"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Ален Шартье» ЭстЭ 036
| |
Loreley | Дата: Среда, 06 Января 2016, 16:53 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, я дошила ! Ура!!! Хотела успеть до нового года, но не сложилось, платье желтое никак не поддавалось. Фото только снятой со станка работы (стираную, утюженную уже завтра покажу, не смогла дождаться когда досохнет ) - Первое фото без вспыщки, второе со вспышкой. Может завтра погода получше будет, сегодня темновато.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Среда, 06 Января 2016, 17:03 |
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 06 Января 2016, 17:10 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, поздравляю!!! Такая работа проделана. Картина получилась обалденной!! Мне очень нравится
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Maryago | Дата: Среда, 06 Января 2016, 17:49 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Loreley, Леночка, поздравляю! Картина очень необычна! Очень интересно посмотреть на нее в оформлении и интерьере!
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Среда, 06 Января 2016, 18:00 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Леночка, Loreley, умница! Ты сделала это! Прими мои самые искренние поздравления. Просто мечтаю увидеть твою картину оформленной.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| | | |
YMN | Дата: Среда, 06 Января 2016, 19:02 | Сообщение # 7 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Loreley, поздравляю с завершением Столько деталей, можно долго рассматривать, но мне больше понравилась горгулья
Я Майя.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 06 Января 2016, 19:51 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Loreley, ничего себе!! Вот это работа!! Поздравляю!! Красотища!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 06 Января 2016, 20:03 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, поздравляю!!!! Такая красота! Желтое платье великолепное, каждая складочка красного, а букет какой у дамы в красном.... ! Можно долго перечислять и рассматривать детали, а одним словом - шедевр!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 06 Января 2016, 21:08 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Loreley, Лена! Супер!!! Нету слов....очень очень классно получилось, платье как я и думала - глаз не отвести!!!! Поздравляю с окончанием! Мне показалось ты последний забег быстро сделала!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Heku | Дата: Среда, 06 Января 2016, 22:07 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, с завершением! О-О-Очень красиво!!!Цитата Loreley ( ) стираную, утюженную уже завтра покажу -хочешь сказать, она ещё красивее будет?!
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 07:52 | Сообщение # 12 |
соАвтор
| Loreley, Лена.поздравляю с финалом! Красота обалденная,платье желтое аж сверкает,переливается,а куст шиповника цветет как красиво,столько всего в этой картине персонажей.разглядываю,разглядываю... Очень красивая,яркая ,замечательная работа!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 11:56 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, очень интересная и кропотливая работа. Сколько в нее вложено труда! Браво! Поздравляю!
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
rvredina | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 15:16 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Поздравляю с окончанием замечательной работы! Спасибо за показ!
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
VaSilena | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 16:09 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Омск
| Леночка, поздравляю с окончанием прелестной картины! Представляю всю силу нетерпения и желания поскорее закончить на последних рядочках! С огромным удовольствием пролистала "историю" отшива. Здорово! Присоединяюсь к девочкам в своем желании увидеть оформление.
Я Оля. Ко мне на ты. Продолжаю вышивать "Ирисы" Н.Антоновой. Очень-очень потихоньку...
|
|
| |
Velena | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 17:52 | Сообщение # 16 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Loreley, Лена, поздравляю! Замечательная работа, сложная и интересная! Желтое платье шикарное, букетик в руках у дамы в красном очень красивый. А еще мне очень нравятся перила, каменная колонна, такая замшелая от сырости, очень реалистично получилась. Желаю удачного оформления!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| | |
Aza | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 15:29 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, примите мои поздравления! Шикарная работа! Вуальки (или как они называются) и платье смотрятся как будто отшиты крейником. Работа в достойном оформлении будет смотреться шедевром в любом доме.
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
|
|
| |
Исиладия | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 16:26 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Какая красота!!! Поздравляю! шикарная картина, просто великолепная! Жду оформленную, очень!
|
|
| |
bellemelody | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 17:10 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Поздравляю с окончанием! Резльтат великолепный!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 10 Января 2016, 11:06 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Как и обещала, показываю фото работы после стирки и утюжки -
Эмоции поулеглись , поэтому сейчас могу спокойно написать о своих ощущениях от работы. Результат очень нравится, в следующую субботу идем в багетку оформляться. Надеюсь подобрать достойную раму, хочется чего-то не очень вычурного и завитушечного, да и кричащее золото я тоже не люблю... В общем, буду думать. Теперь о процессе отшива. Схема не очень простая, да и вообще как-то странно я её шила, 2/3 вышито после осенней встречи клуба и выставки, а первая треть шилась месяцев 8-9 , почему - сама не знаю . Самые сложные места - куст шиповника (сплошные одиночки, а если не они то похожие значки рядом ), букет у девушки в красном (он просто из одиночек), всякие бусы-пояса и прочие мелкие детали костюмов, и желтое платье (там есть легкие участки, но сам узор, складки и горностаевые хвостики на меховой оторочке шить было не просто). Сейчас у меня странные ощущения , уж очень я к этой работе за год привыкла. Теперь буду заканчивать ранее начатые и спрятаные в шкаф дизайны (не ЭстЭ) и начну новую многоцветку - это будет портрет Эсмэ.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 10 Января 2016, 11:22 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, спасибо вам всем за поздравления и поддержку в процессе! Вы замечательные , шить в вашей компании очень приятно , и за советом всегда обратиться можно и просто пообщаться. pshenichka63, Зауралочка, VaSilena, оформленную, наверное, через пару недель принесу, сама уже хочу поскорее в багет и на стену . irma, Ир, действительно выдохнула, я эти несчастные листики с платьем дошивала со стиснутыми зубами и девизом "Соберись, тряпка!" . А в живую на встрече и выставке в феврале налюбуешься . YMN, да, горгулья мне тоже очень симпатична. Я когда-то давно училась рисовать тушью и пером, одной из моих первых работ стала копия иллюстрации к роману Гюго "Собор Парижской Богоматери" с горгульей. Вот фото - Pink_fish, Валя, да, забеги и марафон мне помогли поскорее дошить работу. Aza, Крейника там действительно нет, но за счет сочетания ниток и блендов ткань получилась светящейся, вот т акой вот интересный эффект получился.
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 23 Января 2016, 14:13 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Сегодня забрала своих красоток из багетки . Я там что-то писала про отсутствие завитушечек... А оформила в резной багет . Вот фото с разным балансом белого, а последнее со вспышкой - А вот уголок рамы поближе - Пока не вешала, поставила напротив дивана и любуюсь: "Моя прелесть ".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 23 Января 2016, 14:20 | Сообщение # 24 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Loreley, Лена мой фасончик. где делала? мне оооочень нравится!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Суббота, 23 Января 2016, 14:21 | Сообщение # 25 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Loreley, Лена! Красота! Хоть в Третьяковку выставляй и народ будет двери сносить! Багет органичен и вполне подходит и стилю и эпохе картины. А по поводу планов с оформлением, у меня точно так. Что бы я не замышляла по началу - сделаю в точности наоборот.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
|