* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Fandy, я тоже сразу внимание на бэк обратила, что очень аккуратный. И венок мне этот тоже очень нравится. Поздравляю с окончанием, очень красиво получилось.
Alllllla, сапожок красивый, яркий и очень аккуратно собран !!! Про диатезные щеки малыша ты и так знала, поэтому не обсуждается Хороший подарок к Новому году ! Fandy, венок смотрится шикарно !!!!! Бэк просто на высоте ! Мне есть , к чему стремится....
Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 06 Января 2014, 23:37
Дата: Вторник, 07 Января 2014, 18:10 | Сообщение # 1154
Участник
Fandy, Какой у Вас замечательный рождественский венок получился! Ваш бэк очень аккуратен! Есть ли у Вас свои секреты в бэке? А какие Вы допускаете диагональки (2х1, 2х2, 3х1, 3х2, 3х3)? Как Вы крепите бэк в начале и в конце?
Supita, skripka, Budzukj, спасибо, вы меня совсем засмущали Секретов нет никаких, я всегда стараюсь шить линии бэкстича так, как он нарисован на схеме производителя. Если линия очень длинная, я ее шью не длиннее 3х крестиков. В венке в цветах пуансетии были участки чуть длиннее, так и вышила, после стирки не провисли. А закрепляю и в начале и в конце под стежками, по старинке, только протянув нитку под палочками, еще раз обвожу последнюю, чтобы ниточка не выскочила.
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 07:58 | Сообщение # 1156
Пользователь
Российская Федерация, Екатеринбург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто задавался этим вопросом, а что обозначают иероглифы на этом дизайне, а то решила вышить подруге на новоселье, а она спрашивает - что за фигня здесь накалякана? Заранее спасибо!
Жирффа, может что то другое вышить, раз никто не понимает, что это, тем более подруга сказала, "что за фигня здесь накалякана? "....Я бы вообще вышивать не стала....
Fandy, какой замечательный венок у вас получился, поздравляю!!! Это и моя давняя хочушка, мечтаю вышить. Можно вас cпросить, вы не могли бы сделать подбор в DMC по вашим ниточкам, если это возможно? Буду очень признательна. вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
но функция чтения ЛС для меня почему то недоступна, видимо, какая то проблема у меня с правами . Задала уже вопрос по этому поводу в соответствующем разделе. Вы не могли бы продублировать свой ответ на мою личную почту lia1587[собака]rambler[точка]ru
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Дата: Среда, 15 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 1161
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Олька, все как-то не могла придумать, где ответить. Нитки перемешивала с обычными (1+1), поэтому сказать как будет смотреться полностью вышитый дизайн этими нитками - не могу. Но с другой стороны ЗР ведь разрабатывает дизайны со светящимися нитками.
Murlion, я просто черно-белую схему от ХАЕДа хотела ими попробовать, но пока не услышу отзывы-тяжко решиться. Схемка-то не маленькая. И давай лучше тему ниток переместимся. Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Среда, 15 Января 2014, 20:20
Дата: Четверг, 16 Января 2014, 11:41 | Сообщение # 1163
Пользователь
Российская Федерация, Дмитров
Всем привет! Я, как и многие другие, долго читала форум и учебник и, естественно, первое, что хотелось бы написать - СПАСИБО!!! Злате и всем-всем-всем! Именно этот форум заставил меня хотеть большего, пересмотреть нахомяченные схемы и планы вышивательные. А вылезла я из подполья, собственно, чтобы показать свой ДИМ. Я видела, что кто-то собирался вышивать такую картину, а отшив в теме не нашла ( Может плохо искала?). Итак, набор родной, кажется, еще американский, Fishing Buddies (Приятели на рыбалке, Рыбаки), 18 Аида цвета слоновой кости. Начат не помню точно когда, году наверно в 2010, закончила в 2013, предназначался в подарок на др молодому человеку. ( Теперь он мой муж и доча уже есть, вот так долго вышивала) До этого набора вышивала маленький наборчик от Алисы, и, без всяких сомнений, взялась за Рыбаков, даже в голову ничего не приходило. Прочитала инструкцию и все, думала, больше ничего и не надо. Долго вышивала, потому что были периоды, когда просто не хотелось браться за вышивку. А когда закончила - втянулась, и теперь каждый день хоть десяток крестиков.)))) Короче, картина закончена, но косяков куча... Крестики кривые, разметка карандашная не отстиралась, нитки при стирке полиняли на красной коробочке, когда пыталась отстирать линючее - обесцветила ниточки, да еще и в зелени кусочек повредила, бэк кое-где сейчас я бы не так шила, да еще там, где он в две нитки - перекосился после стирки. В общем, многострадальная картина, все пережила, настрадалась Но муж доволен, и я, хоть и вижу и знаю все косяки теперь, тоже довольна. А теперь фото: Целиком картина в оформлении И подробнее Полинявшая коробочка Покосившийся бэк А теперь мое любимое, собака, мне кажется, лучше всего получилась.
Сообщение отредактировал essenciya - Четверг, 16 Января 2014, 11:44
essenciya, очень достойная вторая работа, выбор дизайна тоже хорош. А я закончила свою (35206 Enchanting Geisha) обаятельную гейшу. Мой блог Просто Анжела
essenciya, мне понравилась ваша работа, следов от карандаша я что-то не заметила (может плохо смотрела?), а полинявшая коробочка добавляет какого то "сюра" в картину, как-будто тумана напускает ...
Ang, поздравляю с окончанием! вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 16 Января 2014, 14:04
Ang, поздравляю с завершением! Очень аккуратно. Такой интересный бек у гейши на руках: двухцветный. Это так в наборе предлагалось? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
essenciya, очень красиво и да, сюжет трогательный. Вся эта серия у ДИМ мне нравится, как будто акварелью нарисована. Ang, гейша и правда обаятельная) Веер понравился и маленький журавлик на нём. Скажите волосы во сколько нитей идут? Добро пожаловать
Ang, поздравляю с завершением! Очень аккуратно. Такой интересный бек у гейши на руках: двухцветный. Это так в наборе предлагалось?
Ignatia, я шила по перенабору с пм, там чёрный бэк внизу у рук по схеме, а светло-коричневый где пальчики.
ЦитатаAlllllla ()
Скажите волосы во сколько нитей идут?
в 2 сложения. Спасибо девочки за похвалу, мне самой эта японка очень нравится. Шила с удовольствием. Жалко, что по картинка этого художника дим больше вышивки не разрабатывает, я бы ещё что-нибудь такое вышила :). Только не помню имя художника? Может кто подскажет? Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Пятница, 17 Января 2014, 17:30
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 09:19 | Сообщение # 1169
Пользователь
Российская Федерация, Дмитров
Спасибо большое за похвалу! Ang, гейша - замечательная! Аккуратно так все, здорово! И двуцветный бэк смотрится естественно и на руках и на лице. Искала-искала художника, не нашла
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 13:32 | Сообщение # 1171
Участник
Российская Федерация, Оренбург
Привет вышивальному миру! Впервые зарегистрировалась на форуме вообще, и на вышивальном форуме, в частности. Являюсь большой полонницей Dimensions совсем недавно. Первой начатой работой Dim (но не первой законченной) была Kitty Litter. Шла как-то в грустных раздумьях по городу, и потянуло меня зайти в новый торговый комплекс, а там как раз была небольшая лавочка, и о чудо! - висели там несколько наборов Dim (Китай), запыленные и измученные. Хозяйка так мне обрадовалась, что дала скидку. В общем купила я его. Это был эксперимент. Ох уж я и изощрялась на ней - и вышивание по цветам, и парковка, и полукрест, и петит-полукрест... Последнее, кстати, заметно (до середины головы центрального котенка в фоне идут вертикальные полоски, а потом гладенько. Девчонки писали, что им в этой работе не хватало серых ниток на кота, мне же их хватило, а в связи с петит-полукрестом не хватило как раз бледно-зеленого оттенка в фоне справа, пришлось заменять другими нитками. Надеюсь, хозяйка сайта извинит за качество картинки и за то, что я прошу извинения за это. Уже стало моветоном делать замечания о качестве изображения. ) Но может быть, кому-то мои первые эксперименты пригодятся даже в таком виде. Может, правда, коней на переправе не меняют? МОжет быть, нужно было дошивать фон полукрестом, несмотря на полосы? Итак, оригинальный набор (Китай) Kitty Litter, aida 18.
И немного деталей...
До середины работы вышивалось в экстазе. Потом поднадоело, переключилась на другие маленькие Dim-работы. А отдохнув, села и закончила на одном дыхании. Кстати бэк пробовала делать и в процессе, но мне так не нравится, нравится воссоздавать картинку уже по готовым крестикам. Еще в работе, как всем известно, коучинг и кординг, мне очень понравилось все это вертеть-пришивать. Да, и вот не знаю, стоит ли вообще оформлять эту работу из-за косяков-полосок. Может, пусть просто лежит, как напоминание о первых экспериментах?
Сообщение отредактировал gardeniya - Пятница, 07 Февраля 2014, 11:20
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 14:00 | Сообщение # 1172
Участник
И еще - выкладываю фото маленьких Dim, шились специально для подарков - коллегам и друзьям. Большую чать фотографировала в готовом виде, опять же на планшетник. Попробовала фотать на стандартную цифровую мыльницу. Качество, по-моему еще хуже. Но хотя бы оформление можно посмотреть. Первая - Набор Good Friends Listen, aida 14, 13 на 18. Очень мне понравились эти курочки, отправились моим любимым тетушкам в Москву, которые всегда не по-московски гостеприимны.
Вторая - Набор I Need Coffee Now!, aida 14, 13 на 18. Вышивалась специально для моей коллеги-босса, которая также как эта тетенька всегда загружена кучей отчетов, и главное, такая же любительница кофейного напитка. Очень увлекательный был процесс. Жаль, что так быстро закончился. Кстати, это первая моя работа, где встретились стежки лейзи-дейзи, тоже их шить здорово.
Третья - Набор Try to Relax, aida 14, 13 на 18. Тоже вышивалась с прицелом на конкретного человека - моей коллеге, которая очень активна, занимается туризмом, спортивным ориентированием. В общем, путешественница, которой даже некогда прилечь отдохнуть. В день ее рождения картинка была вручена.
Ну и последняя, оформленная, - набор Hot Fudge, aida 18, 13 на 18. Для другой моей коллеги - большой любительницы сладкого - вышила гедонисток-мышек. Только позитивные эмоции от процесса.
gardeniya,Светлана,приветствую Вас!Мне понравились Ваши работы,из малюток больше всех курочки и тётенька с бумагами,эту картинку впервые вижу,очень прикольная! Котят в корзинке обожаю,недавно купила себе такой же наборчик.Я читала,что девочкам часто не хватает ниточек при отшиве.У Вас была такая проблема с этим набором? Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:37
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:45 | Сообщение # 1174
Участник
ЦитатаИрина1
девочкам часто не хватает ниточек при отшиве.У Вас была такая проблема с этим набором
Да, как я писала, ниточек, действительно, не хватило. А именно, оттенка 15388, который используется в двух символах фона (вверху-справа от корзинки) и только в блендах. Когда поняла, что ниточек не хватает, нашла близкий по цвету оттенок Gamma, и дошивала, также комбинируя, т.е. использовала заканчивающийся 15388 +гамму. К тому же, повторюсь, я шила эту часть фона, используя петит-полукрест, и даже пару рядов гобеленовым стежком. Поэтому вовсе не факт, что у Вас их не хватит. Ирина1, не нужно приступать к работе с настроением "а вдруг не хватит", мне это очень мешало. Всегда можно найти выход, особенно с нехваткой ниток, пошарив в наших вышивальных закромах Удачи!
Сообщение отредактировал gardeniya - Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:53
gardeniya, Светлана,спасибо!Надеюсь что хватит,к 15388 отнесусь более внимательно,хотя я и так всегда стараюсь использовать ниточки экономно,но лишняя бдительность не помешает Наперстки в альбоме на Gallery.ru