"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:06 | Сообщение # 2776 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, тот, кто ставит кровать ПОД такими тяжелыми полками, голову должен иметь на плечах, а не под мышкой. Если полки над кроватью не висят - проблем не будет. Человек прикрепит Дуплекс в другое место. Они у меня и до этого здесь висели, с 2007 года. Чтобы не было негативного собственного опыта, я предусмотрела это заранее. Если человек полки вешает, наверное, он как-то продумывает ситуацию? Или нет? А дополнительные 500 граммов Дуплекса уже ни на что не повлияют. В крайнем случае - можно отодвинуть кровать от полок на их ширину и заказать два удлиннителя.
Но с другой стороны - если кто об этом не подумал, то подумать стоит.
ЗЫ. Эта конструкция совершенно безопасна, если ее не вешали на стену грудные дети. А вот в другой комнате у меня к гипсокартону прикреплена легкая полочка из толстой фанеры. Настольную лампу выдерживает. А Дуплекс я бы на нее вешать не стала, о чем здесь уже писала: он будет по законам сопромата создавать рычаг на излом. Убить никого точно не убьет, потому что рама почти лежит на кровати, но из гипсокартона запросто полку вырвать может. И будет некрасивая дыра.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 10:17 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:34 | Сообщение # 2777 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, я ни на чем не настаиваю, хотя после того, как повесили шкафы, мне человек, который вешал, продемонстрировал безопасность непосредственно: взялся за нижний край и повис на нем, поджав ноги Пусть каждый думает сам о своей безопасности и своем удобстве. Я предложила, ты предупредила. И все информированы.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 10:36 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 12:44 | Сообщение # 2778 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки
На основании того, что у кого-то упал со стены кухонный шкаф, кто разбился на машине на скорости 300 км в час, а кто-то обварился кипятком, снимая кастрюлю с плиты, люди не перестанут пользоваться подвесными книжными полками, шкафами и машинами. Ну почему б тогда не предположить, что обвалится не шкаф, а прямо эта несущая стена, потому что сосед захочет прорубить окно в мою квартиру? И такое бывает!
Важно не что ты делаешь, а как. И кому доверяешь подвешивать шкафы и полки. Если никому в голову не придет сесть за руль не умея водить, то многие мужья уверены, что полку-то они повесят без проблем! И жены в этом уверены не меньше. Не доверяйте не специалистам в подвешивании шкафов - что я могу еще сказать? Иначе до паранойи можно дойти.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Мая 2012, 12:45 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:51 | Сообщение # 2779 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, а куда подушка-то в процессе подкладывается????
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:53 | Сообщение # 2780 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сегодня совершала целевую поездку в магазин "Свет" для поиска самой светлой и самой приятной для глаз лампочки. во время посещения все извилины мне заплели! Кто что скажет! Только в путь!
Во-первый, важно не сколько в лампе ватт, а какую освещенность она дает в люменах. Я купила белую лампу на 30 вт и 1800 лм. Яркий белый не искажающий свет. Но! Она тоже оказалась люминесцентная (форма - завитушка) и главное, на коробочке написано - компактная. вот они оказывается чем отличаются. Еще и некомпактные бывают, у которых пусковой механизм не в самой лампе, а в доп. блоке.
Отдельная песня, сколько я там насчитала видов офисных и типа того ламп. Двадцать одну! И на фиг Сева, если точно такие есть в простом райцентре, ценой около 600 р. есть попроще, есть довольно мощные и металлические в том числе. И к ним можно подобрать лампочку тоже любой почти мощности. Их видов там тоже изобилие.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:28 | Сообщение # 2781 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, на меня там налетели аж два менеджера с советами, какую лампу мне надо купить. Когда ненавязчивый русский сервис становится таким навязчивым, я обычно говорю: ребята, не мешайте мне выбирать. Если вы мне понадобитесь - я вас приглашу Видимо, в связи с возрастом на меня даже не обижаются при этом. Раньше обижались А лампочку я купила просто супер-супер! Действительно белый свет, и очень яркий. Они есть разных фирм и разброс в ценах от 150 до 260 рублей. ЗЫ. Нашла пропущенную петитинку
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:37 | Сообщение # 2782 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а я вот собираюсь без камешков... Вот не люблю я акриловых стразов почему-то... Сильно у меня бедненько будет смотреться? ... да еще и канва 18...
И еще вопросец. Про золотые-серебряные нитки. Даже в 4 нитки они у меня получаются тонкими - ужас какими. А в 6 я боюсь, что они вообще не лягут... Нитки мадейра для машинной вышивки, разного цвета золота и серебро. Они самые "круглые" что ли, не знаю как сказать...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:45 | Сообщение # 2783 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Катя, целый Народный Учебник написан про это! Аккуратность надо прежде всего соблюдать, и по возможности - шить из пустого отверстия в полное, а если так не получается, то не тыкать иголкой как попало, а гем-наперстком все прилежно и аккуратно расправлять.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 05:25 | Сообщение # 2784 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (nat111) Всё трое - просто красавицы! Quote (КЛИ) PS Выглядишь хорошо!
И как-то не представить даже такую спортивную красавицу за тихим вышиванием
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 05:35 | Сообщение # 2785 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тут третий раз вышиваю икону-то с фанатизмом идиота Нижний оклад вышила три раза. раньше он мне нравился
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 12:28 | Сообщение # 2786 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Veide, а в углах рамы маленькие кусочки спичек подложить и приклеить уголком - так можно и вообще без паспарту при том же эффекте
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 14:04 | Сообщение # 2787 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, когда ты не хочешь продавать картину, а с такими вопросами постоянно пристают, то лучший способ чтоб не приставали - написать такую цену, за которую тебе точно не жалко будет ее отдать У меня дама просит какой уже год вышить ей гладью парадную скатерть. Я б и вышила, но мне не нравится то, что она хочет на ней вышивать Я ей сказала: полторы тыщи долларов - и без проблем. До сих пор думает. И каждый раз встречаемся - все еще стонет, то чтобы про нее не забывала, то что денег нету... А за скатерть 140Х170, вышитую чуть не сплошняком цветами диаметром по 20 см, это не такие уж сумасшедшие деньги, между прочим...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 14:45 | Сообщение # 2788 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote бежево-коричневые цвета после фотошопа сменились красновато-кораловыми. Из комментариев. Гы-гы-гы. Без комментариев
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 15:06 | Сообщение # 2789 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, стесняюсь спросить: а чья эта галерея? Ничья? Тогда там так и будет всякая фигня! Кто критерии будет устанавливать?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 15:18 | Сообщение # 2790 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Раиска) http://www.artvedia.ru/pic/1676
Мдя... Я с этой дамой согласна только в одном: в ее цене А вот! Жалко продавать, а она мне и дома не мешает! И назначу-ка я мульен! Никто не даст столько? Так она и дома не мешает же А если какой дурак все-таки купит за такие деньги - ну дурааааак!!!!!!!!!!!!!
А если серьезно, то жизнь всех расставит по своим местам. И эту даму тоже.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 15:28 | Сообщение # 2791 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nitochka, ржунимагу
Ну продали же недавно "крик" Мунка? тоже че-та там похожее
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:09 | Сообщение # 2792 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nitochka, а почему кому-то постороннему платить за чье-то душевное состояние? ИМХО, у кого бисер мелок, у кого щи без соли... Богатеи бесятся с жиру...Да, тяжело человеку, сочувствую... но почему это считать произведением ИСКУССТВА, не понимаю... Произведение болезни, ИМХО...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:16 | Сообщение # 2793 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) Quote (Nitochka) Заработать на жизнь вышивкой - не реально. В нашей Родине. Это мое стойкое убеждение.
мое тоже
Присоединяюсь. Девочки, вы не одиноки. К великому нашему общему сожалению. Расширю рамки: и никаким рукоделием не заработаешь. Даже суперавторским и суперталантливым. Платят не по этому труду.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 17:03 | Сообщение # 2794 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nitochka, я вас абажаю
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 17:52 | Сообщение # 2795 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Veide) 2500-3000 крестиков в день ахренеть Мне надо часов 20 шить тогда, чтоб столько вышить. Даже веселую пчелку и просто одноцветный фон
Если я правильно поделила, то получится 20 коп крестик в среднем. И если тыщу я как-то еще умудряюсь вышить, то мой заработок получится, если что, 20 х 1000 : 100 = 200 руб в день? Нафиг оно нужно Лучше уж полы мыть: хотя бы физкультура на старости лет , и польза для здоровья, не сравнимая с вышивкой А вышивать нужно исключительно для удовольствия, после вымытых гектаров подъездов.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 17 Мая 2012, 18:05 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:08 | Сообщение # 2796 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А с другой стороны... Моя сестра умеет вышивать крестиком, причем и мелко, и аккуратно... Но... Она это не так любит, как другие свои занятия. А вышитые изделия, крестиком, и особенно - гладью просто обожает. Я каждый раз по окончании чего-нибудь, вышито-вязаного (вязать она не умеет) выдерживаю тихую осаду, просящий немой взгляд голодной собачки, которая понимает: колбаса покупалась не для нее и перепадет ей не всегда, и не каждый раз И если бы у нее было много денег, то... пришлось бы ее не семерым уже держать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:13 | Сообщение # 2797 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lori, я купила не лампу, а лампочку к лампе-лупе, которую выкладывала в теме станка Оманик. 30 вт, очень яркая, свет белый, "витушка"- энергосберегающая, которая разгорается постепенно.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 23:08 | Сообщение # 2798 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (KS11) Придется еще раз вышить для Иконы Умиление
Аха Только уже в 4 нитки. Все! В три больше не буду вышивать ничего и никогда: хвостов в ушке иголки 6 штук, пролезают в канву конечно, но зачем мучиться, когда в 4 нитки вставляем их так, что иголка посередине и нет проблем. Гем-наперстком все равно повертывать и поправлять.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 2799 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне тоже посылка пришла и тоже на почте лежит до утра! И снова почта России косячит: по неделе валяются на сортировках! Чего уж народ весной посылает более, чем в другие времена года? Семена, что ли? Голландские тюльпаны?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 08:48 | Сообщение # 2800 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, аха... а лучше несколько, и поистеричнее, чтобы все время убегала - а ты за ней следом
|
|
| |
|