"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:58 | Сообщение # 2976 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Может быть, делать два фото: на макросъемке (на фотиках цветочек) и обычное, отойдя метра на 3-4 от вышивки?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:31 | Сообщение # 2977 | Тема: Берем вышивание в поездку |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, я решила вопрос более кардинально: завела себе два станка и два больших процесса в разных домах в невозможности носить на себе все вышеперечисленное. Сумки я хочу пошить для дома, для хранения процессов сменных, но сейчас мне некогда: я еще вязанием деньги зарабатываю, а то работа у меня зимой, а кушать хочется всегда Хотя... если меня достанет приставленная в угол сменная рама вместе с фронтальным модулем, то плюну на все и сошью
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:34 | Сообщение # 2978 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Margosha, это я тоже уже пробовала. И чего я еще только не пробовала Просто у меня там такая сборка винды. у нее проблемы не только в этом.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:42 | Сообщение # 2979 | Тема: Nimue |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fox, мне очень понравилось! Идея бочки классная. Разве что немного бочечку сделать побольше. Но это уже придирки. И так замечательно
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:55 | Сообщение # 2980 | Тема: Nimue |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, ага Смотришь на клюрикона через бочку Мне как раз именно этот эффект и понравился
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 10:04 | Сообщение # 2981 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мдя... Что-то у них как-то уж очень недуховно иконы в куче в углу на полу...Вот тебе и благословение с постом и молитвой... Это мне напоминает ситуацию, когда сын священника помогал вставлять иконы в иконостас и чуть попой на них не садился. Когда ему мой приятель, человек от церкви достаточно далекий, сделал замечание, он ответил так: "Они ж еще не освященные!"
По мне, будь я клиентом, так лучше б уж ничего в углу "духовненького" не стояло. В таком пренебрежении-то.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 13:19 | Сообщение # 2982 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Факторы риска? Перечисляю в порядке приоритетов: аборты, программирование себя на рак (психология наша такова, что организм по вашему "желанию" что угодно вырастит), наплевательское отношение к этим проблемам ( у меня нет ничего ну и нечего искать на ровном месте). Ну и нужен здоровый образ жизни по всем параметрам: работа, отдых, эмоции, секс, питание. Все полезное и без излишеств. А если секса нет, тогда творчество: сублимацию никто не отменял http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F_ :D
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 08 Июня 2012, 13:21 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:37 | Сообщение # 2983 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, чайный домик - это для чайных пакетиков. Продается пакетированный чай Гринфилд в инд. запечатанных пакетиках, и у него на пачке внизу такое окошечко сделано, чтобы не открывая пачки, доставать пакетики снизу.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:47 | Сообщение # 2984 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Тыковка) Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной.
Вот что значит писал человек, в деревне сроду не живший. Белье стирали, замачивая щелоком (отстой от разведенной в воде золы), затем на лаве (деревянных мостка) вальком ( типа скалки палка такая, которой его колотили, отжимали, снова мочили и снова колотили (изображая процесс, который сейчас производит стиральная машина). А потом отжимали РУКАМИ, типа так, как мы, когда стираем на руках, сушили и катали. То есть, брали рубель и скалку и наматывая белье на скалку, катали сверху по нему рубелем. Отчего белье гладилось Рубель - плоская пластина с вырезанными деревянными зубцами с ручкой. Все еще застала самолично у бабушки в совсем глухой деревне при отсутствии электричества и прочих признаков цивилизации.
ЗЫ. А если белье не отстирывалось всем этим процессом, то его еще парили в русской печке, в чугуне, закатывая чугун в печь ухватом, подложив под него специальную деревянную катушку, так как чугун был ведерный и в руках такой не удержишь. И получалось вообще белоснежное. А вот это и я делала всю жизнь, кроме последних 5 лет, которые живу в квартире.
И ничего не может сравниться с запахом белья, которое сохло на морозе, а полоскалось в Волге... Ностальжи... Какая я древняя, Боже...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 00:59 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 01:50 | Сообщение # 2985 | Тема: Берем вышивание в поездку |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Продолжение марлизонского балета
Все вырежем, потом склеим при помощи полосочек ткани. Клей ПВА, любой, его уйдет много, поэтому лучше, если он будет в большой банке со стройрынка. Я буду обклеивать корытце тряпочками в духе пэчворка, но можно чем угодно: бумагой, салфетками для декупажа, страничками журналов и открытками. Или обоями - короче говоря, чем придумаете. Можно покрасить акриловыми красками.
Картон лучше взять пожестче и потолще, иначе мне пришлось приклеивать картонные ребра жесткости. Раширение лучше сделать величиной 5 мм, сантиметр вроде многовато. Далее все видно по фото:  

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 02:30 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 01:52 | Сообщение # 2986 | Тема: Берем вышивание в поездку |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Клей, если густоват, нужно развести до состояния жидкой сметаны. и мазать им по ткани сверху, он в конечном итоге следов не оставляет. Сверху все это лаком будет покрыто. А чтобы картонные стенки было легче согнуть, нужно по линейке прочертить по линиям донышка обратной стороной ножниц.

Тут видно, как приклеиваются ребра жесткости - полосочки картона. Поскольку приклеиваться они не хотели, то пришлось их прижимать всем, что было под руками.
После того, как со всех сторон корытце обклеили - в просушку его. Просохнуть должно абсолютно, поскольку под лаком оно уж не просохнет.
Продолжение следует. Нам еще нужно покрыть корыто лаком, сделать мягкое донышко и вклеить его внутрь. Тогда вашим ПАКО в дороге ничто не будет угрожать. И как раз 4 штуки таких корыт с перевернутыми ПАКО входят внутрь стандартной рамы на 60 см.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 02:28 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 10:50 | Сообщение # 2987 | Тема: Наши детки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Леночка, скорейшего выздоровления, душой болею и молюсь за вас! А вот наш Лунтик, только ушки по одному Исполняется на днях год. Уже давно ходит, кое-что типа ладушек и надевания пирамидок умеет. Почти нет волос. И всего два зуба Вот как полезут все сразу! В год снова едет с родителями в клинику на заключение: резать или нет сердце. Хоть бы уж не резать! Ребенок тоже солнечный, ни одного стресса не пережил, растет в любви, на него даже голос ни разу не повышали. А тут такая катастрофа... Надеемся, конечно...  
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 13:56 | Сообщение # 2988 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Продолжу. А раз писал человек, который не очень представлял себе процесс, то он просто подогнал выражение под то, что он себе представлял. Смысл выражения "не мытьем, так катаньем" в том, чтоб добиться своего во что бы то ни стало. Ну и как можно добиться чистоты белья если его ПРОГЛАДИТЬ рубелем?
Все дело в том, что говорит пословица совсем о другом... О производстве валенок! Тоже видела непосредственно у той же бабушки. Валенки изготавливались в бане Их... стирали\мыли. Или катали Одно из названий - кАтанки. Заготовка для мужского валенка примерно метра 3 длиной. И при помощи хозяйственного мыла и горячей воды шерсть романовских овец (серая, местного разлива, с грубым волосом и мягким тонким подшерстком, для валенок лучше не бывает) сваливали искусственно, СТИРАЯ валенок - ну почти как белье. Так что не мытьем, так катаньем, что есть одно и то же, получали нужный результат - замечательный и очень теплый валенок. Ношу до сих пор, по дому даже летом (пол холодный), потому что до сих пор их, слава Богу, катают. И моим больным ножкам счастье http://makariev.ru/reklama/valenki/index.htm
Так что газетные утки летят и летят, хотя и жиреют на лету
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 16:54 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 14:40 | Сообщение # 2989 | Тема: Берем вышивание в поездку |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, да я за свою длинную жизнь 15 лет проработала учителем технологии
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 22:54 | Сообщение # 2990 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олька67, вы найдите по интернету какие там номера, если ни у кого не найдется остатков от набора, возможно, вам помогут и так, у кого они остались от других наборов. Хотя в оттенках возможна разница, но она не такая уж большая.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 22:57 | Сообщение # 2991 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Барышня-то вроде даже и ничего себе. Но что там с фоном? Не поняла
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:15 | Сообщение # 2992 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, там всего одну пасму нашли. Олька67, вы выложите фото того, что у вас вышито и номера, какие надо. Тогда мы лучше сориентируемся, как вам помочь.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:36 | Сообщение # 2993 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| К вопросу о зрительных иллюзиях. Как мозги достраивают то, чего нет в реале Как некоторые вышивальщицы СМОТРЯТ И НЕ ВИДЯТ того, что в этом реале есть.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:01 | Сообщение # 2994 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Стесняюсь спросить: а как открыть одну оболочку без проекта? У меня даже из программных файлов открывается с чистым листом, но отнюдь не оболочка...
Я открывала все и везде, и палитра у меня 456 цветов... один какой-то лишний затесался...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 16:50 | Сообщение # 2995 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, нет, оказался металлик какой-то с номером 5000 с чем-то. Оба этих белых входят в сакральное число 455, оказывается.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:24 | Сообщение # 2996 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, с окошком я сама разобралась. А как удалить старые номера? И что будет, если я открою схему, где есть эти номера? Пустой квадратик получится?
И правильно ли я понимаю, что если не собираюсь делать схемы, то лишние номера мне ничем не грозят?
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:27 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:33 | Сообщение # 2997 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лен, а вы можете промерить линеечкой величину клеток схемы при увеличении на мониторе планшета? Сколько они размером? 5 мм или меньше? И марку бы планшетика еще в студию
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:35 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:04 | Сообщение # 2998 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо, успокоили. Схемы делать не планирую никогда и ни при каких обстоятельствах, исповедуя мыслЮ, что сапоги должен тачать сапожник Леночка, создавай схемки, совершенствуйся. У меня Сатаров в планах, как все дошью, так буду искать дизайнера, который согласится на мою авантюру
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 22:06 | Сообщение # 2999 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Катрусе желаю осуществления мечт личного возлежания у свежевырытого бассейна, а мне нравится пейзаж старомосковский, прям в таком виде, какой он есть. Осуществить личное присутствие там не представляется возможным, поэтому...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 23:18 | Сообщение # 3000 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Huso, да-да-да, что-то в этом есть! Это у Леврона такое? Надо рассмотреть получше
|
|
| |
|