Суббота, 20 Декабря 2025, 01:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:04 | Сообщение # 2801 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
gerdamoon, Лен, меня ничто бы не заставило гулять в быстром и динамичном режиме, кроме огромной любви к питомцу. Но как услышишь этот специфический утренний стон с подвыванием: "Терпеть больше не могу, пошли уже быстрее", так вытаскиваешь себя из койки, одеваешься, он в это время нетерпеливо крутится рядом, идешь и через 10 минут радуешься, что ты и сама ГУЛЯЕШЬ! На свежем воздухе!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:32 | Сообщение # 2802 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
как можно показать покупателю достойные вышивки?

Или обзавестись большим кругом знакомых и почаще приглашать их к себе домой, где бы они могли увидеть ваши картины в натуральную величину в соответствующих интерьерах biggrin

А вообще - зачем их продавать-то? Если всем понятно, что этим не заработаешь... Некуда деть или нечем больше заработать? И то и другое - решаемо. Как только увлечение делается источником заработка, более чем в 80% случаев оно потихоньку превращается в каторгу. Об энтузиастах, которые готовы вышивать 26 часов в сутки, не будем wink

ЗЫ Вяжу сейчас на продажу сумочки, реализую через реальный магазин. Цена примерно 1,5 тыс в среднем. Неделя работы, по 2 часа (а не по 20) Чистый доход примерно тыща. В неделю. Как приработок - вполне. Как заработок... ну вы понимаете wink бОльшее количество часов в день вязать могу. Но не хочу отвращения при одном виде крючка и ниток.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Мая 2012, 12:38

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:48 | Сообщение # 2803 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В связи с этим замечательно иметь прямой контакт с г-жой менеджером Ирой Фондучок. Извините, несколько не по-русски, но по существу tongue Даже если она там со своими сотрудниками что-то запланирует "снять с производства", то вряд ли удалит со своего компа biggrin А мы к ней в личку постучимся и попросим "вернуть на производство" smile

ЗЫ. я тоже в связи с наполненностью закромов и летним периодом отложила покупку до зимы.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 20:33 | Сообщение # 2804 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Леночка, сочувствую и верю в выздоровление Лешика! Тем более, в свете того, что нам своего Кирюшу (11 месяцев) предстоит оперировать и операция эта полостная и тяжелая, на сердце. Материнская вера и молитва чудеса творит, находятся и деньги, и врачи и добрые люди. Я тоже к сожалению много помочь не смогу, потому что не работаю сейчас, но из наших капель сливаются воедино моря!

Девочки, давайте все вместе поможем, тем более, Лена с нами с самого начала! И такой чудесный малыш! Пусть каждая из нас принесет свою капельку в реку его жизни! Ведь это так важно, какой будет эта жизнь, и если сейчас еще возможно помочь ребенку встать на ноги, то потом, возможно, уже будет не поздно. Ребенок ждать не может, а маленькую жертву мы даже не заметим!

Лен, буду молиться о вас с Лешиком, если для тебя это важно.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 20:36 | Сообщение # 2805 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, для перевода в системе CONTACT нужно знать город и фамилию-имя-отчество того, кому переводишь. Все пункты в городе, работающие с контактом, выдадут перевод. номер перевода нужно сообщить Лене. Она получает перевод только с паспортом и этим номером. какие банки работают с контактом, нужно посмотреть на их сайте.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 22:57 | Сообщение # 2806 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, не часто, но встречалось. У меня большие запасы, порядка три тыщи штук. Встречалось раз пять-шесть на это количество

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 00:01 | Сообщение # 2807 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Может быть, на самом деле, кто-то с картой сбербанка возьмется аккумулировать и получить все переводы контактом и пр. и отправить на Ленину сбербанковскую карту? Помочь хочется, но не у всех есть возможность самим деньги на сберовскую карту положить, либо комиссия будет невдолбенной.

