"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
skripka  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 09:32 | Сообщение # 1026 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Да, еще закончила Чайник , тоже от Дебби Мумм.  14 канва, немного цветов, все прелести стежков от Дим, 13на18. Вдохновила на такую серию вот это фото. Это работы одной вышивальщицы, видимо тоже любительницы кантри. Из этого не могу найти только Пугало, остальное есть
|
| |
| |
sole  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 10:00 | Сообщение # 1027 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| А Пугало -это какой номер? Добавлено (16 Октябрь 2013, 10:00) --------------------------------------------- А Пугало -это какой номер?
Анюта
|
| |
| |
skripka  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 10:00 | Сообщение # 1028 |
соАвтор
| sole, в том то и дело, что вообще его ни разу не видела и номер не знаю
|
| |
| |
sole  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 10:11 | Сообщение # 1029 |
Любитель
| Цитата skripka (  ) номер не знаю Надо картинку ближе и с другого ракурса. Или спросить у той, которая вышивалаДобавлено (16 Октябрь 2013, 10:11) --------------------------------------------- Нашла этот набор. 6778 Люблю свой сад (13х18) счетный крест
Анюта
|
| |
| |
skripka  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 10:30 | Сообщение # 1030 |
соАвтор
| sole, ГДЕ ???? Ссылочку можно ?
|
| |
| |
skripka  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 10:59 | Сообщение # 1031 |
соАвтор
| sole, спасибо за наводку !!! Благодаря тебе, нашла схемку этой картинки и уже скачала ! Радааааа!
|
| |
| |
sole  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 11:02 | Сообщение # 1032 |
Любитель
| http://www.stitch.su/dimensions/6/ , но набора на данный момент нет в этом магазине. Хотя там, кажется можно заказывать (встать в очередь). Ну или у девочек на Девичнике спросить
Анюта
|
| |
| |
Anastasia86  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 13:14 | Сообщение # 1033 |
Пользователь
Российская Федерация, Ханты-Мансийск
| Всем привет! Давно читаю НУ, но только недавно обнаружила, что у Dim крест \ и полукрест / шьются в разные стороны (хотя не один раз читала в НУ особенности Димовских дизайнов и специфику вышивки!!!). Самое печальное, что в работе уже 3 дизайна и во всех крест и полукрест вышит в одну сторону /. Теперь меня одолевают сомнения... если пороть и перешивать как положено хватит ли ниток, учитывая что 2 набора американской сборки. Девчата посоветуйте как быть!?
|
| |
| |
sole  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 13:43 | Сообщение # 1034 |
Любитель
| Цитата Anastasia86 (  ) недавно обнаружила, что у Dim крест \ и полукрест / шьются в разные стороны Я тоже отшила несколько Димов. Шила как привыкла (в одну сторону). Причем я не замарачиваюсь по поводу полукрестов в 5 нитей. Это тяжело, сильно портит нитки. А сильное напряжение убавляет у меня интерес к процессу. Вышивая в 5 нитей петит получается кривоватый, что тоже не прибавляет радости. Я стремлюсь вышивать в свое удовольствие, наслаждаясь цветовой гаммой и результатом. Но это мое мнение по Диму.
Анюта
|
| |
| |
alena78  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 18:47 | Сообщение # 1035 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Пороть, я думаю не стоит, мне бы не хватило ниток точно, их мне обычно не хватает даже когда и не порю. Но на будущее советую прислушиваться к рекомендациям производителя. Направление полукреста и креста, так же как и разное количество нитей в стежках, создает дополнительный объем и необходимую рельефность дизайну. Вышила не одну Димовскую работу, результат стоит потраченных усилий
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 20:46 | Сообщение # 1036 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Anastasia86 (  ) что в работе уже 3 дизайна и во всех крест и полукрест вышит в одну сторону /. Теперь меня одолевают сомнения... хи.. у меня тоже первый ДИМ в одну сторону, я также, как и Вы, поздно обнаружила эту особенность но, как ни странно, (сравнивая с "правильным" вариантом), мне мой "неправильный" нравится больше
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Anastasia86  | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 14:23 | Сообщение # 1037 |
Пользователь
Российская Федерация, Ханты-Мансийск
| спасибо большое за советы и поддержку . Значит буду шить как шила, на будущее учту данную особенность!
|
| |
| | |
Worskla  | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 16:54 | Сообщение # 1039 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Juliak, я сравнила со своим китайским набором, где ужевсе разобрано на органайзере. Все ниточки сходятся
|
| |
| |
Juliak  | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 16:57 | Сообщение # 1040 |
|
соАвтор
Эстония, Tallinn
| А я сейчас стала смотреть по фотографии Златы и мне кажется, что 16876 и 17226 надо местами поменять??
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
| |
| |
Worskla  | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 20:24 | Сообщение # 1041 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Менять не надо, все на своем месте. 16876 это оттенок зеленого, а 17226 и 17227 серо-синие оттенки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 23:54 | Сообщение # 1042 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, Юль, удивительное рядом, порылась в своих архивах, нашла свое фото разобранных ниток Rocky point, может поможет
Все мои вышивки
|
| |
| |
Juliak  | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 23:58 | Сообщение # 1043 |
|
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Ой, спасибо большое Злата. Я часть смогла сравнить с твоими на фото в работе. А тут даже удобнее теперь. Буду сейчас сравнивать Огромное спасибо
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
| |
| |
Нифалима  | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 19:37 | Сообщение # 1044 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Не обошла и меня любовь к этому производителю. Но на тот момент я только открыла для себя схемы в интернете и ПМ, ничего не понимала, по ключу ориентировалась интуитивно. И запали мне в душу вот эти лошадки - 35142, 45 цветов. А что нам рекомендации дизайнеров, цветная канва, оригинальный набор. Че, я хуже их что ли - канва 22 каунт, нитки гамма переводом. Два мотка одного цвета очень радикально отличались по цвету - пофигу, другой цвета не хватило - заменила на что первое попалось похожее. Небо и вода полукрест в 3 нити, и максимум что смогла - в 4 белый (вместо 6). Вышивала по листам - образовались границы. Теперь вот и не знаю,чего с этим кошмариком делать - хотела распороть и перешить небо. На 4-м фото темно-фиолетовое и светло-фиолетовые пятна нитки одного номера из разных партий. Показатель того, как не стоит шить дим, потерялась легкость дизайна на мой теперешний взгляд
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
Сообщение отредактировал Нифалима - Понедельник, 21 Октября 2013, 19:38 |
| |
| |
Васса  | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 20:39 | Сообщение # 1045 |
|
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Нифалима, я шила этих лошадок. В родном ДИМе они гораздо сочнее.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 20:46 | Сообщение # 1046 |
соАвтор
| Нифалима, знаешь что радует в твоем случае ? А радует то, что ты с неким юмором и с пониманием относишься к этой работе и я совершенно согласна " Показатель того, как не стоит шить дим, потерялась легкость дизайна на мой теперешний взгляд " В твоей не простой жизненной ситуации сам процесс вышивки уже отдушина. Конечно , Гамма сильно проигрывает ДМС, а тем более в ДИМ, где вообще своя палитра. Захотела твоя душенька вышить именно этих лошадок, зная, что выйдет в итоге ( Дим в Гамме ) ну так и получите результат Если ты релаксировала в процессе, так и славно, нервишки были на месте. Надя,но ведь есть схемки , где Гамма будет уместна, есть наборы Панна, где только Гамму кладут. В этом случае ты получишь на выходе заявленную картинку и не настигнет разочарование от готовой работы .
|
| |
| |
Нифалима  | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 23:15 | Сообщение # 1047 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| При стоимости панны в моем городе и ниток гамма (на этот дизайн потратила 400 руб) я лучше куплю маленький дим за эти деньги в следующий как, раз будет возможность. Люблю яркость красок дим и майя дизайны полностью соответствуют моему вкусу. Надеюсь, это не последний дименшионс в моей жизни
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
| |
| |
ariadnadem  | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 16:54 | Сообщение # 1048 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Добрый день! У меня новость: дней 10 назад закончила свою работу по набору Dimensions 3895 "Rocky Point" ( Скалистый берег). Начало здесь. Вот что получилось в итоге: Сказать, что результат мне нравится - ничего не сказать: от картины я просто в восторге ! Вот фрагменты поближе:   Ну,а теперь подробнее о том, как шилась картина. Это первая моя работа, которую от начала и до конца я шила парковкой. Первую треть работы шила рядами в половину ширины с зубчатым краем. Этот способ вполне подходит именно для верхней части работы ( небо),которая шьется в основном полукрестом и имеет большие участки,зашитые одним цветом. Затем,когда начались скалы и море я как-то плавно потихоньку перешла на шитье сразу 10 горизонтальных рядов небольшими смысловыми участками ( при этом вышивка как-бы плавно перетекает справа налево). Это способ примерно такой,каким шила Калинка свою" Маркизу" от ЭСТЭ, с той только разницей, что у меня в работе были сразу все нити,участвующие в данном фрагменте. Закрепки делала сначала микро,а потом стала использовать закрепки бахромой,но достаточно экономно в плане ниток. Кстати о нитках: начав шить парковкой, я очень переживала насчет того, а хватит ли мне родных ниточек от набора. Конечно хватило не всех, но некоторых осталось довольно много даже при таком способе. Как я выходила из сложившейся ситуации? Ну, во-первых перешерстила все свои Димовские наборы ( как отшитые, так и новые),благо те нитки которые совпали по номерам- совпали и по цвету. Некоторых цветов не хватило - и не оказалось в других наборах. Вот тут приходилось с последней ниточкой ходить в магазин и подбирать из того ,что было в наличии. Дело, скажу я вам, неблагодарное. Оказывается подобрать точно цвет даже при имеющемся оригинале практически невозможно!!! Спасло то,что не хватало совсем немного и все цвета из блэндов, которыми шьется море в нижней части. Теперь,когда работа закончена, я и сама не найду,где родные нитки, а где замена. Еще хочу сказать,работа шилась довольно долго ( с марта по октябрь), и если в мае-августе были объективные причины (ребенок заканчивал школу и поступал в вуз), то вот в сентябре-октябре я сознательно затягивала процесс, потому что получала от него громадное удовольствие и хотелось растянуть его на максимально возможное время!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 19:01 | Сообщение # 1049 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| ariadnadem, Елена, поздравляю с завершением! Красивая вышивка, что еще сказать
Как вам парковка? Будете еще таким способом вышивать?
Цитата ariadnadem (  ) Этот способ вполне подходит именно для верхней части работы ( небо) Вот именно В остальной части дизайна вполне можно обойтись без нее. Все эти полукресты в другую сторону, бек, и прочие заморочки и так усложняют вышивку, незачем еще больше напрягаться Идеальная ровность крестиков, которая достигается при парковке, здесь не так уж нужна (и все равно приятно посмотреть на ваши ровненькие крестики и петиты )
Цитата ariadnadem (  ) сентябре-октябре я сознательно затягивала процесс, потому что получала от него громадное удовольствие Как мне это знакомо!
|
| |
| |
ariadnadem  | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 19:27 | Сообщение # 1050 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Цитата Тыковка (  ) Как вам парковка? Будете еще таким способом вышивать? Тыковка, я теперь даже не представяю себя, вышивающей по цветам - ТОЛЬКО ПАРКОВКА!
Начала вышивать парковкой горизотальными рядами один из кругов Клейтона.Вот отошью немного побольше - покажу в соответствующей теме. Цитата Тыковка (  ) приятно посмотреть на ваши ровненькие крестики и петиты Спасибо!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
| |
| |
|