"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 10:08 | Сообщение # 201 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Пусть будет, что будет, все равно красиво. Ну нечищенное серебро. А с отшивами я и сравниваю..........
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Четверг, 06 Августа 2015, 10:26 |
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 10:22 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, Ирина, спокойствие, только спокойствие!!! Всё будет как надо, т.е. хорошо. Действительно, у вас ещё не до конца отшит даже этот лист, а иногда нужно отшить и пол картины, чтобы увидеть кАк оно получается. Вышивайте спокойно дальше и потом сами увидите, что всё встало на свои места. Я тоже столько переживала, пока вышивала, то нога негритянская, то кольца на пальце нет, то головы льва на стуле нет, а потом бац- и вот тебе кольцо, и вот он лев!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 10:28 | Сообщение # 203 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, Зауралочка, спасибо, но очень тревожно....
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 11:12 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата mamila205 ( ) мне кажется, что это не серебро, нитки проверила, мне очень тревожно. Подскажите!!! mamila205, вот мой))) коричневенький))) не беспокоюсь)))
Все мои вышивки
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 11:42 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, спасибо, ваш отшив у меня на айпаде и я по нему сверяюсь.
|
|
| |
КЛ | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 12:54 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Осталось вышить совсем чуть-чуть
Я-Людмила
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 13:11 | Сообщение # 207 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Начинаю новый процесс 203 "Магнолия на красном бархате" По мотивам картины Martin Johnson Heade Размер: 300х187 Ткань: Гобеленовая сетка Luca-S, ct25 Нитки: DMC по ключу Техника: петит/полукрест
В связи с семейными обстоятельствами специально выбирала процесс попроще и поменьше, потому что не уверена что в скором времени вообще будет время на вышивку. Так что даже этот процесс может затянуться. Но пока время есть - буду шить, а дальше видно будет.
Фотографировать пока нечего, канва пустая. Приложу фото стартовое с марафона.
Гобеленовая сетка Luca-S это своего рода эксперимент, на такой основе еще не шила. Она имеет несмываемую желтую разметку. Правда на мой взгляд ее еле видно, не знаю смогу ли я на ней шить или придется делать разметку ручками. Куплена она была уже довольно давно, кусочек за 125 рублей, и он оказался как раз подходящим под размер Магнолии.
Нитки покупались по ключу в американском интернет-магазине. Рама производителя "Гамма", продавалась в комплекте с диванным станком (первая моя рама), но держит раму станок Оманик "Duplex".
Судьба самой работы будет зависеть от скорости, с которой я ее смогу закончить. Вообще хотелось бы в подарок маме на день рождения (март), а если не получится - останется у меня.
Ну что ж...Поехали...
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 13:20 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| КЛ, Людмила, как же нравится эта Магнолия! Просто потрясающе получается! Скорее заканчивайте, будем ждать! А Наталье Nattie с этой же Магнолией желаю успехов и времени на любимое хобби! Чтобы порадовать маму! Девочки, молодцы!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
КЛ | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 13:28 | Сообщение # 209 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, в добрый путь! Я от вышивки этой Магнолии получаю одно удовольствие, чего, Наталия, и Вам желаю.
Я-Людмила
|
|
| |
КЛ | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 13:30 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ира, тороплюсь сама, другая работа от ЭстЭ уже перед глазами лежит. С одной стороны хочется быстрее, а с другой - магнолию было так приятно вышивать (скучать буду!)
Я-Людмила
|
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 15:02 | Сообщение # 211 |
Любитель
Российская Федерация, Омск
| к@линка, как здорово получается. Такой нежный букет! Я тоже мечтаю об этом наборе. Удачи Вам в вашем процессе и легких петинок. Буду дальше следить за вашим отшивом.
|
|
| |
эльфик | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 15:19 | Сообщение # 212 |
Участник
| Боже, как же они хороши!!! Обожаю пионы.
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 15:30 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, если не раскрывать в полный размер, на последнем фото пионы как нарисованные!
Оля.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 16:02 | Сообщение # 214 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| к@линка, Алёна, пионы - фантастически красивые цветы и в вышивке они тоже выглядят замечательно! Очень светлая картина,поэтому вышивать,наверное, очень тяжело. У меня бы точно глаза заболели. А как вам, тяжело?
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 16:19 | Сообщение # 215 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,Зауралочка, Путешественница, эльфик, svetik, ,большое спасибо! Мне самой тоже очень нравится то,что получается Да,схема очень сложная.Но не тем ,что она светлая,а тем,что она практически вся из одиночек. Только большие светлые крайние лепестки самых больших центральных бутонов шьются легко. И ещё я поняла,что именно светлые дизайны мне даются легче.На них просветы не бросаются в глаза,и психологически мне от этого спокойнее. Немного напрягают грязные полосы слева.Эти фалды ткани именно так мне видятся...что они грязные.Но я на этот счёт абсолютно сейчас не заморачиваюсь,потому что в таких прогонных схемах нельзя делать выводы,пока не дошит последний стежок)) Обычно происходят чудеса ,и всё становится на свои места.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 17:20 | Сообщение # 216 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| к@линка, Алена, пионы чудесные! И уже половина готова - просто невероятно!!!
|
|
| |
Marnik | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 19:06 | Сообщение # 217 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| к@линка, Алена! Красиво получается! Все еще восхищаюсь, но уже не удивляюсь вашей скорости .
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 19:59 | Сообщение # 218 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата к@линка ( ) Да,схема очень сложная.Но не тем ,что она светлая,а тем,что она практически вся из одиночек. Вот именно, четыре цвета - белый, коричневый, зеленый и розовый - почти в двухстах оттенках! Когда вышла схема, я ошибочно думала, что вот здесь-то цветов немного. Как я ошибалась.
Оля.
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 20:45 | Сообщение # 219 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Оля,Путешественница,я сама когда увидела количество используемых значков пришла в ужас. Я поверить не могла...откуда можно было набрать такое количество? Но всем домашним нравится уже даже половинка))Значит всё правильно,столько и должно быть. ЭстЭ ведь виднее.А мне главное чтоб результат был.
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 20:47 | Сообщение # 220 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Marnik, Nattie, спасибо! Летом скорость снизилась.Как ни стараешься,а всё равно столько не получается. Я уже жду,когда за окном будет дождь и ветер...марафонская погода
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 21:51 | Сообщение # 221 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, пионы хороши до невозможности и как быстро, не устаю удивляться. Я уже сбилась со счета, сколько картин вышито за марафон. И вот скоро будет еще одна. Удачи!!!!!
|
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 22:07 | Сообщение # 222 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| к@линка, очень красивые пионы, как живые! Интересно будет увидеть отшитую кружевную салфетку.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 23:55 | Сообщение # 223 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Черника, mamila205,спасибо! mamila205,Ирина,а счёт такой : яблоки,кот,ирис и розы , парусник. сентябрь и октябрь на заканчивание пионов. И приступлю к своим ёлочкам заново начатым.Хотела их за марафон вышить,но видимо не судьба исполнится этому желанию)) С личной задачей марафона не справилась
|
|
| | |
к@линка | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 09:50 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ksaya, Спасибо!
|
|
| |
|