kocshka, я свой валенок покажу в отшивах ГК, когда дошью нижний ряд листов. Однако, будет это не очень скоро. Я ничего не прячу. Даже если будут одни негативные отзывы, я все равно все всем покажу. Хотя бы, с учебной целью Своих жуков я любить не перестану при любом раскладе!
Мало того, убедившись, что я могу шить 1. с идеальной изнанкой 2. идеальной парковкой с идеальным лицом 3. крестиком и петитом (и даже гладью, если надо ), я решила без нужды сущности не плодить, и вышиваю так, как мне легче и удобнее: парковкой поквадратно или по зонам с компом в обнимку И чьи-то отзывы меня с выбранного метода не свернут - стопудово
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Без возможности сохранения изменений в схеме - на фига она тогда и нужна. Каждый день искать где оно вчера закончилось? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Попробовала я вышивать с компа. Это нечто, доложу я вам! Прям, счас оду спою
1. Схему можно поставить на 400 процентов и на 14 канву. И эту схему я вижу уже от входной двери, а не то что в очках А можно и на 7. Тогда на экране у вас будет всего две клетки 10х10: рабочая и соседняя. 2. Беком нарисовала разметку 5х5, утолстила линии основной разметки, и стало мне щастье 3. Легким движением руки можно отмечать рядок, который вышит. Поставила такой значок, которого нет в схеме - точечку, допустим, и просто нужно нажав эту точечку, провести по рядку мышкой 4. Пришлось осваивать лупу. И что наблюдается: если только в лупу - глаза в кучу. А если переводить взгляд с лупы на комп, то за раз удалось вышить больше 500 значков, чего уже лет пять не было. Максимум 50, а потом поди, мой посуду 5. И самое основное: нет никакой проблемы с пропуском значков! Подсвечиваем символы - и вот оно, значительная экономия времени, когда перестаешь смотреть в схему как баран на новые ворота!
Вот, что делает белая зависть: увидела у Бонни в видеороликах, как ей удобно, захотелось такого же
Завтра сфоткаю организацию рабочего места и пошла учиться механическому перенабору, посколько скорость увеличивается, не резко, но ощутимо. ЭЭЭЭЭХХХХ!!!!! Раззудись плечо, развернись, рука!!!!!!!! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 13 Апреля 2012, 21:32
Huso, стесняюсь спросить: а что, телек можно использовать для этой цели? Но он стоит далеко... провода не достанут... как бы к нему типа блютуса чего прикупить... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
у меня сложная система очков. Я ношу прогрессивные, которые как бифокальные, только без полосы поперек них. Стоят они 13 тыщ рублей. Сестра горько пошутила, сколько стоит ее новый комп. Делали их в Венгрии. Я насилу к ним привыкла, сначала у меня так кружилась голова, что я падала несколько раз при крутом повороте. А сейчас привыкла как к родным. Так вот. В них я могу работать на компе, вижу ценники, но... не могу вышивать даже на 14 канве. В лупу можно было бы, но распечатать схему с клеткой 5 мм - это какую ж простыню надо? Не увеличивать схему - лупу придется передвигать со схемы к вышивке и обратно. Не дергать лупу - надо очки меньше диоптриями (у меня сильная близорукость + старческая дальнозоркость. Если смотреть в одну лупу на схему и на вышивку - глаза в кучу. Я уже все перепробовала! Единственно - отставить схему на 50 см от вышивки и переводить глаза от 50-60 см до 20. Только тогда глазам нормально.
Для нормальных людей это все трансцендентно, но такова селява Девочки, кому тапочки танцевать мешают: все пишу к тому, что надо искать СВОЙ способ: он обязательно есть! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ира, во всем согласна, кроме одного: не попробуешь - не поймешь Спина с двумя компрессионными переломами позвонков и шея с такой степенью остеохондроза, что голова кружится от поворота ее в сторону очень даже дают вышивать на обычном мягком кампутерном стуле без подлокотников. Сегодня выложу свои фотки рабочего места в этот топик, пока некогда. Ну вот, не утерпела написать Я даже не ожидала, что будет настолько удобно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, стул кампутерный я и выбирала спиной, садясь в магазине на них на все по очереди и сидя не по пять секунд. Он крутящийся, и у меня за спиной еще и подушка, жесткая довольно. От обычного стула он отличается только наличием пятиколесной ножки, он жесткий довольно-таки. Кресло мне не подошло Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, я не знаю как ответит Света, но ИМХО, пропадает весь смысл: преимущества ПМ (в основном) в том, что можно подсвечивать значки, что необходимо как для парковки, так и для вышивки по цветам, и возможность убирать те значки, которые вышила. И это не просто в разы, а в сотни раз ускоряет поиск значков, и ориентация в схеме перестает быть проблемой (ну у кого она была)Схему нужно обязательно в ПМ, иначе лучше вышивать с бумажки, распечатанной в удобном масштабе. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Апреля 2012, 11:15
Tusya, так когда человек утверждает, что так удобнее всего, он по умолчанию имеет ввиду, что не для всего вышивального мира, а для себя, любимого. Я кстати, вообще всегда в корсете, только сплю без него. У меня их два: с металлическими стержнями с лопаток до копчика во время обострений и с стержнями, но от груди до чуть ниже пояса. И на какой стул не садись, спина принимает форму не стула\кресла, а корсета. Я сфоткала рабочее место, но радикал не грузит пока картинки: сеть очень занята, надо позже.
Меня больше удивляет другое. Когда человек, НЕ ПОПРОБОВАВ, утверждает, что так неудобно (тебя лично ввиду не имею). Ну неудобно - так никто бы не вышивал! А если не один человек пишет, что вспоминает вышивку по бумаге как страшный сон, так наверное в этом что-то есть? Мож, для начала, хоть попробовать? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tunnus, нажимаете 5 знчок в нижней строчке панели управления (куриную лапку, как я его называю), потом во втором ряду - значок цветные квадратики, выбираете цвет, которого нет в схеме и символ которого тоже нет. Получается в палитре значок для бека. Ну а потом ручками отрисовываете все, что надо Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ура! Загрузились фотки. Сразу 4 штуки, очень удобно
Моя комната для этого способа вышивания потребовала перестановки. Ну да ей не привыкать, слава Богу, хоть стенки-шкафы привинчены, а то бы... Вот так все выглядит в нерабочем состоянии.
Приводя в рабочее, нужно притянуть к себе станок и немного изменить положение ноута. Схема как я уже писала на 14 каунт и на 400 процентов. Сетка красная, потому что красная разметка на канве, серединки 5х5 голубые - как маркер. На станке абсолютно все: нитки и все инструменты. Сверху будет чехол легкий, чтобы оно не выгорало и не пылилось. Рамы у меня до 80 см
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Апреля 2012, 14:49
kocshka, нет, не про вас. Тем более, что с компа вы вышивали, все таки опыт есть, пусть даже он оказался неприемлемый. Что и немудрено, мы разные все и кому-то хорошо, кому-то фигово по разным причинам...Я про те высказывания, когда человек не пробовал. И не про конкретный даже случай. А про ВСЕ ВООБще такие высказывания. "Пастернака не читал, но все равно он мне не нравится" (с) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тыковка, она у меня просто была до этого Но! Я заправляю парковушку лежа, в другой комнате, и под телек. беру бобинки, раскладываю по сотням, как они висят, труба с символами внизу разрезанная, снимется- надевается, и вот эта распечатка оказалась нужна. Заправлю все, по нескольку ниток с иголками - часто встречающиеся и вперед. Можно, конечно, обойтись и без нее. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вообще, у каждого способа вышивки есть свои преимущества и недостатки. Предпочтение человек отдает, если недостатки не превосходят преимуществ, и с ними можно мириться. Для меня недостатком вышивки с компа является то, что ноги всегда на полу, а я б хотела их куда-то примостить повыше, периодически снимая, но двигаться с компом сложнее, чем без него. И мне важно все приводить в рабочее/нерабочее состояние за буквально три секунды, и чтобы не было т.н. "рабочего беспорядка": никакого не терплю. С ногами на полу смириться я могу, поэтому тоже выбираю вышивать с компа: преимущества просто зашкаливают этот недостаток... Но может, я еще чего и придумаю Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Нажимаете кнопку с цветными квадратиками на панели инструментов "настройки палитры" далее: "формат символов" и "символы" в табличке со шрифтом находим пустой квадратик и перетаскиваем его к тем символам, которые есть в вашей схеме.
Теперь, если надо убрать квадратики с символами, вы нажимаете на этот "символ без символа", соответственно, символ заменяется на пустой квадратик. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня есть образец схемы. Надо если будет вспомнить, что было отшито - посмотрю на нем. А психологически удобнее, когда символа нет. Как говорится - нет символа, нет проблемы Я тоже ничего не переключаю, потому как символы не подсвечиваю, все время нажата кнопка пустого квадратика. А схема на 400 процентов 7 каунта дает возможность без труда найти место парковки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тыковка, для меня главным преимуществом оказалась схема размером 1х1 см :D, когда много одиночек или редко символы относительно друг друга - тогда будет актуально подсвечивание. Но для Стояникной иконы оказалось этого достаточно. Протяжек мало, я предпочитаю лишнюю закрепку. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, мне если надо удалить символ я ничего не перетаскиваю. Просто выбираю символ и правой кнопкой мыши по нему щелкаю, он и убирается сам.
Спасибо, за более простое решение Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тыковка, я и жука тоже вышиваю, но в основном - Стоянку, все дело в том, что у меня они в разных местах Скоро в основном будет жук А протяжки я не люблю, потому что они могут дать усадку ниток и бугры и границы на вышивке. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тыковка, а я на 18 и 16 У каждого свои реалии. Если я буду делать протяжки, то их придется делать черех пять сантиметров и больше Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тусичка, у меня не эта проблема, к сожалению Эта хотя бы решаемая, а у меня нет! одна и та же схема на одной и той же флешке, одним компом открывается полностью, а другим - нет И почему-то нет символов в некоторых шрифтах: там пустые клеточки. Поставить новый шрифт в самой винде так и не помогло. Только переустанавливать систему, а мне не хочется, потому как надо ее покупать.
Девочки, я поняла, какое счастье шить схему на 200 символов с компа! Все подсвечивается, ничего не путается, в смысле стрелок в разные стороны и прочих похожих символов. Все проверяется, потому что комп показывает не только символ, но и номер, и можно тут же все проверять на органайзере. У меня сейчас сплошные одиночки, я б без компа все что можно перепутала.
Вопрос такой:
Если нажать квадратик "прямоугольное выделение" и выделить какой-то символ в схеме, то внизу, на панели, где символы, этот символ отмечается галочкой. А нельзя сделать так, чтоб галочка была какого-нить контрастного цвета? А то ее саму фиг найдешь в пяти строчках символов Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Huso, Катруся, в очередной раз спасибище! Правда, хочу заметить, что эта кнопка не работает на каунте меньше 11 Некоторые подслеповатые вышивальщицы любят поставить комп на 7 каунт и на 400 %, чтоб было видно за метр от вышивки. Придется двигать монитор ближе, а то и новый побольше прикупить. Специально достала из загашника неликвидный монитор 19 " и прицепила к нему нетбук, а то на нетбуке вааще ничего не видно, почти как на бумажке
Скоро добьемся того, что вышивание схемы на 200 символов будет приравнено к веселой пчелке по сложности воспроизведения. Никакой романтики Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я тоже при невозможности механического перенабора любой схемы буду сначала вручную перенабирать "дневную норму" - примерно тыщу-другую, а потом шить. В докомпные времена, вышив что-то около тыщи петитиков, умудрилась перепутать целую нитку, вышивая парковкой. Теперь ее только сверху крыть. Распустить невозможно
*** И мечтательно*** ... а время идет...глядишь, появится какая-то программа для перевода чего угодно во что угодно...кто год назад знал о механическом перенаборе? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
калинка2302, вот тут http://zlataya.info/forum/21-120-49561-16-1337405695 Лена помощь предлагала, когда я искала, кто б мне ГК перенабрал. А мне Златочка помогла, спасибо ей огромное! Иначе пришлось бы кинуть свое любовное свидание жуков на мухоморе: с моим зрением с бумаги этого уже не вышить: глаза в кучу однозначно, еле пристроилась чтоб удобно было А сейчас двигаюсь, конечно, медленнее чем хотелось бы, но быстрее, чем думалось до вышивки Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 29 Мая 2012, 12:54
Девочки, могу себя поздравить: у меня как раз телек новый, пошла искать в инструкциях, как там чего соединять. ***Мечтательно: лежишь себе.... *** Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...