Пятница, 02 Октября 2026, 09:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 10:31 | Сообщение # 2676 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, геометрию замечательно вышивать с монитора biggrin Подсветили - понеслись! И глаза ломать не нужно, выискивая и высчитывая, куда его там в орнаменте воткнуть. Убедилась, вышивая Стоянкин оклад третий раз. Первый по цветам - вышить не смогла, запуталась со своей ориентационной тупостью. Второй раз парковка была диагональная, лучше, но тоже не айс. А третий раз парковкой столбиками да еще и с компа не испытала ничего, кроме приятности затягивания ровненьких петитов, хоть и в три нитки tongue Но мы простых путей не ищем всегда, не будь я Игнатия wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:23 | Сообщение # 2677 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, я пользуюсь и мне нравится. Но у каждого свое мнение и свои полки wink С моих полок он не только не соскользнет: нарочно не сдернешь, я испытывала! Все проблемы могут возникнуть только с ненадежным креплением на неподходящий для захвата край. Но если он СРАЗУ ненадежно захватил этот край, то кто ж его над головой (кстати, над самой головой непосредственно не висит НИЧЕГО) оставит? Извините, он и на ноги упадет, так мало не покажется! Вы его на полку прикрепили или просто В РУКИ ВЗЯЛИ?

Кстати, могу сказать: если собирать Дуплекс по порядку, то очень несложно крепить все винты захватов, хоть сразу оба, хоть по очереди. Но если его в собранном виде открутить и переносить куда-то, прикреплять заново в собранном виде с рамой вместе, то я с трудом удерживаю его в руках. У него не столько вес большой, сколько "парусность" так называемая не дает возможности сделать это с легкостью, с которой делается, если все по частям, такое впечатление, что он стал тяжелее килограммов на пять!

Что касается этой детальки: возможно, она не потребуется, если у вас фронтальный модуль крепко держится. Ее нужно надеть ДО того, как вы крепите фронтальный модуль, а уж отрегулировать по высоте можно когда угодно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 11:47

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:40 | Сообщение # 2678 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, Люда, буду осваивать, тем более, что можно самовыражаться как угодно!

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:30 | Сообщение # 2679 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, Люда, а так делать не надо. Это опасно не для вас, а для станочка. Он хоть и не чугуний, не люминий, но соединения у него винтовые. И в процессе такого крепления в собранном виде винт может перекосить. Тогда вы у него просто сорвете резьбу, либо вообще открутить не сможете, особенно контргайки болезненно реагируют. Собрать-разобрать недолго, а заказывать снова дорого wink

Рама легчайшая, когда она пустая. А вот с ГК, с канвой и килограммом ниток на ней уже ее вес не просто чуток увеличивается, а сильно увеличивает эту так называемую, с подачи Иры Фондучка, парусность. Тут уж наверное не поносишь его с места на место в собранном виде.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 12:33

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:52 | Сообщение # 2680 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, а я тоже уже одну контргайку молоточком откручивала wink Так что девочки, вещь железная, но обращения требует по уму tongue Аккуратно собираем-разбираем, рекорды в скорости не ставим, в собранном виде не переносим и не устанавливаем, и станочик прослужит очень долго, потому как сделан качественно!

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:44 | Сообщение # 2681 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, Люда, ну ни фига, как говорится biggrin Нашим женщинам все по силам! Цветочки, вышивка, станки и все такое biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 17:36 | Сообщение # 2682 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, Светик, спасибо за показ "весчи" biggrin Значится, у меня тоже должно получиться. Я тоже блестючками-цветуечками украшать не хотела, но рассматривала вариант семян разных wink Может быть, на самом деле просто беленький-прозрачненький сделать.... Самое главное: он гладенький и не толстый, как юбинуки. И иголку можно под углом воткнуть, если что...

Девочки, а никто не знает: его подкрасить можно чем-то или нет? Мне зеленый и желтый нравятся biggrin

Уралочка, Ирина, спасибо за наводку на яйцо киндерсюрпризное. Я все собираю, иногда пригождается tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 17:38

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:02 | Сообщение # 2683 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а вас не смущает, что на фото цветовая гамма такая разная? Отшив ближе к какой?

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 18:57 | Сообщение # 2684 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, Свет, но лак же облезает? Или это только на натуральных ногтях? Девочки, я ногтей сроду не имела и не в теме лаков и уж тем более - наращенных ногтей, но видела, как это делала племянница, и от нее осталось все на даче.

Еще вот хотела спросить: у меня пальцы какой-то странной формы. Мякушки шире, чем первая фаланга в месте сгиба. Что измерять-то надо? И пролезет ли потом в наперсток палец?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 18:59

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 19:55 | Сообщение # 2685 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, ну это, наверное в ногтях запленевело. А чего может заплесневеть в наперстке, если сильно просушить? Но я так не буду делать, раз девочки говорят, что можно покрасить сверху лаком. Нежно-перламутровый сделаю biggrin

Чего-то мне подумалось, что надо поискать дома колечки, которые мне малы. И хороши как раз на ту фалангу, на какую надо. Или сделать из конфетной золотинки. А потом в нее совать форму(палочку), на которую уже делать из геля. И так не ошибешься.

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 2686 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (БелаяЗебра)
Но опять цвет лака можно хоть каждый день менять По настроению

Точно! biggrin

Девочки, всем спасибо за творческие движухи. Будем пробовать biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 22:32 | Сообщение # 2687 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я таких малявок за их истероидность что-то недолюбливаю на близком расстоянии на предмет взять себе. А так они мне очень даже нравятся, такие игрушки для взрослых! Как наверное трудно быть лилипутом в стране великанов! biggrin Но больших собак я тоже не рассматриваю на предмет содержания: не по силам и не по средствам. Мне очень мопс сегодня понравился Александра Васильева, по телеку видела. Такой плюшевый, приятный на ощупь наверное tongue А вообще я бы взяла какую-нибудь небольшую, приятную в общении, не сильно шерстяную собачку для того, чтоб она меня дрессировала и прогуливала каждый день три раза в день tongue

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 00:40 | Сообщение # 2688 | Тема: Финал GK 306 "Car and House"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень понравилось!

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:17 | Сообщение # 2689 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, а длина вашего песика от ошейника до корня хвоста 25 см или меньше?

Девочки, только не смейтесь. Мне кажется, такие масенькие собачки мало чем отличаются от нашего большого кота tongue Хочу примерять-прикидывать на него. Надевать на него непосредственно он не дастся, конечно, но прикинуть можно tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Июня 2012, 13:21

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:23 | Сообщение # 2690 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Мне кажется, кот больше tongue Сантиметров 30-35 точно. Надо котенка искать по деревне wink

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:28 | Сообщение # 2691 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наш кот весит от 7 до 10 кг в зависимости от калорийности питания. Тут его кормящая мамочка на воспитание на два месяца брала, так он башку даже раскормил, стала с мою величиной почти, на остатках детских творожков и кашек tongue

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:55 | Сообщение # 2692 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
тут мне пришла в голову очень светлая мыслЯ. Посмотрела я, сколько стоит манекен собаки. Девочки, держимся за стулья: 4800 или около того пластиковое чучело без морды лица. Я человеческий (для ирландского вязания) всего за 2000 купила! Но если сходить в магазин игрушек с сантиметром, то можно подобрать "модель" нужной формы, цвета и телосложения. Сравнительно - за копейки biggrin И уже на нее и вязать. Таблицу типоразмеров нашла в том же интернете, на каком-то собачьем сайте. Так что кто со мной к высоким заработкам вязанием и шитьем на собак - велком!! Обращайтесь! biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 2693 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Леночка, такие игрушки я и у нас видела: Китай не дремлет tongue

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 15:05 | Сообщение # 2694 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lori, вот эта точно от сети. Но она не особо маленькая, если что! Вот На Озоне почти такая же и не по такой невдолбенной цене wink И лампочку можнео вставить по желанию какую хотите и купить в своем городе.

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 15:09 | Сообщение # 2695 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аффигеть! Не знала такого tongue tongue tongue

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:00 | Сообщение # 2696 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, у меня дворняжка Бантик был, так он тоже пел, но я ему на Ромкиной детской игрушечной гармошке играла biggrin Семья валялась tongue Давай, Лен, повеселимся! Ждем ссылку tongue

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:03 | Сообщение # 2697 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lori, Лар, сходите в своем городе в магазин типа "Свет": удивитесь ассортимету, который там есть. Рублей по 400 можно купить сейчас замечательную лампочку на прищепке. У нас город маленький, но это все есть. Если бы вам была нужна лампа с лупой вместе, я бы еще понимала необходимость ее покупки в спец. магазине. А простую на прищепке нет смысла.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Июня 2012, 16:05

Ignatia Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:52 | Сообщение # 2698 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
и не менее поэтично вышили biggrin красотища!

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 16:46 | Сообщение # 2699 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ир, а я на Ярмарке мастеров находила всякие рамы типа для зеркал, и круглые в том чмсле...Мастер, дай Бог памяти, из Ярославля... или из Костромы...

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 17:00 | Сообщение # 2700 | Тема: Финал ЭстЭ 002 "Натюрморт с Персиком и Черносливом"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира, поздравляю с завершением и отличным полотном для интерьера! Классно получилось И очень вкусно biggrin

Поиск:

⇧
⇩