"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 11:39 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А я присоединяюсъ. Ведь интересно, какой вариант шьешь? Вот ведь интрига
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 12:33 | Сообщение # 352 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки спасибо за интерес к моей работе. я ща в магаз убегаю через часик примерно покажу и расскажу( хотя там и показывать особо нечего)
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | | | |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 15:53 | Сообщение # 356 |
Любитель
|
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 16:18 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, я рада что ты приняла решение. Решение всегда правильно, если все в гармонии: и нравится , и хочется, и получается. Удачи и успехов !!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 16:44 | Сообщение # 358 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, выходит ты тот же ряд прошила и на моноканве???? ужас !!! ну ты даешь))) какая же ты умница!! ( извини, что на "ты", но мы вроде ровесницы, да и общение о хобби всегда очень быстро сближает))), но если это считаешь фамильярностью, дай знать))) А чем же победила тебя 20-ка? отсутствием просветов ? ты же вроде размер хотела побольше - тут 18-ке ставим "+".... точно 18 моноканва соответствует 18 каунту аиды?
А вообще очень хорошо и аккуратно все смотрится , только не ожидала увидеть такую разницу в размере..... вроде каунты близкие ( ну сравниваю,например 14 и 16- разница там не особо велика. а тут на фото достаточно ощутимой получается)
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 16:52 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| oksanchik, Оксана мне понравилось на 20, очень аккуратно и ровно, даже показалось ярче
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:04 | Сообщение # 360 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) извини, что на "ты", всё нормально см подпись Цитата mamila205 ( ) Решение всегда правильно, если все в гармонии: и нравится , и хочется, и получается. вот у меня сейчас всё именно так Цитата mamila205 ( ) Удачи и успехов !! спасибо Цитата Виктория75 ( ) А чем же победила тебя 20-ка? я изначально хотела вышивать на 20-ке но вот не нравилось мне как крестики получаются, видимо пошив 9 мес на страмине от аиды отвыкла. по этому метнулась на моноканву, там уже устраивало, но тут вариант с петитом. попробовала очень понравилось как ложится петит, но сколько надо ниток вроде и жабу придушила, но потом представила лицо королевы .... такими "мазками".... думаю нет, не пойдёт. опять всё распорола и начала опять крестом на 18. шью, шью а червяк грызет " видишь просветы? вииидешь, знаю что видешь а если они после стирки останутся? а дырки на светлом?" короч не выдержала натянула обратно 20-ку))))))))))))))) я уже раньше писала
Цитата ну как же так то: лягуху на 18 отшивала, всё отлично было, что ж у меня за проблема с 20-кой. а я такой человек пока окончательно не убедюсь, что я могу или не могу то буду мучиться. а потом вспомнила, лягуху я парковкой отшивала, вот и замечательно всё было, а тут то по цветам.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:05 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксан, на 20ке реально микрозакрепки делать на лицевой?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:07 | Сообщение # 362 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) точно 18 моноканва соответствует 18 каунту аиды? я думаю да.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:08 | Сообщение # 363 |
Любитель
| Цитата gbnelena ( ) oksanchik, Оксан, на 20ке реально микрозакрепки делать на лицевой? а почему нет? это когда между переплетеньями закрепляешь?
|
|
| |
gbnelena | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:10 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, и ещё я где-то видела фотографии, где вышивка на моноканве до и после стирки, так она хорошо даёт усадку, и не видно было бы так сильно просветов, поищу эти фото скину ссылку.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:11 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, да, именно в переплетения.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:13 | Сообщение # 366 |
Любитель
| Цитата gbnelena ( ) oksanchik, да, именно в переплетения. да можно.Цитата gbnelena ( ) oksanchik, и ещё я где-то видела фотографии, где вышивка на моноканве до и после стирки, так она хорошо даёт усадку, и не видно было бы так сильно просветов, поищу эти фото скину ссылку. хочешь чтоб я опять перешивала?)))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:14 | Сообщение # 367 |
Любитель
| на самом деле меня правда сейчас абсолютно всё устраивает и качество и размерчик.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:19 | Сообщение # 368 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, Оксана, ну на 20-ке однозначно просветов не будет! т.к на 18 уже просветов нет, если конечно не 2-мя ногами упираешься, когда нитку подтягиваешь))) проблема моноканвы именно в том, что там большие дырки- получается ниточка обвивает серединку клеточки, а уголки как раз и светят; даже на 18 аиде маленькие дырочки канвы заставляют нить ложиться по всему полю клеточки- от угла до угла четко, поэтому и нет просветов. А моноканва грешит именно крупностью дырок, которые позволяют нити формировать узелочек именно посредине клеточки- получается пухленький крестик, но дающий по углам просветы
Я думаю, что 20-ка это правильный выбор!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:30 | Сообщение # 369 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) А моноканва грешит именно крупностью дырок, которые позволяют нити формировать узелочек именно посредине клеточки- получается пухленький крестик, но дающий по углам просветы вот, в самую точку! зато там петит в 4 нитки мммммм мёд и мёд, но жаба..... жаба сильней оказалась))))))))))) вот кто хочет пейзаж и жабу задавит, то на 18 моноканве это будет Шедевр!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:31 | Сообщение # 370 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) т.к на 18 уже просветов нет, у меня на лягухе были, я в этом плане оооочень придирчива
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 17:52 | Сообщение # 371 |
Участник
Украина, Киев
| а я шила натюр на 18, так мне казалось, что крестикам прям тесновато. может , конечно ( да не может, а конечно так и есть ) канва разных производителей с одним и тем же каунтом ведет себя по-разному: тут еще жесткость и величина дырочек играет не последнюю роль. вот прям тоже думаю о 20-ке - смогу ли? если на 18 мне вроде тесновато было ( хотя ощущение тесноты не критичное), вот на 14 в 3 мне точно тесно, хотя и красиво получается ( о просветах и речи быть не может- протискиваю ниточку))))
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 23:52 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема:
ValentinaV ЭстЭ 015 "Чаепитие (малая)"
Все мои вышивки
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 09:43 | Сообщение # 374 |
Любитель
| на последнем фото дырочки видны, это лампа с той стороны светит))))))))))))
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 10:21 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| oksanchik, Оксана,крестики,просто загляденье,не зря были муки над выбором канвы.Удачного продолжения.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
|