Четверг, 13 Августа 2026, 07:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Олька Дата: Среда, 15 Января 2014, 20:19 | Сообщение # 1151
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Murlion, я просто черно-белую схему от ХАЕДа хотела ими попробовать, но пока не услышу отзывы-тяжко решиться. Схемка-то не маленькая. И давай лучше тему ниток переместимся.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Сообщение отредактировал Олька - Среда, 15 Января 2014, 20:20

essenciya Дата: Четверг, 16 Января 2014, 11:41 | Сообщение # 1152
Пользователь
Российская Федерация, Дмитров
Всем привет! Я, как и многие другие, долго читала форум и учебник и, естественно, первое, что хотелось бы написать - СПАСИБО!!! Злате и всем-всем-всем! Именно этот форум заставил меня хотеть большего, пересмотреть нахомяченные схемы и планы вышивательные.
А вылезла я из подполья, собственно, чтобы показать свой ДИМ. Я видела, что кто-то собирался вышивать такую картину, а отшив в теме не нашла ( Может плохо искала?).
Итак, набор родной, кажется, еще американский, Fishing Buddies (Приятели на рыбалке, Рыбаки), 18 Аида цвета слоновой кости. Начат не помню точно когда, году наверно в 2010, закончила в 2013, предназначался в подарок на др молодому человеку. ( Теперь он мой муж и доча уже есть, вот так долго вышивала) biggrin До этого набора вышивала маленький наборчик от Алисы, и, без всяких сомнений, взялась за Рыбаков, даже в голову ничего не приходило. Прочитала инструкцию и все, думала, больше ничего и не надо. Долго вышивала, потому что были периоды, когда просто не хотелось браться за вышивку. А когда закончила - втянулась, и теперь каждый день хоть десяток крестиков.))))
Короче, картина закончена, но косяков куча... Крестики кривые, разметка карандашная не отстиралась, нитки при стирке полиняли на красной коробочке, когда пыталась отстирать линючее - обесцветила ниточки, да еще и в зелени кусочек повредила, бэк кое-где сейчас я бы не так шила, да еще там, где он в две нитки - перекосился после стирки. В общем, многострадальная картина, все пережила, настрадалась  wacko biggrin  Но муж доволен, и я, хоть и вижу и знаю все косяки теперь, тоже довольна. А теперь фото:
Целиком картина в оформлении

И подробнее

Полинявшая коробочка

Покосившийся бэк

А теперь мое любимое, собака, мне кажется, лучше всего получилась.

Сообщение отредактировал essenciya - Четверг, 16 Января 2014, 11:44

Ang Дата: Четверг, 16 Января 2014, 12:13 | Сообщение # 1153
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
essenciya, очень достойная вторая работа, выбор дизайна тоже хорош.
А я закончила свою (35206 Enchanting Geisha) обаятельную  гейшу.

Мой блог
Просто Анжела

Ignis Дата: Четверг, 16 Января 2014, 13:59 | Сообщение # 1154
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
essenciya,
мне понравилась ваша работа, следов от карандаша я что-то не заметила (может плохо смотрела?), а полинявшая коробочка добавляет какого то "сюра" в картину, как-будто тумана напускает wink ...

Ang, поздравляю с окончанием! thumb

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 16 Января 2014, 14:04

Ignatia Дата: Пятница, 17 Января 2014, 03:00 | Сообщение # 1155
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ang, поздравляю с завершением! Очень аккуратно. Такой интересный бек у гейши на руках: двухцветный. Это так в наборе предлагалось?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Alllllla Дата: Пятница, 17 Января 2014, 11:32 | Сообщение # 1156
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
essenciya, очень красиво и да, сюжет трогательный. Вся эта серия у ДИМ мне нравится, как будто акварелью нарисована.
Ang, гейша и правда обаятельная) Веер понравился и маленький журавлик на нём. Скажите волосы во сколько нитей идут?

Добро пожаловать

Ang Дата: Пятница, 17 Января 2014, 17:29 | Сообщение # 1157
АВТОР
Цитата Ignatia ()
Ang, поздравляю с завершением! Очень аккуратно. Такой интересный бек у гейши на руках: двухцветный. Это так в наборе предлагалось?
Ignatia
, я шила по перенабору с пм, там чёрный бэк внизу у рук по схеме, а светло-коричневый где пальчики.
Цитата Alllllla ()
Скажите волосы во сколько нитей идут?
в 2 сложения.
Спасибо девочки за похвалу, мне самой эта японка очень нравится. Шила с удовольствием. Жалко, что по картинка этого художника дим больше вышивки не разрабатывает, я бы ещё что-нибудь такое вышила :). Только не помню имя художника? Может кто подскажет?