Девочки, снова нужен доброволец-мать Тереза!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 00:01

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:16 | Сообщение # 2808 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а у нас кто-нибудь предлагает свои услуги в механическом перенаборе схемы из pdf в xsd? Попробовала справиться сама, но у меня Офис не 2007, он мне сроду был не нужен, и шрифта соответствующего в ворде тоже нет... И вообще, сначала на ноуте стояла виста, которая глючила жутко, преставили XP какой-то непонятной сборки, много чего не работает... и только время теряю...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:49 | Сообщение # 2809 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, я теперь только в страшном сне могу вспоминать вышивку с бумаги: все глаза в кучу собрала на этих бумажках. 2176 гк, мой Грыб мухомор стоит не движется. Если можно, перенабери, пожалуйста, а подождать я могу сколько надо...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:55 | Сообщение # 2810 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, тогда нет ничего проще: все кто может - на карту сбербанка, все, кто не может - контактом. Тем более, что его в любом банке, работающем с контактом можно получить. Приходит Лена в этот банк только с номерами ваших переводов, и ей все сразу выдают. Я вот только что детю своему в Питер переводила денежку, он тоже не в курсе был. сразу все понял за 1 смс-ку tongue

Леночка, озвучь пожста здесь свои ФИО. Или мужа. Кто будет получать перевод.

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:57 | Сообщение # 2811 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо большое! biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 07:09 | Сообщение # 2812 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, Леночка, спасибо, нашему Кирюше операция положена по квоте, до 2 лет всем по квоте, и в нашем регионе их таким деткам делают в Бакулевке, а с остальным семья справится, надеюсь, сама, народ обеспеченный с той стороны. Спасибо за предложение! Это очень важно, когда ты не остаешься один в беде!

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 08:05 | Сообщение # 2813 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Златочка, спасибо за перенабор!

Девочки, подскажите, может где было уже, проблема такая: в перенабранной схеме ГК отсутствуют 7 значков. Вместо них - пустые клеточки. Переустановка (после удаления) шрифтов ничего не дала. Может, у меня какая-то старая версия этих шрифтов? А где можно новую взять?

Упс! нашла версию шрифтов выше! пошла решать свою проблему tongue

sad К сожалению снести шрифты и поставить новые не помогло. У кого такое было и как решали?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 08:26

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 09:21 | Сообщение # 2814 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, да я б назначила, без проблем! Но! У меня набор от Иры фондучка. И что делать тогда с ламинашками? На них даже не напишешь ручкой sad и тем более, не поменяешь символ в пако никак, а поменяешь, так все остальное замажешь при этом, номера блендов... wink

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 09:51 | Сообщение # 2815 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Танечка, я как раз оттуда все шрифты переустановила. Но мне это не помогло... Про систему мысль хорошая. Пошла пробовать перенабор в нетбуке. Там стоит семерка. А здесь какой-то ХР непонятно какой сборки, кривой какой-то, но покупать систему тоже мне напряжно. Ноут был в глючной вистой, пришлось переустанавливать...

Ну и если что, это и правда, видимо, к Ивану на поклон biggrin , потому как похожих значков нету...
tempest, спасибо за предложение! Мне уже Злата перенабрала схему. Но будем знать, куда можно обратиться при случае biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 10:03 | Сообщение # 2816 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Танюш, спасибо за совет! Еще раз убедилась, насколько кривая у меня Винда! На нетбуке на семерке все значки появились без проблем! Ну вот и ладно, буду с нетбука вышивать, оно и логичнее из-за легкости перемещения tongue

ЗЫ. И наверное, все же придется купить ОС на ноутбук, одни непредвиденные расходы, блин wink

ЗЫ. Спасибо за шрифт, сейчас попробую его на ноут установить. Нет, такой шрифт есть. Это точно из-за системы. Девочки, обратите внимание, что работающая система может быть не вполне полноценной и никакая смена шрифтов не помогает от пустых клеточек.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 10:07

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 2817 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, Анжела, а где это поменять? В самой винде или где?

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 11:16 | Сообщение # 2818 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, нет, у меня тут Россия и стоит... Но все равно спасибо за желание помочь! Девочки, как здорово, что все вы есть, сейчас хотя бы на нетбуке, но я получила что хотела и можно наконец-то вышивать с компьютера biggrin

Спасибо большое всем участникам-помощникам! flower

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 12:39 | Сообщение # 2819 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, в том-то и проблема, что таких как надо значков в шрифтах нет! Вернее, они есть, но здесь они отображаются просто - пустыми клеточками. Потому что на другом компе все в первозданном виде включилось как надо... Это проблемы не ПМ и не перенабора, а моей ОС...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 12:49 | Сообщение # 2820 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне тоже нравятся синички без сердечка, которое явно вырезано на дереве, чего моя любящая природу душа воспринимает как рану, из которой течет литрами сок по весне, обескровливая дерево...а потом на этом месте остаются уродливые шрамы... И синички по центру мне больше почему-то нравятся... Я б тоже обрезала, вернее, я не догадалась. И набор из за этого не купила. Теперь надо думать, обрежу biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:24 | Сообщение # 2821 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, нет, Танечка, не подошел к сожалению sad Но у меня это не единственная проблема этой сборки Виноус, буду переустанавливать... Катруся, я шрифты меняю в папке Винды, а не в программе, это не помогает. Чтобы там шрифт поставить, комп сначала предлагает его снести целиком. Я их со второго по пятый все убрала, потом все переустановила, но нужных символов так и не появилось ни в одном.

Ладно, девочки, пока весь вопрос решился на другом компе, а на этом причину я поняла. За все спасибо!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 13:27

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:28 | Сообщение # 2822 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, biggrin вот здорово, что всегда есть выбор!

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:47 | Сообщение # 2823 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
перзагружала biggrin дважды переустанавливала - дважды и перезагружала tongue

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:49 | Сообщение # 2824 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот еще одно дополнение к станку, для тех у кого мало места вокруг для отдельных держателей для органайзеров, и кому важно брать Пако в руки, для проверки символов и цветов. У меня где-то в НУ показано, как крепить круглую палку-держалку для ПВХ трубы или подвешивания всего, чего угодно на крепления для пластиковых труб. Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя, а к ПАКО приклеить обычные школьные ластики, чтобы ПАКО не сваливались вперед и назад, то получается такая импровизированная "полочка" для них. Если на ключе пометить, например, цветом, где у вас будет 1-й, где 4-й органайзеры, то без проблем: какой нужно, такой вы и снимете с полочки. Опять же, бленды на них можно делать не сидя за станком, а допустим, лежа на диване перед телевизором, поскольку все снимается-надевается легким движением руки. ПАКО держатся на "полочке" даже под большим углом наклона, просто за счет сил трения. Поскольку я их снимаю, и беру в руки, то нитки не расправляю на две стороны, вперед и назад, хотя можно и это делать. Основные нитки в Ириной папке от набора.

Совет: как проделать отверстия в пластике и дереве, если нет дрели. Их можно прожечь вязальной спицей или типа того чем-нибудь, что не жалко потом будет выкинуть. Я вспомнила, что в студенческие времена мы так прожигали деревянные бусины для сумок, чтоб туда шнур помещался. Главное, чтобы газ был дома. Накаливаете стальную спицу (не алюминиевую!) и вперед. Я тут даже свечкой обошлась. Ластики приклеены на жидкие гвозди, на суперклей они что-то не приклеивались.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 13:52

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:16 | Сообщение # 2825 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, здесь эти держатели для ПВХ труб не нужны, их наоборот, снять нужно, оставить только вертикальные деревянные планки tongue
Quote (Ignatia)
Если держалки для трубы временно отвинтить, а прикрепить на те же винты пластиковый уголок в два слоя,

Вот здесь в моем сообщении видно, что именно нужно снять ДО прикрепления уголка.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 14:24

Поиск: