"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:37 | Сообщение # 2851 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, а не будет он тогда диванный?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:52 | Сообщение # 2852 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, сумка вместе с Дуплексом и дополнительным модулем для ку-снапа весит 2,6 кг. Без них ее эксплуатировать не рационально, без этих деталей ездить нелогично. Но стоит задуматься, чтобы брать это все в дорогу. ИМХО, я б возила это только в машине. Удобно убрать дома, если временно не нужно
Зы. А без них она весит грамм 200 не больше, могу завтра точно взвесить. Сам Дуплекс не особенно тяжелый, но там еще боковой захват и захват для ку-снапа. И удлиннитель.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Мая 2012, 22:54 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:59 | Сообщение # 2853 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, я завтра взвешу все детали подетально: Дуплекс, дополнительный держатель, сумку и дополнительный захват. Но если снова разговор про шкаф, то на нем, со всем его содержимым, висел человек, весом 60 -70 кг. И плюс-минус килограмм и даже два, абсолютно ни на что не влияет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 2854 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, если бы он висел не на 7- 10 см от поверхности кровати, я бы тоже считала это опасным. Ты считаешь, что опасно, станка не имея. Я считаю, что не опасно, его имея. Кто хочет его использовать таким образом, надо ВСЕ ХОРОШО ПРОДУМАТЬ. Трижды, а то и больше раз.
Кстати: у тебя на кухне упали шкафы. Ты конечно же, их не повесила туда, где они висели?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 01:05 | Сообщение # 2855 | Тема: Chatelaine |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Прямо ущербной и неполноценной себя чувствую: мне ни один садик не нравится до такой степени, чтоб ах! И не могу понять, почему... Вживую не видела. Но люди как-то умудряются увидеть по интернету и очароваться до дрожи в руках...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Мая 2012, 01:07 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 01:46 | Сообщение # 2856 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У соседей была собачка размером с кошку, помесь крысы с валенком. Дворняжка. И когда у нее была течка, ей просто ни один кобель не подходил по росту. И вот она, выпущенная на волю (или сбежавшая, понять было невозможно, ибо правды никто не говорил), собирала стаю кобелей по 20. И они носились, пугая детей и старушек. И однажды они ее просто порвали, загрызли. Я согласна, что темперамент животного определяет его будущее. Но именно сторожевой кастрированный пес... как-то вроде не того... Хотя я могу и ошибаться...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 10:09 | Сообщение # 2857 | Тема: Chatelaine |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, я тоже вижу нарушенные пропорции, хорошо, конечно, самому делать что-то руками уметь, но и знания элементарные или хотя бы чутье нужны, иначе садики потерялись. Бросается в глаза не садик, а его обрамление с нарушенными пропорциями. Мне не понравилось.
Zigmoond, к симметрии я отношусь положительно Мне б что-нибудь маленькое, на шкатулочку - не больше, чтоб в руки взять, в бежево-золотистой и бордовой гамме. Большие садики не подойдут к моей обстановке и не нравятся мне, как ни странно, блеском и мелко-разнообразной структурой
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Мая 2012, 11:21 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 15:06 | Сообщение # 2858 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Amalirr) Если схема в электронном варианте (как и в данном случае со львом), ищу/делаю перенабор в PM и там "зачеркиваю" отшитое французскими узелками.
А я тоже так делала, а сейчас добавляю в символы пустой квадратик из шрифта, и не зачеркиваю, а "стираю" вышиые символы.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 22:18 | Сообщение # 2859 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, готовьтесь вышивать по крашеному страмину в целую пасму ниток Я такое не выдержала и заменяла канву на более мелкую и нитки не в 6 а в 4.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 22:24 | Сообщение # 2860 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, а этот крашеный страмин еще и таких кислотных оттенков краски! Я в шоке: неужели нельзя было красить как-то ближе к теме? В моих синичках на заборе страмин, самый настоящий, примерно 14 каунта. Еще есть Нежная Сила - белая лошадка. То же самое. Границ четких нет, иногда краска заканчивается на половине крестика. И догадайся сама: каким там цветом вышивать. Еще "радость" в том, что схемы как таковой нет, есть схема цветовых пятен + бек. Короче: я нашла в сети перенаборы, заменила канву. И фактически наборы использую только ради ниток.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Мая 2012, 22:28 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 22:32 | Сообщение # 2861 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, а как тогда вышивать? Если купить оригинальный набор, то СХЕМЫ в привычнм понимании там НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Я тут где-то в теме выкладывала образец "схемы" - ужас ужасный
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 22:47 | Сообщение # 2862 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, есть вариант: фанаты ДИМА ручками перенабрали ВСЕ, что можно и нельзя. Можно купить набор и сделать как я, и использовать только нитки. Но дураков мало . А можно поступить более экономично, тем более что теперь все уже из Китая. То есть, подобрать по таблицам. Опять же, найдя ГРАФИКУ с ключом. и перенабор. А можно переболеть, наплевать и забыть
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 17:17 | Сообщение # 2863 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БякаБукина, если бы рамы такие были у меня, и я б не хотела дырявить планки посредине, я б нашла умелые мужские руки, которые в середине боковых планок сделали бы углубления под струбцинки с обеих сторон (как бы с "лица и изнанки", чтобы довести планку до 4 см или сколько там нужно, чтобы она в струбцинку убралась... Прочность рамы от этого сильно не пострадает, но их тогда можно спокойно использовать с этим станком. Предельно просто вопрос решается просверливанием планки любой толщины посередине с подбором соответствующего по длине болта, а также деревянного "пумпика", который не дает раме касаться края фронтального модуля и дает возможность поворачиваться на изнанку.
