Понедельник, 23 Июня 2025, 18:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 16:25 | Сообщение # 3026 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
chip09, у меня будет на молнии, я не настолько уж хочу герметичности tongue Но в то же время, я хочу, чтобы с боков молнии не было, а рама загружалась вместе с ПАКО. Поскольку мне не только перевозить, но и хранить вышивку так хочется. У вас свой подход, у меня - свой. Это не значит, что ваш плох, а мой хорош, но и не значит, что ваш единственно возможный. Когда у меня будет время и усилится потребность - я свой выполню.

ЗЫ Перечитала свои два поста и не поняла: что я такого негативного сказала относительно вашей сумочки и зачем ирония типа термоса с кофе? Ваша сумочка у меня вообще вопросов не вызвала (про 4 ПАКО), этот вопрос скорее к Златиному чертежу. Я исхожу из своих потребностей и отнюдь не обсуждаю и не осуждаю никого ни за что... Пусть вариантов сумок будет много, народ выберет для себя подходящую.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 14 Июня 2012, 16:40

Ignatia Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:26 | Сообщение # 3027 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БякаБукина, у меня тоже сильно отекают ноги, иногда лодыжки буквально вровень с икрами ног wacko и я тоже задираю ноги на горизонтальную поверхность типа пуфика. Но низкой кровати со станком с большой рамой я так и не пристроилась: мне нужна еще спинка кресла и поручни, а то я сползаю и вышивать без опоры спины и головы тяжело. С этой дополнительной ногой мне неудобно на кровати: вставать с нее и вылезать из-под станка большая проблема, я полагаю, что это более-менее удобно только с дивана делать. А что вы пуфик на колесах - не хотите попробовать? У меня он сделан из ящика под системный блок, мне удобно. И ноги в горизонтали, и встать не сложно, и подвинуть-придвинуть достаточно легко. Ну и с большой рамой, в конце концов, мне с боковым захватом не нравится вообще.

Ignatia Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 00:18 | Сообщение # 3028 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, и у меня этот импровизированный пуфик тоже чуть выше попы tongue , а поскольку он обтянут сверху старым одеялком, то он и мягкий. Ну почти как стул. Да еще и на колесах: нать - подтолкнул ногой к себе или от себя. А стулья у меня дома только из Икеи, они просто деревянные, не мягкие, сосновые и тяжелые. Мечтаю о старом стуле tongue

Ignatia Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 18:22 | Сообщение # 3029 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если скрин бабочки сделать величиной с фото отшива, то и он получится нечеткий... Так что нормальная для такого размера бабочка получилась! А четких бабочкек такого размера ловим у ДИМА за счет бека tongue

А если убрать все пятнышки и красные крестики, то бабочка получится не живая и плоская, ИМХО.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 16 Июня 2012, 18:25

Ignatia Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 20:01 | Сообщение # 3030 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я бы предложила два варианта крепления: каждый бы заказывал применительно к своей мебели. Кому-то удобно с широким захватом, кому-то - только с обычным. Я думаю, что мастерам не сложно было бы изготовить разные захваты, и клиентов бы возможно, прибавилось, если не делать узкого выбора, а вернее - его отсутствия.

Ignatia Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 21:56 | Сообщение # 3031 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, если сложно предположить за жизнь, сколько раз поменяется в квартире мебель, то почему бы не комплектовать Дуплекс двумя захватами? Удорожание, я думаю, незначительное. Но я там показывала фото, когда большой захват просто не за что зацепить. А кто-то давал коммент, что не у одной меня такое.

Про универсальность Дуплекса. С маленькой рамой до 60 см мне тоже больше понравился в работе Дуплекс. Хотя бы потому, что ничего не мешается под ногами и места он практически не занимает. Но вот с рамой 80 и 100 см он трясется значительно сильнее, чем напольный станок! Наверное, потому, что крепится не к основной стойке, а к плечу, которое расположено на основной стойке. Даже если зацепишь рукой - сильная вибрация. Все, кто получит Дуплекс и начнет вышивать на нем большие проекты, ждем ваших отзывов.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 16 Июня 2012, 22:51

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 12:39 | Сообщение # 3032 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, очень мне нравится идея такого приспособления! кстати: идеи витают в воздухе tongue У нас в НУ Мата представила идею очень сходную с вашей под названием станок "Чижик". Отличается самодельными струбцинами и полочкой, которая, собственно и прикрепляется. Я не пробовала, но наверное, удобно biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:37 | Сообщение # 3033 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, Я нитки подвертываю и кладу пако изнанкой вверх. А если надеть Ленину бахилу biggrin biggrin biggrin , а сверху на ПАКО, лежащий в корыте - резинку-вздежку, соединенную в кольцо, то его можно кантовать хоть как и хоть куда. У меня лака нет доделать, может быть, завтра куплю.

