Воскресенье, 22 Июня 2025, 08:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 2601 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я за живность в частном доме, особенно, если дети есть. Пусть растут в окружении собачек-кошечек-птичек, заботятся. Собачка дисциплинирует. Пока работаю, возможности завести нет, поскольку езжу. И по неделе дома не бываю. А собачке хозяйка нужна, на перекладных ее не воспитаешь нормально. А потом обязательно заведу. Хочу среднюю величиной и спокойную по темпераменту и не сильно волосатую, или хотя бы без густого подшерстка. Девочки, какая мне подойдет? Хожу хоть и с палкой, но довольно уверенно wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:54 | Сообщение # 2602 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, между двумя слоями марли нестиранную шерсть - веревочки спереди, и будет полное счастье. Проверено: во время обострений, после мази и массажа.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:07 | Сообщение # 2603 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, ну все мы разные biggrin Я тоже любитель доводить проекты до конца. И сейчас в третий раз начала икону вышепоименованным способом, потому как бросить начатое не могу. Отрезать кусок канвы мне не жалко, но бросить проект - жалко. Поэтому хорошо, что научилась здесь их выбирать biggrin

А насчет высказывания, так я приводила его именно в том контексте, о котором здесь писала - вот и все. здесь

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 22:13

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:19 | Сообщение # 2604 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, не знаю, но меня народная лекарка-старушка так научила. И мазь сварила на основе еловой серы, хозяйственного мыла, воска, и каких-то трав. Вернее, несколько разных мазюк: "от ломоты в спине", "от чирьев" и для заживления ран. Жаль, нету уже этой бабушки, а учили ее монашки нашего монастыря еще до войны, вроде бы. У нее все эту мазь брали. Мазь помогала, реально, детей даже ей лечили.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:42 | Сообщение # 2605 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
qrwtey, на том что я дала, при регистрации ничего больше вводить не надо. И раз в сутки они на почту сбрасывают, где ваша посылка сейчас. И не пора ли стоять на страже у ящика tongue

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:50 | Сообщение # 2606 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, пошла искать, какой это шарпей biggrin мне б несуетливую, но еще и симпатичную внешне, а то я типа того, эстет tongue

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:05 | Сообщение # 2607 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про шарпеев нашла вот что: В официальном стандарте породы 1981 года шарпей описывается словами:
«Царственный, настороженный, умный, величественный, благородный, хмурый, мрачный и высокомерный».

Спокойный, независимый, лояльный, преданный семье. Взрослый шарпей отличается повышенной осторожностью и недоверчивостью к посторонним. Из-за глубоко посаженных глаз его периферийное зрение зачастую ограничено, поэтому многие шарпеи пугаются резких движений. Часто шарпеи агрессивны по отношению к представителям других пород собак, поэтому щенки шарпея нуждаются в ранней социализации и дрессировке.
Представляю, как я с этим шарпеем, вполне похожая на него в свое время морщинами, бегаю по нашему двору, с палкой, за истерическим черным пуделем, живущим на нашей площадке, за которым носится агрессивно мой шарпей wink
Прикрепления: 7192352.jpg (16.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 23:08

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 00:12 | Сообщение # 2608 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, да ничего, и продают по 15 тыщ - вполне посильно, накопить можно. Но как-то не торкнуло. Мне шнауцеры нравятся с усами и бородой biggrin Только не знаю, как они по темпераменту. Пудели и спаниэли сильно суетливы, истероидные маленькие собачки вообще не для меня, а большую, боюсь, в руках не удержишь на прогулке.

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:42 | Сообщение # 2609 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Marpl, у нас как раз была карликовая Крошка. Ну этот зверь точно такой, что я не потяну! Юла по сравнению с ней - улитка. И такой же сейчас на площадке. Он пока в лифт заходит, то раза четыре зайдет-выскочит biggrin И истерит на каждого проходящего мимо по лестничной клетке Но зато они верные, преданные до предела и никого никогда не укусят. Крошка давала даже своих щенков лизать кошке, и их уже на второй-третий день тискали дети, укладывали в игрушечную коляску спать, а она потом их оттуда деликатно доставала и несла в коробочку в свою biggrin Мы просто по скоростям не совпадаем...жаль...

Девочки, спокойных и умных, кроме шарпеев, кто еще каких знает? И уж не совсем гладких и суперкомнатных: мне с ним в деревню ездить придется... Автобус ждать...

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:13 | Сообщение # 2610 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, с таксой я буду смотреться смешно, как карикатура на даму с собачкой. Пошла искать про лабрадоров. Только они здоровы сильно...

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:54 | Сообщение # 2611 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо, девочки, буду думать biggrin Эрдели внешне мне очень нравятся. С воспитанием справимся сами, опыт есть. biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:06 | Сообщение # 2612 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня болонка Тишка в тоске по мне, когда уходила на работу, отгрыз монолитный деревянный порог. По кусочку, но полностью wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 21:24 | Сообщение # 2613 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valdaj, это ж не человек... И сама позаботиться о себе она не сможет, вы все правильно делаете. Ее нельзя изнасиловать, поскольку кобельки реагируют на нее как на особь женского пола только в определенные моменты, когда она готова к спариванию. И она без стерилизации будет дважды в год приносить щенков, потому что ею инстинкты руководят, а не разум. Плодить бездомных собак? Думаю, что этого вы точно не хотите. Поэтому делайте как решили, не сомневайтесь, а собственно говоря самую большую ответственность несет тот, кто ее бросил без помощи и дома. Даже если они переехали, их прямая ответственность была пристроить собачку. Радости у нее будут, обязательно: добрые хозяева, служение им, и каждодневная "миска с сосиской" biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:01 | Сообщение # 2614 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Перепост!
"Дорогие ребята,парни девушки...все кто читает в данный момент эти слова...Хочу рассказать вам одну историю.На станции метро Белорусская Кольцевая (Москва) у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку,на первый взгляд ничем неприметную если только не несколько ярких вязанных платков которые она продаёт.Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба.Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!!лет НО она не просит милостыню,а покупает нитки и сама вяжет платки которые затем продает с утра до вечера каждый день.В 17 лет она лишилась слуха когда взрывала паром на котором плыли фашисты,ради родины,народа и мира в нашей стране....и то в каких условиях сейчас протекает её жизнь навивает боль и ужас!Я прошу каждого у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь подаренную нам сейчас,посодействовать в помощи этому человеку.Купить платок,помочь финансово или просто поздороваться и сказать спасибо!Заранее всем приношу благодарность за отклик и просьба размещайте на своих страницах, добро должно быть безграничным!"
Прикрепления: 7229016.jpg (68.5 Kb)

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:37 | Сообщение # 2615 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyzzy, вот и у меня тоже... И пусть пенсия у них довольно большая... а обстоятельства по-всякому могут складываться... может и не получает она ту пенсию, может отбирают, может детям-внукам помогает... Девочки, перепостите кто может или помогите бабульке-рукодельнице, кто через Белорусскую ездит...

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:26 | Сообщение # 2616 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виолла, можно проще, если у вас есть перенабор схемы. Высчитываете для одного цвета, а потом пересчитываете для других цветов калькулятором. В PM есть сводка использования ниток для каждого цвета. Стало быть, если какой-то цвет увеличивается/уменьшается, пропорционально это происходит со всеми остальными.

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 23:18 | Сообщение # 2617 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LanaTa, а я с такими людьми работала... Там здорово показан механизм возникновения любой зависимости. Когда видишь такое в жизни, фильм воспринимается не как иначе, как правдивое учебное пособие. Всех жалко... Мы с ними живем параллельной жизнью, но их становится все больше...

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:08 | Сообщение # 2618 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LanaTa, про наркотики и разврат хорошо посмотреть тем, кто уже в группе риска. Кто уже подсел на "легкие" наркотики. Кто уже пошел по этой дорожке. Вам, может быть, его смотреть и не надо. Но в ребцентре его смотрят, с обсуждением, и пользу получают. Кстати, это их жизнь - такая, какая есть. И со всеми ужасами, которые там показаны.

Меня в общем-то, не эти персонажи волнуют, а мама, которая подсев на телешоу, дошла потом до такого состояния, до тех же наркотиков и так же неудержимо принимемых, и жизнь свою разрушила сама. То есть, первичны не наркотики, а зависимость, в чем бы она не проявлялась.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 00:11

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:13 | Сообщение # 2619 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, девочки, как я с вами согласна, но выбирать не приходится: гитлер капут - это все, что я умею как сказать, так и понять по-нерусски tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:31 | Сообщение # 2620 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
FluffyYula, ну это почти одно и то же tongue Вот думаю: на пенсии не заняться ли изучением английского? так сказать, больше для тренировки мозгов biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:38 | Сообщение # 2621 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Highlight, Люб, у меня подобная лампа, правда сделано в Китае и купила я ее не в рукодельном магазине. Моя любимая: она вообще не мигает. Поскольку у меня зрение сильно уцененное, я вижу как мигают ВСЕ и ЛЮБЫЕ лампы. Кроме этой. А ненужное настенное крепление наверное, можно продать... Там для пальца крепление, что для некоторых других ламп с Севы подойдет.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 08:39 | Сообщение # 2622 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Highlight, моя лампа раскладная не очень высокая, сантиметров 35, не больше. И очень тяжелая, потому что аккумулятор расположен в ней, а не в адаптере. Но я ей все прощаю за "немигачество" Свет приятный: белый но не мертвечинный, цвета не искажает. А я подумала, что ваше настенное крепление замечательно подойдет для обычной офисной лампы

А я сейчас наладила вышивание через лампу-лупу с Севы, и с компа. Так удобно мне еще не было никогда biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 08:41

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 12:43 | Сообщение # 2623 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, поставьте дополнительно к своему браузеру Гугль-Хром (можно найти в любом поисковике, он бесплатный) он все переводит автоматически минуты через две после того, как загрузится страничка.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 15:48 | Сообщение # 2624 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня вот такая лампа-лупа. В закрытую часть вкручивается обычная энергосберегающая лампа, у менявкручена довольно мощная белого (дневного) теплого света. Стало быть, вышивать удобно, она мало греется, легко заменяется, сверху лупа закрывается откидной крышечкой. Вставляется пальцевым креплением в ногу, в настольное крепление или в настенное. У меня есть также основание на колесиках. Вот такое Труба его, кстати, не монолитная, а свертывается из двух. Я ей резьбу свернула сразу же. И пришлось надеть сверху полипропиленовую трубу. Стало не просто лучше, а даже красивее biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 15:53

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 15:55 | Сообщение # 2625 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, у меня не просто астигматизм, а хрен его знает что. И диагноз длинный, а с ним статус: слабовидящая. Но я плевала. И вышиваю то, что вижу tongue Просто, смотря в лупу, не могу: глаза в кучу. А с компа в лупу - могу. Переводя взгдяд далеко-близко, не нагружаю глаза и они не устают. Стала даже чуть лучше видеть, вернее, настраиваться на резкость глаза стали быстрее

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 15:59

Поиск: