Понедельник, 23 Июня 2025, 13:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 09:54 | Сообщение # 2951 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Sveta_Germany, можно еще в сумках для молодых мам, типа вот таких поискать

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 10:17 | Сообщение # 2952 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, даже папка для художников имеет толщину, которая оптимальна для рамы, примерно 3-4 см. На моем первом фото такая папка в открытом виде, формата А3. Видно, что в нее легко помещается снапик и все инструменты, кроме станка. Внутрь рамы прямо на натянутую канву помещаются спокойно ПАКО и коробочка со всеми необходимыми инструментами, очки и схема. Станок транспортируется отдельно. Если станок и инструменты с ПАко вместе - тогда рама отдельно. Все равно получится два места. Или надо шить специальную сумку, потому как это все в одном флаконе малосовместимо. Особенно при большой раме. А сумка для мамы еще большую толщину имеет, примерно сантиметров пять. Вопрос весь в том, сколько сантиметров она в ширину и уберется ли в нее рама.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Июня 2012, 11:01

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 10:25 | Сообщение # 2953 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, я б тоже бек не делала: и так хорошо смотрится. Разве что даже не близкими, а теми же цветами, просто для окантовки.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 11:08 | Сообщение # 2954 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если кот мальчик, а котенок - девочка, то по ходу, ничего не предвидится, кроме котят где-то к декабрю biggrin

К нам с нашим брутальным Фимой приблудился Вася. Будучи уже тоже взрослым котиком, правда, очень молодым. Фима показал ему, кто в доме хозяин, но поскольку Вася не рвался в лидеры, то сожительство происходило довольно мирно, меток в доме не было, но если Вася лез в Фимину миску, так как при голодном детстве, оба жрали тотально, то получал лапой не только по морде, а по чему попадет. Более драк замечено не было. В общем, два доминатных кота в доме не уживутся, а остальное все не так страшно.
Да, решила вот добавить: по опыту соседей знаю, что некастрированные коты очень обижают кастрированных, видимо, не понимая, кто перед ним и чего от него ждать biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Июня 2012, 11:11

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 12:45 | Сообщение # 2955 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
"Чумаданный" способ тоже не сильно хорош иногда, поскольку укладываешь его горизонтально, а потом все надо ремнями пристегивать, если они есть, конечно, иначе все полетит вниз, если не плотно набито. И рассыпется еще как. Или когда забудешь застегнуть эти ремни. был у меня такой чумадантий, не пришелся ко двору. Но кому-то, возможно, очень удобно, спорить не буду. Как я понимаю, проблема у Свты в том, чтобы увезти с собой и возить периодически не че-нить небольшое на пяльчиках, а ГК с рамой под 60 см и 4 ПАКО + инструменты + станок

Я сделала из пластиковой упаковки для ПАКО такие "корытца", укрепив борта лейкопластырем, которые можно положить прямо на раму, органайзеры при этом повернуть нитками вниз, и никуда иголки не рассыпаются и штырьки не ломаются. Зато убирается в папку для художников рама и четыре таких "корытца" спокойно. То есть, для тех кто многоцветку вышивает, перевезти ее уже не проблема. А потом органайзеры повернуть - и хоть на травку рядом с собой положить можно. Рама 60 см, 4 ПАКО и все инструменты убираются в одну сумку-папку для художника. Если рама меньше и ПАКО не 4 штуки, тогда можно и в чем угодно возить,и в дороге вышивать.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 13:03 | Сообщение # 2956 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, да я ничего против не имею biggrin , я просто как раз об организации перевозки с теми ПАКО, какие у большинства и у меня в том числе. И притом - многониточного процесса, не обязательно от ГК.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 15:31 | Сообщение # 2957 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, в Германии нет ничего???? Что уж тогда говорить о нашем медвежьем угле eek Я поэтому никакую упаковку не выкидываю, если что - не найдешь куда положить.

Дарю идею насчет "корытец" Можно сделать вместе с детьми от 10 лет. Помните, в школе учили "развертки геометрических фигур"? Берем плотный картон и делаем выкройку "корытца". А потом его обклеиваем бумагой, а еще лучше - тканью типа ситец. Клеем ПВА. И покрываем лаком. Весчь вечная, прочная и почти бесплатная. Мы раньше сами иконочки делали так из бумажных, наклеивая на картонку и лаком сверху покрывая. При постсоветском дефиците священных изображений.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 15:42 | Сообщение # 2958 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, а если я сделаю выкройку? сможешь склеить?

