"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:17 | Сообщение # 3001 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, хочу у вас уточнить, может в инструкции это и есть, но она на английском. Вот в схеме есть два значка в одной клеточке. Когда они разные, понятно, что это 3\4 крестик и 1\4 крестик. А когда они там два и при этом одинаковые? У меня здесь схема из ПМ, но в оригинальной точно так же.
Мое предположение, что это сделано ради бека, но не поняла: это так вышивать, или чтоб символ видеть?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:24 | Сообщение # 3002 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Балле, а зачем вам удлиннительный модуль, если рама будет меньше метра? Его не нужно к обычному станку. Причем, учтите, что хоть с фронтальным модулем, хоть с боковым захватом, станок по ширине будет несколько больше, чем сама рама. У вас поместится и рама 80 см, но только если за станком будет стена, а то как вы вылезать оттуда будете? Метровая рама не поместится.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:50 | Сообщение # 3003 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну я в общем-то, тоже за то, чтоб заказать все и сразу, пусть пока полежит Но в данном случае, вопрос стоял о том, чтобы нога с удлиннительным модулем влезла в лоджию. Нога-то влезет. А вот влезет ли рама вместе с модулем? Поэтому я тут и написала.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:31 | Сообщение # 3004 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alenka77sam, ну зачем чашечку? Мокрой тряпки достаточно вполне опять же, в пластиковом лотке Меня не раздражает. И палец очень быстро сохнет. Один
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:35 | Сообщение # 3005 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я его для трубы под нитки использую, не могу искать где есть в этой теме картинка. Очень удобно: рама вместе с модулем крутится-поворачивается-наклоняется, а стойки станка это не касается, стало быть, нитки с парковушкой рядом, в поле зрения, но в другой плоскости и не мешаются ни на раме, ни на фронтальном модуле. Юрик свой Шишкинлес с лужей так вышивает еще от ГК, она тоже выкладывала фото.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Августа 2012, 14:36 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 3006 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Балле, вы одной иголкой вышиваете? А куда остаток нитки на иголке: в коробочку? А бленды куда? ИМХО, надо или пако, или трубу с парковушкой. Я как-то не представляю другой организации...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:01 | Сообщение # 3007 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Балле, а смысл, если поверх бек в две нитки? Я лично не увижу этого уже с расстояния 10 см без лупы.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:07 | Сообщение # 3008 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Балле, Лена, как показывает практика, 15-18 символов в работе это в самом-самом начале. А потом будет и 30, и 50 и 120. Бленды, и даже остаток нитки никуда не намотаешь! А если тогда трубу порезать на куски, вложить в коробку из под обуви и туда парковать отрезки ниток? Все удобно в одном месте, в крайнем случае - в двух. А то будете путаться и делать ошибки, вышивая не тем цветом, каким нужно: запарковались не туда, и надо куда-то лезть, проверять, что за цвет\бленд. Теряется время. Папка + труба с остатками или папка + ПАКО, или в этом духе.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:12 | Сообщение # 3009 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо! Я вообще склонна думать, что это так извратился, вслед за Буциллиными дизайнерами, перенаборщик, чтобы удобнее было рассматривать, что там под беком. Спасибо Буцилле за сервис, канешна, а только вышивальщице лишняя головная боль
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 18:55 | Сообщение # 3010 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, Наташ, я конечно понимаю, что между двух ниточек третья ляжет ровнее, но недокрестики на аиде в таком количестве, где они в общем-то решающей роли не играют... Ну не знаю... Посмотрю, спасибо!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 19:15 | Сообщение # 3011 | Тема: Финал ЭстЭ "Натюрморт с бутылками" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, тогда изнанка будет три караула. Я перешиваю ГК петитом в 4 нитки на крестик. такой ковер я не понесла морально Уже даже не коврик с парковкой в 4 нити, а валенок
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Августа 2012, 19:16 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 19:19 | Сообщение # 3012 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я смотрю на крючок на верхнем фото, и как понимаю, это не в натуральную величину? А то он вроде как на акулу, минимум
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 16:12 | Сообщение # 3013 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, Надь, поздравляю! У нас годовалый маленький один, но в ноябре будет еще один Радость удвоится Как бы только третьего подряд не родили, а то уже свободных бабушек не хватит
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 16:17 | Сообщение # 3014 | Тема: Luca - S |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а мне тоже багет кажется вполне уместным: соломенный такой А саму картину ты не пробовала повернуть лежа?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 19:37 | Сообщение # 3015 | Тема: Luca - S |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, мало, разумеется, но я тебя понимаю: иногда хочется вышить, а либо к интерьеру особо не подходит, либо просто уже вешать некуда. А дарить... Тоже хочется, чтобы очень ценили. Удовольствие получено, останется фото - и сможешь купить что-то нужное и полезное для вышивки. Или просто: для себя, любимой
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 10:42 | Сообщение # 3016 | Тема: Luca - S |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а я еще продолжу. Представьте, что вышиваете вы 20 лет. В основном - шедевры, благодаря сайту Златы. По шедевре в год. ГДЕ НАЙТИ СТОЛЬКО СТЕН???????????????????????? Моя квартира этого не выдержит
А умирать я не собираюсь, равно, как и перестать вышивать
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:44 | Сообщение # 3017 | Тема: Luca - S |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, нуууу... Если хорошенько пораскинуть мозгами... Мож, частная авторская выставка подойдет? Берем то помещение, которое запирается и контролируется. Детский клуб, библиотека и типа того. И договариваемся, что украсим их стены. На сменной основе. Я лично предложила в библиотеку (районную) мастер-класс по глади и выставку вязаных вещей с показом, рассказом, МК и бонус-картами на покупку пряжи в магазине друзей. Они мне ответили: платить нечем, а помещений у нас навалом. Приходите, мы хотя бы птицу себе поставим: мероприятие проведено. У нас еще и местная библиотека есть, если что
Конечно, могут украсть. Ну так не давать туда то, что "инфарт микарда" при утрате вызовет!
А потом, девочки, вы интерьеры не меняете, что ли? Я так не могут: у меня все шторы и прочие тряпки-покрывашки в двух вариантах. Поскольку сама окна я не мою и шторы мне не перевесить, то это делается так: снимает человек шторы, моем и вешаем из запасника. Под моим чутким руководством. А тот комплект, что висел, потом стирается и убирается. Один комплект у меня в теплых тонах, а другой - молочно-белый. Его вешаю на зиму. И к нему у меня потихоньку вышиваются и сменные дизайны. А второй комплект вышивок будет на спец. полочке в шкафу полгода отдыхать... Зато в два раза больше можно будет повесить: все решаемо Завешивать же без всякого вкуса рядами считаю абсолютным кощунством. Да, все они дороги, но если уж о вкусах говорить, то завешенные рядами стены, пошарпанная мебель без элементарно сшитых чехлов, хотя бы руками, коробки-коробочки и безделушки на безделушках, пыль и паутина и при этом рассуждение О ВКУСЕ - это по мне что-то несовместимое. Имею ввиду конкретно одну свою знакомую даму, так что кто примет что к себе, то как говорится в фильмах, сходство с реальными событиями и людьми случайно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Августа 2012, 13:55 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:08 | Сообщение # 3018 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я сначала плевалась как Надя, а теперь так перестроилась на вышивку рядами вертикальными, что не только петит, я и крестиками так вышиваю, делая полный крестик сразу. Поскольку у меня проблема с ориентацией стежков, мне просто идеально подошло. И одиночки эти, которые потом не знаешь куда воткнуть, поскольку сетка зашита, вышиваются сразу. А на изнанку приходится забить, что ж поделаешь: нельзя необъятное объять. Хотя и хочется
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:22 | Сообщение # 3019 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне кажется, сам решает каждый, как правильно сказано. Но если пойти дальше, ребенка как научили - так он и говорит. Хотите на "вы"? Будет так называть. Хотете "МашеЙ" - будет так. Только вот почему ВЫ ХОТИТЕ быть просто Машей, а не "бабушкой Машей? Наверное, хотите подольше оставаться молодой и красивой
А если пойти еще дальше, то стареть надо достойно, и любить себя во всех своих возрастах, а не превращаться в карикатуру гламурной дамочки. Мне лично нравятся люди, которые абсолютно не скрывают свой возраст, хотя и не афишируют его. Если можно так выразиться, красивые дамы пост-бальзаковского возраста. Даже не представлю, как ее можно назвать просто "Маша". Она уже давным-давно для мира Мария Полукомодовна, а для внуков - любящая бабушка ("бабулю" не люблю, поскольку иногда с оттенком пренебрежения в транспорте или где-то еще молодые, которые не верят, что они такие же будут, назовут) Машей она может остаться для любимого и любящего мужа и парочки верных старых друзей.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 15:22 | Сообщение # 3020 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ага-ага, с иронией
А то можно и до таких комплиментов дожить
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 18:08 | Сообщение # 3021 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, Надя, сочувствую ДИМ еще ничего, но стала я так вышивать ГК, два листа отшила и чувствую: все, душевные силы закончились. Перешиваю крестиком, как было первоначально, то есть, третий раз. Дурная голова энд перфекционизм рукам покоя не дает А на Стоянке в три нитки, вроде и разница не велика, но вполне и даже не раздражает
Так что всем, кто планирует вышивать в 4 нитки петитом, советую прежде всего получить СВОЙ опыт: взять произвольно листик из проекта и отшить хотя бы четверть его. Если вас устроит лицо, изнанка, протаскивание нитей, закрепки и организация всего этого (рекомендую также взвесить на электронных весах кусок канвы для вышивки, а потом с вышивкой и при помощи вычитания определить вес ниточек, которые пойдут на этот кусок. А потом еще при помощи пропорции определить: а сколько всего ниточек (в среднем) вам нужно будет на проект. Вы удивитесь, а то и ужаснетесь, если честно: не в два раза больше - это точно
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 20:14 | Сообщение # 3022 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дык... Ребеночку месяца три а ему говорят: "Сейчас-сейчас мое золотко! Бабушка\мама\папа даст!" И месяцев в шесть-восемь: Где мама? Где папа? И помогаем ему показать пальчиком куда надо. В годик с небольшим: Как маму зовут? А папу? Я конечно не великий специалист по воспитанию детей, только трех воспитывала, но если ребенок не знает, как маму зовут, то сама мама ему этого не сказала... Забыла, замоталась бедная... Разве обвинишь ее? Без бабушек и дедушек, включенных в ребенка. тем тоже иногда некогда: работают у нас бабушки в общей массе... А уж тем более, дедушки...
А насчет "как кого деть называет" еще такой аргумент: все таки, это не от ребенка зависит. В традиционных семьях на "вы" к взрослым обращаются, и дите привыкает. И ему даже в голову не приходит назвать маму-папу, а уж тем более бабушку на "ты". И разве он от этого их меньше любит? И у соседей могут как угодно называть взрослых, он же дома будет - как научили.
А вообще, очень часто жалуются, что ребенок долго не начинает говорить. Если с ним не говорить, так долго не начинает. обычно у взрослых монологи: книжки почитаем, а потом "иди, поиграй, мне некогда!" А если побуждать его отвечать и внимательно СЛУШАТЬ ответы и ДОЖИДАТЬСЯ их - в год два месяца уже болтает во всю, а не только папа-мама... И без всяких развивающих центров. Моя личная бабушка два класса церковно-приходской школы закончила. Всего. Но она полностью вникала в мою детскую жизнь, и даже играла со мной в куклы, поскольку тогда других детей в обозримом окружении не было А если читала - мы потом обсуждали, что прочитали, в три-пять лет. Не присматривала за мной во время игры, а играла на равных правах. И вот, положа руку на сердце: кто на такое способен, та и есть настоящая бабушка, хоть как ее называй. Я лично не способна, не хватает терпения на то, чтобы каждый день, и с утра до вечера. Увы и ах Хотя безусловно, делаю что-то.
Короче говоря: каждому ребенку - по НАСТОЯЩЕЙ любящей бабушке! Молодые папа-мама не в состоянии ее ребенку заменить, потому что это другая роль!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 20:55 | Сообщение # 3023 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот наш "включенный в ребенка" его единственный дедушка Завидую и радуюсь По-моему, получает удовольствия больше, чем ребенок. А там еще третий совок сбоку, так это папа копает Сватья говорит, что сыновьями муж интересовался постольку-поскольку, зато как дедушка включился на 100 % Рано, говорит, мы им, мужикам рожаем: ничего они в 23-25 лет не понимают
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 22:42 | Сообщение # 3024 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оль, ну смотря что традиционными семьями считать Просто я одно слово пропустила: староверческих. У нас тут староверов как таковых уже нет, а традиции остались Да и украинцы часто называют на вы папу-маму.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 23:17 | Сообщение # 3025 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Так ведь никто и не призывает научить ребенка "выкать", если в семье это веками из рода в род не принято. В нашей тоже не принято. Но я себе представить не могу, чтоб внуки меня по имени называли: для наших мест эта европейская традиция вообще неприемлема, хотя вот в городах, как вижу, уже что-то такое появляется. Тетями, допустим, "Машами" называют на улице дети и подростки уже тех, кому ближе к 30. И мало кто им тыкает при этом.
|
| |
| |
|