"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 10:30 | Сообщение # 2726 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| skripka, написано, что сие щастье "поглазеть" только для зарегистрированных пользователей
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 11:37 | Сообщение # 2727 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, не-а, не получится
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 13:45 | Сообщение # 2728 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наконец-то пришла моя посылка под названием "Эстонец" Настоящее хождение по мукам, подаренное почтой России. 30 апреля посылка ушла с сортировки в г. Ярославле, примерно 250 км от нашей деревни. Остальное время она сортировалась в Иванове и валялась где-то нипоймигде. Потому что из Иванова посылки доставляются непосредственно к нам и в течение одного дня. Я уже звонила везде, в том числе на линию качества почты России, но мне мило ответили, что сообщения на сайтах следилок задерживаются, а контрольный срок после таможни до нашего поселка 16 дней. В день его истечения, то есть, сегодня, при очередном звонке на почту, мне ответили: прибыла!
Алексей, спасибо за подарок: я просто счастлива! Дуплекс превзошел все мои ожидания, я тут позже кое-что еще про него расскажу И покажу
но в бочку меда оказалась добавлена ложка дегтя: мне забыли положить более длинную штангу для старого напольного станка, которую я попутно заказала. То ли ее вытащили по дороге. Вместе с шоколадкой Я от счастья обретения ВЕЩИ даже не посмотрела: а не была ли моя посыль вскрыта... Таможню, она кстати, прошла в тот же день как поступила, и вообще до Ярославля все было расчудесно и мне на почту высылались письма об изменении статуса посылки. А в наш медвежий угол почта России качество не обещала
вот все, что там было вместе с коробкой и упаковкой.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 13:55 | Сообщение # 2729 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Lilase) Эврика, только что получилось, и похоже намертво встало, Евгения, спасибо!!! Еще поработаю над нужным мне углом Даже захотелось похвастаться: Прикрепления: 6333542.jpg(338Kb)
Сейчас собирала свой станок, и одна маленькая особенность: эта гайка с плавающей ручкой должна быть слева от узла, потому что в этом положении при движении по часовой стрелке она закручивается. Тогда все встанет намертво и модуль не опустишь даже если надавить на него сверху, только сильнее затянется гайка. То есть, как на этом фото. Если гайку расположить с другой стороны узла, при движении вниз, по часовой, гайка будет откручиваться, тогда это соединение надежно держать узел не будет, и если на раму опереться рукой, модуль опускается. Девочки, собирайте правильно, поскольку у меня крепление пришлось перевернуть, иначе узел не держался.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:29 | Сообщение # 2730 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, у меня палок длинных должно быть две. Я заказывала часть наклонной штанги к напольному станку, которая выдвигается и удлиннительный модуль еще.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 15:15 | Сообщение # 2731 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я на эту штуку и внимания не обратила, поскольку ожидала просто более длинную штангу Значит, мы не поняли друг друга с мастерами... мне не надо еще одно соединение в этом месте... я просто хотела более длинную эту наклонную штангу, а штанга из трех частей меня не устраивает по причине усиливающейся от каждого лишнего соединения вибрации...буду уж пользоваться старой своей... Ну ладно, хотя бы ниче не украли на почте, и за то слава Богу. Применю куда-нить
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 15:37 | Сообщение # 2732 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот еще хочу сказать насчет узла крепления Дуплекса к столу\тумбочке. У меня у стола сбоку всего 1 см от боковины до края крышки. Прикрепить можно только в том месте, где крышка сдвинута спереди относительно основания стола. И то, сильно далеко не задвинешь захват станка: ящик не будет открываться. Неожиданно оказалось, что глубокого захвата и не нужно: держится очень прочно, за счет того, что крепление не в одной точке, как у лампы-лупы или офисных на струбцине, а в двух точках. Так что я считаю излишним увеличение глубины захвата. Мне бы тогда к столу Дуплекс было просто не прикрепить, либо каждый раз его нужно было бы снимать, чтобы открыть ящик стола. Мне кажется, и на круглый стол будет достаточно этой глубины захвата, правда, я не пробовала с круглым столом его дружить.
А вот так, легким движением руки , рабочее место приводится в нужное состояние :

Ничего не болтается под ногами, рекомендую всем, кто вышивает с компьютера. Мне кажется, по функциональности не хуже, а может и лучше стационарного станка.