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:40 | Сообщение # 3034 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, я в другой теме ответила. Лак куплю и все доделаю. У нас нет в магазине

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:16 | Сообщение # 3035 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Юрик)
Да ...конечно бахилы - это быстрый,доступный и экономный вариант,но к сожалению не долговечный , а вот идея Essorille, мне очень по душе ! И кстати в изготовлении такой "бутерброд" не так уж сложен .Браво девчонки!!!

А если сделать долговечную бахилу? tongue

Берем кусок тонкого ситца прямоугольный, закругляем углы и застрачиваем его по краю, чтобы пролезла резинка-вздежка? Получится "чепчик" для ПАКО как гибрид двух идей tongue

Зы. Кому загнуть дважды для подгиба закругленный угол покажется сложно, можно застрочить, загнув 1 раз, а сверху настрочить тесьму помягче, чтобы на углах загнулась без проблем. Знаете, такая плетеная раньше продавалась. Но если застрочить просто загнув один раз по краю, а второй раз застрачивать, заложить у уголках небольшие складочки и приметать, мне кажется, сложностей не возникнет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:19

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:31 | Сообщение # 3036 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, вот только зашла и хотела дописать tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 19:40 | Сообщение # 3037 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я себе работу нашла biggrin На пенсии - самое то, что доктор прописал. И не особо убиваясь, лежа на диване и не напрягая зрение. Заказы тоже есть всегда: магазин "Пряжа". Платят немного, но ноги не протянешь. И еще, я очень быстро вяжу. Эх! Вышивать бы с такой скоростью!

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:04 | Сообщение # 3038 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я ее вязала 5 дней по 3-4 часа, потому как я вяжу не правой рукой, а левой, хотя крючок у меня в правой biggrin и заплатят за нее 1,5 тыщи. Это туничка, она в общем длинненькая. А за кофточку примерно тыщу. Короче, зарабатываю еще одну свою пенсию. Очень довольна, поскольку это не утомляет и дает возможность ни от кого не зависеть tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:28 | Сообщение # 3039 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пряжа из магазина "Пряжа" biggrin Называется "Семеновская пряжа" хлопок 333 м в 100 г. Это только за работу. Они заинтересованы в продажах, поэтому у них штат вязальщиц. Но со временем всех кто более-менее прилично вяжет, перекупают богатенькие заказчицы, потому что больше платят. Я уходить не буду: мне скучно вязать на одну и ту же нестандартную крупногабаритную тетю. А всех денег не заработаешь.

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 22:28 | Сообщение # 3040 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а тут тоже по индивидуальным меркам. Только - КАЖДУЮ tongue Туничка для девочки с широкими плечами и узкими бедрышками. Но мне так интереснее. Выкройку делала сама и моделька моя. Рисунок, правда, в нете нашла. Сейчас для беременной вяжу и платье вечернее для дамы, сложное.

Тыковка, спасибо! Я тоже такую хочу!

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 23:18 | Сообщение # 3041 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, надеюсь. Правда, я летом на даче безвылазно буду с 1 июля по 1 сентября. По возможности буду выкладывать biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:25 | Сообщение # 3042 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, спасибо. А вяжу так, что крючок неподвижен, а движется левая рука, начала учиться, как говорят родственники, года в четыре, факта обучения не помню. И вяжу не глядя, как-бы надевая петли на крючок, так намного быстрее получается. Хотя может быть, только у меня tongue

ЗЫ. А для тех, кто хотел бы зарабатывать вязанием, ЗДЕСЬ цены за работу. В нашей Кинешме в 3-4 раза ниже. Если бы такие же были, можно было бы нормально зарабатывать, а не так, чтоб только на еду.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 18 Июня 2012, 11:40

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:09 | Сообщение # 3043 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня от племянницы остались и гель и лампа и украшения. И я в принципе в курсе процесса гелевых ногтей. Я вроде все поняла кроме выражения "снять липкий слой" Что это за процесс?

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 14:53 | Сообщение # 3044 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, а может вам посчитать, сколько стоит лампа и гель, да самой сделать по описанному мастер-классу, а то как известно, за морем телушка -полушка, да рубль перевоз tongue А то потом и мамае 4 штуки потребуется tongue В обшем-то, дело не сложное, что не ровно получится, гель стечет, - можно обточить, добавить геля еще выровнять... Из одной банки геля их на всю жизнь наделаете...

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 16:12 | Сообщение # 3045 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Продолжаем играть в "сделай сам". У кого есть удлиннительный модуль для Монстрика, пока без употребления лежащий, то из него можно сделать удобную надстройку для трубы-органайзера. Просто снять колесики, прорезать в трубе ножичком отверстие для барашка=цветочка (он, кстати, хорошо крепит трубу, чтобы она не ерзала. Ну и собственно вот оно в нерабочем состоянии, отвернуто к поверхности стола. В рабочем с повернутым к креслу Дуплексом без трубы и с трубой. Подходит как к Дуплексу, так и к основному станку.

Да, кстати. Для фронтального модуля поперечного плеча к Дуплексу не нужно, если мебель позволяет его прикрепить без этой поперечной планки, так станок в разы меньше трясется.

Еще забыла дописать: а если надо прикрепить к основному станку, то придется на вертикальной стойке просверлить еще одно (или не одно) отверстие. Сверлится довольно легко.
Мне деть-школьник сверлил когда-то tongue а на Дуплексе дырочки уже есть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 18 Июня 2012, 21:22

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 21:57 | Сообщение # 3046 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А можно из эпоксидки, раньше делали такие ручки для переключателя скоростей с цветочками внутри... У меня дома в аквариуме есть такая штучка, а в ней крабик маленький и ракушечки... Думаю, что и украшения-цветочки или бисер можно туда поместить... Семена опять же есть красивые...

Наверное, и сейчас она продается? Умельцы, поди, тоже не перевелись... в автопарках... tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 22:47 | Сообщение # 3047 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, я б попробовала просто ручками изваять, а сверху уже - обточить грубой пилкой для гелевых ногтей. Помнится, в глубоком и далеком детстве я кукле шлепанцы из эпоксидки изваяла... процесс забылся, но результат помню, что сначала это было нарисовано на бумаге акварелью , а потом покрыто эпоксидкой tongue

Ignatia Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:55 | Сообщение # 3048 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, а у меня тоже в остатках гель от фирмы Ньювейс в банке, именно гель, а не порошок. Застывает только в лампе, или - на солнце. в ультрафиолете, короче говоря. И тоже его только пилить. Как доберусь до деревни, так пробовать начну, у меня там он, тем более, что мне, как всем: иголка параллельно пальцу, неудобна. Мне ее надо под наклоном к ладони, а то я цепляю все. Буду пробовать, а с разрывом потому, что так меньше палец потеет, только прочно ли будет так?

Зы. Девочки, инфа к размышлению: гель застывает на солнце! Стало быть, кому надо 4 наперстка в солнечный Израиль, на лампу можно и не тратиться. Я попробую после 1 июля, насколько быстро он застывает на солнце.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Июня 2012, 13:03

Ignatia Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:13 | Сообщение # 3049 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет креплений поддерживаю, хотя у меня нет, и уж видно не будут такой мебели с закругленными краями, хотя бы потому, что ее новой вообще больше не будут с моей пенсией wink Но также поддерживаю идею, чтоб все можно было купить по желанию: хочешь -два, хочешь - один захват, главное, чтобы никто не пострадал.
Очень рекомендую тем, кто еще не заказывал Дуплекс и собирается использовать его с фронтальным модулем, заказать удлиннительный модуль к монстрику. Во-первых, его можно использовать так, как я показала, во-вторых, к ПАКО можно прикрепить магниты (приклеить или прикрепить к нижней части скотчем) и прикреплять к металлической надстройке ПАКО органайзеры. Она, в отличие от рамы фронтального модуля - неподвижна, никуда не наклоняется. И все будет держаться более надежно. И не над вышивкой расположена. У меня магниты еще по почте путешествуют. Придут - я покажу фото.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Июня 2012, 12:15

Ignatia Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 18:58 | Сообщение # 3050 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Абалдеть! Где тут падающая в шоке крыса? Ну почему я не украинка такого размера и возраста??? Какие же умелицы и дивчины в Украине живуть!!!!!!!! Восхищение мое не знает границ!!!!

Поиск: