Вторник, 21 Мая 2019, 03:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Забег Выходного Дня 25-26 мая 2019г."
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 24 мая 2019 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
Наша Кулинария
Дайкири Дата: Пятница, 01 Января 2016, 16:11 | Сообщение # 751
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
А это мой торт, дала ему название "Морозная ягода"

 
skelet5009096 Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20:17 | Сообщение # 752
Пользователь
Айрин, советую приобрести в Barline Club сироп из мяты. Я и мои домашние в полном восторге от мятного сиропа под этим брендом, как раз то что очень давно искал. Освежающий, несильно резкий, но ощутимо мятный и главное не химозный! Хороши особенно коктейли с ним в жаркую погоду...
 
ivanovavikaviktoria Дата: Вторник, 29 Января 2019, 17:27 | Сообщение # 753
Пользователь
Татары очень любят чай! а как вы относитесь к этому напитку? пьете или вообще равнодушны?

с чем любите пить чай? какой выбираете обычно?
 
AntikilleR Дата: Среда, 30 Января 2019, 10:20 | Сообщение # 754
Пользователь
Мне тоже понравился татарский чай из казанского интернет магазина, который дочь нашла на сайте http://kazanbai.ru/tatarskie-suveniry/chai  и благодаря невысокой цене сразу же сделала заказ. Получили быстро, на почте, чай очень вкусный и ароматный, подруги мои-большие любители этого напитка, оценили на 5 баллов!
 
Ludo Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 23:31 | Сообщение # 755
Пользователь
Вкусный  салат мимоза.
Салат "Мимоза" из лосося с сыром



Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Продукты 

(на 6 порций)

Лосось консервированный - 1 банка

Яйца - 5 шт.

Сыр - 150 г

Лук - 1 шт.

Майонез - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.

Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:

Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.

Очистить лук, мелко порубить.

Обдать кипятком.

Сыр натереть.

Яйца сварить, отделить белок от желтка.

Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:

1 слой: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.

2слой: выложить лосось, посыпать луком.

Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).

4 слой: выложить тертый сыр.

5 слой: 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.

Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).

6 слой: посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).

Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 часа).
 
AsterLory Дата: Понедельник, 04 Марта 2019, 00:34 | Сообщение # 756
Пользователь
Мне очень нравится делать паштет из печени, тем более дети с удовольствием едят!

Рецепт паштета из куриной печени

Вам потребуются:
куриная печень свежая — 600 г;
белый лук — 2 крупные головки;
чеснок — 1 зубок;
сливочное масло — 150 г;
оливковое масло — 1 ст. л.;
вино или ром — 100 мл;
сушеные травы: орегано и петрушка — по 0,5 ч. л.;
горчичный порошок, молотый душистый перец, черный перец — по щепотке;
соль.

Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на слабом огне в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел 10 минут.
Добавьте сухие травы и жарьте еще 5 минут.
Печень промойте, обсушите, разрежьте.
Выложите в сковороду к овощам, закройте крышкой и тушите 3 минуты.
Добавьте выбранный вид алкоголя и специи, закройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
Перемешайте, посолите, снимите с плиты, остудите не менее часа.
Измельчите до однородной массы, выложите в форму, поставьте в холодильник на сутки.

Добавлено (06 Апреля 2019, 09:56)
---------------------------------------------
Решила поделится крутыми рецептами тортов возможно вам пригодятся и понравятся

 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск: