Я перед взбиванием и посудину, в которой будет происходить действо, и насадки для миксера запихиваю в морозилку и забываю там когда на 5 минут, а когда и на 5 часов. Ну и сливки должны быть очень холодные, минут 10 в морозилке им тоже не повредят. Миксер сначала на самую маленькую отметочку, потом побольше. Тогда масло от пахты не отделяется, получаются именно взбитые сливки. Ни разу проколов не было.
Игнатья, это смотря какая деревня. Мне вот центр Тель-Авива кажется сонной деревушкой после моего грохочущего всеми видами транспорта Екатеринбурга. Только вот натюрель... эх...
А тараканы зато у нас тут какие! Ежели с усами мерять, то размером с мобильник, не меньше. А летают как! Орлы!
Тараканов у нас нету, зато есть гуси. Девчонки, я за этими натуральными гусями иногда сама того не замечая, шагов пять в их сторону иду, потом вспоминаю, где я и что хотела Красота неземная! Представить себе не могу, как такому красавцу рубят голову и едят
Наша соседка завела себе пяток гусят, но выжил только один из-за не очень умелого ухода. И она сестре говорит, глядя на подрастающего гусенка: - Вер! Ну держат же люди попугаев? *** Родственная душа, ура! Я, ежели бы не поездки и не родственники, на своем 6 этаже завела б такое чудо :D
Зы. Стоимость литра молока 23 рубля/литр. Дешевле, чем литр бензина. У другого фермера литр еще дешевле - 21 руб, молоко вот от тех самых помесей коз с тараканами, выкупленными из совхозного плена, но за ним стоят в очередь все малоимущие бабушки. Еще одна наша реалия, правда, грустная.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Марта 2011, 12:23
С тараканами просто беда. У меня соседка их раньше как домашних животных разводила. Мне приходилось все щели замуровать от этих гостей. А теперь их нет (хотя образ жизни соседки не изменился)... Не к добру это. Если уж они не смогли жить в нашем экологическом раю, то что же с нами будет?
Сообщение отредактировал Loza2003 - Пятница, 11 Марта 2011, 12:21
Ну у нас хоть и не деревня, а тоже молочка натюрель , правда чуть дороже трехлитровая банка 90 р, но зато прямо к подъезду два раза в неделю, можно и творог и сметану. Частники из близ лежащих деревень...работы там ведь больше нет... И тараканы у нас есть , особенно в больницах и в кое-каких магазинах... Особенно беда если в жилом доме такой магазин. А про Москву слышала, что тараканы пропали из-за сотовой связи, вышек там у вас понапихано много. У меня на даче когда сотовую вышку недалеко поставили два года комаров небыло совсем, потом появились. Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
А если самой делать творог и/или кефир, то получаются в виде побочных продуктов сливки, потом сметана и сыворотка. А на ней - обалденно вкусные, долго не черствеющие булки и самодельный хлебушек с отрубями. Воть Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Марта 2011, 13:28
700 г говядины 1 большая белая луковица 3 большиx помидора 1 ст. л. томатной пасты 3 средних соленых огурца щепотка молотого лаврового листа или 2 целых листика 100-150 мл бульона или горячей воды сахар (если очень кислые помидоры) соль, перец
петрушка чеснок
1. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см. 2. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы. 3. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить. 4. Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса. 5. Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добвать сахар. 7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой. 8. Мясо посыпать петрушкой с чесноком.
Это очень вкусно. Замечательный соус - густой, а аромат какой.
Сообщение отредактировал Дайкири - Суббота, 12 Марта 2011, 06:57
Еще делала пирожки, т.к. сливки застоялись в холодильнике
Дрожжевое тесто на сливках
Потребуется: 100 мл. теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей (я беру 7 г пакетик ХААС) 1 десертная ложка сахара 200 мл. молока 1 яйцо 200 мл. жирных густых сливок 1-2 ст.л. раст. масла Муки окло 550 - 600 гр. (у меня даже чуток больше ушло) Соль 1 ч.л.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Накрыть, дать постоять в теплом месте. Как только дрожжи начнут работать, добавить теплое молоко, сливки комнатной температуры и яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку сначала 3 стакана (по 140 гр), вымесить хорошенько тесто, добавить масло, посолить хорошо перемешать. Всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто около 5 минут. Если вам покажется что муки мало, то можно добавить немного... Тесто накрыть, убрать в теплое место на 2 - 3 часа.
Изделия из этого теста можно печь и на огне и в духовке.
Картофельные лепешки сегодня - тесто совершенно замечательное, можно и на пирожки такое
4 средних картофелины 250мл молока 1ч л сухих дрожжей 2чл соли 1ст л сахара 1\2ч л мускатного ореха 50мл растительного масла 600гр муки Масло для жарки
Картофель отварить (без соли) и сделать пюре (без воды и молока, просто потолочь) Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким Жарить на раскаленном масле с двух сторон * обычно выходит 7шт
Дайкири, я вами восхищаюсь, как и всеми, кто готовит хорошо и вкусно, а главное - еще и разнообразно, быстро и красиво! Где вы берете эти рецепты: сами что ли придумываете методом "экспериментально-научного тыка"? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
спасибо! Сама редко придумываю, обычно интересненькое выискиваю в журналах, книгах, интернернете - вот нашла много польских красивых фуд-блогов, хлеба заквасочные там широко представлены, сейчас зарылась там и всё хочу
Многодетной подруге со своими и приемными детьми в гуманитарной помощи перепала по случаю японская хлебопечка Nakamura NPA 100. Но она без инструкции. Я пыталась ее найти в сети, но она есть только на каком-то весьма подозрительном сайте, где скачать неизвестно что можно только за деньги. Нет даже никаких опознавательных знаков, кроме главной странички и реквизитов, куда деньги отправлять. Я пыталась скачать, но доходит до 99 % и надо платить деньги. Я б даже и заплатила, но как-то хочется гарантий.
А у вас нет каких-то ссылок, где можно поискать им инструкцию? Или может, где-то спросить можно, может быть, кто знает? Пока что ходят вокруг хлебопечки кругами, все на английском, видно, что в ней что-то пекли, но мало.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, теперь шаг №2. Как это все перевести хотя бы на механический русский? Я по-немецки шпрехаю только, и с очень большим словарем ввиду давности его изучения. А тут, как я понимаю, формат картинок и стало быть, оно не переводится гуглом-переводчиком
Кто хочет помочь очень достойным, хотя и небогатым людям, они хоть бы хлеб сами пекли, ведь благодаря им в нашей стране на 3 сироты меньше! Отзовитесь здесь, в теме, пожалуйста!
Наша благодарность нематериальных границ иметь не будет, ну а материально от себя лично первому отозвавшемуся реальному помощнику подарю 1,5 метра самого настоящего батиста досинтетической эпохи примерно 60 годов прошлого века и вышлю куда угодно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 27 Марта 2011, 21:50
2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 200 мл кипятка 1 ст. кефира 1 ст. муки ¼ ч.л. соды 2 ст. л. подсолнечного масла
Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)
Вышло 10 блинов диаметром 22 см.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Сообщение отредактировал Дайкири - Суббота, 02 Апреля 2011, 14:59
Варенец очень теплый— 0,5 л Молоко кипящее — 1 ст. Яйцо — 1-2 шт Мука — 1,5 ст. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода (пищевая) — 1 ч. л. Масло растительное
В кастрюлю вылить варенец и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду (не гасим) и перемешиваем. Кладем муку (~ 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем тесто). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Даем постоять тесту не менее 15 минут (я оставляла на 4 часа). Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
Эти блинчики я фаршировала, поэтому сахара очень мало. Если вы их будете нелать как десерт, то сахара кладем 3 ложки.
Этот кекс рассчитан на небольшие семейные посиделки – его размер всего 16 см
120 г сливочного масла комнатной температуры 120 г сахара 150 г муки 100 г сметаны 2 яйца ванилин 1 ч.л. разрыхлителя Половинка плотной груши типа Бартлет Горсть изюма или сушеной вишни Сахарная пудра для посыпки
Масло взбить с сахаром и ванилью до кремовообразного состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляную смесь, добавить изюм и аккуратно вымесить. Выложить тесто в форму диаметром 16-18 см . Ломтики груш выложить на поверхность, чуть вдавив, и посыпать небольшим количеством изюма.
Выпекать около часа минут при 200С Верх посыпать сахарной пудрой.
Лена, а можно попросить поближе к пасхе какой-нибудь вкусный и гарантированно получающийся пасхальный кулич? да и пасху можно тоже А то лично у меня вечно что-то не ладится с куличами Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный, нехлопотный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане.
Пишу текст автора и свои замечания.
Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе. Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли? Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе. Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю. Творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.
Вот примерное соотношение продуктов: на 1 кг творога 6-8 ярких желтков 200 г масла 300 г сметаны(~30%) 200 г сахара 2/3 стакана светлого изюма цукаты лимонная цедра ваниль
Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.
Мои заметки Делала из полукилограмма 9 % творога – соответственно полпорции. Вместо сметана брала сливки 35% Сахара уменьшила на треть. Цедру и цукаты не клала – только изюм, т.к. мои домашние не любят. Изюм брала черный, настоянный в черри-бренди. Творог не протирала, а разминала блендером. При варке консистенция массы получается наподобие маскарпоне или очень густых сливок. Вкус – как у сладкой творожной массы. Изюм положила ближе к концу часа варки. Если положить раньше – может размокнуть и расползтись. Но если в самом конце – алкоголь не успеет выпариться. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.
Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я промазала углы лимонниковым вареньем. Можно расплавить в микре повидло, можно цукатами и изюмом выложить ХВ и т.д.