Девочки, подскажите, пожалуйста: убирать и включать цвет за символами можно только через настройку символов? Мож, сочетание клавиш есть какое? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тыковка,Оля, а уменьшить интенсивность цвета на кнопках и за символами цветов никак нельзя? Только совсем включить и выключить цвет?
Или, может быть, можно создать как-то свою кнопку и назначить ей определенную функцию... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 11 Августа 2012, 09:26
Спасибо, пошла пробовать, то ли это, что мне надо Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Для небольшого процесса - идеально, ничего не пылится, не треплется и убрать легко, особенно, если никуда не перевозить.
Но... Я про этот вариант тоже думала... символов-то всего 45... Делим 200 на 45 и получаем 5 коробок. Кто-нибудь представляет себе процесс с пятью коробками? Тогда уж лучше в 1 коробку убрать 4 ПАКО или типа ПАКО... Например, положив их боком...Раз все равно вынимать при работе... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Аленушка, это не короед, а личинки жука-щелкуна, так вроде называется. Она чикает, как часы, тихо-тихо, но ночью бывает слышно. У нас сожрала тесовую веранду. Жрет мебель, да. Наличие этих личинок - дырки на поверхности мебели, рам, деревянных досок. Примерно миллиметров от трех до пяти, дырки круглые или чуть овальные. Смотри внимательно, это для деревянной мебели очень опасно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Иnа, Инесса, вот то, что в этой коробульке слева, когда ИХ становится более 50, я считаю проклятием моей жизни: тянешь одну иголку, вместе с ней тянется не пойми еще что за нитка, особенно, если она короткая, и таких "бесхозных" ниток со временем становится целая борода. У меня такое было на парковушке, когда она была на станке прикреплена, но символы в несколько рядов и нитки висели друг над другом. Отказалась категорически, поскольку опознавать в полутонах и блендах сложно, да и время тратишь. На если малоцветка - так и ничего себе.
Вообще все эти парковушки для больших проектов хороши только в один ряд, или такие, которые из коробки на время работы вынимаются, а потом закладываются на хранение. Бобинки аккуратные, и мне понравилось, что с символами. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:21
А скажите пожалуйста, вот у Вас тонированная канва маркером размечена, следов не остается?
Ой-ой-ой! Лично видела фото, где краска на тонировке просто уничтожилась маркером! Наверное, от качества и фирмы как тонировки и канвы так и маркера зависит, но рисковать и получать свой опыт ... Мдя... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
просто там деревянный дом земского врача. Полукаменный - полудеревянный, вернее. И сверху весь оштукатуренный. Что там внутри - ну понятно, что. Когда у нас на Руси земства были? До революции 17 года. Кстати, до сих пор в нем живут люди. Но отец к нему пристроил годах в 60-х прошлого века верандочку. Она без штукатурки, естественно, но от нее мало что осталось сейчас из-за этих жуков. Размножаются они как все насекомые, замечательно, а бороться можно только кардинально: уничтожением, сейчас, может и появились средства не радикальные, но вряд Только внимательно смотреть, обнаруживая дырочки. Это и к мебели относится. Я купила стол и стулья малазийские из каких-то их натуральных деревьев, так вся семья, кто мог наклониться или проползти под столом искала эти, блин, дырочки
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Марибель, а вот тут у меня собственный негативный опыт есть: зеленый акварельный карандаш по зеленой канве не отстирался, хотя до этого красный по белой - отстрирался спокойно. Акварельные карандаши из одной коробки, фирма Кохинор.
А у вас бывало такое чтобы через месяц после нанесения разметка смывалась, а через год нет?
Смотря, как вышивка проведет этот год! Если она будет лежать на жарком солнечной подоконнике или, допустим, проведет часик-другой у батареи, случайно туда прислоненная, или, например, краска канвы вступит в реакцию с маркером, то так вполне может быть... После того, как в интернете показывают картинки подобные моей, я ни за что не поручусь, и размечаю мононитками, а серединки - маркером. И по ходу их растворяю ватной палочкой (нужен предварительный тест на моментальную совместимость на краешке канвы) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
В моем наборе канва бежевая и такое ощущение,что палитра немного другая - (может качество фото). На моих фото палитра абсолютно соответствует фактическим цветам.
Люда, то, что у вас канва бежевая, в 136 посте видно только немножко на втором фото. Два последние откровенно голубоватые , первое - канва выглядит сероватой, третье - белой или эйвори Короче говоря, я бы по вашим фото цвет канвы определить не смогла. Просто вы-то видите свой натюрморт, а мы - только ваши фото. Я лично не вижу принципиальной разницы на своем мониторе между вашими фото и фото шелли, разве что ее вроде бы поярче. И такой эффект практически присутствует в фото очень часто, если не сказать, что постоянно. Трудно фотографировать достоверно, особенно, если в реале бежевая канва на фото получается голубоватая. И как этого добиваться, я тоже не знаю, к сожалению. Даже хорошие фотики перевирают цвета, и то, что написано у нас в Учебнике, не всегда помогает, к сожалению.
У кого еще будут какие-то мысли по этому поводу, девочки, как достовернее фотографировать свои вышивки, выкладывайте, не стесняйтесь, хотя бы предположения какие-то. Будем вместе проверять! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Юрик, спасибо большое! Не одна вы такая, которая "сама и методом научного тыка", и здорово, если кто-то до тея уже все натыкал, разжевал и в рот положил. Тебе только заглотить осталось Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
В связи с изготовлением нового органайзера для ниток на бобинках и игл, который сейчас в процессе, а труба пока лежит просто на столе, освободился удлиннительный модуль. И убрать, - не поверите - некуда стало, разных прибамбасов развела много слишком Дай, думаю, на станок его надену!
Ну и надела, правда длинная планка у меня сзади, а короткая, родная от этого станка, - впереди. И что я могу сказать? Кто сомневается, купить ли ему удлиннительный модуль, - купите обязательно. Станок стал перемещаться без перекосов легким движением руки, стоять гораздо устойчивее, отъезжать-подъезжать значительно легче, его можно даже стола двигать за самый край рамы, чего станок с Т- образным основанием не позволял, норовил завалиться. А под диван у меня как окончание Т-образной планки не убиралось, так и сейчас поперечина с колесиками не заезжает: очень низко диван над полом. Так что в этом смысле тоже ничего не изменилось. Места он занимает столько же: около квадратного метра площади пола. Было, короче говоря, удобно, стало еще удобнее. Станок НЕ монстрик.
Брависсимо мастерам и большая им благодарность! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Люда, а в 136 посте вы всю канву видите одного цвета? Я вижу 4 цветов и на своих двух компьютерах одинаково Неужели это у меня что-то с мониторами? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Люда, подтверждаю: и ноги тоже Особенно, если она движется Мои не двигаются особо, поэтому я все, что можно, руками Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Марибель, удлиннительный модуль ставится спереди Т - образного основания вместо колесика. Колесико снимается, а на этот освободившийся конец надевается поперечина с двумя колесиками. И получается основание на 4 колесах. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Элис_ka, а мне и птичка не понравилась. Ничего особенного в ней нет, как и во всей коллекции. Такое впечатление, что это вообще не ДИМ! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Liliya, а узкие английские с клипами - 15 см есть здесь Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, а я смотрю в Златином закрепленном сообщении, прямо на них и попадаю. То что со скидкой - самые новинки, а дальше новинки второй свежести Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Liliya, вариантов три: подойдут, не подойдут потому, что отверстия в боковинах будут больше попечеринок (тут можно намотать на поперечины лейкопластырь, я так делала) и отверстия будут меньше. Тогда придется подстругивать поперечинки. Вопрос решаемый, но гарантия что подойдут - только 33 % Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Да, самая последняя - метровая. Только что там метр? Ее габариты, или внутреннее пространство?
А, вот переводчик перевел: Обратите внимание: первые измерения рамки определяет максимальную ширину ткани, которая может быть использована с рамкой.
Я такие рамки покупала, мне они нравятся. Производятся в Китае, гладенькие, буковые. Сразу же оторвала пришивную планку и пристреляла степлером мебельным к ней липучку с крючочками. А пушистую часть пришила к дополнительной тканюшке, саму тканюшку пришиваю на машинке к канве. И получилось многоразово и очень удобно. И крепится намертво, не перекашивается ничего. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Августа 2012, 15:04
Liliya, ну мож, собрано и в Великобритании Но мне с Севы пришли сделанные в Китае. Не вижу криминала: сейчас у многих фирм основное производство в третьих странах. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Юрик, даже не верится, что в такой сухой степи могут расти такие сочные арбузы. А у меня подруга с тремя приемными детьми нынче поели арбузиков: не вылезая из инфекционки все лето. Дизентерия у детей 2, 3 и 5 лет. У нас они всегда чем-то напичканы, эти арбузики. У них вот оказались дополнительно с микробами внутри. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
надевать по праздникам. А в будние дни выставлять в застекленную витринку на специальном манекенчике: как такую красоту можно в шкафу хранить? Я нынче покупала, там и мужские были Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...