"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 15:36 | Сообщение # 2876 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| так если через две, нужно делить на 2, стало быть, это 13,5 - 14 аиде равно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:34 | Сообщение # 2877 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) В жизни все гораздо страшнее, а эти воспитательные истории...
Особенно противно, когда человек спасает собачек и кошечек, ведет их домой и превращает в ад существование соседей. Для него люди, пардон, вообще ничего не значат! Имела опыт проживания в течение пяти лет с соседкой по общему коридору, которая развела шесть кошек и собаку. И которые все гадили-метили все что можно. При входе в коридор перехватывало дыхание и жутко мутило. ВСЕ мучались! А она спасала животных.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:38 | Сообщение # 2878 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аленушка, нет, это была печать на холсте, "картина маслом" Не знаю уж, где она ее прикупила, наверное, на рынке, местные художники\перекупщики продают свои рукотворения и китайский ширпотреб заодно. Не одни и те же люди, но в одном и том же месте.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 12:05 | Сообщение # 2879 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nadёna, так и американских наборов в основном полное соответствие. Но есть и несоответствие, и достаточно часто, как оказывается
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 14:00 | Сообщение # 2880 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fevo4ka, прекрасно все сочетается, в моем вкусе. У меня такая в запасах лежит и место на стене ее ждет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 16:16 | Сообщение # 2881 | Тема: Наше телевидение |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, эти бабушки и без евровидения пели всю жизнь, и выступали, и ездили. У нас в селе есть такой же, наподобие, народный коллектив Горница, примерно с такими же бабушками. Такого же возраста, только песни поют чисто народные, а не перепевают рок, да еще и на удмуртском языке . Эти бабки реально молодым сто очков вперед дадут: они и огороды сами садят, и выступают на каждом празднике, и репетиции у них два раза в неделю. Какое, блин, давление! Там, кстати, самую старую бабушку не взяли... 86 лет... Моей маме ровесницы, та тоже до самой смерти в хоре пела А в этой одежде, кроме лаптей и монист, они реально по улицам ходят
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 11:31 | Сообщение # 2882 | Тема: Наше телевидение |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (senfee) Не люблю такой откровенный эпатаж. senfee, я Вас уверяю, что если на этом евровидении и есть что неэпатажного, не сделанного специально и натурального, так это вот эти самые бабушки. Их просто НАШЛИ. Какими они уже были. Этим они и привлекательны. Они были бы привлекательны с любой песней, какую бы не спели. Потому что они настоящие, как натурпродукт в сравнении с суррогатом. В отличие от гречанок и иже с ними, и с их афродизиаками вкупе Другое дело, в целесообразности их присутствия на этом пошлом продажном евровидении, специально его с маленькой буквы пишу
Музыку я тоже слушаю совсем другую, как говорится, и близко не лежало. Но мне они понравились И шведка очень понравилась. Люблю красивые и сильные голоса.
И вообще, хотелось бы какого-то другого конкурса, если честно...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 18:06 | Сообщение # 2883 | Тема: Наше телевидение |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Кто про бабушек еще сомневается, посмотрите ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 19:13 | Сообщение # 2884 | Тема: Наше телевидение |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, посмотри, оно того стоит. Бабушкам от 60 до почти 80. Да, они живут обычной деревенской жизнью. Потому что мода, возможно, пройдет. А жизнь - останется.
И все, как у нас Мы почему-то с ними и говором похожи, и обиходом... И дома такие же... И еда такая же... И все вокруг... Так что я очень верю, что это все - абсолютно НАСТОЯЩЕЕ, никаких декораций и спецэффектов. Да и на фига оно было бы надо, когда это сейчас - такая экзотика, похлеще африканских племен! А мы до сих пор и воду носим на коромысле, и в таких же колодцах она у нас. И блины я точно так же пеку в русской печке Наша глубинка и Москва - два разных мира и даже два разных государства. И все, что показывают про бабушек - это моя малая родина, так все узнаваемо
А у меня сегодня инет бегает, так что я все ролики пересмотрела про них
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 22:05 | Сообщение # 2885 | Тема: Наше телевидение |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, мне кажется, бабушки насчет денег не заморачиваются. И на самом деле, отдают то, что им перепадает, на храм. Я по своей маме сужу: вода в доме была предел ее мечтаний. Больше она не знала, чего можно хотеть А наварили, конечно, наверное много Стервятники были всегда.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 28 Мая 2012, 23:23 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 14:08 | Сообщение # 2886 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zagora, а ничего, что такие просветы? На темном видно... Вы уж не первую такую шьете на 14, как оно смотрится поближе?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 17:11 | Сообщение # 2887 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вкуснее "зимнее яйцо", как ни странно, с бледным желтком. А когда курица пасется на травке и роется в земле, желток желается интенсивно желтым, а яйцо менее вкусным. А количество белка-желтка в яйцах вообще ни от чего не зависит, и уж тем более - от того, где курица живет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:22 | Сообщение # 2888 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, куры теперь в деревнях чаще всего без петуха. Потому как молодок берут на птицефабрике, а не высиживают из яиц через клушу. А яйца все такие же вкусные. Однозначно могу сказать: оплодотворение на вкус никак не влияет. А корм - да, влияет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 21:27 | Сообщение # 2889 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ну не знаю, девочки. а мы кур держим и без петуха, так что я из опыта
