тема: Шедевры вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, у вас здоровый хомякоз biggrin В отличие от нездорового, когда собирается сырье, да еще и весьма сомнительного, как оказывается иногда, качества. В вашем случае в результате не разочаруешься tongue

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 09:17 | Сообщение # 2668 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, как ветеран в области ношения очков и посещения глазных врачей, однозначно могу сказать: только к хорошему врачу! По первым признакам, это так называемый спазм аккомодации, когда глаз из-за рассматривания очень мелких объектов находится в состоянии только напряжения, и не может уже сам расслабляться. Очки не помогут. Только хуже будет. Помогут лекарства для снятия этого спазма. К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!

Вообще, знакомые косметологи работают с лампами-лупами, которые увеличивают "мелкотню" в 1,5 - 4 раза, чтобы глаза так не напрягались.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:20 | Сообщение # 2669 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, надо идти не в оптический салон с диагностикой, а к нормальному врачу. Эти салоны настроены под продажу ОЧКОВ. Ну, ты меня понимаешь wink

Запишись в свою поликлинику, будет намного достовернее. Сейчас везде компьютером проверяют, кроме проверки зрения: глазное дно, на предмет спазмов опять же... Поддерживающая терапия - и все восстановится. И все-таки я тебе очень советую лампу-лупу, можно не очень большую, у меня с Севы не очень большая и не очень тяжелая, цепляется к любой поверхности горизонтальной, складывается, с собой можно куда угодно унести. Не больше килограмма весит. Лампа-лупа или просто лампа - разницы в весе почти нет, зато два в одном. Но реснички приклеить с ней наверное не получится: клиентка же с открытыми глазами... Иногда посмотреть только... А ты у клиенток поди с верхним светом только их приклеиваешь? Ну без глаз останешься, как пить дать! Должен быть хороший свет, местный, и чем мельче объекты, тем должно быть светлее.

Вообще, если зрение 100%, то увеличивающие очки имеют место быть. Как у часовщиков: всю жизнь с моноклем в глазу, и слава Богу - до глубокой старости. И без него там ни дня не проработаешь, потому как глаз эти шестереночки увидеть способен, а отремонтировать - уже нет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Мая 2012, 10:24

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 10:34 | Сообщение # 2670 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Поддерживаю. Сесть и разобраться: что случилось, почему случилось и как сделать так, чтобы впредь не случилось. Не читать нотаций. Дождаться, пока сам все не проанализирует. Рыдает? Не успокаивать! Истерики не поддерживать! Я говорю так, спокойным голосом: когда успокоишься, меня позовешь. И ухожу. Ребенок истерить перестал на второй-третий раз: видит, что не действует.

Это самое трудное - дождаться, чтобы анализировал сам! Пусть сам себе адекватное наказание назначит (исходя из этимологии слова: дать наказ, а не выпороть), пусть в чем-то себе сам откажет. Я считаю, что из детей надо растить в первую очередь ответственную личность, а уж потом отличников, хорошистов, медалистов и пр. Потому как видим сплошь и рядом, что вырос, выучился на мамины деньги и "ничто ни с чем и звать никак", до 50 лет все еще надежды подает.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:25 | Сообщение # 2671 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас деть никуда не поступил в прошлом году. Я прикинула, как бы на это посмотрела и прореагировала моя мама. Дааа... трагедия была бы древнегреческая... С соответствующими монологами, слезами и пр. А у нас истерить было некому: сестра моя (его мама) в далекой загранице, а я(вторая, крестная мама, непосредственно занимающаяся его воспитанием) методом исключения могла дать любую реакцию, кроме этой, ожидаемой. Не буду долго описывать "этапы большого летнего пути самоопределения", скажу только, что работает на кондитерской фабрике в С-Петербурге, сам себя полностью обеспечивает, учится заочно в колледже, изучает два языка,ходит на языковые курсы, за которые сам платит. Девятнадцать будет только в июне biggrin Общаемся вконтакте. Я за него спокойна, у него есть жизненный стержень. И хорошая нравственная база. По собственному опыту: ценишь только то, что дорого досталось. Каждый день ему пишу, что я в него верю, что он добьется своих благих целей, потому что он идет к ним, а не абы куда. И потому, что это ЕГО цели, а не наши.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:29 | Сообщение # 2672 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне кажется, что будет эффект вырезанного из журнала изображения, наклеенного на молочную канву. Если вас это не пугает, то можно вышить. У Теи, на минуточку, дизайны "рисованные", а не "написанные" и уж тем более - не фотографические.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:34 | Сообщение # 2673 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Правильно сказал врач. Потому что очки еще называют "костыли для глаз": надел очки - перестал их тренировать. Они сначала большое спасибо скажут, а потом ходить перестанут, то есть, видеть. И чем дальше - тем больше.

ЗЫ. Я месяц вышиваю с компьютера, который стоит в полуметре от вышивки. Вышиваю через лупу, комп настроен так, что клетка схемы - 8 мм. Все видно очень хорошо. Но! Видеть стала лучше, исчезло ощущение песка в глазах и слезотечение. Мне очень понравилось! Глаза вообще не устают. Если б не спина, могла бы часов 6 подряд провышивать, а так 12 раз по полчаса tongue

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:52 | Сообщение # 2674 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, если спазм аккомодации - надо его и лечить. Если уже не лечится и зрение так ухудшилось, что только очки - тогда очки. Но врачи иногда фигово относятся к этому, по принципу: вам надо лучше видеть? Нате вам очки и не ревите!

Ignatia Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:25 | Сообщение # 2675 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я не зря взяла слова в кавычки. Рисованные - это когда они достаточно условны. Пример - Тея, Фуджико. Красиво, но довольно условно. Писанные - это весьма детальная, реалистичная, фотографичная манера. Масло. У этих дизайнов, чтобы они не выглядели плоско-наклееными, должна быть глубина фона, перспектива, в то время как у первых - можно ограничиться лишь намеком на тени, как, например, у Фуджико. Этому сразу учат в художественных школах и прочих подобных заведениях.

Поиск: