"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 15:22 | Сообщение # 3076 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я вот так его согнула для пялец. Держит отлично, наклонить пяльца под руку можно. Вышиваю с компа, потому что схема мелкая и путаная какая-то, недокрестики по делу и без дела (везде под беком). По схеме только проверяю. вообще не представлю, как без этой прищепки пристроиться, потому как за этим же столом я шью, просто поднос-столик со всеми компами и прибамбасами снимаю и ставлю рядом на диван, и прищепку отстегиваю
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 15:22 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 15:31 | Сообщение # 3077 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Онлайн фотошоп. Типа того. По крайней мере, так подается Хотя это, наверное, просто какой-то графический редактор с минимальными функциями. Но то, что я умею в фотошопе, тут тоже можно сделать.
http://editor.0lik.ru/
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 16:32 | Сообщение # 3078 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, с дощечками были фото: 1. с двумя держателями: у меня держит очень прочно и 2. Наташино фото - захват снапа сверху, а не сбоку. Я еще прикрепляла к ручке кресла в старом доме, один держатель с рамой 45 см, тоже есть фото где-то в теме, но там честно написано, что другой конец рамы опирается об меня, поскольку опускается без этого. Он в этом случае выполняет роль "третьей руки", а не держит раму намертво. Это наверное, нереально: если уж в Дуплексе рама плывет без поддержки, недавно обсуждали, то что ждать от гибкого шланга...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:39 | Сообщение # 3079 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я согласна с одним условием: для многостаночниц иногда уже в квартире пройти негде из-за наших вышивальных мест! И тогда это - выход. Или кому-то совсем некуда поставить станок в своей однушке с ребенком, собакой, кошкой и даже отсутствием дивана Или, допустим, убрать надо свое вышивальное место за три секунды. Даже Дуплекс требует на свой демонтаж - перебазирование определенное время. Так что каждый выбирает для себя... Со станком сравнивать по-моему, просто некорректно.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:43 | Сообщение # 3080 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) Ну уж если интерьер никак не позволяет вышивок от ГК, что ж поделать? Вышивать то, что позволяет интерьер и собственное тонкое чувство гармонии
Чувство гармонии скорее всего, не такое уж тонкое. Главное, что оно - собственное Да, видимо, придется ограничиться тремя подходящими дизайнами. А я-то хотела штук 20, глупень
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:47 | Сообщение # 3081 | Тема: Картины: их истории и оригинальное обрамление |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Магнолия обалденная!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:06 | Сообщение # 3082 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Для меня абсолютно выброшенными деньгами оказались как раз подпопно-настольные приспособления. Объясню почему.
Я долго думала над этим: почему один человек пишет "очень удобно", другой - "абсолютно не удобно". Конечно, удобство - понятие растяжимое, поэтому все-таки его лучше облечь в какие-то понятные всем термины. То есть, если к станку надо наклоняться, тянуться, вышивку тебе не видно, все трясется - это абсолютно неудобно, причем - всем. Все остальное индивидуально. Один любит откинувшись на подушки, другой - с прямой спиной, третий может даже стоя. Или лежа.
так вот. У тех приспособ, про которые я написала, нет именно для меня двух самых существенных вещей: нельзя приблизить вышивку не наклоняясь к ней, а на столе он не стоит, валится, если уж прищепка не держится на столе, то этот вообще ничем не закреплен. А который закреплен (был и такой), не приближается от стола в твою сторону, стоит как стойка. Наклоняются только пяльца. И регулируется высота.
Почему так получается? А потому, что мы все разного телосложения. И когда я со своим 58 размером опираю раму о грудь, то человек 46 размера о что будет ее опирать? А если обопрет, то ему надо шею так нагнуть, что она сломаться может! И точно так же с этими подпопниками: попробуйте привязать к себе подушку спереди и подсунуть этот станок под то место, под какое надо. И на каком расстоянии все это будет от глаз? Это и с нормальным зрением тяжело, а ежели у вас два в одном: и станок ближе не подвигается, и зрение никакое? Так что для солидных дам с плохим зрением такие держатели, будь они хоть самые английские и суперские - не подойдут, причем абсолютно! А СТОЯТ ОНИ КАК ЭТА ПРИЩЕПКА! И тоже деньги на выброс! Я, правда, подарила. Но не уверена, что его используют.
