Fialochka, а показать что получилось? Я вообще ничего не поняла, как описанное вами вам помогло. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Fialochka, Наталья, не огорчайтесь Таких как мы с вами, "молодух" из таежных поселков, для которых единственное спасение для обучения чему бы то ни было - интернет на грани издыхания, тут немало. Но при этом мы движемся, учимся, ищем и находим. И будем продолжать в том же духе. Короче говоря: не дождутся те, кто хотел бы видеть нас в больницах или на кладбищах(если таковые имеются, конечно)! Будем обучаться и дальше, и глубже, как вышивке, так и фото-, и компьютерному делу. Все будет замечательно!
С вашим продолжением стало понятно, что вы натянули вышивку сами по МК Златы. Молодец! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
lilife68, в том и дело, что на Android программу не установишь, если только знакомые какой-нибудь вышивальщицы ее напишут. Но пока ее нет, к сожалению. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Этот планшет на платформе Windows, поэтому здесь РМ устанавливается Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Julchik_spb, у Ани Черник из С-Петербурга как раз бла ткань для скатертей метражом. Если вы зарегистрированы вконтакте, могу ссылочку дать на ее страничку, спросите, есть ли сейчас. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
lilife68, что надо, не поняла. Помочь установить РМ на Висту? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня есть вышитая скатерть и дорожка, второй год использую. ММы на этом не едим - для меня лично это решение проблемы. Мне не нравятся непокрытые столы, а сестре, например, полы без единого ковра, как у меня дома Так что у всех свои причуды Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Мне светлая рама совсем не нравится: ну как будто кусок ситцевой юбки вставлен, ИМХО!
А разве нельзя через границы передавать не вышивку, а только раму с этими лепными уголками? А натягивать и вставлять самой, как обычно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
tata-go4136, меня больше всего интересует: на чем ЭТО делают? Вручную отрисовывают что ли? Даже если картинку прогнать в ПМ, то такое без-образие не получишь. Хотя сегодня на Молотке.ру набрала в поиске "вышивка" и такого насмотрелась - ужас ужасный. И продают! Ну по крайней мере, предлагают к продаже Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Выглядеть она может не очень надежно, но чтоб проверить надежность, надо ПРОБОВАТЬ. Поэтому, я выскажусь за опытные испытания. Злата, а если у знакомых поспрашивать, нет ли у кого соответствующего стола?
Желательно, не антикварного А то у меня, в принципе, есть стол из мореного дуба с ручной резьбой толщиной 7 см, но мне в голову не придет присоединять к нему Дуплекс. Просто его цена не соотносима со всем моим вышиванием, вместе взятым. Как-то так. У меня ребенок на нем царапину поставил случайно, так меня чуть кондратий не обнял
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Эх и красотища! Никогда такого не видала
А дерево высокое? По превьюшкам думала, что типа кустик, как вишня кустовая Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Июня 2012, 10:23
Tusya, без ключика не обойтись даже в случае, когда все будет монолитным потому как плавающие болтики имеют обыкновение раскручиваться и падать на пол. А закручивать их "легким движением руки" - обречь себя на бесконечные их поиски по полу. Так что ключик просто необходим. А плоскогубцами им просто бошки посрываешь и придется гаечки новые покупать
Не вижу ничего ужасного в закручивании гаечек ключиком: закрутите под свою мебель - и раскручивать каждый день не придется. А если нет мебели толщиной 7 см, то возможно, не придется и совсем. Для обычных столов этого раскручивания-закручивания не надо.
А ключик, кстати, вроде бы в комплекте к станочку обещали Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Июня 2012, 11:52
Уралочка, Обалдеть! Так это еще и прямо на улице, а не в саду? А плодики съедобные? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, меня научили делать сырой джем -лайт, с минимальным количеством сахара. Я теперь только так делаю землянику, клубнику и малину. Берем ягоды, моем, сушим россыпью или хотя бы в дуршлаг стекать кладем. Потом к пластиковую емкость. И туда сверху 2-5 столовых ложки сахарного песка. Дать постоять часа два в комнате, чтобы сахар вниз ушел немного и в морозилку. Зимой режем на кубики в замороженном виде, и вперед. Кстати, оно до звона не замерзает почему-то. Вкус, да и вид абсолютно свежих ягод и противной кислятины нет.
Яблоки. 1 стакан сахара, 1 стакан воды и литра три резанных дольками яблок. Выливаем в кастрюлю\тазик воду, потом яблоки, сверху - сахар. Когда закипит, ложкой из кипящей середины кладем в банку и закатываем. У нас достоять до октября не успевает, сколько не сделай Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, я поняла так: сначала мы закручиваем гаечки на этой сборной струбцине, при этом станок еще не собран, в руках только этот захват. И больше их не трогаем. А потом ее как монолитную прикручиваем куда угодно. Потребность в откручивании и увеличении захвата возникает тогда, когда толщина стола резко увеличивается до 7 см. Для обычных столов это придется сделать ОДИН раз.
Quote (zlataya)
как закрутишь хорошо гайки ключиком - то деталь как литая получается)))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Июня 2012, 12:39
У нас тоже по улицам просто растут тернослив, вишни, яблони, рябина всякая. Но каких-то очень культурных плодов я не встречала. А цветет ВСЕ! Фруктовые, сирень, черемуха и жасмины в каждом дворе и около них. Особенно черемухи много. Но у нас ее тоже никто не собирает почему-то, хотя я вот 4 года жила в Сибири и торт "Негитенок" из молотой черемухи с пропиткой сметаной - это нечто! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня тоже лежит лошадка, вернее, лихой скакун на фоне гор, наподобие этого Но в интерьере я ее не хочу видеть даже в том месте, которое ты описАла. Сложить в коробочку, обнять и плакать. Время от времени Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
lilife68, вы, может быть, нам будете по-испански дублировать то, что вы по-русски пытаетесь написать? Может онлайн-переводчики с испанского нам понятнее ваши мысли выразят, а то я лично ничего не понимаю Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Highlight, черемуху мелют прямо с косточками свежую с сахаром. По крайней мере, в Иркутской области именно так делали. на черемухе он вааще - отпад полнейший! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Люб, я откровенно говоря, не знаю, как ее хранили те, кто пек торты, я сама не пекла: общага не предусматривала такой роскоши, как плита с духовкой. Я только ела и сейчас слюной исхожу Но думаю, что если ее помолоть и засыпать стакан на стакан, то она в холодильнике сохранится хорошо. У меня там любые ягоды в такой пропорции стоят. А крыжовник с апельсином я замораживаю, хоть он тоже с сахаром или с фруктозой. Холодильник не резиновый
Ну или стакан на полтора - еще лучше. Я все стараюсь с минимумом сахара, а то у нас семейные проблемы с диабетом. Все старшее поколение больно, все двоюродные, все дяди-тети. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Июня 2012, 01:03
lilife68, насколько я знаю, PM можно поставить только на платформу Windows, стало быть, на ipad, который на платформе Apple, он не встанет. Если кто-то не напишет (не перепишет) эту программу для него.
Поэтому, нет смысла использовать Ipad для вышивки, разве только картинки на нем посмотреть...
Я сама хотела купить планшет, но вместо него купила нетбук, именно потому, что знакомых программистов, компетентных в этой программе и адаптации ее у меня нет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Highlight, Люба, осторожнее с замораживанием без сахара. Клубника, например, замороженная без сахара, становится просто кислятиной почти без запаха, полностью меняет свою структуру. Вишня-слива тоже не айс, не нравятся мне без сахара. Попробуй немножко заморозить и денька через три-четыре разморозить. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Перемещаюсь в кулинарную тему с очередным вопросом Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
chip09, после вашего поста долго искала, чего же такого замечательного вышила nata1 и чего я, тундра, пропустила. Оказывается, это мама Ирмы вышила шедевр
Ирма с мамой, вернее, наоборот ! Я вас поздравляю! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
nadёna, главное - трезвое отношение к совему творчеству. Ошибки от малоопытности у всех бывают, а схемы "Сотвори сама", какими нитками не шей, кошмар-кошмар получается (правда, производитель особо этого не скрывает и по обложке схемы видно, что особых красот тут ждать бесполезно). В отличие от наборов "Риолис", например, которые бывают очень даже неплохи.
Просто у фирмы Риолис есть наборы типа "Веселая пчелка" из пяти цветов, а есть вполне ничего себе, как вы правильно пишете. Но ошибочка тем не менее в вашем посте присутствует, уж извините, исправляю Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...