Пошла мастерить сумку к нему
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 16:48 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:21 | Сообщение # 2733 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лена, к сожалению, у меня таких срезов нигде нету... на кухне тоже прямой угол, только чуть скругленный краешек... сильно покатых срезов нет нигде...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:26 | Сообщение # 2734 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Может кто другой попробует, у кого столешницы на кухне не в Кинешемском Мебельщике сделанные , типа хотя бы из искусственного камня (или натурального ), а не из деревоплиты, как у некоторых
А вообще-то хорошо иногда че-та не понять, и будет вам щастье Посмотрите, как я приспособила эту удлиннительную хреновину! А без нее к нижнему основанию навесного шкафа мне б длины планочек не хватило! А так теперь можно вышивать лежа в койке, да в любимом положении на левом боку, и встать нормально: вся конструкция в сторону отвертывается - путь свободен
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 18:27 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:32 | Сообщение # 2735 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, и на вертикальную тоже. Лишь бы не на сильно круглую, а то у меня спинка кровати прям по циркулю И чтобы хватило длины планок для вышивки в вашем удобном положении.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:48 | Сообщение # 2736 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, остановить нас даже семеро не смогут. Подберем нужное количество ниток и освоим запасы 11 аиды с удовольствием. Я лично не комплексую. У меня настолько невышивальное окружение, что стыдно за аиду 11 не будет точно. Буду рекомендовать рассматривать мои рукотворения с расстояния не ближе трех метров
Поздравляю с выставкой! Это здорово и классно!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:35 | Сообщение # 2737 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а про какие туи вы говорите, что они выгорают-вымерзают? Вот я сфоткала у админ. здания, им лет 20 уже. Мы тоже посадили, но у нас они по 50 см еще не выросли. А эти даже с шишечками каждую весну, растут везде, как сорняки, лишь бы в землю воткнули. Мы прошлый год их уже чуть ли не 15 мая сажали, все отродились
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 19:36 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:10 | Сообщение # 2738 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как же мне нравятся альпийские горки и прудики! Но я даже копать не могу, я с палкой хожу большую часть года Только полю и шланги поливочные с места на место таскаю...А нанимать тоже так: сделают кое-как, сестра сама все копала, кроме картофельного участка... Придется вот нынче косить самой, электрокоилкой конечно, но она мне тяжеловата... так вот поглядишь как у людей, и за свой участок стыдно
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:14 | Сообщение # 2739 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марианна, если есть возможность, купите лампу-лупу: она не бликует и очень светло с ней, поскольку она только конкретный участок вышивки освещает.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:36 | Сообщение # 2740 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вообще, вибрация тем сильнее, чем больше узлов соединения деталей. И в Дуплексе она ничуть не меньше, чем в стационарном станке, как мне кажется, за счет гайки, которой станок отводится в сторону и закрепляется. Я не страдаю от вибрации, но кому принципиально, то с Дуплексом лучше использовать небольшие рамы и боковой захват. И привернуть туда ( в смысле к столу, полке, тумбочке), где высота его будет минимальна.
Люда, если отмашки не было, можно наверное добавить деталь. Штука полезная, мне понравилась, именно для Дуплекса. Напольный станок я специально перетащила к другому креслу, чтобы штангу не делать под большим наклоном. Тогда соединение может быть нормальной длины с той штангой, которая была, можно хоть в 10 см от глаз раму расположить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:37 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:45 | Сообщение # 2741 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И у нас. Елки вековые перед домом гнулись как соломинки. Прошлый год вывернуло одну такую красавицу с корнями... Я такой бури давно не видела. А насчет косилки... Пока что не на что покупать... Буду косить по два метра каждый день Пока последний метр скошу - первый снова заколосится
Девочки, а как вы добиваетесь того, чтобы газон был без сорняков и ровный?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 08:15 | Сообщение # 2742 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (fondu4ok) скажите, а почем в этом сезоне "Садыки" ?
Присоединяюсь к вопросу. Тока у нас "Сереги" слегка (и не слегка) пьющие, которые отличаются от французских денди, до синевы выбритых и слегка пьяных, тем, что у них все наоборот: до синевы пьяны и слегка выбриты. Ну и работают, только если стоять рядом
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Мая 2012, 08:20 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:07 | Сообщение # 2743 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эххх! Чет мне ночью плохо спится, какой-то нездоровый зуд в руках ощущается. Так всегда бывает после покупки нового технического чего-нибудь поэтому я немножко поломала станок
Оказывается: если взять ту фиговину, в которую крепится ку-снап и все остальное от Дуплекса, то можно прикрепить его к вертикальной трубе. Держится очень прочно, а в результате получилось два в одном: легкий и маневренный станок с лампой лупой, который можно перенести одной рукой в любое место, а можно и перекатить Степень вибрации обычная для станков на одной ноге. Не более, чем у напольного станка Оманик.

|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:14 | Сообщение # 2744 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а сфотографируйте пожста раму полностью, как оно у вас натянуто, с лица и с изнанки. А то у меня тоже планки самодельные, но ничего не гнется и не провисает.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:24 | Сообщение # 2745 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Валики на кордонэ похожи (прокладывается толстая нитка и обшивается гладьевыми стежками вплотную), а пимпочки заполняющие с лица, похоже, без отрыва нитки делаются, поскольку вышивка двухсторонняя должна быть, тамбурным швом с каким-то, типа того, "подвывертом", причем, я думаю, что шьется с лица, тамбур получается на изнанке
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:26 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:34 | Сообщение # 2746 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все дело в том, что ткань такая структура, которую можно вытянуть. Вытягиваясь, ткань потихоньку гнет и планки, особливо, если они из мягкого дерева. Боковая натяжка сильнее, чем на планках. Поэтому так и получилось. Попробовать пришить тонкое полотно к концам, сантиметров по 10 хотя бы, а уже к нему пришить липучку или что там и сильно накрутить на планки. И ослабить немного натяжку по бокам.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 15:44 | Сообщение # 2747 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ИринкаК, чем уж такой станок, берете гладильную доску и опираете раму об нее. Она хотя бы позволит по высоте регулировать рабочее место
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:14 | Сообщение # 2748 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я просто хотела показать, что все взаимозаменяемо, эта штука может быть использована и по назначению для ку-снапов, что захват можно прикрепить как к горизонтальной, так и к вертикальной и даже к трубе. Думайте, девочки, заказывайте себе набор юного слесаря-вышивальщицы
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:37 | Сообщение # 2749 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аленушка, вступлюсь за бабок в платочках с мильенами на книжках. Они просто никогда не были научены жить "для себя". Корова (и не одна) с телятами, овцы, штук 15-20, ягнята, свиньи, штук 2-3 и поросят еще немеряно, куры-гуси. И все в колхоз за трудодни, а что осталось - на рынок все, что сами съесть не могли А, забыла! Пчелы еще: ульев 20. А куда тратить полученное? Потребности-то скромные... Это я о своей бабушке, отцовой матери, трудяги были, от зари до зари. Отца родила 5 мая, овес сеяли. Прям под телегой. Отгрызла зубами пуповину, тесемкой от фартука перетянула, и в том же фартуке принесла домой. За 3 км от дома. Без всяких акушерок и больниц, равно как и больничных. Он был одиннадцатый. А через три года умер отец и он остался в 11 лет в войну кормильцем: плел корзинки, на что и ели. А все остальное в колхоз сдавали, за палочки-трудодни... Позор той стране, которая отобрала трудовые копейки. Ладно уж в войну, а потом? У моих родителей - в том числе. Потому что они, извиняюсь, пахали. Цветочки были, в палисадничке. Но 30 соток огорода, который мы сейчас с сестрой пытаемся возделывать, были засажены овощами для той же "скотыны"... А мы сейчас на этом участке газоны выращиваем А местный народ все забросил, потому что 80% населения превратились в Серег и Валюх. Пьют, гуляют, металлолом сдают, который в полях еще при советской власти застрял... Я вот еду в свою деревню, и каждый раз сердце сжимается от боли, когда вижу кустами зарастающие поля и выбитые окна нежилых домов и общественных зданий... Помирает наша малая родина... И не хватит у дачников сил ее поднять... Московская и даже подмосковная реальность у нас никогда не была, нет ее, и у нас не будет. И уж тем более - забугорная. Там другие реалии.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:00 | Сообщение # 2750 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, ужас Я б очень хотела, чтоб у нас дома хотя бы дачники раскупали! Все-таки, живым пахнет
|
|
| |
|