"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 13:03 | Сообщение # 326 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| assol_fold, нет, по размеру\каунты они одинаковы, разница в переплетении и у мноканвы огромные классные дырки
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 13:10 | Сообщение # 327 |
Любитель
| отшила пробу http://zlataya.info/forum/3-28-122149-16-1444212603
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 21:28 | Сообщение # 328 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, большое спасибо!!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 00:10 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата oksanchik ( ) у меня цвет яичная скорлупа Не пойму цену ткани. За какой отрез 0.12 руб., 0.10 руб.? И ДМС у них по хорошей цене.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 05:20 | Сообщение # 330 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, это цена за 10см.
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 13:04 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Я дошила лицо Марго . Несу фото. Сначала вчерашнее (оно лучше по цвету получилось) и сегодняшнее ( уже с рукой ). Пояс у Маргариты шикарный , вчера по утру часа 2 его собирала из одиночек, и складочки на рукаве тоже замороченные.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 19:37 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, какой красивый показ!!! Вроде мелкие детали, а все так здорово получается. Поздравляю!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 19:38 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| .
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Воскресенье, 11 Октября 2015, 19:40 |
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 22:08 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, какая красота! Лица, платья, лестница, шиповник... Все получилось, ничего не потерялось. Уже минут 15 сижу разглядываю, нравится все очень и очень!!!
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 12:10 | Сообщение # 335 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, Вы так за интриговали выбором канвы и способа отшива, что просто жду не дождусь Вашего показа отшитого ( даже забежала в "ударную неделю" и увидела, что все же остановились на кресте на моноканве . Поэтому не задерживайте показ , ждем-с с нетерпением! Честно, только Ваши душевные метания прям влюбили меня в эту картину- теперь смотрю на нее как на возможный вариант и для себя)))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 13:01 | Сообщение # 336 |
Любитель
| Виктория75, Вика ,спасибо. Вы не поверите и девочки тоже.... я... опять..... прям шёпотом-шёпотом говорю.....вернулась к аиде 20 по этому в недельном забеге отчитываться не буду.
моноканва хорошая, но у меня она всё таки светит и боюсь что после стирки просветы не уйдут.
на моноканве почти отшила полоску в 10 рядов, но мне всё равно что то не устраивало.... вчера опять стала думать про 20-ку, ну как же так то: лягуху на 18 отшивала, всё отлично было, что ж у меня за проблема с 20-кой. а я такой человек пока окончательно не убедюсь, что я могу или не могу то буду мучиться. вообщем сняла моноканву и натянула аиду. перечитала НУ, сходила к Фиодоре( АгентКей в теме компьютера давала ссылку) там почитала и решила на аиде зайти с другого угла, соблюдая правило " из пустой дырочки". как оказалось я это правило не правильно понимала из-за этого и крестики были корявые на 20-ке. сейчас меня всё устраивает ттт шоб не сглазить мне иногда кажется что я эти 10 рядов никогда не преодолею)))))))))))))))))
новый отшитый( в правом углу) кусочек ровный и гладкий, одиночки встают легко и ровно. что делать с левым углом я еще думаю:оставить или распороть и перешить тк он мне не нравиться.
вот кусочек на аиде без вспышки
со вспышкой
то что имею сейчас , общий вид
моноканва
вот такая я не нормальная
Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 15 Октября 2015, 13:03 |
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 13:03 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| oksanchik, Оксан..а как правильно?Я про "из пустой дырочки"?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 13:15 | Сообщение # 338 |
Любитель
| assol_fold, Ларис, это когда нижнюю диагональку начинаешь из пустой дырочки а заканчиваешь в полную, верхнюю также но как правило уже по возможности например из дырочки где уже есть 1 нить в дырочку где уже 2 нити. еще я стала соблюдать при переходе к другому значку что б нитка дырочку не закрывала, а обнимала чтоли нить канвы. я не знаю как объяснить... чтоб когда я буду вставлять одиночку или просто дргим цветом шить, чтоб для иглы не было препятствия в виде нити, чтоб она проход не закрывала. правда не знаю как обьяснить.
раньше я всегда начинала из левогонижнего в верхнийправый и заканчивала из нижнегоправого в верхнийлевый ни при каких обстоятельствах я не меняла эту последовательность, соответственно и получалось что я шила НЕ из пустой дырочки.
теперь я нижнюю и верхнюю диагональку могу начать из ккакого угодно угла лишь бы дырочка была самая свободная из возможных.
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 14:15 | Сообщение # 339 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, отличные крестики!! Но это правило так портит жизнь((( это ж сколько думать надо и каждый раз оценивать 4 дырочки крестика.... а-а-а-аааааа ужаааас!!!! Ну Вы герой))) я в шоке!!! А какой размерчик будет на 20-те то? Мне очень многие разработки нравятся, но во многих не хватает именно размера . Посматриваю сразу на размер на сетке 25 , а там 40на 50 в лучшем случае (((( хоть плач - ну зачем мне такой пиндибуль . А у Вас и сюжет будет со смыслом: сильный, эмоциональный, трогательный - то что надо, чтобы картина была шедевром !! И размер соответствующий , чтобы уже называться картиной в полном смысле слова, а не вышивка, которую надо рассматривать уткнувшись носом. Может резковато сказанула, но очень часто пропадаю на форуме тут часами и читаю, что многих интересует именно размер и девочки хотят масштаба- шедевр должен быть шедевром во всем!! И в размерах, и в сюжете , и в исполнении.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 14:20 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана!!!!!!!!!!!!!!и я так шью..всегда!!!!!!!!!!Вот тепреь задумалась..ведь тоже купила 20-ю канву и буду шить дизайн, чтобы поменьше был..вот только не поняла, как это Цитата oksanchik ( ) еще я стала соблюдать при переходе к другому значку что б нитка дырочку не закрывала, а обнимала чтоли нить канвы. я не знаю как объяснить Оксаночка!! Объясни пожалуйста!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 14:51 | Сообщение # 341 |
Любитель
| Цитата Виктория75 ( ) Но это правило так портит жизнь((( это ж сколько думать надо и каждый раз оценивать 4 дырочки крестика.... а-а-а-аааааа ужаааас!!!! согласна, долго, но я пока никуда не тороплюсь. сейчас руку набью и может буду нарушать правило. Цитата Виктория75 ( ) А какой размерчик будет на 20-те то? 59х99 (примерно, лень считать) я изначально хотела на 20-ке вышивать и вот то что у меня не получалось мне покоя не давалоЦитата Виктория75 ( ) что многих интересует именно размер и девочки хотят масштаба- шедевр должен быть шедевром во всем!! И в размерах, и в сюжете , и в исполнении. вот соглашусь с каждой буквой. да, петит сглаживает, да им быстрее, но размерчик маленький, можно конечно и индивидульный заказать, увеличить, но тогда я не смогу побороться за первоотшив :shy:
18 великоват, а вот 20 то что надо( исключительно для меня), придумали б еще моноканву 20, было б здорово. жду когда Ирма Неаполитанку на 22 кардове крестом начнет
Цитата assol_fold ( ) вот только не поняла, как это Цитата oksanchik () еще я стала соблюдать при переходе к другому значку что б нитка дырочку не закрывала, а обнимала чтоли нить канвы. я не знаю как объяснить Оксаночка!! Объясни пожалуйста!! Ларис честно обещаю, завтра подумаю как донести, может получится в поинте нарисовать. но не сегодня. сегодня я три года назад стала мамой в третий раз
Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 15 Октября 2015, 14:52 |
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 14:55 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксаночка!!!!!!!!!Поздравляю!! Конечно!!! как будет время!!! счастье тебе и твоим детками!!!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 20:26 | Сообщение # 343 |
Любитель
| assol_fold, как смогла, но если не понятно, то спрашивай http://zlataya.info/forum/3-468-122705-16-1444928505
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 20:27 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Loreley, Лена, красиво получается, замечательные лица, столько деталей. Представляю, как интересно вживую рассматривать отшитое)))
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Saule | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:53 | Сообщение # 345 |
Любитель
| oksanchik, Оксана, хоть и за несколько минут до полуночи, но успею поздравить тебя с праздником! Здоровья тебе, твоим деточкам и твоей семье!
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 00:01 | Сообщение # 346 |
Любитель
| Saule, Тамара, спасибо большое!
|
|
| |
chaika | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 16:08 | Сообщение # 347 |
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Цитата oksanchik ( ) сходила к Фиодоре( АгентКей в теме компьютера давала ссылку) oksanchik, будь добра, ткни носом в ссылку. Ну очень надо!
|
|
| |
chaika | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 16:12 | Сообщение # 348 |
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Эх я торопыга: вместо кнопки "Просмотреть", нажала "Добавить ответ". Oksanchik, присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 16:39 | Сообщение # 349 |
Любитель
| chaika, http://zlataya.info/forum/36-807-121201-16-1443034594 за поздравление спасибо
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 10:48 | Сообщение # 350 |
Участник
Украина, Киев
| oksanchik, покажите пожалуйста что у Вас там уже получается! Вы с такой охоткой взялись за этот сюжет, что у Вас точно должно быть 48 часов в сутках на вышивку))) желание и охота творят чудеса))) с нетерпением ждем показа, точно-точно!
|
|
| |
|