Суббота, 23 Января 2021, 03:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
Наша Кулинария
Дайкири Дата: Пятница, 01 Января 2016, 16:11 | Сообщение # 751
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
А это мой торт, дала ему название "Морозная ягода"

 
ivanovavikaviktoria Дата: Вторник, 29 Января 2019, 17:27 | Сообщение # 752
Пользователь
Татары очень любят чай! а как вы относитесь к этому напитку? пьете или вообще равнодушны?

с чем любите пить чай? какой выбираете обычно?
 
AntikilleR Дата: Среда, 30 Января 2019, 10:20 | Сообщение # 753
Пользователь
Мне тоже понравился татарский чай из казанского интернет магазина, который дочь нашла на сайте http://kazanbai.ru/tatarskie-suveniry/chai  и благодаря невысокой цене сразу же сделала заказ. Получили быстро, на почте, чай очень вкусный и ароматный, подруги мои-большие любители этого напитка, оценили на 5 баллов!
 
Ludo Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 23:31 | Сообщение # 754
Пользователь
Вкусный  салат мимоза.
Салат "Мимоза" из лосося с сыром



Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Продукты 

(на 6 порций)

Лосось консервированный - 1 банка

Яйца - 5 шт.

Сыр - 150 г

Лук - 1 шт.

Майонез - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с сыром и лососем.

Как приготовить салат "Мимоза" с лососем и сыром:

Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.

Очистить лук, мелко порубить.

Обдать кипятком.

Сыр натереть.

Яйца сварить, отделить белок от желтка.

Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:

1 слой: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.

2слой: выложить лосось, посыпать луком.

Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).

4 слой: выложить тертый сыр.

5 слой: 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.

Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).

6 слой: посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).

Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 часа).
 
AsterLory Дата: Понедельник, 04 Марта 2019, 00:34 | Сообщение # 755
Пользователь
Мне очень нравится делать паштет из печени, тем более дети с удовольствием едят!

Рецепт паштета из куриной печени

Вам потребуются:
куриная печень свежая — 600 г;
белый лук — 2 крупные головки;
чеснок — 1 зубок;
сливочное масло — 150 г;
оливковое масло — 1 ст. л.;
вино или ром — 100 мл;
сушеные травы: орегано и петрушка — по 0,5 ч. л.;
горчичный порошок, молотый душистый перец, черный перец — по щепотке;
соль.

Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на слабом огне в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел 10 минут.
Добавьте сухие травы и жарьте еще 5 минут.
Печень промойте, обсушите, разрежьте.
Выложите в сковороду к овощам, закройте крышкой и тушите 3 минуты.
Добавьте выбранный вид алкоголя и специи, закройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
Перемешайте, посолите, снимите с плиты, остудите не менее часа.
Измельчите до однородной массы, выложите в форму, поставьте в холодильник на сутки.

Добавлено (06 Апреля 2019, 09:56)
---------------------------------------------
Решила поделится крутыми рецептами тортов возможно вам пригодятся и понравятся

 
riton Дата: Суббота, 05 Октября 2019, 18:58 | Сообщение # 756
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Цитата ivanovavikaviktoria ()
Татары очень любят чай! а как вы относитесь к этому напитку?
Не знаю как татары,а вот у казахов чай это бомба. Выросла в Казахстане и чай не попил (с молоком) голова болит. Живу 10 лет в России уже чуть отвыкла,конечно. И уже разлить так вкусно не смогу, наверное


Я Маргарита.
Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
 
Ludo Дата: Понедельник, 23 Декабря 2019, 13:43 | Сообщение # 757
Пользователь
Вам на заметку салаты на 2020 год.
Новогодний салат "Крыска" с печенью, сладким перцем и сыром

Предлагаю встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!
Продукты 
Печень куриная - 350 г
Перец сладкий - 230 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук репчатый - 180 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 180 г
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 2 ст. ложки (30 мл)
Сахар - 1 ст. ложка (20 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Сосиска - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Стебельки петрушки (тонкие) - 2-3 шт.

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Если вы планируете украсить хвостик "крыски" бантиком из огурца, желательно выбирать достаточно длинный огурец, не менее 20 см.
Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.
Нарезанный лук заливаем 150-200 мл кипятка, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
Куриную печень промываем, разрезаем на несколько частей и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.
Обжариваем печень сперва пару минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем печень, периодически помешивая, ещё 7-10 минут, до готовности. Готовую печень перекладываем на тарелку и оставляем, чтобы остыла.
Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла.
Обжариваем сладкий перец около 5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания добавляем щепотку (1/3 ч. ложки) сахара и солим по вкусу.
Обжаренный перец перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками, солим и перчим по вкусу.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке. Белки натираем на самой мелкой тёрке.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, я воспользовалась специальным ножом для чистки овощей.
Остальной сыр натираем на средней тёрке.
К майонезу добавляем горчицу.
Перемешиваем. Перекладываем соус в кулинарный мешок с насадкой.
С замаринованного лука сливаем жидкость. Затем 1/3 часть маринованного лука перемешиваем со сладким перцем.
Остальной лук выкладываем на большую плоскую тарелку в виде туловища крыски.
Наносим на лук сеточку из майонеза с горчицей.
На лук с соусом выкладываем печень. Печень слегка прижимаем руками, чтобы салат был более плотным и не рассыпался.
На печень наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные желтки.
На желтки наносим майонез и выкладываем сладкий перец с луком.
Сладкий перец поливаем соусом и выкладываем натёртый сыр.
На сыр наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные белки.
Из сосиски вырезаем два тонких кружочка, каждый немного сгибаем и делаем "крыске" ушки. Из душистого перца делаем глазки и носик. Огурец разрезаем вдоль на две части. Ножом для чистки овощей отрезаем очень тонкую полоску огурца и складываем из неё бантик, которым украшаем хвост. Половинку огурца нарезаем пластинками, которые выкладываем по бокам крыски. Брови также вырезаем из огурца. Усы делаем из стебельков петрушки.
Новогодний салат "Крыска" готов.

Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.
Продукты 
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник. 
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика. 
Приятного аппетита!

Добавлено (22 Октября 2020, 21:21)
---------------------------------------------
Вскоре пригодятся новогодние салаты 2021 год.
Новогодний салат "Часы"

Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год  2021. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Быка и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2021 года!
Продукты 
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде. 
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой -  желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый  сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
 Приятного аппетита!

 
Loreley Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 10:31 | Сообщение # 758
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
Поделюсь одним из любимых рецептов  biggrin . 
Мидии в сливочном соусе.
Что нужно:
Лук-шалот           3 головки
Чеснок                    4 зубчика
Белое сухое вино            100 мл
Мидии                            1 кг
Сливки 10%                300 мл
Сыр с голубой плесенью   200 г
Багет                            1 шт.
Для картофеля-фри
Картофель                    6 шт.
Растительное масло              1 л
Соль по вкусу
Что делаем:
1. Начинаем с картошки-фри, так как она готовится дольше мидий. Сырой картофель нарезаем небольшими брусочками и опускаем в еще холодное растительное масло. Картофель будет готовиться по мере нагревания масла. Когда оно закипит, ждем еще 10-15 минут и откидываем картофель на бумажные полотенца.
2. Мидии готовим в большой кастрюле с толстым дном. Сначала мелко рубим 3-4 зубчика чеснока и 3 головки лука-шалот. Пассеруем их в хорошо разогретом оливковом масле несколько минут.
3. Бросаем в кастрюлю мидии, заливаем их бокалом сухого белого вина.
4. Через 5 минут, когда выпарится алкоголь – добавляем сливки.
5. Пряный сыр с голубой плесенью нарезаем или разламываем на небольшие кусочки и растапливаем в сливках. Как только сыр полностью растворится, мидии готовы.
 
Я обычно ем без картошки, но с багетом)))


Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.
 
antonto515 Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 12:05 | Сообщение # 759
Пользователь
Вот здесь http://vg-news.ru/n/147810 самые лучшие рецепты, жена готовит.
 
Ludo Дата: Понедельник, 16 Ноября 2020, 23:18 | Сообщение # 760
Пользователь
Еще в тему кулинарные рецепты на новый год 2021.
Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов

Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нём отлично сочетается мягкий свекольный бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.
Продукты 
(на 6 порций)
Сельдь малосольная – 1 шт.
Свёкла – 2 шт. (250 г)
Яйца – 3 шт.
Сыр сливочный – 300 г
Огурцы маринованные (маленькие) – 3 шт.
Крахмал (или мука) – 80 г
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 1 ст. ложка + для подготовки формы
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Сахар – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. 
Вместо крахмала можно взять муку.
Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Свёклу вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. (У меня две небольшие свёклы варились 40 минут.)
Отваренную свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки добавляем к измельчённой свёкле. Белки помещаем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
К натёртой свёкле добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) и 1 ст. ложку растительного масла.
Тщательно всё перемешиваем.
В свекольную смесь добавляем 80 г крахмала (или муки).
Перемешиваем крахмал со свёклой до однородности.
Взбиваем яичные белки.
Когда белки немного вспенятся, добавляем 0,5 ч. ложки сахара.
Продолжаем взбивать белки до крепкой устойчивой пены.
Разделяем взбитые белки на три части.
Одну часть белков добавляем в свекольную смесь. Ложкой тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Добавляем остальные взбитые белки к свёкле. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться воздушной.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем свекольно-яичную смесь на противень.
Формируем прямоугольник размером 28х38 см. 
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем свекольный бисквит 15-20 минут, до готовности. (Верх бисквита не должен липнуть к пальцам.)
Пока бисквит тёплый, сворачиваем его в рулет и оставляем для остывания на бумаге для выпекания.
Готовим начинку.
Вымываем укроп, обсушиваем и измельчаем.
Маринованные (или солёные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем укроп и огурцы к сливочному сыру.
Тщательно перемешиваем начинку.
Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Разрезаем сельдь вдоль на две части, удаляем косточки.
Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью.
Разрезанное филе сельди выкладываем на один край бисквита.
Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, помогая бумагой для выпечки.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Готовый рулет достаём из плёнки и нарезаем порционными кусками. 
Подаём рулет холодным. 

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в духовке, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, жгучую горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и выложим в форму для запекания. Таким образом, в маринаде у нас соединятся сладкий, острый и горький вкусы. А вместе с кислыми яблочками получится гармоничное сочетание вкусов – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты 
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу. 
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. 
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см. 
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка. 
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
 
Loreley Дата: Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:09 | Сообщение # 761
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
Девочки, хочу к Новому году испечь Штоллен. Нашла рецепт -
Штоллен — традиционный немецкий кекс, который обычно пекут на Рождество. Секретами его приготовления делится торговая марка Dr. Oetker. Главная особенность заключается в том, что делают штоллен за 3–4 недели до праздника — только тогда он приобретает дивный аромат и неповторимый вкус.
Замочите на всю ночь в роме 350 г изюма нескольких сортов. Затем хорошо обсушите и обваляйте в сахарной пудре. Сделайте опару из 200 мл теплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Когда образовалась пышная шапочка, добавьте 700 г муки, 60 г сахара, 2 яйца, 250 г сливочного масла, щепотку соли и замесите тесто. Оно должно подрасти в тепле в 2–3 раза.
Измельчите 150 г цукатов, 250 г подсушенного миндаля, натрите на мелкой терке цедру лимона. Все это вмешайте в подошедшее тесто, энергично обомните руками и уберите в тепло на 3 часа. За это время потребуется обмять его еще пару раз. Далее разделите тесто на две части, придайте им форму батонов, положите на противень с пекарской бумагой и дайте расстояться полчаса. Выпекайте кексы по такой схеме: первые 15 минут — при 200°C, следующие 45 минут — при 170°С.
Готовые штоллены густо смажьте растопленным сливочным маслом, щедро засыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент. В таком виде они должны провести в холодном месте почти целый месяц. Кстати, все необходимые пекарские ингредиенты вы найдете в фирменной линейке Dr. Oetker. Благодаря им у вас получится настоящий немецкий штолен, и ваши гости удостоят его самой высокой похвалы.
Выглядеть это должно в итоге вот так -

Ну что, кто со мной)))? Уже пора печь biggrin ...


Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.

Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:09
 
alenka_a Дата: Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:36 | Сообщение # 762
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
Отличия: 21
Loreley, Лена, надо Юре или маме показать рецепт =)) это выше моих способностей =))))

"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница - закончены! в работе Пионы Мадам Ренью
 
Loreley Дата: Понедельник, 30 Ноября 2020, 17:44 | Сообщение # 763
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
alenka_a, Лен, да ладно тебе))) Там всё вроде как и не очень сложно))) Главное видеть цель, верить в себя, и всё получится.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.
 
A_I_L Дата: Вторник, 01 Декабря 2020, 00:45 | Сообщение # 764
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 42
Loreley, Лена, моя дочь была замужем за немцем из Баварии, и для того, чтобы сделать приятное ему, я решила как-то испечь такой штолен. Рецепт мне попался случайно в небольшой книжке о праздничных блюдах мира,  и кроме перечисленного там было значительно больше изюма (750 г светлого и 250г тёмного изюма) и добавлялась ромовая, ванильная и миндальная эссенция буквально по 2-3 капли. Вкусно необыкновенно! Флориан подтвердил, что это настоящий штолен. И очень большой плюс — это то, что готовить его нужно заранее, а на Новый год спокойно просто его достать из своих закромов. И, действительно, готовить его - это целая церемония. Я несколько лет следовала этой традиции, но потом как-то охота прошла. Попробуйте, не пожалеете!

Я Алла.
Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, вышиваю 301 Мэри-Хови
 
Дайкири Дата: Вторник, 01 Декабря 2020, 01:10 | Сообщение # 765
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Я раньше делала штоллены в подарок, чаще творожные. Но несколько лет делаю теперь только пряник старопольский (не ставропольский) праздничный. Рецепт из варшавской цукерни притащила. Теперь меня просят только из, штоллены отошли в прошлое. Там наоборот, тесто вызревает 5 недель с мёдом и специями, а потом выпекается.
Вот такой был в прошлом году на подарки

https://www.instagram.com/p/B6Z21ROB_2M/?igshid=1aiun5q07l9ez
 
Loreley Дата: Вторник, 01 Декабря 2020, 09:26 | Сообщение # 766
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
A_I_L, Алла, про эсенцию ценное замечание, надо будет добавить, для полноты вкуса.
Дайкири, пряник обалденный, но я пока не готова к тесту на 5 недель))), да и не успею уже. А вот может быть через годик я и дозрею biggrin ... 
Еще хочу поделиться рецептом кролика (я тушеного в сметане не люблю, искала какой-то другой вариант и нашла такой).
тушка кролика                             1 шт.
яблоки                                     4 шт.
тонко нарезанный бекон             100 г
лук репчатый                             1 шт.
белое сухое вино                     500 мл
портвейн                                     150 мл
оливковое масло                     3 ст. л.
сливочное масло                     1 ст. л.
перец черный свежемолотый     ¼ ч. л.
соль морская                             ½ ч. л.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.

Фото не моё, мы просто сразу съели))) Маме понравилось (я не добавляла в этот раз бекон, она у меня не любит, но с беконом на мой взгляд интереснее).


Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.
 
Loreley Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2020, 19:17 | Сообщение # 767
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
Я испекла штоллены. Насколько это получилось съедобно узнаю на Новый год biggrin .
Хотела сделать фото в ппроцессе, но забылась и получилось только фото опары lol .


Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.

Сообщение отредактировал Loreley - Воскресенье, 06 Декабря 2020, 19:18
 
Loreley Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 09:58 | Сообщение # 768
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
Это снова я  lol . И сегодня будет не один рецепт а 2.
1. Жаркое из свинины с красной фасолью.

свиное рагу на косточках (у меня была свиная вырезка) 1 кг
фасоль красная 250 г
крупная луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кинза свежая 3 веточки
базилик фиолетовый 1 веточка
овощной бульон (я использовала просто воду) 300 мл
вино белое сухое 150 мл
оливковое масло 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
мука 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
тмин ¼ ч. л.
кориандр молотый ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.

1 - Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2 - Красную фасоль отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
3 - Мясо нарезать на средние кусочки, слегка посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.
4 - Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
5 - Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
6 - Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
7 - Сельдерей мелко порезать.
8 - Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в сковороду выложить все нарезанные овощи, посыпать кориандром, тмином, добавить лавровый лист, перемешать и все обжарить.
9 - Вернуть мясо в сковороду, увеличить огонь, влить вино и дать алкоголю выпариться, влить овощной бульон, так чтобы мясо было покрыто жидкостью, затем добавить томатную пасту, еще раз все посолить, перемешать и довести до кипения.
10 - Снять сковороду с огня, накрыть крышкой или затянуть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на час.
11 - Вынуть сковороду из духовки, добавить к мясу отваренную фасоль, все перемешать, накрыть крышкой и немного прогреть на плите, затем посолить, поперчить и снять с огня.
12 - Кинзу и базилик мелко порубить и посыпать готовое жаркое.
 

2. Фрикадельки в овощном соусе с пастой.
Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от количества порций и личных вкусовю.
фарш говяжий (у меня получилось 11 фрикаделек)


помидоры (у меня было 2 шт.)
лук (1 шт.)
перец болгарский (1шт.)
морковь (1шт.)
томатный соус (я использовала кетчуп)
паста (перья)
растительное масло
соль
перец
приправы (хмели сунели, травы грузинской кухни, приправа к мясу или любые, которые вы любите)

1 - Из фарша сформовать фрикадельки.
2 - Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фрикадельки, также обжарить со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились.
3 - Нарезать помидоры и перец средними ломтиками и добавить к луку и фрикаделькам, обжарить.
4 - Добавить в сковороду с фрикадельками и овощами томатный соус, соль, перец и немного воды, посыпать приправами и оставить тушиться.
5 - Тем временем отварить пасту, чуть недоварить. 
6 - Слить пасту и добавить в сковороду, чтобу она пропиталась соусом и доготовилась.
 


Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.
 
Ludo Дата: Среда, 30 Декабря 2020, 13:01 | Сообщение # 769
Пользователь
Еще в тему  новогодний салат рецепт с фото.
Салат "Новогодний сапожок"

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!


Сообщение отредактировал Ludo - Среда, 30 Декабря 2020, 13:01
 
Loreley Дата: Понедельник, 04 Января 2021, 10:35 | Сообщение # 770
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
Дегустация моего штоллена состоялась  biggrin . Все живы, недовольных нет  lol . Вот несколько фото, где виден срез -
 
А еще, на случай штолленого провала, приготовила запеченую грушу с сыром дор блю.
Запеченная груша с сыром, орехами и медом  – очень необычное, но нереально вкусное сочетание. Обязательно попробуй приготовить!КБЖУ на 100 грамм = 139/5,2/9,0/9,4
Ингредиенты:
Груша  2 шт.
Сыр дор блю 75 грамм
Грецкий орех 15 грамм
Мед 5 грамм
1. Груши, моем, разрезаем пополам и чайной ложечкой вынимаем сердцевину.
2. Сыр нарезаем, выкладываем в середину груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. Посыпаем наш десерт рубленными орехами и поливаем медом.
Рецепт  alia_diachenko_pp
 


Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.

Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 04 Января 2021, 10:39
 
Дайкири Дата: Понедельник, 04 Января 2021, 10:43 | Сообщение # 771
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
у меня карамельный медовик-пень

 
Loreley Дата: Понедельник, 04 Января 2021, 10:49 | Сообщение # 772
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
Дайкири, вау, какая красота. Это уже искусство. Жалко такое есть biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.
 
