"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 10:31 | Сообщение # 2676 | Тема: Вышивки с "изюминкой" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, геометрию замечательно вышивать с монитора Подсветили - понеслись! И глаза ломать не нужно, выискивая и высчитывая, куда его там в орнаменте воткнуть. Убедилась, вышивая Стоянкин оклад третий раз. Первый по цветам - вышить не смогла, запуталась со своей ориентационной тупостью. Второй раз парковка была диагональная, лучше, но тоже не айс. А третий раз парковкой столбиками да еще и с компа не испытала ничего, кроме приятности затягивания ровненьких петитов, хоть и в три нитки Но мы простых путей не ищем всегда, не будь я Игнатия
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:23 | Сообщение # 2677 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, я пользуюсь и мне нравится. Но у каждого свое мнение и свои полки С моих полок он не только не соскользнет: нарочно не сдернешь, я испытывала! Все проблемы могут возникнуть только с ненадежным креплением на неподходящий для захвата край. Но если он СРАЗУ ненадежно захватил этот край, то кто ж его над головой (кстати, над самой головой непосредственно не висит НИЧЕГО) оставит? Извините, он и на ноги упадет, так мало не покажется! Вы его на полку прикрепили или просто В РУКИ ВЗЯЛИ?
Кстати, могу сказать: если собирать Дуплекс по порядку, то очень несложно крепить все винты захватов, хоть сразу оба, хоть по очереди. Но если его в собранном виде открутить и переносить куда-то, прикреплять заново в собранном виде с рамой вместе, то я с трудом удерживаю его в руках. У него не столько вес большой, сколько "парусность" так называемая не дает возможности сделать это с легкостью, с которой делается, если все по частям, такое впечатление, что он стал тяжелее килограммов на пять!
Что касается этой детальки: возможно, она не потребуется, если у вас фронтальный модуль крепко держится. Ее нужно надеть ДО того, как вы крепите фронтальный модуль, а уж отрегулировать по высоте можно когда угодно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 11:47 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:40 | Сообщение # 2678 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, буду осваивать, тем более, что можно самовыражаться как угодно!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:30 | Сообщение # 2679 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, а так делать не надо. Это опасно не для вас, а для станочка. Он хоть и не чугуний, не люминий, но соединения у него винтовые. И в процессе такого крепления в собранном виде винт может перекосить. Тогда вы у него просто сорвете резьбу, либо вообще открутить не сможете, особенно контргайки болезненно реагируют. Собрать-разобрать недолго, а заказывать снова дорого
Рама легчайшая, когда она пустая. А вот с ГК, с канвой и килограммом ниток на ней уже ее вес не просто чуток увеличивается, а сильно увеличивает эту так называемую, с подачи Иры Фондучка, парусность. Тут уж наверное не поносишь его с места на место в собранном виде.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 12:33 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:52 | Сообщение # 2680 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, а я тоже уже одну контргайку молоточком откручивала Так что девочки, вещь железная, но обращения требует по уму Аккуратно собираем-разбираем, рекорды в скорости не ставим, в собранном виде не переносим и не устанавливаем, и станочик прослужит очень долго, потому как сделан качественно!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:44 | Сообщение # 2681 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, ну ни фига, как говорится Нашим женщинам все по силам! Цветочки, вышивка, станки и все такое
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:36 | Сообщение # 2682 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, Светик, спасибо за показ "весчи" Значится, у меня тоже должно получиться. Я тоже блестючками-цветуечками украшать не хотела, но рассматривала вариант семян разных Может быть, на самом деле просто беленький-прозрачненький сделать.... Самое главное: он гладенький и не толстый, как юбинуки. И иголку можно под углом воткнуть, если что...
Девочки, а никто не знает: его подкрасить можно чем-то или нет? Мне зеленый и желтый нравятся
Уралочка, Ирина, спасибо за наводку на яйцо киндерсюрпризное. Я все собираю, иногда пригождается
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 17:38 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:02 | Сообщение # 2683 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а вас не смущает, что на фото цветовая гамма такая разная? Отшив ближе к какой?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:57 | Сообщение # 2684 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, Свет, но лак же облезает? Или это только на натуральных ногтях? Девочки, я ногтей сроду не имела и не в теме лаков и уж тем более - наращенных ногтей, но видела, как это делала племянница, и от нее осталось все на даче.
Еще вот хотела спросить: у меня пальцы какой-то странной формы. Мякушки шире, чем первая фаланга в месте сгиба. Что измерять-то надо? И пролезет ли потом в наперсток палец?