Мой блог
Просто Анжела

Сообщение отредактировал Ang - Пятница, 17 Января 2014, 17:30

essenciya Дата: Суббота, 18 Января 2014, 09:19 | Сообщение # 1158
Пользователь
Российская Федерация, Дмитров
Спасибо большое за похвалу!  love
Ang, гейша - замечательная! Аккуратно так все, здорово! И двуцветный бэк смотрится естественно и на руках и на лице. Искала-искала художника, не нашла     unsure

helenroz Дата: Пятница, 31 Января 2014, 11:39 | Сообщение # 1159
Участник
Украина
Продвинулся мой сапожок

Добавлено (31 Январь 2014, 11:39)
---------------------------------------------
продвижение

gardeniya Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 13:32 | Сообщение # 1160
Участник
Российская Федерация, Оренбург
Привет вышивальному миру!
Впервые зарегистрировалась на форуме вообще, и на вышивальном форуме, в частности. Являюсь большой полонницей Dimensions совсем недавно. Первой начатой работой Dim (но не первой законченной) была Kitty Litter. Шла как-то в грустных раздумьях по городу, и потянуло меня зайти в новый торговый комплекс, а там как раз была небольшая лавочка, и о чудо! - висели там несколько наборов Dim (Китай), запыленные и измученные. Хозяйка так мне обрадовалась, что дала скидку. В общем купила я его. Это был эксперимент. Ох уж я и изощрялась на ней - и вышивание по цветам, и парковка, и полукрест, и петит-полукрест... Последнее, кстати, заметно (до середины головы центрального котенка в фоне идут вертикальные полоски, а потом гладенько. Девчонки писали, что им в этой работе не хватало серых ниток на кота, мне же их хватило, а в связи  с петит-полукрестом не хватило как раз бледно-зеленого оттенка в фоне справа, пришлось заменять другими нитками.
Надеюсь, хозяйка сайта извинит за качество картинки и за то, что я прошу извинения за это. Уже стало моветоном делать замечания о качестве изображения. )
Но может быть, кому-то мои первые эксперименты пригодятся даже в таком виде. Может, правда, коней на переправе не меняют? МОжет быть, нужно было дошивать фон полукрестом, несмотря на полосы?
Итак, оригинальный набор (Китай) Kitty Litter, aida 18.

И немного деталей...

До середины работы вышивалось в экстазе. Потом поднадоело, переключилась на другие маленькие Dim-работы. А отдохнув, села и закончила на одном дыхании. Кстати бэк пробовала делать и в процессе, но мне так не нравится, нравится воссоздавать картинку уже по готовым крестикам. Еще в работе, как всем известно, коучинг и кординг, мне очень понравилось все это вертеть-пришивать.
Да, и вот не знаю, стоит ли вообще оформлять эту работу из-за косяков-полосок. Может, пусть просто лежит, как напоминание о первых экспериментах?

Сообщение отредактировал gardeniya - Пятница, 07 Февраля 2014, 11:20

gardeniya Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 14:00 | Сообщение # 1161
Участник
И еще - выкладываю фото маленьких Dim, шились специально для подарков - коллегам и друзьям. Большую чать фотографировала в готовом виде, опять же на планшетник. Попробовала фотать на стандартную цифровую мыльницу. Качество, по-моему еще хуже. Но хотя бы оформление можно посмотреть.
Первая - Набор Good Friends Listen, aida 14, 13 на 18. Очень мне понравились эти курочки, отправились моим любимым тетушкам в Москву, которые всегда не по-московски гостеприимны.

Вторая - Набор I Need Coffee Now!, aida 14, 13 на 18. Вышивалась специально для моей коллеги-босса, которая также как эта тетенька всегда загружена кучей отчетов, и главное, такая же любительница кофейного напитка. Очень увлекательный был процесс. Жаль, что так быстро закончился. Кстати, это первая моя работа, где встретились стежки лейзи-дейзи, тоже их шить здорово.

Третья - Набор Try to Relax, aida 14, 13 на 18. Тоже вышивалась с прицелом на конкретного человека - моей коллеге, которая очень активна, занимается туризмом, спортивным ориентированием. В общем, путешественница, которой даже некогда прилечь отдохнуть. В день ее рождения картинка была вручена.

Ну и последняя, оформленная, - набор Hot Fudge, aida 18, 13 на 18. Для другой моей коллеги - большой любительницы сладкого - вышила гедонисток-мышек. Только позитивные эмоции от процесса.

Ирина1 Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:36 | Сообщение # 1162
АВТОР
Отличия: 12
gardeniya,Светлана,приветствую Вас!Мне понравились Ваши работы,из малюток больше всех курочки и тётенька с бумагами,эту картинку впервые вижу,очень прикольная! biggrin
Котят в корзинке обожаю,недавно купила себе такой же наборчик.Я читала,что девочкам часто не хватает ниточек при отшиве.У Вас была такая проблема с этим набором?

Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:37

gardeniya Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:45 | Сообщение # 1163
Участник
Цитата Ирина1
девочкам часто не хватает ниточек при отшиве.У Вас была такая проблема с этим набором

Да, как я писала, ниточек, действительно, не хватило. А именно, оттенка 15388, который используется в двух символах фона (вверху-справа от корзинки) и только в блендах. Когда поняла, что ниточек не хватает, нашла близкий по цвету оттенок Gamma, и дошивала, также комбинируя, т.е. использовала заканчивающийся 15388 +гамму. К тому же, повторюсь, я шила эту часть фона, используя петит-полукрест, и даже пару рядов гобеленовым стежком. Поэтому вовсе не факт, что у Вас их не хватит.
Ирина1, не нужно приступать к работе с настроением "а вдруг не хватит", мне это очень мешало. Всегда можно найти выход, особенно с нехваткой ниток, пошарив в наших вышивальных закромах ok Удачи!

Сообщение отредактировал gardeniya - Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:53

Ирина1 Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:08 | Сообщение # 1164
АВТОР
gardeniya, Светлана,спасибо!Надеюсь что хватит,к 15388 отнесусь более внимательно,хотя я и так всегда стараюсь использовать ниточки экономно,но лишняя бдительность не помешает biggrin

Arasayka Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:25 | Сообщение # 1165
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Цитата Ирина1 ()
Я читала,что девочкам часто не хватает ниточек при отшиве.У Вас была такая проблема с этим набором?
 Тоже вышивала этот набор, никаких проблем с нехваткой ниток не было. Хотя, я вышиваю по цветам, там протяжек минимум.

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ирина1 Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 21:53 | Сообщение # 1166
АВТОР
Arasayka, спасибо!Я тоже по цветам вышиваю,значит точно хватит smile

gardeniya Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 14:32 | Сообщение # 1167
Участник
Представляю свой процесс по набору 35216 Beach Babies (Китай), по работе американского художника Дональда Золана. Заглядывалась на этот набор уже давно, приобрелся по случаю. И вот поднадоело шить мелкие димовские цветочки, решила вышить что-то простенькое - чтобы была возможность подольше пошить одним цветом. Тем более, что в набор выходит aida 14, размер работы обещают 25 на 27. Конечно, отдых для глаз, схема крупная (для меня, во всяком случае). Одиночек практически нет. Пока вышиваю девочек, а потом буду шить фон. Скорее всего, проплешины буду закрывать полукрестом в одну ниточку в цвет ткани, которая, кстати, цвета ivory. Да, еще, заметила, что страдаю перетягиванием крестиков. Видимо не могу отойти от aida 18, т.к. стараюсь вышивать на ней крестики поглаже, не люблю, когда крестик ложится "пупыркой". Пытаюсь, конечно, контролировать силу натяжки, т.к. на 14 канве такой необходимости в затягивании нет. Еще забыла сказать про стежки в работе: крест, полукрест, бэкстич и лейзи-дейзи. Пока вышиваю крест и полукрест. Все украшательства - на сладенькое.

Сообщение отредактировал gardeniya - Пятница, 07 Февраля 2014, 10:54

Mata Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 17:43 | Сообщение # 1168
соАвтор
Отличия: 5
gardeniya, а что должно получиться в итоге? smile

gardeniya Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 20:16 | Сообщение # 1169
Участник
Цитата Mata ()
а что должно получиться в итоге?

Ой, прошу прощения, вроде дизайн известный, думала, что любительницы dim неоднократно видели эту картинку smile Она чудесная, на мой взгляд, легкая, красочная,увлекательная, чистая, каким кажется мир в детстве icecream
Вот она каокой должна получиться:

Добавлено (07 Февраль 2014, 20:16)
---------------------------------------------
Продолжение моей "мультяшки" Beach Babies: к двум подружкам присоединилась третья девчушка. Конечно, без бэка и других специальных стежков смотрится невразумительно. Но все впереди. На очереди "фоновый шум" - заборчик, травка, песочек, пляжные грибочки и ма-а-а-ленькая полосочка моря. Руки почесываются smile

sole Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 10:09 | Сообщение # 1170
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
gardeniya, Светлана, любуюсь на качество ваших крестиков. Ровненькие, аккуратные. Загляденье. Расскажите каким способом шьете, что используете? А дизайн этот, как ни странно редко шьют. Здесь его не выкладывали, по-моему. Да и на других сайтах не припомню. Детишки чудесные... лето, детство, пляж, море, солнце. Красота, особенно среди зимы happy

Анюта

gardeniya Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 09:46 | Сообщение # 1171
Участник
Цитата sole ()
Расскажите каким способом шьете, что используете?

sole, спасибо за внимание к этому процессу shy . Никаких специальных приспособлений не использую. Когда только открывала для себя terranova современной вышивки, использовала все что можно - и кондиционер для ниток, и воск, и gem-наперсток сделала, и пробовала шить двумя руками.Все не то. Хотя стежкоукладчик иногда использую, но редко. В общем, я "однорука": основная рука - рабочая - правая. Левой всегда придерживаю ниточку с изнанки в том месте, где шью. А шью я на Q-снапах. Точнее, на диванном станке "Мастерица", модифицированном под Q-снапы.Конечно, идеально ровным каждый крестик не получается, я вижу свои огрехи, но боюсь, что это мой порог "совершенства", которого я достигла - лучше не получится. sad

Цитата sole ()
А дизайн этот, как ни странно редко шьют. Здесь его не выкладывали, по-моему.

По-моему тоже. Когда загорелась этим дизайном. Искала в теме - вроде не было. Может быть, кто-то еще вдохновится этим сюжетом. Лично я, несколькими дизайнами заразилась именно благодаря фоткам процессов, которые выкладывали девочки. Глядела на фото, на ровные крестики, surprised и сразу хотелось бежать и укладывать нитки также идеально.

sole Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 14:16 | Сообщение # 1172
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
я вот тоже минимум приспособ использую. Но вот станочек нужен, только вот еще не выбрала модель удобную под себя. Вышивка должна быть в удовольствие и в радость. И пообсуждать ее можно всерьез...согласно сайту. В частности Димовские дизайны.

Анюта

Ang Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 12:31 | Сообщение # 1173
АВТОР
Начала новый процесс. Шьётся легко. Dimensions 35203 - In Harmony ( В гармонии).

Вот что должно получится в итоги.
В светлые нитки в сложении одну ниточку вкладываю крейника 032, чтобы вышивка переливалась, создавая магическое сияния зимней луны. Жаль, что на фото этого сияния не видно. В жизни смотрится очень красиво. Вышиваю на 14 аиде тёмно-синего цвета по перенабору.  27 значков, из них 21 одиночных и 6 смешанных цветов.

Мой блог
Просто Анжела

malinovka Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 05:15 | Сообщение # 1174
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Привет:
У меня был больше 2х лет перерыв в вышивке, слишком много всего происходило, в декабре 2013 наконец-то я вернулась к любимому хобби. Пришлось заново вспоминать как закреплять нитки на изнанке, ну и вообще навык слегка растерялся_ До моего перерыва я вышивала 7 лет.

Начала вышивать "The Wave". Очень долго не могла решить что вышивать первым, - небо, море или лошадей. Решила с центра, обрисовать лошадей сначала.

helenroz Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 19:12 | Сообщение # 1175
Участник
Украина
Сапожок мой завершен, как будет сшит, обязательно покажу

Новый процесс: Тюльпаны, оригинальный набор

и процессы   

Поиск: