"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Milla | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 10:55 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| oksanchik,муки выбора завершились благополучно ,ровненько и очень симпатишшшно.
Мила
Сообщение отредактировал Milla - Суббота, 31 Октября 2015, 10:55 |
|
| |
елка | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 11:56 | Сообщение # 377 |
соАвтор
| oksanchik, ооочень хорошо! Ровненько,крестики -солдатики,все в ряд по струнке и уже 2ая полоска!?
Канва 20ка понравилась?Я тут тоже кусочек прикупила на ,СП, пригодится когда-нить,хотя больше склоняюсь к петиту именно из-за скорости(чуть быстрее)
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Сообщение отредактировал елка - Суббота, 31 Октября 2015, 11:57 |
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 12:56 | Сообщение # 378 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Milla, елка, спасибо.
Цитата елка ( ) Канва 20ка понравилась? честно? не знаю))))))))) аида, как аида)))))))))) нормально, я к ней привыкла уже.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 18:11 | Сообщение # 379 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, красота!!! ровненько и очень быстро!!! Глядишь так к новому году половинка будет))) ну ладно))) четвертинка так точно ДОЛЖНА быть))) и точка)))
ждем с отчетом ровно 31 декабря с четвертинкой такой чудесной картины !
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 19:08 | Сообщение # 380 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) ну ладно))) четвертинка так точно ДОЛЖНА быть))) и точка))) думаете? чёт я не уверенна)))))))))))))) с моей то скорпулезностью)))))))) Цитата Виктория75 ( ) ждем с отчетом ровно 31 декабря с четвертинкой такой чудесной картины ! буду стараться успеть в срокЦитата Виктория75 ( ) красота!!! ровненько и очень быстро!!! спасибо
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 19:59 | Сообщение # 381 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, я не думаю)))) я уверена!!!)))) вот увидишь и сама будешь в шоке как так получилось-то, ведь не расчитывала))) а скрупулезность пусть будет в помощь))) -пусть крестики ее боятся и быстренько , и ровненько ложатся , и не мешают хозяйке наслаждаться вышивкой)))
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 01:33 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, эта картина давно мой фаворит. Еще когда увидела ее у ГК, но смущало, что вся ушла в бордовое. Здесь конечно красота получается, крестики один к одному, да и сюжет замечательный. Очень интересно наблюдать за процессом. И мне нравится способ вышивки. Но для этого нужен перенабор. Легких крестиков!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 09:42 | Сообщение # 383 |
Любитель
| Цитата bellemelody ( ) И мне нравится способ вышивки. Но для этого нужен перенабор. почему вы так решили? я так же полоской вышивала и Щуку. клала стопочку из 9 листов, скалывала два, когда переходила границу листа, предыдущий откалывала а новый наооброт прикалывала. лишнее отгибала на изнанку, чтоб глаз не видел и не теребил" ну вышей еще значечек")))))))))))))))))))
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:02 | Сообщение # 384 |
Участник
Украина, Киев
| Цитата oksanchik ( ) предыдущий откалывала а новый наооброт прикалывала. лишнее отгибала на изнанку, чтоб глаз не видел и не теребил" ну вышей еще значечек"))))))))))))))))))) вот и я так играюсь, но недавно попробовала вышивать с монитора - случайно попробовала, т.к раньше была на 100% уверена, что с листа лучше и глаза не устают. А теперь вот и не представляю как к листу возвращаться. Насколько проще глазам, быстрее в разы получается , когда нужные символы подсвечены- сразу находишь место символу на канве, вообще ни один другой значок не бросается в глаза. С компа просто супер- остается только проблемой перенабор- надо время((((
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:05 | Сообщение # 385 |
Любитель
| Виктория75, согласна с монитора удобней и быстрее. тоже вот думаю: как я через год с листа вышивать буду?)))))))))
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:33 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) попробовала вышивать с монитора - случайно попробовала, т.к раньше была на 100% уверена, что с листа лучше и глаза не устают. А теперь вот и не представляю как к листу возвращаться. Насколько проще глазам, быстрее в разы получается , когда нужные символы подсвечены- сразу находишь место символу на канве, вообще ни один другой значок не бросается в глаза. С компа просто супер- остается только проблемой перенабор- надо время(((( Вот и я раньше думала, ну зачем они с пм вышивают, ведь с листа лучше....прошел примерно год, решила попробовать себя в пм, с начало долго привыкала, а потом скорость в 2-3 раза увеличилась)))))))) и главное одиночки искать не надо!!! Но вот перенабирать это большая проблема для меня, глазки потом аж вылезают((((
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:03 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, надо будет попробовать)))
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:35 | Сообщение # 388 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) как я через год с листа вышивать буду?))))))))) а чегой-то ты через год собралась с листа вышивать?
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:57 | Сообщение # 389 |
Любитель
| kukuruzina, дык это посвящение в пдф, а принц на листочках, это ж надо 110 листов отсканить, и прочие манипуляции сделать..... боюсь лень моя, мне не позволит))))))))))))
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:18 | Сообщение # 390 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| oksanchik, здОрово, крестики такие ровные, с большим удовольствием их рассматривала. Быстрой тебе иголочки
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Isfri | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 20:35 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Принесла половинку Леди Годивы. Летом за иголку почти не бралась. Надеялась, что осенью времени побольше станет, а нет. Вот и ползет моя Гадя на своем коне с черепашьей скоростью.
Опять вылезла полоска на лице. Это мистика какая-то. На фото она есть, иногда вижу ее вживую, но только иногда. Иногда она просто пропадает. Когда решила подкорректировать - не нашла - все ровненько по цветам. ни один цвет или бленд по схеме не идет так, полоской... Так что мистика. Ну а теперь дружно попрощаемся с главными героями, ибо я перематываю ткань и ... главной героиней становится попона!))) Может шить ее будет и скучновато, но, зато легче. Я надеюсь...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 20:48 | Сообщение # 392 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Isfri, потрясающий конь! Сбруя на нем - обалденная! Очень нравится!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 11:25 | Сообщение # 393 |
Участник
Украина, Киев
| Isfri, очень красиво получается!!! Конь хорош!! С такой гордостью везет свою наездницу, как будто понимает, что девушка хоть и голая, но делает это ради благого дела. Ей стыдно, а он горд своей миссией!!!
А мне еще стены замка очень и о-о-о-очень- такие натуральные каменные
|
|
| |
klavdia | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 13:27 | Сообщение # 394 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| Как в программе пм рассчитать нитки в сантиметрах?где про это написано?извините,ну никак найьи не могу.
|
|
| |
klavdia | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 13:56 | Сообщение # 395 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| Не туда написала,простите...
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 20:55 | Сообщение # 396 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| irma, Виктория75, спасибо за внимание к моей работе. Не смотря на то, что идет очень неспешно, все равно очень ее люблю и часто с удивлением рассматриваю. Как вышитые волосы могут быть такими шелковистыми? И тут же стена, тоже вышитая, по настоящему каменная, неприступная. чудеса))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 21:07 | Сообщение # 397 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Isfri, мне очень нравится Леди, а особенно ее волосы такие роскошные, а самое главное, что она нравится вам. Удачи !!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 23:01 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Вчера вечером дошила шестой ряд "Алена Шартье" . Перематывала и сфотографировала всё целиком. Было уже темно, кадр чуть поплыл, но теперь картину полностью смогу показать только после того как дошью. Итак, фото со вспышкой и без - Мне нравится результат, хочется уже поскорее дошить .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 23:12 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Loreley, хочу сказать, результат нравится не только тебе! Какая интересная картина! Вуаль получилась такой невесомой, а шиповник какой настоящий! Но главное чудо - лица и детали. Все выражения лиц легко читаются, а ведь на каждое отведено совсем не много стежков.И еще меня удивляет, как девочки вышивают с ровным краем? у меня и на зубчатом границы прослеживаются, а тут так ровненько все... Молодец!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 04:40 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, замечательная картина!!! только, как я понимаю, уловить правильную цветопередачу не удалось ... жаль! так хочется увидеть её в реальных цветах) дошивай скорее и живьём будем рассматривать!)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
|