Надо, наверное, просить всех фотографировать не просто приспособы, а саму себя, любимую, за ними! Потому что посмотришь, как на коробочке, на фото, сидит дама со Стичсмартом, например - и сразу отпадает желание его покупать: как аршин проглотила и скособочилась одновременно. И с кресельным стичмастером то же самое, на который рама просто кладется. Там еще изогнуться надо, чтобы нижняя рука куда надо достала. И до вышивки не 20 см, как я привыкла, а минимум 50-60 см.
Мне лично вот не жалко денег на эту прищепку, даже на две. Потому что четвертый станок не то что некуда поставить - его и хранить уже негде. А одно и то же я вышивать не могу. И не хочу.
А то что шланг гибкий у Лены такой фиговый - сочувствую... Мне тут пару маркеров с интернет магазина сухих абсолютно прислали... Абыдна, канечна, хорошо хоть не так накладно!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:12 | Сообщение # 3083 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, долголетнего Вам вышивания - от чистого сердца! И впихиваемости даже более 20 ГК с шедевральным исполнением, оформлением и дополнениями
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:15 | Сообщение # 3084 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Балле, Можно пока снимать иголку, тогда на выпутывание и вставление нитки вновь будет уходить в разы меньше времени. А потом привыкнете раскладывать\втыкать их по порядку
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:21 | Сообщение # 3085 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, Оль, вооооот!!!!!!!! Тут видно: удобно сидит красавица наша! А если подушку подставить - будет вообще шикаладна (Или в кресло с колесами и подлокотниками, которое качается и наклоняется... ммм... пошла писать в хочушки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:22 | Сообщение # 3086 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А меня больше волнует не вибрация, а то, насколько можно опустить одну сторону рамы относительно другой.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:37 | Сообщение # 3087 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, это еще кто кого убедил: даже те, кто на них вышивает, уже очень задумались
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:40 | Сообщение # 3088 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, Надя, это видимо тоже от особенностей телосложения зависит и от того, насколько одно плечо у вас выше другого. У меня - правое ниже. И сильно. И если правая рука внизу (а она у меня внизу, преимущественно, только когда у другого конца рамы - я меняю руки), то это очень неудобно, когда рама без наклона.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:43 | Сообщение # 3089 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ага-ага В дальний путь вышивального долголетия
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:48 | Сообщение # 3090 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (chip09) Просто она мне не подходит! Вот это, как мне кажется, ключевые слова. К сожалению, в отличие от пылесосов и утюгов, станки подходят не всем. Поэтому и прошу фотографироваться вместе со своими изобретениями. А выводы уж люди сами сделают. У меня, пока я одна, возможности нет, но как только кто-то появится такой, которому можно доверить тонкое дело фотографирования станков, так я сразу
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22:03 | Сообщение # 3091 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, ну... если по теме... то при отсутствии "интерьера" картины его явно не украсят. Я как-то так это чувствую, возможно, я не права. Буду уж картинками довольствоваться да прикладнушками.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 22:06 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 10:30 | Сообщение # 3092 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Смуглянка) А еще бывает категория людей (говорю абстрактно, не принимайте никто на свой личный счет ), которые просто не готовы сказать правду, положат такую не пригодившуюся вещь. а рассказывать будут, что "все шоколадно"
Хоть и написано "говорю абстрактно", но кажется, "договорились". Зачем тогда это писать? И кто дальше пожелает делиться чем-то и тратить по полдня и больше на выкладывание фото, видео? (Света Бонни на этих прищепках вышивает, Ната вышивает и еще куча народу. И кто тут подозревается в подобных деяниях?) Quote (chip09) Это получается, что мы с Вами ее не по назначению пытаемся использовать!
да, не по назначению. Валялась дома абсолютно ненужная вещь. И вот, ей пытались найти применение. А потом - ну такие идиотки! взяли да заказали еще одну! По необъяснимой причине.
Пошла-ка я тоже лучше вышивать. С вопросами обращайтесь, пожалуйста, на почту.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 18:02 | Сообщение # 3093 | Тема: Bucilla |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ленушка, ну что могу сказать как обладательница пяти наборов от Буциллы? И одного, который сейчас вышиваю.Скучно вам не будет, это точно. Особенно, при разборке ниток У всех пяти наборов нитки в одном общем пучке. Этот пучок запаян в отдельный целлофановый пакет. Сам набор тоже запаян (а не заклеен). В наборе схема (крупная довольно-таки, черно-белая. Ну, нитки, тканюшка. У меня в двух равномерка 27, хорошая, качественная, в трех - аида 14. Очень хорошая, с маленькими четкими дырочками. Чья - не знаю. Нитки спецпокраса, тоньше, чем ДМС, напоминают нитки от ДИМ. А! вспомнила, что есть еще один набор, открытый: шерсть и канва с рисунком. Это ужас ужасный, потому что разобрать мулине - это одно, а разобрать шерсть мне пока не удалось. Оставила в покое. Буцилла обожает недокрестики, насколько я могу видеть на схемах, которые видны в составе наборов (а посмотреть не открыв - нельзя, надо рвать упаковку). Поэтому, скорее всего, придется аиду (если там она есть) менять на равномерку. Я не меняла, но вышиваю иголками с острым концом. Кроме того, там картинка( у меня даже две картинки попалось) и картонка, для придания формы набору. Парочка органайзеров картонных, и иголка. Поддельной Буциллы не встречала никогда.
Откуда берутся в магазинах наборы, снятые с производства? С аукциона Е-бей. Я сама там редкие наборы покупала через девочек-закупщиц, у которых есть интернет-магазинчики небольшие. Свою небольшую дельту с этого они имеют, а мне самой пока осваивать е-бей было некогда, а сейчас уже не актуально: все, что хотела, купила. Пока работала.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:10 | Сообщение # 3094 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Chuva, парковать, по логике вещей, нужно туда, куда вы будете двигаться при вышивке.
То есть, начали вы с левого верхнего угла и намерены отшивать полосу шириной 10 клеток по 10 символов. Тут смотрим: если вниз по диагонали нет символов близко - паркуем в сторону. Если есть - паркуем вниз.
Предположим, вы не хотите по 10 клеток, а хотите один рядок из 10 символов. Тогда паркуем вправо. А если там символов нет - вниз. Все зависит от стратегии вашего продвижения, а больше ни от чего.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:54 | Сообщение # 3095 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я сейчас вышиваю крестиком парковкой квадратами: нет смысла терять время на каждом ряду, беря-бросая иголку 5-10 раз, если канва 14, а цветов всего 45. То есть, в квадрате все крестики одного цвета - паркуемся. Потом другого - паркуемся. И так далее. Так вот, я определила для себя, что как нижний, так и верхний стежок надо начинать, конечно же, из пустого отверстия. Или малонаполненного. Но встречается ситуация, когда все уже наполнено: торчит по 2-3 нитки. Но есть точка, верхний правый или нижний левый, из которой лучше выйти иголкой, а войти можно куда угодно, ничего не потревожишь. Иногда приходилось даже стежок распороть и вернуться с другого угла. Но сейчас уже привыкла к их внешнему виду, объяснить, чем этот вид отличается, не могу: слов для описания не хватает а на фото они не отличаются. Но полотно получается такое же, как при классической парковке, не отличишь, крестики ровненькие и пухленькие. А вроде бы как по цветам. На изнанку забито давно и надолго, но протяжек из-за вышивки по цветам в масштабах квадрата меньше.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 21:57 | Сообщение # 3096 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| WhiteMoth, диагонали у нее правильные. Но она не с того угла начала. Надо было начать с треугольничка. Мне кажется, девочки про это говорили.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 22:06 | Сообщение # 3097 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Хороший чумаданчик. Главное - компактно. А то уже продыха нет от станков и органайзеров
Только я не нашла в российских магазинах с крышкой. Девочки, кто отыщет - велком в студию ссылочку. Очень прошу!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:03 | Сообщение # 3098 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, где дешево по интернету - это оптовики. А в розницу я даже не знаю... да еще с доставкой в регионы... Блиннн...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:09 | Сообщение # 3099 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Бедный муж! Как я его понимаю! /то ж иметь жену вышивальщицу во-первых, не каждый может ее содержать, а во-вторых, когда она в дурку угодит от своей парковки, то носи ей туда сначала раму, потом станок, а потом все остальное... Без вышивальных принадлежностей патамушта она уже никогда не выздоровеет
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 00:23 | Сообщение # 3100 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирочка Фондучок! А не могла б ты энтот чумадантий для отдаленных районов закупать в Москве и высылать вместе с заказываемым наборчиком для особо страждущих? А то у нас тут все в одном супермаркете: калоши, лопаты, колбаса и хлеб. А чумадантиев нетююююю... И в городе вряд ли есть настолько продвинутый магазин. И в интернете я не нашла желающих его к нам выслать
|
| |
| |
|