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 15:48 | Сообщение # 2959 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, давай так: я сейчас сделаю выкройку и вечером выложу ее фото. А если время еще терпит, то послезавтра сделаю МК по этому корыту. Мне самой одного не хватает, на другой, простенький проект. Заодно сфоткаю в процессе.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 16:49 | Сообщение # 2960 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Смейтесь, смейтесь biggrin Я вышиваю не ради результата, а ради процесса. Стало быть "неудобно" здесь ключевое слово. Процесс не обрадует, если будет неудобно. Ни за что не буду вышивать кое как, сразу из магазина на неразмеченной канве и нитках в общей куче. Мне дома давно уже сказали, что чем больше станков и сумок, тем меньше вышивок tongue Удобство у всех разное, поэтому посмотрите на мое и создавайте свое smile А я на ваше посмотрю, мож, мне тоже понравится и эта штука, из которой вы смастерите что-то, у меня дома имеется tongue

Пока вот так: корытце для органайзера Пако, 1 этап. Выкройка и раскрой.

Подойдет любой тонкий картон, типа коробок из под пищевых продуктов, конфет, главное, чтобы он довольно легко гнулся по линиям. Собственно, на выкройке все видно. Размеры даны. Мы будем строить именно корытце, у которого верх чуть больше, чем низ, и боковушки под углом, поскольку из него легче брать ПАКО. Нам потребуется деталь, обведенная красным и вкладное дно, которое меньше дна общей конструкции на 2-3 мм с каждой стороны, чтобы оно легко вставлялось.

Склеивать будем при помощи полосок ткани встык, поэтому припуски нам никакие не нужны.

Основная сложность: сделать все углы строго под 90 градусов и отмерить по линейке все как можно более точно. Ну и вырезать ровно. Картон должен быть плотным, но не рыхлым и легко гнуться по линиям. У меня чистого-хорошего в медвежьем углу не нашлось, нашлась упаковка из под компьютерного коврика. Пойдет. Нам из этого корыта не стрелять, в конце концов. Дно можно сделать чуток подлиннее, а расширение чуток поболее. Это не существенно. Смотря сколько ниток у вас на ПАКО. У меня - мало. По одной пасме не более (две по полпасмы)

Маленькая хитрость: вы можете начертить выкройку на миллиметровке, приклеить ее к картону клеем на основе целлюлозы (обойным) и уже потом вырезать из картона. Кто сомневается в своих чертежных способностях, так и советую поступить.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 16:51 | Сообщение # 2961 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, я ВСЕ ЧТО НАДО ищу и покупаю в интернет-магазинах. Щас, поищу папку biggrin Продается в канц. магазинах, типа Комуса.

http://www.indigoo.ru/index.p....ed8a48d http://www.office-planet.ru/catalog/223113.html
Вот нашла. Буквально, сразу. Вторая точь в точь как у меня, только серая.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Июня 2012, 17:00

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 20:52 | Сообщение # 2962 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пардон biggrin У меня есть и А1 и А2 , я могу запутаться в форматах, короче говоря, в полный лист ватмана и в поллиста, как их продают.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 23:03 | Сообщение # 2963 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, а какая сумка от Хемлайн? Типа для квилтинга? У меня и такая есть biggrin Именно для квилтинга: в ней все хранится. Она действительно, довольно объемная и карманов много. Только она... мягкая... в смысле - бесформенная, стоИт только в набитом виде.

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 10:58 | Сообщение # 2964 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У кого бисер мелок, у кого щи без соли, то есть, хочу сказать, что все познается в сравнении. Кинешма 100 000 населения. Один рукодельный павильон в основном, с товаром Гамма, Семеновская и турецкая пряжа, рисунки на канве и никаких аксессуаров, кроме пялец. не потому, что их сложно привезти - не покупают!!!!!!!!! Иваново. Практически, то же самое, только магазинов побольше. Ярославль. Есть Швейный митр с неплохим ассортиментом, но цены! мамадорохая! В два раза выше чем в нете. Ну и наш поселок, я вообще молчу: швейные нитки и резинка вздежка в хозтоварах. А много ли вышивальщиц живет в крупных городах? Это же Москва и Питер - отдельная песня! Девочки заграничные! Вам более, чем нам, доступны интернет-магазины рукоделия хотя бы потому, что во многих из них не всегда (и не всех товаров) есть доставка в Россию wink Наверное, вы так говорите, когда сравниваете ассортимент других товаров с вышивальными? Тогда понятно, конечно... А у нас и другой выбор не сложен, поскольку нет его, выбора tongue Либо берешь, либо нет - вот и весь выбор!

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:24 | Сообщение # 2965 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, у меня такая же, но она всего 50 см шириной. У продавца явно что-то не сходится: посмотри ее размер в развернутом виде. Я не могла понять, как такие числа получились wink tongue

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:44 | Сообщение # 2966 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, 50 - это ширина! А у нее еще и толщина есть! Стало быть, высота около 47 см, а то и меньше. Она у меня довольно толстенькая, она же для квилтинга, там у меня кусочки ткани, инструменты, шаблоны... Рама влезет, если она 30-35 на 40-45 см. Другая не влезет, наверное...

А что если купить что угодно размером побольше, без карманов, а все что нужно, сложить в отдельную коробочку? Мне кажется, так даже удобнее: не везде развернешь эту громадину с карманами...

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:47 | Сообщение # 2967 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
внутри вроде не похожа... но какие у нее размеры - одному Богу известно... Иногда кажется что большая, а пришлют, увидишь, что вообще не подходит. без размеров я б не купила. Может продавцу вопрос задать?

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:58 | Сообщение # 2968 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
а если посмотреть в магазинах, где все для туризма-рыбаков-и прочих блуждающих в природе? Я на озоне раз видела просто сумку типа из болоньи или плащевки с карманами довольно большую...

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 15:02 | Сообщение # 2969 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Sveta_Germany)
почти идеальный вариант на сегодня этот, но денег жалко...

Ну, эта надолго biggrin И форму хотя бы имеет в отличие от квилтовой сумки. Та для перевозки вышивки не очень удобна: где можно развернуть полотно больше метра и удобно с ним устроиться?

Я вот езжу часто, можно сказать, постоянно. И на машинах, и на поездах, и на автобусах. И не хочу сумку с карманами, которая развертывается на полмашины. Не говоря уж о поезде. Ну неудобно с ней, если рама больше 40 см! Сумку удобно поставить на пол/сидение, чтобы она жестко стояла и не падала. Инструменты, рама, ПАКО, если надо - станок должны быть в отдельных контейнерах, легко убираться и доставаться по одному. Их должно быть хорошо видно. Вот как-то так. Стало быть, сумка с верхним входом, с отделениями, типа портфеля с молнией сверху, с 2 маленькими ручками и одной длинной. Вот думаю, как такое чудо изготовить самой на бытовой машине.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Июня 2012, 15:08

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:15 | Сообщение # 2970 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
JanaKa, такой проблемы не только в Москве - и в деревне нашей не было biggrin Я думала, что не найдут, тем более, что адрес очень не простой, чуть ли не на деревню дедушке wink

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:23 | Сообщение # 2971 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, просто по вашей ссылке у меня открылись в числе новоделов какие-то старинные оклады с утратами

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:37 | Сообщение # 2972 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Julchik_spb)
.Вышивать только получив благословение в церкви,соблюдая пост и строжайше придерживаясь канонов.

Я вас умоляю. В церкви вам благословят либо что угодно, либо запретят икону, вышитую крестиком и петитом. Потому как батюшки слегка не в теме. Насчет канонов. Есть каноны в привычном смысле этого слова для НАПИСАНИЯ икон. Это о том, с какой брадой и в каком виде - на коне или без оного, в мантии или в рубище, если уж совсем упростить о чем говорят каноны. Канонов для их вышивания я не нашла. Я лично против вышивания ликов и рук чем угодно. Кроме Плащаниц. Против того, чтобы лики затмевались окладами. Действительно - не помолишься.

ЗЫ Тут действительно поможет только изучение ТРАДИЦИЙ (а не канонов) и следование работам старых мастеров с минимальными современными включениями.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Июня 2012, 18:39

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 19:07 | Сообщение # 2973 | Тема: оформление вышивок в "малые формы"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, Анжел, какая красотень! Но вот они по интернету не торгуют, видимо...

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 21:40 | Сообщение # 2974 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, поддерживаю smile И еще не надо аборты делать. Оставим в покое нравственность, но с физиологической точки зрения, нарушение всех циклов организма дает вот такие сбои, что врагу не пожелаешь. Предохраняйтесь, если рожать нежелательно.

У моей мамы тоже была шишка в груди и операция в 45 лет, сосок втянулся и из груди текло. Она потом всю жизнь собиралась от рака умирать и заветы нам оставляла. Но умерла в 77 лет и совсем не от этого. Так что, девочки, не надо себя программировать, и уж тем более, про наследственность думать как про определенность. Лучше факторы риска исключить.

Ignatia Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:42 | Сообщение # 2975 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Самое главное - размерчик biggrin Чтоб костюмчик сидел, то бишь, рама входила туда. Лучше - 60-сантиметровая.

Поиск: