"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 15:53 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ой, как мне нравятся Мушкетёры!!! Да на 16 крестом, да с блендами! Очень красиво получается! Достойное будет полотно! Будем ждать главных героев!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 15:55 | Сообщение # 502 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| fondu4ok, я только сегодня подумала неужели никто кроме меня не шьет этот дизайн, тем более он из стареньких. Теперь буду сравнивать свой отшив не с картинкой а с готовой работой. На какой канве вышивается,вроде как крестом, с блендами или без?
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:32 | Сообщение # 503 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Хорошо получаются мушкетеры, можно смело вышивать))). Я все думала, как получиться вид за окном- отлично получается все очень четко.Самое интересное самих мушкетеров вышивать - шикарные костюмы, множество деталей не дадут заскучать))).
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 18:59 | Сообщение # 504 |
Любитель
| Цитата Marnik ( ) шикарные костюмы, множество деталей не дадут заскучать Замок за окном уже не дает заскучать. Но много мест и "для отдыха". Интересно сравнить отшив с блендами без них.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 19:26 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Дааа, ребята! Ничего себе у вас гобелен на стене и замок за окном получаются! Вот это четкость! Я по ссылке на магазин размер посмотрела, и это на 500 крестиках такое выходит? Вот это да! Очень хорошо!
|
|
| | |
solovei | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 10:28 | Сообщение # 507 |
Любитель
| Путешественница, Как красиво получается и вроде только что начала,а уже и финиш не за горами!Легких крестиков!
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 12:16 | Сообщение # 508 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, Ольга, быстро двигаетесь вперед, молодец! Прекрасная картина выходит из-под Вашей иголочки! Еще два ряда - и будем любоваться законченным шедевром!
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 03:16 | Сообщение # 509 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Путешественница, шикарная картина, обалденная работа, кропотливый труд! Просто прекрасно! Она в моих хочухах.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 07:43 | Сообщение # 510 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, irma, Haze, Девочки, благодарю за оценку моей работы. Мне самой она очень нравится. Это первая большая многоцветка, и ошибок я делала много (в том числе с затягиванием нити, а вначале при вышивке "по листам" остались видны границы), но всё приходит с опытом.
Оля.
|
|
| |
Марибель | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 20:40 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Ой, девочки! Смотрела-смотрела на вашу красоту и.. не выдержала душа:)) Хочу показать и мое начало Мушкетеров (схема с блендами, вышиваю на Аиде 18 кремового цвета, парковкой вертикальными рядками с рваным, импровизированным, краем) На сейчас вышито чуть-чуть побольше (но фото еще не делала), временно отложено, так как грядет НГ и надо вышить небольшие подарочки:) Но руки уже скучают за моими мужчинами!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 22:03 | Сообщение # 512 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Марибель, Машенька! Какая же картина замечательная! И ноги главного героя уже показались! Желаю тебе почаще баловать нас показами своих Мужчин! Не отвлекайся надолго на мелочевку! Очень хочется увидеть скорее Мушкетеров!
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 06:16 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата assol_fold ( ) скажите пожалуйста...вышиваетет на Аиде? и в какой технике? Лугана 25, петит-полукрест, вышиваю на пяльцах по цветам в пределах четырёх листов.
Оля.
|
|
| | |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 12:26 | Сообщение # 515 |
Любитель
| Ну и я за компанию решила выложить процесс "Мушкетеров" в чистых цветах. Шью петитом в две нити, на сетке без фабричной разметки 25 ct.
Сообщение отредактировал самаялучшая - Понедельник, 08 Декабря 2014, 12:27 |
|
| | |
Kissa | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 13:01 | Сообщение # 517 |
Участник
| Ну Вы, блин, даете! (с) Гвардейцев кардинала на вас всех не хватает!!!
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 13:26 | Сообщение # 518 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Я так понимаю у нас тут уже Три мушкетера? Полный комплект?
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 14:02 | Сообщение # 519 |
Любитель
| Цитата irma ( ) Будем сравнивать... Петит и крест.... Бленды и солиды..... Из того что уже представлено мне больше нравится крест. Не в смысле того что я не в восторге от своей работы, я все больше склоняюсь что петит только для портретов. Если внимательно посмотреть на верхний правый зеленый эпизод картины, то на мой взгяд петит слишком "смазывает" изображение. У Татьяны эта часть картины более четкая. Схема очень интересная, даже в символах угадывается деталь картины.
|
|
| |
Васса | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 14:12 | Сообщение # 520 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Так, значит пошли Мушкетёры чередой. Вот и славно, будем сравнивать....
Я думаю, что петит всё-таки лучше для пейзажей, где возможна какая-то размытость, мягкость... Хотя у МариныZ, например, петит совсем без просветов.
Сообщение отредактировал Васса - Понедельник, 08 Декабря 2014, 14:13 |
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 16:49 | Сообщение # 521 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ой, а я и не догадывалась, что этот сюжет пользуется такой популярностью! Буду следить с интересом! Всем его ваяющим желаю легкого процесса, в чем и на чем он не был бы.
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 10:11 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Путешественница, любуюсь каждый раз вашей работой! Просто супер! Складочки, бархат, узор на стуле, лица-чудо, как хороши!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 10:13 | Сообщение # 523 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Уже трое мушкетёров? Или я просчиталась? С интересом буду наблюдать за процессами)
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Shebba | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 23:13 | Сообщение # 524 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Хотя продвижение довольно скромное, но не могу не похвастаться: уже брошена на пол шляпа с перчатками и клубочек убежал из пока невышитой корзинки
было: стало: пропою хвалебную оду новому айфону - цвета переданы как в действительности - ни убавить ни прибавить
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 23:19 | Сообщение # 525 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Shebba, Ольга, ай, красиво! Такое качество замечательное: и цветовой гаммы, и крестиков, и фото!
|
|
| |
|