Пятница, 02 Октября 2026, 09:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:19 | Сообщение # 2776 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:27 | Сообщение # 2777 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас тоже в деревне котят вороны неоднократно утаскивали! Причем, не самых маленьких, грамм по 500-600. цыплята гуляют только под решетчатым домиком, который переносят раза три в день на свежую травку, потому что мы в лесу, и их никак не убережешь по-другому. За курей-то страшно. Но пока не утаскивали, а вот крысы у соседей зажирали молодок.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 09:48 | Сообщение # 2778 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот тут в кустах сижу и думаю: а не собрать ли из всех остатков Оманика, Дуплекса и этой планки еще один настольный станок для шитья на даче? Спасибо, девочки, что темку подняли! У меня на планке магниты тоже очень сильные tongue И планка сама мне нравится. А при помощи бокового захвата от станка Оманик рама будет на изнанку поворачиваться легким движением руки, и без проблем наклоняться в любую сторону, в отличие от рамы на посилке biggrin Лепота!

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:48 | Сообщение # 2779 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Стесняюсь спросить: а на шее у нее ЧТО? Яблоко? Помидор? Сердце, набитое синтепоном? Это раньше так носили? wink

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 16:45 | Сообщение # 2780 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Посмотрела "Черный лебедь" Не знаю, рекомендовать или нет, фильм мне показался достаточно тяжелым. Но очень помогает в излечении от перфекционистского желания быть "впереди планеты всей". И также помогает понять, что если гордость в дверь твоей души сунула башку, то остальные страсти пролезут точно.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:20 | Сообщение # 2781 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
люпин, мне очень понравилось! особенно то, что они на Аиде. Для меня вопрос других тканей закрыт по зрению. Но на Аиде тоже получается замечательно. Вы меня вдохновили. Буду пробовать biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 09:28 | Сообщение # 2782 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, заразилась маками biggrin Хочу такую скатерть с маками в перевернутом виде по 4 сторонам. Скатерть есть. Маки тоже есть. И нитки есть - Анкор. Времени маловато wacko Но все равно вышью. tongue Спасибо, Люда!

Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 09:38 | Сообщение # 2783 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лена, девочки, а как скопировать эту нарисованную сетку на новый проект? Сначала ее на чистом листе нарисовать?

Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 10:28 | Сообщение # 2784 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, огромное спасибо! А то уже задолбало каждый квадратик рисовать заново.

Ignatia Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 21:11 | Сообщение # 2785 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Соглашусь с Tusya, меня другие Стоянкины дизайны не привлекают абсолютно. Я не скажу, что мне это не нравится. Мне это - никак. Не мое.

Религиозный человек НИКОГДА не будет вышивать икону крестиком. Потому что это не в традициях Церкви, а он - человек традиций. Скорее, вышивают такое люди верующие, которые отнюдь не афишируют своей веры, и уж тем более - своей религиозности.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 01:24 | Сообщение # 2786 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
madera, ну люди же хранят дома фотографии, а когда человек уезжает, то фото достают и мысленно, а кое кто и вслух разговаривают с любимым человеком. Примерно для того же нужны иконы. Религия - это ОБРЯД, который должен быть на что-то надет. Лучше, конечно, если это будут взаимоотношения с Богом. Религиозный человек может быть верующим, а может и не быть: мама научила соблюдать обряды, вот он и соблюдает. И при этом основы своей веры он не знает, не стремится узнать, и по вере не живет. Также и верующий человек может быть религиозным и соблюдать все традиции, а может и не ходить в церковь вообще, и при этом жить так, как не всякий верующий живет, и чувствовать, что все время под покровом Божьим ходит... Понятия совершенно различные, хотя как все в этой жизни, может взаимно пересекаться.

Молиться иконам может только совершенно дремучий человек, проще говоря - СУЕверный. Его вера в икону как в магию суетна, так как икона без веры в того, Кто там изображен, не поможет. Все верующие христиане, безразлично, какой они конфессии придерживаются, молятся не доскам, не краске, не вышивкам, а ТЕМ, КТО на иконах изображен. Икона лишь помогает в молитве, чтобы внимание не рассеивалось. Примерно так же, как фото помогает помнить о любимых.

Но у меня глубокое убеждение: если человек вышивает икону, значит, оно ему зачем-то надо. Что-то такое в душе шевельнулось, и человек, влекомый этим чувством, уже идет к вере, даже если позиционирует себя маловерующим и уж тем более - нерелигиозным человеком.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 02:15 | Сообщение # 2787 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это необыкновенно красивые в реале махровые петуньи и простенькие георгинчики. Но тоже мне нравятся. Фотографировала бегом. Розы плетистые, колосятся как никогда. Сфоткать без сестры не успела biggrin Всем привет! tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Июля 2012, 02:39

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:47 | Сообщение # 2788 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Johanna)
Желательно,чтобы сами крестики не слишком четко читались на ткани и больше напоминали мазки краской.

Ржунимагу tongue И как это предлагается делать? Начесывать поверх вышивки при помощи карчетки, которой шали начесывают для пушистости? Там да: рисунок становится не виден. Валять как попало крестики: вдоль, поперек, с кроющим стежком в разные стороны? ну как краска художником кладется ... wink Блин, таких экспертов, которые мозги народу пудрят, надо выводить на чистую воду ПОВЕДЕНЧЕСКИХ понятий: пусть покажет, как именно она этого достигает.

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 11:55 | Сообщение # 2789 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Johanna)
У нее,правда,не крестик
biggrin :D biggrin

Я лично знаю только два разных подхода к вышиванию крестиком: стремиться к тому, чтобы крестики, как геометрическая фигура, были идеальны, иначе их недостатки в глаза бросаются, а сходства с живописью отнюдь не прибавляют, и вышивать крестиком плохо. Это мы иногда и наблюдаем в теме халтура wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Июля 2012, 11:58

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:04 | Сообщение # 2790 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
юлька, мне кажется, на 16 тоже будет хорошо, особенно, если шьете, не затягивая стежки. У меня лично крестики на 16 без просветов почти. Почему бы и не заменить, если надо больше размер или шить трудновато на 18.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 08:23 | Сообщение # 2791 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, замечательная сумка! Только, наверное, не портфолио, а портплед tongue

Но и наши отечественные подобные сумки имеют дно около 5 см, так что они не совсем уж плоские. У меня к этому дну снаружи даже ножечки сантиметровые приделаны, так, что можно ее на остановке, допустим, поставить, прислонив к ноге biggrin Жаль, что рама 60 см туда не влезает.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 09:49 | Сообщение # 2792 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, это, наверное, портфолио хранить предназначено tongue Портфолио у меня сроду не было, я вообще фотографироваться не очень люблю, поэтому так и предположила wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 09:55 | Сообщение # 2793 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
это надо с расстояния смотреть.

И с не меньшего расстояния вышивать biggrin Или постоянно отбегать смотреть, что вышиваешь, что там такое получилось. И на этом месте очень захочется закинуть куда подальше wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 11:58 | Сообщение # 2794 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а я с тобой соглашусь: на расстояние вытянутой руки удалять вполне достаточно. Но не на три же метра? biggrin Но еще и в этой теме повторюсь: если человек НЕ фотографирует так, чтобы видны были стежки, даже несмотря на просьбы, значит, ему есть чего скрывать. Иначе как это рассматривать?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 16:33 | Сообщение # 2795 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вообще в свете всех показов и рассказов склонна думать, что границы - дело сугубо индивидуальное. Не попробуешь - не поймешь wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 17:08 | Сообщение # 2796 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, жизнь заставляет зарабатывать на лекарства. Ни на что не жалуюсь, ничего не прошу, привыкла всегда и со всем справляться сама, но ищу выход из своей ситуации. Вяжу, беру заказы (пока - на вязание крючком. Цена, в зависимости от сложности вязания, от 1 до 1,5 рубля за метр пряжи, мотивы - от 2 рублей, ирландское вязание - от 4 рублей) и продаю готовые изделия. Ассортимент буду постоянно обновлять (в моей подписи). Изделия планируются простые и сложные, для всех сезонов, крючком, спицами и связанные на машине.

Топик "Пляжный"

обхват груди 92-95 см. Связана из 100 г турецкой пряжи "Бегония". Цена с доставкой по РФ 500 руб. Могу связать в другом цвете и размере.

Туника "Южная"

Обхват груди 92-95 см. Связана из 300 г Семеновской хлопковой пряжи. Цена с доставкой по РФ 1500 руб. Могу связать в другом цвете и размере.

Туника "В ожидании аиста"

Обхват груди 92-95 см. Связана из 300 г Семеновской хлопковой пряжи. Цена с доставкой по РФ 1500 руб. Могу связать в другом цвете и размере. Пока не находитесь в счастливом ожидании - можно и так поносить. Прекрасно садится по фигуре.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 18:49 | Сообщение # 2797 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, Лена, мне ваша кофточка тоже очень понравилась. Насчет чашечек - это уж как владелица захочет. Я мерила на девушку, ей и без чашек хорошо. У нас они не продаются wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 21:07 | Сообщение # 2798 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Johanna, а ссылочку нельзя кинуть? В интернете поищите, а то мы ведь не знаем, что за сидение. Или фото можно, чтоб поискать по виду...

Ignatia Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 23:21 | Сообщение # 2799 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мы какие покупали, такая и расцвела. На фоне моей Блондинки tongue
Прикрепления: 4559843.jpg (131.5 Kb)

Ignatia Дата: Среда, 11 Июля 2012, 09:28 | Сообщение # 2800 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, кстати: мерное кружево тоже вяжу на заказ. Свяжу любой длины, хоть 20 -30 метров, если для интерьера tongue Все вопросы в личку, пример кружева на фото:

Поиск:

⇧
⇩