"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 09:12 | Сообщение # 2751 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вот у меня есть очень старая вышивка на льняном батисте в такой технике, какой-то из моих прабабушек выполненная. Клеточки полтора на полтора миллиметра. Это лицо и изнанка. 
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:08 | Сообщение # 2752 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а мне мало 18 вт. Вам хватает такой силы света?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:17 | Сообщение # 2753 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас еще ничего не цветет, кроме черемухи... Зато соловьи что делают - обалдеть! У нас поселок в лесу, прям под окнами свстят и щелкают! А в деревне вообще приходится на ночь окна закрывать, потому что очень громко и прямо под окном где-то в декоративном шиповнике
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:31 | Сообщение # 2754 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Аленушка) А что, нельзя было получить разрешение на строительство нового дома и снести этот? Вот и построили бы себе новый дом со всеми удобствами.
"Совецкие" законы запрещали иметь два жилых дома в одном населенном пункте, причем в сельской местности условия проживания (вода, теплый туалет и газ) не учитывались. Можно было встать на очередь или начать строить дом в той же местности только в случае признания дома аварийным. Я однажды комиссии из БТИ проткнула свой дом вязальной спицей в районе кухни (пола). Который еще и под углом градусов в пять был. Хорошая такая горка. Такую квартиру мне предоставили местные власти. Просто взяла спицу и где пол со стеной смыкается, проткнула бревно насквозь не по месту, где стыкуются бревна, а просто, воткнув в середину бревна. Дом постройки 1907 года. До сих пор дом стоит и люди в нем до сих пор живут. Вернее, уже дачники. И не у каждого хватило бы предприимчивости остаться без какого-то хоть дома, и начать строить новый. Меня, к слову, на очередь на улучшение жилья не поставили, ничего мне не предоставили, кроме этого хлама. И слава Богу. Я себе сама выстроила то, что я хочу, правда, в силу частого отсутствия, пришлось удовлетворяться квартирой.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 2755 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, количество соловьев прямо пропорционально количеству брошенных домов и разросшихся садов. Одна приятность от развала деревни: в ней теперь просто обалденное количество птиц! Кукушки тоже кукукают в изобилии, мало того, по ночам еще и кулики пронзительно орут.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:38 | Сообщение # 2756 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да в том-то и дело, что в лампе-лупе энергосберегайка у меня 25 ватт, но она желтая. Искажает цвета. А 18 ватт мало мне... И сдается мне, что у Лены не энергосберегайка, а люминисцентная лампа. Она хотя тоже сильнее светит, чем лампа накаливания, но опять же, мне наверное не хватит...
У энергосберегающих очень толстый цоколь: там забыла как называется, но что-то такое вмонтировано. Люмисцентные не вкручиваются, а просто вставляются. По крайней мере, мне так в магазине описали различия.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 14 Мая 2012, 12:42 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:46 | Сообщение # 2757 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Жень, а у тебя лампы вкручиваются или вставляются?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:48 | Сообщение # 2758 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, если уж швабра прогибается, то труба точно прогнется! Или это не ПВХ труба...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:56 | Сообщение # 2759 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мадама помпадура. Достойное разнообразие среди ковриков с лебедями и русалками да еще и в разных колхозных платьях. Наверное, в очередь стояли желающие принять сие в дар
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:34 | Сообщение # 2760 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, я неправильно выразилась, наверное, имея ввиду то, куда впаяна колба лампы, а не то место, которое непосредственно ввертывается. В той лампе, что ты дала ссылку, светит внутри газ из паров ртути, вроде бы, там спирали как таковой нет. Они мигают так, что мамадорохая, у нас с напряжением проблемы, скачки постоянные. Свет за счет люминесценции. Самый главный вопрос: а что внутри там светит? А названия могут быть какие угодно, производители понапишут, только читай... Самые удобные для глаз светодиодные, я купила в Икее, очень приятный свет, правда освещает очень маленькое пространство, зато очень ярко.
А лампы наверное те и другие энергосберегающие , просто в них разница в том, что в одних сила света со временем нарастает до максимальной, а в других свет помигает, включится и уже постоянная его интенсивность. Для меня существенная разница в том, что те, которые помигав, включаются, сильнее мигают во время работы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 14 Мая 2012, 13:55 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:54 | Сообщение # 2761 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, а там она какая? Можно ее сфотографировать? На сайте у них эти лампы и лупы так сфотканы - ну ничего разглядеть невозможно! Я была очень удивлена, что у лупы крышечка есть, на сайте нигде не поминается и нигде ее не видно было, сейчас не знаю.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:31 | Сообщение # 2762 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А виновник-жеватель схемы до чего ж хорош! Прямо в схемку просится
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:49 | Сообщение # 2763 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ofenja, еще не вечер
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:42 | Сообщение # 2764 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рыжая68, больные люди, что ж поделаешь. Я еще в телеки и плееры могу залезть. И в мобильники, не один уже пострадал Хорошо, что Алексей со своим станком вовремя не пути оказался. Теперь энергия исключительно в мирных целях
Девочки, кстати, кто собирается крепить Дуплекс к низкому журнальному столику (высотой с табуретку или к самой табуретке и сидеть в кресле рядом с ней): без удлиннительной хреновины высоты вам не хватит. Так что заказывайте с ней!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Мая 2012, 01:15 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:44 | Сообщение # 2765 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Huso, пишите мне в личку свой адрес, я вам в обычном письме вышлю кусочек. по нему и подберете
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:51 | Сообщение # 2766 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, вот про что я и говорила. Ватты одни, а сила света - очень даже разная! У меня есть лампа-лупа со стеклом, так в ней 2 лампы по 11 ватт. И они как Уралочка ссылку дала - один в один. Так 25 ватт в другой лампе-лупе, к которой я Дуплекс приторочила, освещают рабочее место чуть не в два раза ярче. А там лампа желтая, я ее в нашем магазине купила взамен той, что там была, которая перегорела. Остается видимо купить такую же белую, на 25 ватт, и будет мне щастье
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 14 Мая 2012, 23:52 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 07:43 | Сообщение # 2767 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, наверное, еще нет, поскольку предела фантазии больных людей не существует, куда они тот станок приторочат и какую мясорубку к нему привернут
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 09:05 | Сообщение # 2768 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, а где это щастье продается? Неужели в вышивальных магазинах?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 21:51 | Сообщение # 2769 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне и цветы и кошаки понравились На кого-то охотятся?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 22:10 | Сообщение # 2770 | Тема: Финал "Сафи" ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне кроме того, о чем уже было сказано, не нравится поднятая рука. она до половины засвеченная, до половины - плоская с непонятными пятнами. И у меня возникает вопрос: поскольку Светлана шьет без разметки и очень быстро, то как часто она ошибается? То есть: "а был ли мальчик" и во всем ли вина схемоделателей из ЭстЭ? Если бы был ПМ хотя бы, можно было бы на скрине цветном увеличенном увидеть. А так все покрыто мраком, и кто ошибался осталось тайной. Рама очнь подходит, люблю такие рамы, без особых наворотов.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 00:31 | Сообщение # 2771 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну и рожа у тебя, шарапов (с) Позор Матренину Посаду!!!!!!! shtraus6240, а вам мои соболезнования. Когда навышиваете много-много красоты неописуемой, раму используете по второму разу
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 01:56 | Сообщение # 2772 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рушнычок красивенький с виноградиком
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 02:02 | Сообщение # 2773 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fevo4ka, что означают слова "не расшита по окладу", мож, оно мне тоже надо?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 02:15 | Сообщение # 2774 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аааа... Я вспомнила Хороша получилась икона. Гляжу, следом или в параллель еще одну вышиваете? Не устали? Мне тоже пару хочется вышить, но похоже вторая будет дожидаться приличное количество времени...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 09:31 | Сообщение # 2775 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, нет ничего опасного. полка не просто на двух гвоздиках висит. Ее вешали специалисты из мебельного салона на какие-то спецсредства, потому что я это специально заказывала, на предмет поставить под полками кровать. На ней на самой может висеть человек среднего веса. А удлиннитель тоже крепится очень прочно. С таким же успехом на нас может упасть что угодно: плохо закрепленная люстра, книжный стеллаж и даже холодильник. Если его ООООчень неловко задеть
|
|
| |
|