Lyzzy, Tusya, спасибо большое! Всегда ценю такие порывы поделиться информацией с неимущими (интернетной скорости и\или времени) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, да я пока никак посмотреть не могу: 20 гигов скорости я уже использовала, теперь тащимся со скоростью GPRS, только на форум и зайдешь. Коплю ссылки на след. период оплаты Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вообще ножницы от ДМС все такие: хоть павлинчики, хоть цапельки, хоть львиные хвостики, хоть цветные ручки. Все толстые в лезвиях. Стригут нитки. Больше от них ждать нельзя. Хорошие ножницы от фирм Фирскас (Швеция), Золинген (Германия, но они порядка 39 долларов стоят, но простите за каламбур, они того стоят!) и как ни странно, Аврора (Китай). Последние продаются в магазинах Мир Шитья. Эти - самые лучшие, если судить по категорям цена-качество. Я целую коллекцию собрала, пока искала что мне надо. После 16 августа, как появится нормальный интернет, все сфоткаю и выложу с комментами, чтобы народ что попало не покупал. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Августа 2012, 12:07
Наверное 7 лет назад Мадейра была достойной. Сейчас, судя даже по ниткам - вопросов к ней много. недавно купленные ножницы меня абсолютно не устроили: для порки и тем более - хардангера, они абсолютно не годятся. Очередные выкинутые на ветер деньги. Красиво соберу в витринку для украшения рукодельной комнаты: хоть какое-то применение будет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот, случилось то, о чем я всегда говорила: надо подбирать раму не к картине, а к интерьеру. Патамучта ну никак эта черная рама к карпику не идет (как и черное паспарту, впрочем) ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЬЕР. Представьте, что в интерьере сочетаются такие обои, ну, может, чуть более теплого цвета, и буковое сопровождение (ступеньки, двери и пр). И на стене - эта траурная рама. По мне, это - никак!
А вот если темные двери, плинтуса, ступени и мебель и ТЕМНАЯ РАМА - отличное сочетание! Хотя карпика все-таки придется разглядывать... Я бы раму все-таки потоньше сделала, но и не слишком тонкую, потому что это упростит оформление и будет смотреться как фоторамка. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Марибель, я пыталась вышивать Стоянку на харде 22 в 1 нитку полным крестом. Мне не понравилось: вроде бы не сильно и светит, но как-то бледненько получается. К тому же, не смогла шить светлые оттенки из-за глаз. Перешиваю в 3 нитки на 18 каунте. Вот это устраивает полностью. Так что полный крест в 1 нитку на 20 каунте - такую идею не поддерживаю. Получится плохо, очень жиденько. Ланарте еще туда-сюда, но не ГК и не Эстэ. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Марибель, только если парковкой попробовать. По цветам, ИМХО, нереально. Хотя вышивает Анна ГК с блендами на 32 каунте или даже на 36, не помню точно. Вспомните, девочка-белошвейка Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Марибель, дык... все просто: в меню "файл" тыкаете на предварительный просмотр, если все устраивает, нажимаете "печать" и будет печататься. А если не все устраивает, то уменьшаете или увеличиваете каунт канвы в меню "файл" вкладка "параметры страницы": ставите галку "размер с учетом заданного размера стежка" (предпоследняя строчка). Я себе девяточку ставлю и получаются клеточки миллиметров по пять примерно. Единственно, чтобы подобрать размер как в ПДФ, это надо потренироваться... Но мне лично это не принципиально.
ЗЫ. Принтер должен быть подцеплен к компу, а то предварительный просмотр недоступен. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Августа 2012, 20:50
Тыковка, спасиба! Мы тут вместе из этой проги все соки выжмем Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
zlataya, у нее 20 не беллана, а аида. Но для парковки препятствий наверное нет, хотя аида более жесткая, но крестики подряд лягут правильно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Докладаю, как разобрать нитки в наборе Буцилла, если они на глаз не отличаются вообще.
1. Пересчитать общее количество пасм в таблице и в реале. Совпало у меня. 2. Отметить, сколько там шестерок, пятерок, четверок, троек, двоек - числами. 3. Подписать это количество пасм на органайзерах. 4. Вот тут и обнаружилась бабушкина пропажа: в четверках одна лишняя в реале, а в двойках одной не хватает! 5. Теперь ищем четверки, которые не вызывают сомнения. Ни по названию, ни по цвету (допустим, белый) 6. И обнаруживаем пропажу окончательно 7. Как-то делим эту четверку, чтобы получилось по две пасмы. Это оказалось самым трудным, я ее по цвету отличить не смогла. Назначила почти принудительно 8. Ну и подписываем все окончательно, опять же методом исключения: сначала все вам известные цвета, а потом два оставшихся в двойках! Поскольку они почти не отличаются, то почти безразлично как и подписываем эту сладкую парочку
Итак, разум победил организацию Буциллину! А дизайн мне нравится! Впредь наборы еще вышивать буду, поэтому такое рассуждение мне еще пригодится! Возможно, кому-то из вас тоже.
PS. Забыла еще дописать: кто пользуется языком исключительно в питательных целях, то обращаемся к онлайн переводчику, например ТУТ
хотя отличить пурпурный от сливового, а желтый - от ярко-желтого можно только, пользуясь своей личной интуицией и вспомнив уроки школьной истории и рисования (у кого они были)
PPS. А "light taupe" переводчик перевел как "темно-серый свет". Приплыли, однако Пошла кушать. А попутно буду много думать, что бы это могло означать. Этот переводчик , однако, "все мозги разбил на части, все извилины заплел, и Канатчиковы власти колют нам второй укол" (с)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Августа 2012, 09:50
Наконец-то удалось посмотреть. Все нормально, Надя, не беспокойся. Клубника такая, потому что бликов на ней нет, а на вишне - есть. Вот и вся разница между ними. Если бы на вишне не было бликов, и она бы почти сливалась и выглядела "кашкой". Все получается как надо. Мне понравилось Как ты много уже вышила! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
skripka, да уж, испытание не для слабонервных Сама-то трясессься, как бы не испортить чего, а тут еще и муж над душой Я правда трястись себе категорически не разрешаю, действуя по принципу, принятому еще в глубокой юности : "боишься? - не делай! Делаешь? - не бойся!" Поэтому кое что получается, ага? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
nat111, Наташа, мои мучения закончились еще не окончательно. Потому как отделить светло-розовый от бледно-розового и светло розовато-сиреневый от бледно-розовато-сиреневого придется, видимо, только по ходу пьесы Вот блин, "рекбус и кроксворд", как Райкин говаривал Не было у бабушки Игнатии печали, но она купила набор от Буциллы: есть чем заняться на досуге, развить цветовое зрение и улучшить состояние мозгов, чтоб не усыхали, решая многоходовые логические задачи.
А если еще учесть, что от Буциллы у меня в закромах далеко не последний набор и хомяк вцепился мертвой хваткой, уверяя разум, что он с разбором "сам справится"... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А я вот сунусь вроде бы не с Теей, но однако... Распечатала я свою Буциллу многострадальную и поразилась красоте аиды, которая туда вложена. И хотя она 14 каунта, но вообще не чувствуется, что аида: она натурально льняная, очень плотная, но не жесткая, тяжеленькая, дырки маленькие. По поверхности специфические для льна "рябушечки". Я б на такой каунтом поменьше и Тею бы вышивала, поскольку надо в 1 нить. Только вот где б такую аиду купить... Конечно, кто хорошо видит, для тех не актуально. А на 25 равномерке я не вижу, да слава Богу, и не люблю через две нитки, она мне мешок под крупу напоминает почему-то. И крестики получаются гигантские. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Оксан, и правда: чего вы в самом деле? Нормально все выглядит, не переживайте. Нет ведь задачи кого-то переубедить. И если корифеи высказываются против, то... И что? У них же у каждого всего ОДНО свое мнение
Quote (zlataya)
Для меня - вышивать Тею на аиде, как рисовать акварель на тетрадном листе в клеточку.
Так и сказано: ДЛЯ МЕНЯ... А для нас с вами это абсолютно не так, ну и ладно
Мне еще и оформление ваше очень нравится Конечно, на льне (в отличие от равномерки - строго ИМХО) - красиво. Но на хорошей льняной аиде тоже будет неплохо. И как моя мама про сшитые ею собственноручно платья говорила: никто не снимет и новое не наденет В смысле: только на выставке они могут в сравнении в чьих-то глазах проиграть. Но вышьем, повесим - и приятели\родные просто ахнут. Сравнивать будет не с чем Главное, вышить аккуратно!
