Пятница, 02 Октября 2026, 08:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 01:50 | Сообщение # 2601 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Продолжение марлизонского балета

Все вырежем, потом склеим при помощи полосочек ткани. Клей ПВА, любой, его уйдет много, поэтому лучше, если он будет в большой банке со стройрынка. Я буду обклеивать корытце тряпочками в духе пэчворка, но можно чем угодно: бумагой, салфетками для декупажа, страничками журналов и открытками. Или обоями - короче говоря, чем придумаете. Можно покрасить акриловыми красками.

Картон лучше взять пожестче и потолще, иначе мне пришлось приклеивать картонные ребра жесткости. Раширение лучше сделать величиной 5 мм, сантиметр вроде многовато. Далее все видно по фото:

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 02:30

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 01:52 | Сообщение # 2602 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Клей, если густоват, нужно развести до состояния жидкой сметаны. и мазать им по ткани сверху, он в конечном итоге следов не оставляет. Сверху все это лаком будет покрыто. А чтобы картонные стенки было легче согнуть, нужно по линейке прочертить по линиям донышка обратной стороной ножниц.

Тут видно, как приклеиваются ребра жесткости - полосочки картона. Поскольку приклеиваться они не хотели, то пришлось их прижимать всем, что было под руками.

После того, как со всех сторон корытце обклеили - в просушку его. Просохнуть должно абсолютно, поскольку под лаком оно уж не просохнет.

Продолжение следует. Нам еще нужно покрыть корыто лаком, сделать мягкое донышко и вклеить его внутрь. Тогда вашим ПАКО в дороге ничто не будет угрожать. И как раз 4 штуки таких корыт с перевернутыми ПАКО входят внутрь стандартной рамы на 60 см.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Июня 2012, 02:28

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 14:40 | Сообщение # 2603 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, да я за свою длинную жизнь 15 лет проработала учителем технологии tongue

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 22:54 | Сообщение # 2604 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька67, вы найдите по интернету какие там номера, если ни у кого не найдется остатков от набора, возможно, вам помогут и так, у кого они остались от других наборов. Хотя в оттенках возможна разница, но она не такая уж большая.

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 22:57 | Сообщение # 2605 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Барышня-то вроде даже и ничего себе. Но что там с фоном? Не поняла wink

Ignatia Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:15 | Сообщение # 2606 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, там всего одну пасму нашли. Олька67, вы выложите фото того, что у вас вышито и номера, какие надо. Тогда мы лучше сориентируемся, как вам помочь.

Ignatia Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:01 | Сообщение # 2607 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Стесняюсь спросить: а как открыть одну оболочку без проекта? У меня даже из программных файлов открывается с чистым листом, но отнюдь не оболочка...

Я открывала все и везде, и палитра у меня 456 цветов... один какой-то лишний затесался...

Ignatia Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 16:50 | Сообщение # 2608 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, нет, оказался металлик какой-то с номером 5000 с чем-то. Оба этих белых входят в сакральное число 455, оказывается.

Ignatia Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:24 | Сообщение # 2609 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, с окошком я сама разобралась. А как удалить старые номера? И что будет, если я открою схему, где есть эти номера? Пустой квадратик получится?

И правильно ли я понимаю, что если не собираюсь делать схемы, то лишние номера мне ничем не грозят?

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:27

Ignatia Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:33 | Сообщение # 2610 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лен, а вы можете промерить линеечкой величину клеток схемы при увеличении на мониторе планшета? Сколько они размером? 5 мм или меньше? И марку бы планшетика еще в студию biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:35

Ignatia Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:04 | Сообщение # 2611 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо, успокоили. Схемы делать не планирую никогда и ни при каких обстоятельствах, исповедуя мыслЮ, что сапоги должен тачать сапожник tongue Леночка, создавай схемки, совершенствуйся. У меня Сатаров в планах, как все дошью, так буду искать дизайнера, который согласится на мою авантюру biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 22:06 | Сообщение # 2612 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Катрусе желаю осуществления мечт личного возлежания у свежевырытого бассейна, а мне нравится пейзаж старомосковский, прям в таком виде, какой он есть. Осуществить личное присутствие там не представляется возможным, поэтому... biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 23:18 | Сообщение # 2613 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, да-да-да, что-то в этом есть! Это у Леврона такое? Надо рассмотреть получше biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 14:06 | Сообщение # 2614 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне очень-очень лес с тремя воронами понравился, 2322, средний. 430 х315, вроде бы. Большой хорош, но сильно велик, а замка у меня нет и не предвидится tongue Я уже давно на этот лес глаз положила, хорошо что он более-менее приемлемый получился. Остальное какое-то никакое, а портретов я вообще не рассматривала, так как вышивать их не буду.

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 14:13 | Сообщение # 2615 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Маська, да это скорее не к схеме, а к автору картины. Что там на этом фоне за пятна, я не очень поняла. на фоне чего красавица ваша? Стена это или что?

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 18:16 | Сообщение # 2616 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лен, твоя не в пример лучше. Только это ведь тоже скрин, а что получится в реале? Определила, что там на фоне: мне кажется, какой-то овраг с травой tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 23:40 | Сообщение # 2617 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А сколько надо этих ниток? Оля, пишите конкретно или выставите фото. Так вам вряд ли кто будет помогать: мало послать - проблему не решишь, а много может и не быть. У кого-то ниточка-другая, возможно, осталась. Искать очень неудобно, потому что номера не по порядку, отредактируйте, пожалуйста. У меня осталась одна пасмочка 12337, нитки американские, могу прислать, раз такая неприятность случилась. Если что - пишите прямо в личку адрес.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 11 Июня 2012, 23:42

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 11:58 | Сообщение # 2618 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Solo, лучше так, как лучше для вас. Любой набор можно вышить парковкой пятнами, которая мало чем будет отличаться от вышивки по цветам. Прочитайте про нее в НУ

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 12:35 | Сообщение # 2619 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Solo, ну или парковка участками: на каждый участок заводите нитку своего цвета и движетесь вверх\вниз или вправо\влево, как вы привыкли вышивать. Смысл не в том, чтобы вышить весь цвет, который присутствует в вышивке (как по цветам), а чтобы вышивать все цвета, которые есть в вышивке подряд. Но каждый своей ниткой со своей иголкой. И строго соблюдая правило "из пустой дырочки", что при вышивке по цветам невозможно. Вообще, при парковке в ДИМЕ чем больше ниток введено, тем меньше протяжек, стало быть, тем меньше вероятности того, что ниток не хватит.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Июня 2012, 12:36

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 12:44 | Сообщение # 2620 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, огород не мотоблоком пахали случайно? Он рубит корни на мелкие участки, и там, где растение было одно, появляется двадцать одно. Только перекапывать руками на полтора штыка лопаты с выборкой всех сорняков. Ну а пока - полоть, полоть, полоть... Вьюнок нельзя доводить до того, чтобы он цвел и семена дал: они выстреливают на 7- 20 метров и больше. И прорастают хорошо wacko Химией мы не пользуемся, потому как смысла своя огородная продукция в таком случае не имеет: дешевле купить.

ЗЫ. Горчица улучшает почву. Поэтому, мы ее сеем сразу же на освобождающуюся грядку. Она подавляет все сорняки при этом.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Июня 2012, 12:45

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 13:41 | Сообщение # 2621 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, горчица растет сплошным ковром, ее сеют прямо по выкопанным грядам ПОСЛЕ уборки всего полезного, а то она задавит все. Заделывают просто граблями. А раскидывают как попало, как древние сеятели tongue

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:36 | Сообщение # 2622 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже не отмечаю. А зачем?

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 15:22 | Сообщение # 2623 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lori, на электронной схеме я стираю все, что вышито, на рабочей версии (есть еще контрольная, для проверки). Стало быть, парковка в ближайший невышитый значок. Зачем его еще и отмечать? Вышиваю вертикальными столбиками, при этом они шьются и вверх и вниз, смотря, чтобы протяжка была минимальной. В таком случае, из предполагаемого значка на схеме торчит нитка. А если нет, то возможно торчит ниже\выше по рядку. Чтобы не путаться, сначала вышиваются клетки, из которых уже выходит нитка. А дальше куда нужно: вниз или вверх по схеме.

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 20:17 | Сообщение # 2624 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus, и я тоже присоединюсь: шью на одной ровными полосами, на другой - квадратами четко. Границ нет. Даже намеков никаких.

ИМХО, но мне кажется, что у того, у кого границы есть, им иногда и зубчики могут не помочь. Тут еще за затягиванием нити следить надо.

Ignatia Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 22:55 | Сообщение # 2625 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
luda, может быть, закрепки поменять? Вы как закрепляете? Я вот кроме ГК раму стараюсь не крутить, но с ним так не получается: в 4 нитки закрепки это кроме под стежки на изнанке, ничем не закрепишь, чтобы ровно было. Можно, конечно, вслепую. Но тогда не получается без бугров в одном месте.

Поиск:

⇧
⇩