"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 23:36 | Сообщение # 451 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Vladlena ( ) А оказывается можно схему заказать сразу с разворотом, эх, Семен Семеныч . не ну с этим то я не спорю, я говорю если у кого уже схема есть, а в раму не лезет, то можно и в развороте шить. Цитата Vladlena ( ) ну так Ирина именно это и имела ввиду - переворачивая схему и значки переворачиваются соответственно. не а)))Цитата fondu4ok ( ) НО все время приходилось голову на бок наклонять, чтоб значки идентифицаровать
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 23:38 | Сообщение # 452 |
Любитель
| ааааааааааа то есть значки повернула, но не признавала их в таком виде, по этому и голову поворачивала? так и ключ можно повернуть)))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Масянечка76 | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 23:45 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Упс....... Я бы тоже перевертыш заказала.... А то у меня все вверх ногами перевернуто.
нету подписи
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 01:12 | Сообщение # 454 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, я идею твою понимаю, для меня тоже очень просто привыкнуть ко всем новым значкам, люююбым, так как их же тоже повернешь на парковушке, и они станут иными, но раз Ира делает и перевернутые схемы, то я бы не стала извращаться и изобретать дырку в бублике.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 01:20 | Сообщение # 455 |
Любитель
| Haze, изобретать не надо)))) если есть такая возможность заказать перевертыш, так эт круто. ну а если схема уже дома, тогда можно и извратится))) не будешь же ты ещё одну такую же заказывать только уже повернутую. поняла ход мои мыслей?))))))
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 12:41 | Сообщение # 456 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, да, да, конечно, поняла!!!!
|
|
| |
MURKA | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 18:54 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, На схеме 10х10 в букете цветов у меня сегодня работают 56 цветов! Скорость вышивки минимальная. Отдыхаю на кусочках мраморного парапета и стены. .
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
kira75 | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:01 | Сообщение # 458 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| MURKA, я тоже на стенах отдыхаю. Но когда их много, становится скучновато. У меня сейчас идет одежда. Скучать не приходится.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:11 | Сообщение # 459 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| После забега выходного дня отчитаюсь. На сегодня вышито 6 полных рядов из 9 (2/3). Остались только платья, а это проще, чем скрещенные пальчики девочки. Было Стало
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:12 |
|
| |
kira75 | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:57 | Сообщение # 460 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Путешественница,осталось совсем чуть чуть. Очень красиво получается. Спинка стула вообще красота!
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 13:45 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница,Ольга, хорошее продвижение вперед! Красиво получается! Мне особенно нравятся лица. Удачи Вам!!! Скоро финал!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 13:52 | Сообщение # 462 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата irma ( ) Мне особенно нравятся лица. и мнет очень эти лица нравятся! а еще жду складок бархатного платья...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:25 | Сообщение # 463 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Путешественница, как красиво!!!!!!!!!лица потрясающие!!!!!!! такая нежность!!!!!!Улыбки замечательные! Эта картина станет настоящим украшением дома!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Heku | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:31 | Сообщение # 464 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Все-таки как название соответствует содержанию. Путешественница, чудесная у вас картина получается, и платья, я думаю, не подведут, будут бархатными, бархатными...
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 00:26 | Сообщение # 465 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Путешественница, красотень, а Вас не смущают просветы? Или это так фотик высвечивает? Я для себя все больше убеждаюсь-не хочу петит даже пробовать, до жути крапушки не люблю, смахнуть постоянно хочется.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:03 | Сообщение # 466 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Олька ( ) а Вас не смущают просветы В действительности лучше. Да и к концу я стала аккуратнее шить. В целом меня устраивает то, что получается, ведь по картине носом никто водить не будет. А с расстояния 1 метра никаких просветов не видно. Даже мне. Но в следующий раз выберу ткань потемнее. Может, сетку, что появилась в Лавочке. Хотя следующий пейзаж достаточно светел.
Цитата fondu4ok ( ) а еще жду складок бархатного платья.. А я уже не сомневаюсь, что они хорошо выйдут! По тому, что уже вышито понятно, что переходы будут плавными, а платье настоящим, бархатным. Не знаю, каким его рисовал художник, но мне оно кажется таким.
Оля.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:16 | Сообщение # 467 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Переделала фото, у нас пасмурно, но хотя бы день, а то в прошлый раз при искусственном освещении снимала
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Вторник, 04 Ноября 2014, 08:25 |
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:37 | Сообщение # 468 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Олька, я вышиваю на 25 петитом. И просветов нету. Я тоже не люблю когда светит. На темных участках стараюсь аккуратно выложить ниточки что бы не светило. И стараюсь не затягивать . Если бы у меня получалась соль с перцем , то не стала бы шить петитом.
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 10:28 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Путешественница, ооо, совсем другое дело!!! Какая прелесть получается, нравится очень. Все-таки от фото очень много зависит. Кира, на просветы у меня болезнь какая-то )))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 13:32 | Сообщение # 470 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Скажу в защиту "соль-перец" или просветов, а также петитов - после стирки канва садится и просветов не видно. Я использую боковую натяжку и поняла что в багетной мастерской так сильно канву не смогут натянуть как я во время вышивания процесса. У моей Восточной красавицы тоже были сильные просветы во время процесса. Сейчас она в багете, и ничего не видно.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 14:50 | Сообщение # 471 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, Светлана, у меня тоже была надежда на то, что канва подсядет, но этого не случилось.. К сожалению.. И на Русской Красавице просветы видны. Конечно, никто на это внимания не обращает... Но я их вижу. Просто светит-не светит зависит от манеры вышивальщицы укладывать стежочки. Кто шьёт свободно, ниточки укладывает.. тому удаётся вышивать без просветов. И смотрится, конечно, великолепно! Мне очень понравилась мелковышивка, когда я носом поводила на выставке по ней.. И на 25, и на 27 (тем более) ну, ни одной просветинки! А иногда смотришь - соль с перцем.. особенно на темных участках,конечно, и это портит впечатление от картины... Хотя если бы не страх, что будут просветы - я бы вышивала полукрестом. Во-первых, быстро, во-вторых, картины поменьше размером.. Что иногда важно.. Например, вышиваю сейчас Сливу и каштанчик... Так виноград величиной со сливу , хоть и вышиваю на 20-ой, а не на 18-ой.. А если бы вышивала на 24-25 - был бы в натуральную величину.. Хотя мне еще в кресте нравится яркость.. Полукрест все-таки пастельности, штриховости добавляет.. Ой, все хочется... Хочется петита без просветов, креста... И побольше, побольше...
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 15:26 | Сообщение # 472 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Я скоро начну Тропинку в осеннем парке, на канве Аида 18, именно из-за яркости креста. Ну и пусть величина нереального размера, зато пропорциональна всему остальному. После последней выставки я за то чтобы вышивать работы от Эстэ на канве крупного размера, даже жалею что не заказала Аиду 16. А еще надеюсь что к картине большого размера прирастет домик или квартира большого размера, но это тема уже для другой ветки форума.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 15:56 | Сообщение # 473 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая, Светлан, а вот пейзажи, на мой взгляд, должны быть большими... Так что правильно, что крестом на 18-ой.. А картина - супер!!! Я на нее тоже смотрю...
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 02:15 | Сообщение # 474 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Путешественница, такой нежный сюжет. А детали как проработаны: спинка стула, складки платья, волосы, лица - всё на высшем уровне! И вышивка тоже!
А по поводу просветов, я заметила, что фотик их усиливает, на самом деле они гораздо менее заметны.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:20 | Сообщение # 475 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, закончила очередной рядочек Юного охотника. Напомню, Размер схемы: 450 х 594 крестиков Количество цветов: 184 (чистых 86 / смешанных 98) Вышиваю на 20 аиде полным крестом. Вышиваю потихоньку, потому как, сами знаете, вместе с Мальчиком шьются параллельно и другие картины.. И хоть я ему изменяю, но возвращаюсь все равно к нему и люблю его нежно.. Вышивается нетрудно, самое трудное была травка, но она позади... Самое удивительное - это собачки, их шерсть шьётся зелеными нитками, что несколько настораживает. Но понятно, что в конце концов все встанет на свои места. Фото плоховато, сразу скажу. Мой хороший фотик уехал, пришлось щелкать старенькой мыльницей, а она цвета искажает. Темновато получилось. То есть цвета поярче и понасыщеннее на самом деле.
|
|
| |
|