Посмотрела я, посмотрела, и положила себе в голову в отдаленные планы этот красивый триптих на 18 льняной аиде в 1 нитку. И оформлю так же Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я, кажется, поняла, что не нравится\нравится именно мне. Мне нравится вышивка, на которой крестик соответствует одной клеточке фона. То есть, вышивка через две нитки фона НЕ нравится: в сравнении крестики выглядят гигантскими. Спасибо за фото, Злата, сравнила и поняла для себя очень важный факт. В аиде хоть ниток и несколько, но клеточка воспринимается чисто зрительно именно по отверстиям. Надо может на давосе 18 попробовать... Где-то был небольшой лоскуток заначенный...
Пошла чесать тыкву и думать... главное выносить, а потом родить Чтоб уж наверняка, а то я последнее время все дизайны по три раза начинала Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А чем это лен так уж сильно отличается от равномерки?
Опять же - для меня. Своим натуральным видом. Неравномерностью ниток с присутствием утолщений и отсутствием малейшего синтетического блеска. Я не люблю и аиду, если она выглядит ненатуральной, например, производства Гаммы. Может, она и натуральная, не спорю. Но она в незашитом виде мне не нравится. Мнения всякие нужны, главное, чтобы на них никто не настаивал и писал, что это для него так. А для другого может и не так. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, и что? Не высказывать его? Ты тоже свое ЛИЧНОЕ мнение повторяешь. Но я наверное, больше не буду повторять. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, у меня такой вопрос: а можно ли взять кусок от этого букета и повернуть его на угол, отличный от 90 градусов? Как зеркально развернуть, я знаю, а как между ними вписать кусок этого букета для скатерти? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ладно, ладно, буду повторять Аргументированно и ни на чем не настаивая Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Да я б хотела на большой стол, думала, будет маловат дизайн. Хотя надо все считать. Но мне все равно надо на узкие стороны стола. Почитаю еще учебник по ПМ Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
machosma, а если в цвет канвы точь в точь, в одну ниточку полукрестиком фон? Да еще может и в другую сторону? Я так делала. Правда, меня сама та аида абсолютно не устраивала качеством. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Какие вы тут ужасти рассказываете, я просто в шоке Помоечный в прошлом кот Фима ест все, что не приколочено, помня голодное детство: от кабачковых оладьев до супов, от вискаса и китекета до сырой рыбы в немеряных количествах. Гуляет по улице и ест мышек, крысок и птичек: приходит домой не голодный, значит, точно кого-то замочил. Иногда сам ходит "на рыбалку" и подбирает на берегу то, что выкинула Волга, рыбаки и не доели чайки. Лягушек ловит, но не ест, как я понимаю, для спорта. Ест траву - как овца. Ни о какой МКБ сроду не слыхивала и у соседских котов и собак тоже. Она наверное, возникает, когда кота содержат в квартире и кастрируют, то есть, нарушают естественный ход вещей. Ну по необходимости, все понятно, конечно. Единственно, глистогоним его постоянно, не потому что замечен, а потому, что речную рыбу ест. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А как вы поняли, что это МКБ? Камни у кота выходили? Или он орал? У меня у самой МКБ с 10 лет, первый камушек со спичечную головку в 10 лет вышел. Мы с отцом в цирк поехали, и видать, от тряски в автобусе он и... Боли были жуткие, но почему-то в боку. Но он сам вышел и звякнул об унитаз. И мне уж было не до цирка, все думала: хоть бы больше никогда так не заболело. И потом мы с мамой поняли, что это было от недостатка воды: ну не любила я пить! А вода у нас тогда была очень жесткая. Пришлось полюбить, и с 25 лет камней больше не появлялось. Вышло всего 3 штуки и один вытащили петлей. Может коты мало пьют и им больше жидкой пищи давать???? У отца тоже были камни. Сейчас у сватьи МКБ, бедная, мучается невозможно. Но про котов ничего не слышно, в смысле, гуляющие по улице у нас тут коты, никто не жалуется. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...