"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 12:44 | Сообщение # 2676 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, нет, и на черном не появляется. Просто там этот эффект менее заметен из-за особенностей зрения.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:42 | Сообщение # 2677 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, провожу эксперимент. Начну издалека Постоянно между двумя домами, часто в ожидании автобуса. Времени жалко. Но ни с чем не развернешься: ждать приходится буквально на улице. Вот и подумала: а не вышить ли мне на руках карман-вставку к сумке? (А если хорошо получится и понравится - то к подушке ) Сказано-сделано, канвы 11 осталось много, нитки шерстяные в ассортименте. и вот что я уже навышивала:
Мне в принципе нравится. Основная ткань сумки в будущем - серый, вернее, бежеватый лен.
Но что я заметила: что бывшая абсолютно квадратной канва от цвайгарт стала вдруг неквадратной По одной стороне 22 см, по другой - 21 см те же самые 16 клеток. Ну так, как я и предполагала, что именно так получится, поскольку ненатянутая вышивка стягивается стежками, хочешь ты этого или нет. У меня по лицу стежочки выпуклые, а по изнанке видно, что они более натянуты, чем по лицу. И стало быть, чем сильнее канва натянута, тем меньше будет искажение канвы, меньше видно границы поворота нитки при вышивке.Вот откуда появляются границы при диагональной и какой угодно парковке у одних, и нет никаких границ у других вышивальщиц. Здесь у меня различие в длинах сторон и натяжении не принципиально, но задуматься, ИМХО, стоит, особенно тем, кто натягивает канву не сильно, и не по всем сторонам.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:55 | Сообщение # 2678 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, линейки точные фото не прикладываю, посколько и это еле загрузилось. Но можно ничего не прикладывать, а просто стороны одна к другой приложить, что я сначала и сделала.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Мая 2012, 14:03 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:40 | Сообщение # 2679 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| надо еще думать, как эти черные картины будут смотреться в интерьере. А то картинака когда вышиваешь может нравиться, но не факт, что это будет красиво на стене. Совет: взять черный платок с рисунком и иголочками на предполагаемое место прикрепить. Я так делаю абсолютно со всеми потенциальными вышивками. Иногда радикально излечивается самое горяченное желание
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:44 | Сообщение # 2680 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И все равно цветок висит как призрак, тени не отбрасывая. И от этого восприятие его как плоского изображения. На огромной картине от ГК будет особенно заметно. А нет такого с родным фоном?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:05 | Сообщение # 2681 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| нет, я имею ввиду исходник. ГК то же самое, только на черном фоне этот эффект гораздо меньше. И он вообще тем меньше, чем темнее фон
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:17 | Сообщение # 2682 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Valentina84, да никакой проблемы не будет, все прекрасно вытащится, в крайнем случае оборвется - с другой стороны вытянете. она не пришивается.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:00 | Сообщение # 2683 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, Тыковка, не соглашусь. У меня абсолютно ровные границы на всех без исключения моих вышивках парковкой, всеми ее способами: змейками вертикальными, диагональными полосками, квадратиками. Не было видно никаких границ ни до, ни после стирки, и сейчас не видно. А тут я забыла написать: это вышивка на руках за 1 прокол на пальце. Она заведомо не то что не натянута, она на выпуклости вышивалась, то есть, как бы эксперимент с суперслабой натяжкой. Поэтому так и разнятся стороны.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Мая 2012, 19:03 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:19 | Сообщение # 2684 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| FluffyYula, Юль, а вы на где посылка справа флажок нажимали, что посылку ищете международную?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 00:05 | Сообщение # 2685 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| FluffyYula, у еня совершенно одинаково: на обоих сайтах пять дней данные не меняются, посылка то ли лежит в связи с выходными, то ли идет, но ее не отмечают.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:23 | Сообщение # 2686 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, ну вроде Москва саму себя греет? Мы от вас на 450 км, но у нас даже груша вымерзает постоянно... дикий виноград такой дикий - в рот не вломишь. А розы доча как-то укрывает, научилась, я даже не касаюсь. Ингридиенты - лапник еловый и солома.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:36 | Сообщение # 2687 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lilek, у меня таких лампочек две: в одной отверстие есть, в другой - нет. Помочь, увы, нечем
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:37 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:31 | Сообщение # 2688 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Насколько я поняла, все то, для чего есть отдельная цена, можно как заказывать, так и не заказывать. То есть, можно собрать станочек под себя, от эконом версии с 1 модулем, до полной, когда там и струбцинки, и два модуля, и удлиннитель, и модуль для аксессуаров и лампа с лупой, и для схемы модуль... Но вышивать можно и без всего этого, если уж денег катастрофически не хватает на полную версию. Домашними средствами пока восполнить можно. Если уж выбирать, покупать его или нет. Я вот первый станок заказывала тогда, когда струбцинок в помине не было... И в дальнейшем, много чего еще появится, я надеюсь А я может, закажу
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:34 | Сообщение # 2689 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, туи у нас растут как сорняки. Ничего не обгорает и не вымерзает. А у санатория им уже 20 лет, сколько и ему. Могу сфотографировать если что, какие они там выросли.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:25 | Сообщение # 2690 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нууу, это вопрос, насколько станок нужен и как его я хочу... под силу накопить даже бабушке с суперпенсией на грани выживания и студентке со стипендией. Вопрос весь в том, как хотеть, как поставить себе цель и главное, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ копить.
100 р в неделю Х 52 недели = 5 200. Всего лишь год и базовая модель будет в ваших руках! Копилку купите неразборную, на ней приклейте бумажку: мой будущий станок, чтоб видеть ее каждый день. Для мотивации А 100 р в неделю отложить можно, проверено неоднократно! Плавали, знаем!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:52 | Сообщение # 2691 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, 400 в месяц отложить трудно, но если каждую неделю 100 - я тебя уверяю, что это не от хлеба, не от яблок детям и не от мороженого даже. Это от разумности ведения хозяйства. Обеды и ужины будут более полезные, и меньше будет выкинуто в помойку.
И хватит уже ставить свои потребности на последнее место: мама и бабушка, которая вышивает в хороших условиях, сможет не болеть и разгружаться за любимым делом так, что у нее хватит сил найти более дешевые и качественные продукты.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Мая 2012, 09:54 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:57 | Сообщение # 2692 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я сиреньку от Алисы вышивала другую. Она маленькая. Будет примерно то же самое, такого же уровня проработки, потому как все фото похвалюшечные, ничего не рассмотришь.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Мая 2012, 10:02 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 10:16 | Сообщение # 2693 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, там фото тоже не увеличивается до крестиков. Я говорила именно об уровне проработки схемы. Моя сиренька 1\4 от этой. Кроме того, нитки они имеют право заменять. У меня тоже не то получилось, что у них на обложке напечатано.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 10:30 | Сообщение # 2694 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, вышивала давно. Ну и тем интереснее будет сравнить, что получится в результате этой вышивки. Я на каждую кисточку смотрю и вижу, что она мало чем будет отличаться. Хотя в общем цветов, конечно же, больше. Но пока не будет такого же детально сфотографированного отшива этой сиреньки, мы говорим беспредметно. И уж точно не на 14 аиде, конечно, ее надо отшивать. Чем мельче взять канву, тем менее пиксельно будет. Моей воздушной стать уже не суждено, да и оформленной быть, скорее всего, тоже.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 11:08 | Сообщение # 2695 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, тогда стоит подумать, что больную спину будет лечить дороже. В разы. И эти деньги тоже придется откладывать, а вернее - отрывать из семейного бюджета. Притом, что за проблема? Если кому-то сложно откладывать по 100 р в неделю, можно это делать в месяц. Тем более, что ты сама писала, что это сделать можно И тогда станок будет куплен не за год, а за 4 года. Просто у многих мотивации нет. Ну так и не будет: откуда же она возьмется, если не хотеть? Или хотеть, и во всем себе отказывать? И я вот не очень понимаю, зачем писать, что я бы ХОТЕЛА станок, но НЕ МОГУ себе позволить. Чтоб что произошло? Прилетел вдруг волшебник, или что?
А сломанные пальцы, ноги и руки - ну что ж... отложат нашу цель на еще более далекое будущее... Но не на после смерти же, правда?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 11:13 | Сообщение # 2696 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне интересно будет посмотреть нормально сфотографированный отшив, а не превьюшки и не картинки Но если б счас выбирать, я б Теину сиреньку выбрала.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Мая 2012, 11:15 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 11:18 | Сообщение # 2697 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| После станка шить на всем этом тяжело будет. Первый мне низковат, второй с такой длинной "лыжей", что ее не знаешь как пристроить. Хотя наверное лучше, чем просто на пяльцах одной рукой. Я с Леной согласна и сделал бы то же самое.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 11:27 | Сообщение # 2698 | Тема: АЛИСА |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, отшив сфотографирован так, что крестиков не видно. А если увеличивать - получается размыто. И что там положила Алиса за нитки, еще надо будет посмотреть. Потому как в той сиреньке, что я вышивала, половина цветов с обложкой не совпала. И получилось то, что получилось Ну Гамма нитки, что от них требовать... Я и не утверждаю, что будет так же. Я говорю, что схемы одного уровня. И не стоит очень уж обольщаться. Теина сиренька получше будет
Посмотрим...
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 12:14 | Сообщение # 2700 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я знаю девочек, которые заказывали динозаврик (который с длинной лыжей), и при этом просили сделать более высокую среднюю часть. И ставили его на пол, лыжу придерживая при вышивке ногой. Тогда более удобно, и в сад тоже взять можно, он легкий.
|
|
| |
|