Дайкири Дата: Понедельник, 04 Января 2021, 10:55 | Сообщение # 773
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Я папе подарила. Ест))))
У меня дома есть некому - половина с диабетом, я не ем торты
 
pshenichka63 Дата: Вторник, 05 Января 2021, 22:29 | Сообщение # 774
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 26
Лена, спасибо за рецепты на любой вкус и кошелёк! Впечатлили груши, обязательно попробую приготовить. Жаль, что мидии попробовать не получится... А вот штоллен остался для меня лично загадкой...скажите хоть, стоит он такого долгого ожидания? Повторное исполнение его планируется? 
Дайкири, великолепный тортик!


Я-Любовь. Ко мне на "ты". Вышила "Уголок на кухне" и "Пастушок". Вышиваю "Корабельную рощу" и "Продавец золотых рыбок".
 
Loreley Дата: Понедельник, 11 Января 2021, 11:15 | Сообщение # 775
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 46
pshenichka63, буду рада, если блюда приготовленные по рецетам понравятся  smile .
Про штоллен - мне понравился, такой своеобразный рождественнский пряник получился с цукатами, орехами и изюмом. Я боялась, сто будет камушек, но получилось не сухо совсем, плотное тесто, особо не крошится.
Про грушу - лучше выбирать сладкие и сочные, у меня были жесткие не очень удачные.
Ну и рецепты 2-х опробованных мной салатов на будущее, для тех кому надоел оливье  tongue .
1.Салат с семгой, апельсином и оливками
 Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.
филе семги на коже 300 г
рукола 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
оливки 8 шт.
каперсы 50 г
лайм ½ шт.
мята 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
розовый перец горошком 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
1-Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2-Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
3-Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
На весь экран
4-Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
5-Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
6-С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
7-Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
8-Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
9-Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
10-Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Фото из интернета, я не успела сфотографировать  lol .


2.Салат из свеклы с козьим сыром - классический, с рукколой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
свекла средняя - 2 шт.;
сыр козий - 50 г;
руккола - 30 г;
кедровые орешки - 20 г;
лук синий - 1 шт.;
чеснок зубчик - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
бальзамический соус - 1 ст. ложка;
масло оливковое нерафинированное - 5 ст. ложек;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Салат из свеклы с козьим сыром - это классический рецепт итальянской кухни. Его обязательными составляющими являются запеченная свекла, козий сыр, свежая руккола и поджаренные кедровые орешки
 Итак, для приготовления салата нам потребуются:
 1-Свеклу для данного рецепта рекомендуется запекать - так она лучше сохранит свой вкус. Свеклу вымыть, обрезать хвостики.
 2-Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.
 3-Кедровые орешки обжарить на разогретой сковороде, помешивая. Это займет буквально пару минут.
 4-Приготовить заправку-маринад. Для этого с апельсина очистить цедру и выжать сок.
 5-Мелко нарезать лук. Если луковица небольшая, хватит ее половинки. Если большая, то еще меньше.
 6-Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
 7-Смешать: оливковое масло, бальзамический соус (можно заменить бальзамическим уксусом), лук, чеснок, половину цедры апельсина, сок апельсина. Посолить по вкусу. Получившаяся заправка-маринад.
 8-Готовую свеклу очистить, нарезать крупными кубиками.
 9-Залить свеклу заправкой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
 10-Осталось собрать салат. Это можно делать в общей салатнице, но я больше люблю отдельно по порциям. На порционную тарелку выложить вымытую и обсушенную рукколу.
 11-Рукколу сдобрить заправкой, в которой мариновалась свекла.
 12-Сверху выложить свеклу.
 13-Добавить кедровые орешки.
 14-И завершить "композицию" нарезанным кубиками козьим сыром. Готово!
Здесь фото моё.


Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354 Альпийские Цветы. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338 - вышиты.
 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск: