Понедельник, 23 Июня 2025, 10:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14:09 | Сообщение # 2926 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
gem, а с этого места пожалуйста поподробнее: что там надо для присоединения к ней компа?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14:10 | Сообщение # 2927 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо, сама я конечно не знаю, но деть приедет, я его озадачу. Главное, знать чем озадачить tongue

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14:10 | Сообщение # 2928 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
я не собираюсь плазму двигать близко, наоборот, я хочу более вдаль смотреть, чем сейчас на монитор, но боюсь, не хватит проводов до компа wink

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14:11 | Сообщение # 2929 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, мышка у меня тоже беспроводная, я ее катала по коврику, который лежал на коленке, а потом пришел приятель и приделал мне к плетеному креслу круглую разделочную доску (под правую руку), получился мини-столик энд кресло biggrin и никаких проводов tongue

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 18:57 | Сообщение # 2930 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я сейчас вышиваю ГК 2176 (про жуков и мухомор) с монитора, с него же - Стоянку (икону Спасителя) и два Дима. Короче говоря, перешла полностью на вышивание с монитора. И только в очень страшном сне представить могу, как вышивать ГК с бумаги. Я б точно закинула куда подальше.
Пристроилась так: плетеное кресло с мягкими подушками под спину и попу, с приделанной к правому поручу дощечкой для фруктов под беспроводную мышку, монитор чуть слева и спереди на столике. Перед собой станок Оманик, который поворачиваю для того, чтоб встать, по дуге, благо, на полу ламинат, он не царапается. За монитором - нетбук, как системный блок. Клава бывает нужно редко, поэтому она не беспроводная, хоть и планирую купить. Слева же - переносной пластиковый ящик с ПАКО-органайзерами, мне их оказалось важно брать в руки, ибо я не могу увидеть все символы, когда они на любой подставке, это оказалось возможным для всего кроме ГК. Фото вставлю как смогу загрузить.

Все схемы купленные. Жуки - подаренная, но купленная тем, кто подарил. Холявой пользуюсь исключительно для того, чтобы понять: купить или не купить схему. И в дальнейшем для этого же пользоваться собираюсь. А потому, что иные недобросовестные продавцы выставляют картинки размером со спичечный коробок, меня это не устраивает. Хоть ПМ посмотреть и что-то понять, с учетом, что она врет цвета.

Преимущества вышивки с монитора:
1. легко убирается все, что отшито, и не нужно каждый раз по полчаса искать на схеме, где я сейчас нахожусь. Сохраняется текущий вариант одним нажатим кнопочки или сочетанием клавиш. Я это называю "вышивкой с размаху": вышил десять - сто крестиков, стер вышитое, сохранил и отбежал. В перерывах между более важными делами, а также для поощрения себя, любимой, за выполнение всего неприятного biggrin
2. возможность подсвечивания значков: ничего и никогда не пропустишь и практически нет одиночек. Есть два-три-двадцать крестиков/петитов, которые я вышиваю подряд все, потому что у меня парковка по квадратам, а в квадратах - по вертикальным рядкам.
3. можно одновременно шить и заседать на форуме, что для меня очень важно, поскольку и в том и в другом важнее процесс, чем результат. Хотя и результат тоже важен.
4. Можно на флэшку сохранять текущую версию, перетаскивать на другой комп и возить в деревню не кучу бумаги, а эту пипетку.
5. И можно сделать схему размерами 1 х1 см и даже крупнее, все зависит от величины монитора. 400 % + в "тканях" установка на несуществующий в природе 7 каунт. И будет так крупно, что увидите на противоположной стене, не то что на мониторе. Надеюсь еще больше чем 19 дюймов монитор купить или телек приспособить. Видно замечательно и очень яркие значки, в отличие от бумажных, которые только под нос положить можно.
6. Поэтому монитор можно поставить дальше от места вышивки, от чего тренируются глаза. За месяц стала лучше видеть, пропала пелена и резь в глазах, стали настраиваться быстрее.
7. А раз схема большая, и монитор стоит далеко, то экономится место в непосредственной близости от вышивки
8. Разметку можно нанести как на ткани. У меня канва размечена красным, серединки голубым - я так и на схеме сделала. Линии сетки утолщенные до 2 мм, искать легко. Обязательно включаю линейки.
Значки внизу на панели можно отсортировать и передвинуть как тебе надо, тогда их легко искать. На вышивке непосредственно лежит только ключ для органайзеров, прикрепленный иголочками. Я обнаружила, что мне раму легче крутить, чем не крутить. И аккуратнее, и закрепки по делу, ровнее мой валенок в 4 нитки ДМС, поэтому вариант планшета на раме не для меня.

9. Есть контрольный вариант схемы, поэтому испортить ее невозможно.

