"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:47 | Сообщение # 601 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Haze, спасибо за поддержку. А вдруг? Надо проверить. Я уже в каком то месте путала. Потом сама увидела. что как то не так смотрится.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:49 | Сообщение # 602 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| MURKA, можете выложить побольше кусочек стены левее локтя ? У Вас она по другому смотрится.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:12 | Сообщение # 603 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| kira75, перепроверь бленды:
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:18 | Сообщение # 604 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Уже исправила.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:28 | Сообщение # 605 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Кира, вот теперь красота!))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:31 | Сообщение # 606 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Спасибо всем за подсказку. Меня эта полоса тоже немного смущала. Хотя , когда смотришь на картину целиком этого не заметно.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:37 | Сообщение # 607 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| kira75, ура! Спасибо Ире!
|
|
| |
MURKA | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 23:43 | Сообщение # 608 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| kira75, Да, сброшу обязательно! Солнышко, взойди!!! И фото будут правдоподобные.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 09:13 | Сообщение # 609 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| kira75, вот теперь рука смотрится отлично. Картина мне очень нравится! Когда она появилась в новинках, как-то не обратила на нее внимания, но теперь взглянула на нее по-другому. Так держать! =)
MURKA, не совсем понимаю Ваш негатив по поводу замечаний к схеме. Вроде этот форум для того и существует, чтобы анализировать схемы и отшивы.
Таня, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 09:26 | Сообщение # 610 |
Любитель
| kira75, Теперь рука смотрится очень хорошо!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 09:34 | Сообщение # 611 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Полностью согласна с DaughterOfChaos! У самой бывает глаз замыливается и чего-то не замечаешь, а свежим взглядом увидел - подсказал ... исправил - красота!))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
irma | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 23:43 | Сообщение # 613 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kokhtyrevaelena, Елена! Поздравляем! Первые крестики пошли! Обязательно показывайте свой процесс! А парковка... не каждому она нужна.... мне, например, нет.... Не идет и не нравится... Так что каждый вышивает как ему удобнее....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 00:36 | Сообщение # 614 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| kokhtyrevaelena, поздравляем!!! про парковку: не умеешь-научим, Яна-Haze не даст соврать)))))))))))) про фото: хотелось бы фото более четкое
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 00:52 | Сообщение # 615 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Исправлюсь!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 01:41 | Сообщение # 616 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, неа, соврать не дам, научили. kokhtyrevaelena, тут надо смотреть, а нужна ли парковка? Я для себя поняла, что на 16 каунте мне точно никакая парковка не нужна, на 18 местами надо бы, а вот на 20 просто необходима, поскольку на 20 по цветам все же совсем не идеально получается, чем больше вышиваешь, тем больше коробить начинает, и вот уже и стремлюсь к усовершенствованию. Сейчас шью Психею и очень довольна результатом парковки, на 20-ке точно больше просто по цветам вышивать не буду.
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 10:52 | Сообщение # 617 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем доброго дня! Возвращаюсь в ваши ряды отшивающих дизайны ЭстЭ . 13 декабря начала процесс по набору 036 "Ален Шартье". Вчера дошила голову первой даме и решила показать. Итак, размер - 410 х 567, количество цветов - 200 (чистых 92 / смешанных 108), ткань - Лугана 25, петит-полукрест. Фото без вспышки, со вспышкой и ожиаемый результат: Мне, на удивление, очень понравилось шить зеленый лес , особенно елочку. Надо на пейзажи переходить. Когда приступила к замку, мне казалось что верхнего рубчика-карниза совсем не видно, а сейчас смотрю - он на месте. Еще хочу сказать что у меня новый фотоаппарат и я его не до конца освоила, в следующий раз фото будут лучше.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:00 | Сообщение # 618 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я все ждала-ждала, когда же, наконец, начнется отшив этой интересной картины... Очень необычный сюжет! Loreley, Леночка, поздравляю с началом! Буду с удовольствием наблюдать! Как быстро отшился кусочек! Желаю продвигаться в таком же темпе!
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:09 | Сообщение # 619 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирин, постараюсь шить в таком темпе . Самые сложные участки - это розовый куст, букет у девушки, но они еще далеко. Лица тоже не просты, очень маленький размер (20 на 20 примерно) и, соответственно, одиночки. Шить очень интересно, в каждом кусочке новая деталь.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:11 | Сообщение # 620 |
Участник
| Loreley, Лена, раз уж Вы вышиваете эту картину, может проясните, ЧТО там изображено? Никак не врубаюсь в сюжет. По мне, так "Спящая красавица" со всякими феями в колпачках
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:15 | Сообщение # 621 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, ну наконец-то !!!! смотрела я на эту картину и думала, ну почему ее никто не вышивает, так интересно посмотреть!!! ну люблю я когда много человеков да еще таких нарядных!!! не скучно будет вышивать!!! так что за вашим процессом буду с удовольствием наблюдать! тем более, что вышиваете вы сверху вниз - сразу лица! я вот не могу сверху вышивать, путаюсь, так что начало у меня всегда скучное - ноги, лапы....
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:17 | Сообщение # 622 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, вот поэтому вышивать жанровую картину очень интересно! Каждый кусочек - что-то новенькое.... Я вот когда чаёвниц вышивала - очень радовалась каждой детальке! То туфелька, то чашечка, то цветочек.... Не скучно!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:20 | Сообщение # 623 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Kissa, ой это по-моему история про поэта что ли, который заснул, и до того он хорош был, что принцесса не удержалась и поцеловала его!!! короче моя вольная интерпретация!!! Loreley поправит!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:21 | Сообщение # 624 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Kissa, история там интересная, я ее где-то на просторах этого форума вычитала, где - уже не найду , но сам текст я сохранила, вот он : Ален Шартье (ок. 1392-ок.1430) — французский поэт, писатель. Еще в Парижском университете своей талантливостью обратил на себя общее внимание. Шартье писал по-латыни и по-французски, в прозе и стихах, был кумиром поэтически настроенных дам, имел множество подражателей из-за своей огромной популярности в XV и в начале XVI веков. Известно, что король Карл VI принял его на службу и в 1427 г. послал Шартье в Шотландию для переговоров о свадьбе дофина (впоследствии Людовика XI) с Маргаритой Шотландской. А Маргарита, надо сказать, была девушкой, обделенной искренней любовью своего мужа, и посему всю свою страсть она переносила на поэтические увлечения. Она была мечтательной, сентиментальной и меланхоличной, по ночам сочиняла стихи или проводила время в разговорах о «нежной любви» с окружавшими ее придворными молодыми людьми. У нее собрался «поэтический кружок»: несколько молодых дам, сидя у камина, рассуждали о важности изящной речи в делах любви. И при этом, как говорят, Маргарита была способна на всяческие экстравагантные поступки. На картине Эдмунда Лейтона «Ален Шартье» как раз и запечатлен момент, когда Маргарита Шотландская, увидев своего задремавшего кумира, подошла и поцеловала поэта в губы. Спохватившись, что ее поступок видело множество глаз ее придворной свиты, королева объяснила: «Я поцеловала не мужчину, а драгоценные уста, с которых слетало так много острот и целомудренных слов». Там еще было написано, что на самом деле такого не могло быть, потому что Маргарите на тот момент было толи 3, толи 2 года . Так что это художественный вымысел.
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:28 | Сообщение # 625 |
Участник
| Да, это просто ужасно - в 2 года быть обделенной любовью своего мужа!!
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
|