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 21:48 | Сообщение # 2890 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| L-SAFONOVA, не могу одномоментно сравнить птицефабриковские яйца, яйца с петухом и без петуха. Но могу сказать, что от птицефабрики отличается сильно, зимнее от летнего - значительно. а от с петухом и без петуха наверное тоже отличается, раз научные данные есть, но я различий не поняла Куры у нас в загоне, то есть, они гуляют. Петухи сильно клевались, поэтому их нет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 00:28 | Сообщение # 2891 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я поддерживаю как вышивающая сейчас только с монитора, но одновременно думаю, что надо очень хорошо все продумать. Потому как если схему отксеривать, то качество теряется и она будет слепая, стало быть, в бумажном виде она практически одноразовая, а наша совковая привычка к халяве сделает свое дело черное, как не связывай человека. Ну не кровью же ему клясться, однако... Вот я хотела бы эти несколько вариантов услышать для начала, как можно заключить обязательство о нераспространении.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:20 | Сообщение # 2892 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, а где покупали это щастье?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:35 | Сообщение # 2893 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Первоотшивщикам, конечно, хорошо бы схему в электронном виде. Но и другие тоже деньги за нее платят Но...
Почему не распространияются индзаказы ГК? потому лишь, что ВЫШИВАЛЬЩИЦА НЕ ХОЧЕТ этого распространения. Почему распространияются все остальные схемы? Потому, что вышивальщицы этого хотят. Вон, у Лорис периодически просят, так она умеет отказывать обоснованно и не обидно. И не выглядеть при этом жадиной Мож, ЭстЭ на индзаказы с электронными схемами перейти? Я лично тоже схему\ схему с набором не в электронном виде не куплю, потому что не смогу ее вышить. А индзаказ он и есть такой: будет только у меня и больше ни у кого. Его просто смысла нет распространять. Я даже готова хорошо-хорошо заплатить, лишь бы себе трудности не создавать. Раз в год я могу себе позволить даже при пенсии в 5000, и не надо про малоимущих. Не можешь позволить себе - вышивай с бумаги, тоже вариант, между прочим. Но индивидуальное обслуживание может и должно быть на уровне.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:41 | Сообщение # 2894 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lolthy, я согласна со Златой в плане зажатости. А паспарту вы к чему подбирали? К интерьеру? Были бы более уместны паспарту каких-то теплых оттенков, не чистых и открытых цветов, но сдержанных, бежевато-брусничных и пр. Серый цвет здесь неуместен, ИМХО, очень режет глаз.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 2895 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| калинка2302, согласна, что утечка информации при перегоне схемы третьим лицом будет стопудово. Перегонщик ничем не связан, и проконтролировать его нельзя. А самой перегнать в силу определенных причин я, например, не смогу: на одном компе предустановленная начальная семерка со стартовым офисом, там макросы не работают, если я правильно запомнила, и еще кое-что на этом уровне, на другом ОС вообще переустанавливать надо, потому что шрифты кривые, и все работает, кроме этого. Как тут перегонишь? Поневоле будешь кого-то просить... Мне в принципе, со временем, нужны всего две схемы Определенные. За которые я готова заплатить как за индзаказ, при условии, если будет электронная версия.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 16:59 | Сообщение # 2896 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| калинка2302, но согласитесь, там довольно большой труд приложить надо, чтоб распространить. А электронную продал более чем десяти человекам - и спрашивать будет не с кого Каждый скажет: да я не распространял!!!!!!! Да что вы!!!!!!!!!! Другое дело - индивидуалка. Но об этом я уже писала, повторяться не буду.
ЗЫ. Индивидуальный подход я тоже очень ценю, и надеюсь практически, только на него
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Мая 2012, 17:02 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 17:07 | Сообщение # 2897 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Согласна с Тусей на 100 %. Учимся достоверно фотографировать, если хотим реальных советов. Мы то только фото видим, кое-каконькое На последней фоте - я б повесила прямо так. А если что и переделывать, то действительно, подложку черную надо.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 17:50 | Сообщение # 2898 | Тема: Nimue |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как мне яблоконосцы в кухонной досточке понравились! Ммммм.... заразилась
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 22:11 | Сообщение # 2899 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, ах, Расея-матушка! неистребимая халява Никогда мы не перевоспитаемся Эххх! чувствую я, что не судьба будет Сатарова индивидуально вышить... Одна надежда, что пока я любофф жуков вышиваю, кампутерные гении чего-нить придумают
|
|
| | |
|