10. Экономия бумаги, маркеров, картриджей. А комп у меня все равно всегда включен, чуть ли не днем и ночью.
11. Не боюсь за вышивку в плане испачкать ее маркером-выделителем. Потому как их нет.
12. Можно выделить при помощи прямоугольного выделения столбец, который шьешь. При этом внизу на панели автоматически ставятся галочки для значков, которые есть в столбце. Для ориентирующихся так как я, то есть совсем никак, это важно.

13. Всем известно, что наши станки\рамы\прибамбасы комнату отнюдь не украшают. Пристроившись с удобствами в одном уголке в доме, мы сохраняем в гармонии все остальное. Зато в своем месте можно ничего не убирать и только вышивку и органайзеры покрыть чехлом, чтобы не пылились. Хотя у меня пыли нет и солнца в этой комнате тоже, я ничего не покрываю.

Недостатки.
Долго пристраивала все это хозяйство и подходить к нему запрещено!!!!!!!! Строго. Кто подойдет и че-нить тронет, то... Все знают, что лучше в эту комнату вообще не заходить. Тем более, что их три tongue Зато теперь меня в других двух нет. Но это, скорее, достоинство biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Мая 2012, 22:33

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 21:19 | Сообщение # 2931 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Huso)
Я, конечно, не Игнатия, просто увидела вопрос раньше.
Правой кнопкой мыши надо тыкнуть по панели с палитрой. Вылезет такая табличка:

, в которой даны возможные варианты сортировки.

biggrin Или ручками, перед началом вышивки tongue Можно сделать так, как у вас в ключе. Там есть стрелочки внизу слева: туда-сюда. И можно любые символы куда угодно двигать, нажимая на эту стрелочку.

Ignatia Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 01:12 | Сообщение # 2932 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про вышивку с монитора. Если все правильно настроено, то взгляд на монитор - две секунды, отметить вышитые символы - одна (просто провожу по столбику мышкой с нажатой правой кнопкой. А в основном - взгляд на вышивку. Постоянный "перевод стрелок". До вышивки - 25 см, до монитора у меня примерно метр. А впереди еще и телек, метрах в трех biggrin Я за месяц довышивалась до того, что теперь у меня глаза на резкость настраиваются за считанные доли секунды. Вышивка при этом через лупу. Абсолютно не устают. Глаза сами покажут, что что-то ненормально, даже если зрение не ухудшается: песок в глазах, потому что они не моргают и взгляд не переводится, так если с бумажки лежащей на раме вышивать, он тоже не переводится. И тоже глаза в кучу. И потом, смотря, сколько вышивать. И сколько перед монитором просиживать.

Насчет кресла. я как полулежа-полусидя вышивала, так и сейчас пристроилась. Мне на стуле сидеть некомфортно. И на компьютерном кресле не очень: продольная планка на полу от станка Оманик не попадает часто под его основание. Только "вышивальный угол", конечно, надо оборудовать. Про что я и говорю. Если в зале у вас слева перед креслом будет стол, заставленный мониторами и компами, с ящиком с органайзерами, а слева - станок в повороте (потому что выходить из кресла иногда потребуется), то вряд ли такое потерпят ваши близкие. Экология пространства, так сказать... wink А убирать-расставлять все каждый день - это дополнительные потери времени. Если бы я лучше видела, то вышивала бы прямо с нетбука, у меня и экран не бликующий, и нетбук мощный, но... приходится монитором пользоваться. Монитор, кстати, замечательный, цветопередача хорошая и очень все четко, даже лучше видно, чем в напечатанной схеме.

Вот, загрузились фотки моего рабочего места в рабочем состоянии и в состоянии, когда я выхожу из-за станка. То, что я вижу на экране и экран относительно вышивки. "Столик-полочка" для мышки. А также органайзеры в коробке.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 01 Июня 2012, 10:13

Ignatia Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 15:42 | Сообщение # 2933 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, не волнуйтесь: мне вообще никакого сообщения об оплате не было, сразу выслали номер для отслеживания. Через несколько дней после оплаты.

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 00:34 | Сообщение # 2934 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот я тоже хотела об этом попросить, чтобы о заказе отдельная тема была.

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 03:25 | Сообщение # 2935 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, biggrin ну тогда ладно, а то в мульенах восторгов-сомнений и других всяких чувств потеряется вся полезная информация непосредственно о станке tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 11:38 | Сообщение # 2936 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, написано: вы не имеете доступа к этому

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 11:51 | Сообщение # 2937 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я регистировалась на девичнике дважды в течение нескольких лет, и дважды повторяется одна и та же история: через некоторое время комп пишет, что пользователя с такими данными у них нет. Мож, это как-нибудь от провайдера зависит, а не от девичника?

Насчет роз. Это вроде бы не живопись маслом, может быть, акварель? Стиль такой у художника. Мне очень нравятся, особенно в прикладном каком-то варианте и хорошо бы не ГК, естественно, если в прикладнушку пойдет tongue У ДИМа есть подобные розы, правда, по одной, и естественно, в их исполнении. А у ДОМЕ прямо такие же есть, я даже когда-то вышить хотела.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 03 Июня 2012, 11:58

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 13:40 | Сообщение # 2938 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, пока да, оставила, до лучших времен. проводов все равно нет wink

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 04:30 | Сообщение # 2939 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
С моей точки зрения, все какое-то "сладенькое". Присоединяюсь к лошадиному вопросу biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:03 | Сообщение # 2940 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Четыре коня Апокалипсиса... как-то вышивать не того...

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 12:10 | Сообщение # 2941 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Согласна с Тусей: прекрасное лицо и технически совершенное biggrin Настоящий вызов дизайнерам всех прочих фирм tongue Можно, оказывается, сотворить неземную красоту рукотворно!

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:02 | Сообщение # 2942 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, у нас он называется "белая чайная роза", хотя это - махровый шиповник. Цветочки размером до 5 см, довольно плотные и если можно так выразиться, туго завернутые, но при старении раскрываются и иногда видно серединки. И есть еще красный такой.

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:05 | Сообщение # 2943 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Заплати 25 штук и трясись, как бы он с рамы не упал, или кто не уронил, когда ты его там забудешь\оставишь на пять минут tongue

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 18:06 | Сообщение # 2944 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А не могли бы программеры, если уж на то пошло, переписать ПМ для телефона Самсунг на андроиде? tongue Хотя бы просмотрщиком ограничиться. Или это технически невозможно? Кто у нас кампутерно-программный гений?

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 21:28 | Сообщение # 2945 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, все равно же в лупу tongue Так что, думаю, если увеличенная схема и в дороге где-нибудь - то да. У меня телефон в чехле-книжке (или крышке?), не знаю как он правильно называется. Его хоть на раме закрепить можно легко. На постоянно я уже устроилась, если что, буду только монитор на телек заменять, и то не уверена, поскольку я одновременно с вышивкой его смотрю и к компу надо еще кабель покупать подсоединительный. И чем дальше, тем мне удобнее, привыкаю, наверное.

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 23:59 | Сообщение # 2946 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а в это время волосы мукой пудрили или нет? Я что-то запамятовала. Ведь пудрили не только парики, но и свои локоны тоже. Недавно читала, как старик Болконский носил такое в 1812 году, бывши последним из могикан, верным императору Павлу tongue

Зы. Это я к тому, что она мож, не седая, а напудренная?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Июня 2012, 00:10

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 00:12 | Сообщение # 2947 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, вам скорейшего выздоровления и счастливого пути, решения всех проблем и долгожданного прямохождения!

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 00:35 | Сообщение # 2948 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я думаю, что Ира Фондучок наш любимый не обидится, если я у нее тут выложу, как можно удобно модифицировать ДЛЯ РАБОТЫ (а не для хранения) ее папку с нитками. Во-первых, я сразу же оторвала карманы: они мне мешали в работе, хотя для пересылки - оптимально, мало ли чего может в дороге случиться. Во-вторых, нитки из пасм рвались и курчавились при вытаскивании по одной из навешенных пасм. Я их перевесила "верхом" и заплела в косы. А потом еще и папку подсократила в ширину. Вернее, это другая папка, если не шью долго, то перевешиваю в родную.

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 07:40 | Сообщение # 2949 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, я думала, что больше сумок для рукоделия, чем у меня, просто не бывает biggrin Наивный чукотский мальчик tongue

Для рам очень удобна полужесткая папка для художников формата А2. На фото - клетчатая. И в ней же очень удобно перевозить вышивки неоформленные и, ососбенно, оформленные, из багетки. На первом плане моя любимая немигающая аккумуляторная лампа, тоже возимая с собой, поскольку на местах свет оставляет желать и домашний вышивальный сундучок со всякой мелочью. Фото пятилетней давности, но в принципе, ничего почти не изменилось, стало быть, все удобно для меня по-прежнему.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Июня 2012, 08:45

Ignatia Дата: Среда, 06 Июня 2012, 07:49 | Сообщение # 2950 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нет, ну кому нравятся натурально не существующие в природе странно пепельно-пятнистые волосы, может либо сие вышивать как есть, либо попросить отшить еще и волосы, раз не личико, а они проблемны в картине. Мне картина не близка в принципе, а что касается объяснений... biggrin как-то странно она от времени повредилась - местами и пятнами, поэтому гипотезы и строятся... На своем предположении я, однако, не настаиваю tongue

Поиск: