"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 08:51 | Сообщение # 401 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, чудесная картина и столько всего на один квадратный сантиметр, что шить точно не скучно. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
rubin | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 10:58 | Сообщение # 402 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Loreley, Лена,какая интересная работа,персонажи,сколько деталей.Вышивать ее точно не скучно и в результате красота получается.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 12:13 | Сообщение # 403 |
Участник
Украина, Киев
| Loreley, чудесная картина!!! Это , наверное , одна из самых сложных картин по количеству деталей на кв.см. Но как четко и красочно все передано- можно бесконечно любоваться каждой деталью!!! Молодец!!! Скоро у Вас будет шедевр!!
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 14:32 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Isfri, Света, я всегда так шью . Горизонтальных границ у меня не получается, а так я в ряду с листа на лист плавно перехожу, один заканчиваю и паркую нитку в следующий. Ksaya, Оксан, темно уже было в субботу, а моя картина вообще капризная, даже при нормальном освещении фотографироваться не хочет . Но к следующей выставке дошью,можно будет в живую посмотреть. mamila205, rubin, Виктория75, спасибо, девочки. Да, шить совсем не скучно, некоторые детали прямо зубодробительные, а местами и отдохнуть можно.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 15:09 | Сообщение # 405 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Пора показать начало моего нового процесса )) 019 Чай на террасе, страмин-конгресс 24ct, петит/полукрест. Закончила первый ряд Шью как всегда с удовольствием, но заметила, что от голубых и светлых тонов я устаю (видно мне они поднадоели еще на Итальяночке). Зато с большим удовольствием шила растительность в правом углу, и кактус слева, несмотря на то, что там гораздо больше одиночек, чем в небе... Фото вечернее с лампой.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 15:22 | Сообщение # 406 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, прекрасное начало и растительность замечательная и небо красивое
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 17:06 | Сообщение # 408 |
Любитель
| mamila205, Ирина, спасибо за тёплые слова))
irma, Ириш, я прямо в предвкушении всех этих "вкусностей". Хоть и понимаю, что повозиться с ними придётся ))
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 17:41 | Сообщение # 409 |
Участник
Украина, Киев
| AgentKey, отличное начало!!1 Скоро появятся красавицы- вот тогда будете смаковать каждый сантиметр вышивки
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 19:41 | Сообщение # 411 |
Любитель
| AgentKey, Людмил поздравляю, шустренько! и аккуратно!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 19:42 | Сообщение # 412 |
Любитель
| AgentKey, Людок! Здорово получается! Так ровненько и так быстро! Со светлыми кусками я с тобой солидарна. Тоже шью их с большим трудом. Но у тебя впереди стОлько интересного - " наотдыхаешся".
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 19:44 | Сообщение # 413 |
Любитель
| LuVa30, Людмил приветик, всё спросить хочу: ну как на 20-ке?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
LuVa30 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 21:54 | Сообщение # 415 |
Любитель
| oksanchik, Оксана! Как ни странно к 20 приспособилась довольно быстро и даже нежно ее полюбила. Правда изобилия одиночек пока не было. Отошью чуток побольше - покажусь.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 09:38 | Сообщение # 416 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Принимайте два отшитых ряда: 102* Мушкетеры (в чистых цветах) размер схемы: 425 х 502 крестиков, количество цветов: 141. Петит/полукрест на сетке 25st. Фото делала сегодня утром возле окна на телефон. Сделала большой перерыв для заверешния ранее начатых процессов. Теперь шью быстрее, готовлюсь к осенней выставке. Появились края шляп главных героев. Следующий ряд будет по интререснее. А пока чуть не проткнула шпагой картину в картине. Оказывается я жутко не люблю зеленый цвет. Лошадка вынесла мозг одиночками. Зато улыбнула собачка - у нее реально есть ошейник. Замок за окном вышивается очень не просто, в процессе удивляюсь мешанине странных оттенков, зато чуток позже радует результат.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Вторник, 01 Декабря 2015, 09:42 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 09:54 | Сообщение # 417 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, Светочка, как же мне нравится эта картина! Обожаю жанровые красочные, костюмные сцены! Очень рада, что ты вернулась к Мушкетерам! Прекрасное продолжение! Ура! А почему к осенней выставке? Может, к весенней?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 10:07 | Сообщение # 418 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата irma А почему к осенней выставке? Может, к весенней? Ирина, ну ты и шутница. У меня быстрее 4-х листов в месяц не получается. Что я только не придумывала. Даже в вышивальные запои уходила. Скорость все равно такая же.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 12:49 | Сообщение # 420 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, очень интересно наблюдать отшив. Столько деталей и такая красочная. Выкладывайте почаще, чтобы лучше все рассмотреть. Мне очень нравится. Удачи!!
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 14:33 | Сообщение # 421 |
Любитель
| Виктория75, Ksaya, oksanchik, Зауралочка, LuVa30, девочки, большое спасибо за внимание к моей работе.
Ksaya, Ксюш, сама очень жду появления прекрасных шелковых платьев... Но до них еще предстоит много потрудиться )).. В следующем ряду появится только перья шляпки дамы в желтой и прически двух других ))
LuVa30, Люд, на Итальянке я почему-то совсем не устала от голубых и светлых тонов. Помню я еще удивлялась, когда ты меня спрашивала, тяжело ли их шить.... А вот на чаевницах как раз проявилась "усталость" от этих тонов...
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 16:58 | Сообщение # 422 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| самаялучшая, Давно ждала этого отшива. Картина нравится и с нетерпением буду ждать продолжения - впереди все самое интересное
Я Майя.
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:09 | Сообщение # 423 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| самаялучшая, картина будет очень красочная, яркая. Но мне больше всего, из того что вышито, нравится замок за окном, смотрится очень реалистично!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 13:19 | Сообщение # 424 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| AgentKey, Людочка, поздравляю с замечательным началом. Впереди все самое интересное.Такой аккуратный процесс, любо-дорого посмотреть. Ты с бумажной схемы шьешь, или уже РМ освоила?
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 22:56 | Сообщение # 425 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, какая же красота!! Я очень люблю детали на вышивках, вроде мешанина из одиночек, а потом выходит картина и не возможно не любоваться. Мушкетеры меня оставляли равнодушной, я спокойно отношусь к сюжетам без дам, но этот фрагмент поразил! Гобелен великолепный! Можно часами разглядывать, да и дворец за окном смотрится волшебно!! Легкой иголочки с нетерпением буду ждать продолжения!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
|