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 18:59 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 19:55 | Сообщение # 2685 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, ну это, наверное в ногтях запленевело. А чего может заплесневеть в наперстке, если сильно просушить? Но я так не буду делать, раз девочки говорят, что можно покрасить сверху лаком. Нежно-перламутровый сделаю
Чего-то мне подумалось, что надо поискать дома колечки, которые мне малы. И хороши как раз на ту фалангу, на какую надо. Или сделать из конфетной золотинки. А потом в нее совать форму(палочку), на которую уже делать из геля. И так не ошибешься.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 2686 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (БелаяЗебра) Но опять цвет лака можно хоть каждый день менять По настроению
Точно!
Девочки, всем спасибо за творческие движухи. Будем пробовать
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 22:32 | Сообщение # 2687 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я таких малявок за их истероидность что-то недолюбливаю на близком расстоянии на предмет взять себе. А так они мне очень даже нравятся, такие игрушки для взрослых! Как наверное трудно быть лилипутом в стране великанов! Но больших собак я тоже не рассматриваю на предмет содержания: не по силам и не по средствам. Мне очень мопс сегодня понравился Александра Васильева, по телеку видела. Такой плюшевый, приятный на ощупь наверное А вообще я бы взяла какую-нибудь небольшую, приятную в общении, не сильно шерстяную собачку для того, чтоб она меня дрессировала и прогуливала каждый день три раза в день
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 00:40 | Сообщение # 2688 | Тема: Финал GK 306 "Car and House" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Очень понравилось!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:17 | Сообщение # 2689 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, а длина вашего песика от ошейника до корня хвоста 25 см или меньше?
Девочки, только не смейтесь. Мне кажется, такие масенькие собачки мало чем отличаются от нашего большого кота Хочу примерять-прикидывать на него. Надевать на него непосредственно он не дастся, конечно, но прикинуть можно
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Июня 2012, 13:21 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:23 | Сообщение # 2690 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Мне кажется, кот больше Сантиметров 30-35 точно. Надо котенка искать по деревне
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:28 | Сообщение # 2691 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наш кот весит от 7 до 10 кг в зависимости от калорийности питания. Тут его кормящая мамочка на воспитание на два месяца брала, так он башку даже раскормил, стала с мою величиной почти, на остатках детских творожков и кашек
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:55 | Сообщение # 2692 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| тут мне пришла в голову очень светлая мыслЯ. Посмотрела я, сколько стоит манекен собаки. Девочки, держимся за стулья: 4800 или около того пластиковое чучело без морды лица. Я человеческий (для ирландского вязания) всего за 2000 купила! Но если сходить в магазин игрушек с сантиметром, то можно подобрать "модель" нужной формы, цвета и телосложения. Сравнительно - за копейки И уже на нее и вязать. Таблицу типоразмеров нашла в том же интернете, на каком-то собачьем сайте. Так что кто со мной к высоким заработкам вязанием и шитьем на собак - велком!! Обращайтесь!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 2693 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Леночка, такие игрушки я и у нас видела: Китай не дремлет
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 15:05 | Сообщение # 2694 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lori, вот эта точно от сети. Но она не особо маленькая, если что! Вот На Озоне почти такая же и не по такой невдолбенной цене И лампочку можнео вставить по желанию какую хотите и купить в своем городе.
|
| |
| | |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:00 | Сообщение # 2696 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, у меня дворняжка Бантик был, так он тоже пел, но я ему на Ромкиной детской игрушечной гармошке играла Семья валялась Давай, Лен, повеселимся! Ждем ссылку
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:03 | Сообщение # 2697 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lori, Лар, сходите в своем городе в магазин типа "Свет": удивитесь ассортимету, который там есть. Рублей по 400 можно купить сейчас замечательную лампочку на прищепке. У нас город маленький, но это все есть. Если бы вам была нужна лампа с лупой вместе, я бы еще понимала необходимость ее покупки в спец. магазине. А простую на прищепке нет смысла.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Июня 2012, 16:05 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:52 | Сообщение # 2698 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| и не менее поэтично вышили красотища!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 16:46 | Сообщение # 2699 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ир, а я на Ярмарке мастеров находила всякие рамы типа для зеркал, и круглые в том чмсле...Мастер, дай Бог памяти, из Ярославля... или из Костромы...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 17:00 | Сообщение # 2700 | Тема: Финал ЭстЭ 002 "Натюрморт с Персиком и Черносливом" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира, поздравляю с завершением и отличным полотном для интерьера! Классно получилось И очень вкусно
|
| |
| |
|