Если фронтального модуля у вас нет, то можно в боковой планке выбрать дерево до состояния, в котором планку можно вставить в боковой захват.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 18:37 | Сообщение # 2864 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БякаБукина, у вас в рамах отверстия есть? Что там "не влазит"? Длины болтов не хватает или что? Или в струбцинки толщина рейки не помещается? Сфотографируйте хотя бы телефоном... А то не понятно, что там у вас.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 24 Мая 2012, 18:39 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 18:47 | Сообщение # 2865 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Аленушка) а если не детское, то просто неприятное.
Испытываю чувство непередаваемого омерзения, аж шерсть дыбом встает, ко всем творениям Хичкока(употребляю как метафору) и иже с ним. Ко всей нежити и пришельцам, зомби и прочему, а особенно - к шизофреническому бреду подобных господ. С трудом удерживаюсь от побега в туалет Как от этого отвадить детей - ума не приложу. Дома не смотрят. Но у друзей-подружек... И не хочется наездов. Объяснения не помогают. У кого есть опыт, поделитесь, плиз!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 24 Мая 2012, 18:58 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 19:39 | Сообщение # 2866 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| jansok, ну я предполагаю, что, возможно, все делается партиями. И в основном заказ готов, но может чего-то не хватает, а может и пакуется\отсылается не каждый отдельно, а тоже партия. Не набегаешься, однако, с каждой коробкой: станки же еще и делать нужно! Ну и просто жить, отдыхать и прочее такое
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22:36 | Сообщение # 2867 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а что вы делаете с нашествием комаров? Мы в обоих деревнях в лесу живем, в смысле до него от 100 до 300 метров. Причем, лес настоящий, а не лесопарк. Такого как нынче, я не припомню. Особенно задолбала мошка, и через все москитки пролезает, зараза! Кто чем борется? Хотелось бы с минимумом химии, а то я человек больной, ревматический (с)
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 23:01 | Сообщение # 2868 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, у нас не пропадет Кроме всего прочего, добавятся в неимоверных количествах оводы (помельче) и слепни (огроменные, как дирижабли)
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:49 | Сообщение # 2869 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, какое тебе огромное спасибо! Даже высказать не могу Проста абажаю ваниль, и аллергии на нее нету. Пошла замешивать. И если что, детей намазать можно, с годовалого внука начиная. На нем аллергия от любого укуса: красное воспаленное пятно, горячее, припухлое и плотное, размером в пять сантиметров, уже оберегаем как можем, но все равно зажирают.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 13:35 | Сообщение # 2870 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня дефективная 3371 темно-темно коричневая. В три-то нитки ооочень заметно тоньше
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 15:59 | Сообщение # 2871 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я б на большую работу, например, ГК, такую канву не взяла: лучше выписать через проверенный инет-магазин Цвайгартовскую. Экономия примерно 500 р, но гемора можно огрести по полной. И не проверишь все ее тонкости на маленьком кусочке. А такую я б купила на мелочушки и небольшие дизайны.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:39 | Сообщение # 2872 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa,эта канва подозрительно дешевая для такой ширины. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и только для первой мыши Не поведет ли большую работу? Не вытянется середина по сравнению с краями? И как оно будет усаживаться? На маленькой незаметно, а на большой? Я б купила на мелочи сантиметров 40... Оно б постепенно и ушло куда-нить...
Да и сможете ли вышивать на 27 каунте? Вышивали уже? у меня сейчас с глазами "бяда": все они давно в куче
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 20:23 | Сообщение # 2873 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у нас сегодня в подъезде соседка заносила в квартиру оформленную картину 110 х 150 см. Какая она огромная!!!!!!!!!! Я сразу все такое, больше 80 см, резко расхотела Весчь такая, что для нее отдельную стену нада
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 23:17 | Сообщение # 2874 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fox, я собираю нитки остатки от ДИМа из-за вышивки парковкой и наличия у меня больших запасов американского ДИМа, которые собираюсь вышивать впредь. В каждом третьем наборе есть нитки, которые отличаются, к сожалению. Если вышивать, только один тон, потом бленд, потом другой.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 23:49 | Сообщение # 2875 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На органайзерах с дырками. Навешиваю все подряд, сначала один остаток, потом другой, подписываю номер все равно их блендить, поэтому просто важно наличие: с этих остатков подберу если не хватит. Смотря сколько не хватит.
ЗЫ Я вообще думаю, что это как и у мадейры дл ЗР, спецпокрас: то есть, для всей партии наборов красили так. Для другого набора - могло и отличаться. У них свои нитки, для своих наборов, поэтому различия им не принципиальны.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 25 Мая 2012, 23:53 |
|
| |
|