"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
2015_rk | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 15:19 | Сообщение # 726 |
Пользователь
| Привет всем, можно к вам присоединится?!)
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 15:29 | Сообщение # 727 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Девчонки, поделитесь каким нибудь очень вкусным салатом или закуской. А то завтра надо что нибудь приготовить , а фантазия не работает.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
MLeonova | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 17:21 | Сообщение # 728 |
Любитель
| kira75, Кира, есть у меня одна штука в запасе. Если не побоишься обилия ингредиентов и, на первый взгляд, их несовместимости, нет непереносимости или нелюбви к тому или иному продукту - то получишь просто волшебный салат. Подруга мне его дала под названием "Лейла". Туда входят: соленые или консервированные огурцы корейская морковка куриная грудка (отварная или копченая, на вкус хозяйки) зерна граната тертый твердый сыр обжаренный лук кукуруза консервированная заправка - майонез с чесноком пшеничные сухарики (я их готовлю сама, добавляю последними)
Правда я не знаю, сезон ли сейчас для гранатов... на, честное слово, девочки, это стоит усилий. От этого салата в моей жизни отказался только один человек - он не любил огурцы в салатах. А так - вкуснятина. Каждая ложка - взрыв вкуса.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 23:18 | Сообщение # 729 |
Любитель
Латвия
| MLeonova, Маша , очень интересное сочетание продуктов. Могу поделиться таким рецептом : Смесь салата( рукола , молодой шпинат . молодые листья свеклы)-у нас такая смесь в продаже есть , в упаковке вроде 300гр. Гранат , Фисташки (грамм 60- пакетик)- вполне хватает Консервированный ананас Куриная грудка (одна половинка)- я её мою , режу на небольшие кусочки . перемешиваю со специями и даю немного так постоять , а потом обжариваю, остужаю. Майонез На тарелку насыпаешь зелень салата , потом часть граната , ананаса . фисташек и курицы . немного поливаешь майонезом , потом ещё один слой так же и сверху зеленью салата . Он получается лёгкий и улетает на ура .
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 23:37 | Сообщение # 730 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Могу предложить такой салатик: зеленая редька ( 2 средних или 1 крупная) натереть на терке плавленый сырок натереть на терке, яичные белки сетка из майонеза (пакетик 240гр, легкий) , слои не приминать, должны быть воздушные, и сверху украсить желтками. Можно немного присолить.
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 00:20 | Сообщение # 731 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Вот, часть сегодняшнего улова. А теперь буду приставать))) Мне нужен 100% рецепт маринования этого добра! Пожалуйста, поделитесь, в этом я тоже долдон!)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
MLeonova | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 11:47 | Сообщение # 732 |
Любитель
| Олька, Оль, маринования? Это же лисички!!! Самая красивая и вкусная грибница получается именно из них.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 11:54 | Сообщение # 733 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Маш, а я не знаю что ещё сделать. Я хочу ассорти закрыть и опять рецептов инетных куча, а бабушки не закрывали их.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
MLeonova | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 14:34 | Сообщение # 734 |
Любитель
| Олька, Обжарь, расфасуй по пакетам (чтобы на 1 жарку), плотно заверни (чтобы минимум воздуха) и заморозь. Потом зимой достанешь, лук обжаришь, лисички туда, жареную картошечку... и как будто лето не кончалось... а замариновать лучше белые, подосиновики и всякие разные другие (не лисички) пластинчатые...
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 14:42 | Сообщение # 735 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| MLeonova, эт точно! Лисички жареные это мммммммм...... Недавно сама жарила, вкуснотища!
Олька, я бы тоже заморозила, мариновать лисички не стала бы...
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 14:53 | Сообщение # 736 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Девчат, морозилка-то полна уже и свежих,и жареных, и варёных. Я хочу ассорти сделать из лисичек, белых и красных подосиновиков.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
leka2503 | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 14:35 | Сообщение # 737 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, хотела вот яишенку пожарить с помидоркой. Болтался, болтался один, разрезала Никогда такого не видела! И что едим?
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 14:52 | Сообщение # 738 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| leka2503, боже что это?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 15:39 | Сообщение # 739 |
АВТОР
| Девочки, я давно уже такое видела (на фото, конечно). Если не ошибаюсь, помидор ростки пустил и ничего другого. Типа мини-парника .
|
|
| |
leka2503 | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 16:17 | Сообщение # 740 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да, это росточки. Сейчас жалею, что разрезала, интересно было бы посмотреть, как через кожицу пробивались бы. И были бы это росточки помидора?
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Lelik | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 20:07 | Сообщение # 741 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| leka2503, у нас такое бывает, мы съедаем и все)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
leka2503 | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 20:36 | Сообщение # 742 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А я не решилась, выбросила
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 07:08 | Сообщение # 743 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| leka2503, я такое в детстве видела у бабушкиных помидор. Плодовитый помидорчик попался. Сейчас химия кругом продается. Из магазинных помидор такое не взойдет. Так что Вам попался почти раритетный помидор.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
ble42014 | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:49 | Сообщение # 744 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Честно признаюсь:я-извращенка! Обожаю вонючий сыр! И не просто вонючий,а самый что ни наесть ядреный! Раклетт.Обычно я покупаю его зимой,чтобы хранить на улице,а тут не стерпела.Слюнки потекли.Поужинала\кроме меня его никто не ест\, положила в холодильник.Домашние взбунтовались и вынесли мой сыр на террасу. И демонстративно проветривали весь дом.А утром возле моего сыра собрались здоровенные слизни! ОНИ НЮХАЛИ МОЙ СЫР,ГАДЫ! Хорошо,что он был упакован в 2 мешочка.Вот думаю теперь,что продукт BIO и он полезный.
|
|
| | |
ble42014 | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 23:22 | Сообщение # 746 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Лора, а сегодня,кстати,слизняков не было.Наверное все передохли. А я покрепче оказалась.
Я-Наталья.На ты.Вышиваю "Тренер черепах" от Е.Горбаневой
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 17:33 | Сообщение # 747 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| ble42014, как сервируют сыр Роклет : http://youtu.be/2IVxRPLfMwc
его нагревают, он плавится и используется как соус . Если так будете есть , вас наверно вообще выселят
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
ble42014 | Дата: Четверг, 20 Августа 2015, 20:42 | Сообщение # 748 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Vladlena, >Да,вот тут на картинке видно,что его плавят и поливают блюдо.А я без всяких прибамбасов.Беру черную горбушку,сверху шайбу сыра и на 30 сек. в микровелле.Его действительно надо плавить.Простой он не вкусный.Но духман...Я теперь закрываю дверь на кухню,а из кухни на террасу открываю.Больше летом покупать не буду.
Я-Наталья.На ты.Вышиваю "Тренер черепах" от Е. Горбаневой
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 11:46 | Сообщение # 749 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Я вчера пекла венский торт «Захер» (Sachertorte), хочу поделиться рецептом . Ингредиенты : Шоколад 200 г., масло сливочное 185 г., сахар 150 г., мука пшеничная 150 г., яйцо куриное 6 штук, коньяк 1 столовая ложка, разрыхлитель 3 чайные ложки, сахар ванильный 1 чайная ложка, какао-порошок 3 столовые ложки, миндаль 50 г., молоко 4 столовые ложки, абрикосовый джем 200 г . 1. Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара. 2. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. 3. Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в шоколадно-масляную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси. 4. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. 5. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. 6. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. 7. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. 8. Выпекать бисквит при температуре 170–200 градусов 50–70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. 9. Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. 10. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Я подавала с несладкими взбитыми сливками (положила столовую ложку с горкой рядом с кусочком торта). Очень вкусно получилось.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 15:34 | Сообщение # 750 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Loreley, а еще бы фотографию для вдохновения))) Что бы видеть, что в результате должно получиться.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
|