"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Tusya | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 14:50 | Сообщение # 26 |
АВТОР
| Дайкири, мне кажется, надо добавить, что масла должно быть много, чтобы эти пончики по крайней мере наполовину были в него погружены. Я права? А от вашего фудстилизма можно слюной захлебнуться , хотя я только что пообедала. Гужеры при какой температуре выпекать? И наверное, как с другим заварным тестом, нельзя открывать духовку?
Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 09 Ноября 2010, 14:55 |
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:07 | Сообщение # 27 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Tusya, да, в масле они должны плавать, правильно Гужер пеку при 200С, не открывать, правильно
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 16:54 | Сообщение # 28 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Дайкири, Лена, вот мой отчет по выпечке творожных пончиков:
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 16:56 | Сообщение # 29 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Совершенно модельные - гладкие, ровненькие!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 17:01 | Сообщение # 30 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Дайкири) гладкие, ровненькие! Леночка, спасибо! Только вот колечки не получились ровненькие, как-то я их слепила не так, как надо. Уже попробовала, вкус тот самый, который я помню. Теперь вот мужа жду, скоро с работы приедет, уверена, будет удивлен!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 17:25 | Сообщение # 31 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Дайкири, Леночка, хорошо бы еще и названия к такой необыкновенной красоте! Например, на третьем фото в первом ряду: желе? из чего приготовлено?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 17:30 | Сообщение # 32 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Для колечек - 2 пути. Или сделать жгуты -колбаски и соединить краями, или ооочень толсто раскатать и вырезать большие и в них маленькие кружочки одинаковые
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 17:31 | Сообщение # 33 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| На третьем - Панна котта из белого шоколада с matcha-пудрой.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 18:14 | Сообщение # 34 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| А посерединке нижнего ряда что? Зелененькое ... (на мой шампунь похоже ) Как же все аппетитно! Дайкири, Лена, вы соблазнительница!!! п.с. Мужчины, чей путь к сердцу лежить через желудок, толпами за вами ходят? Я пока готовлюсь делать те волшебные сырные штучки, а вы тут уже новыми чудесностями балуете Уралочка, Ира, какие пончики у вас красивые получились! Мы свои уже съели
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 18:46 | Сообщение # 35 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Hedgehog) Мы свои уже съели Оля, мы тоже съели, муж после этого сказал: "И не надо заходить в Пекарню, покупать там всякие пирожные-тортики, когда такие вкусные пончики дома есть!" Это камушек в мой огород, я давно выпечкой не занималась, каюсь. Леночке еще раз большое спасибо за рецепт!
|
|
| |
Сама | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 20:08 | Сообщение # 36 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Лена, а на четвёртой фотографии - это шоколадный брауни?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 01:24 | Сообщение # 37 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Зелененькие штучки знают те, кто бывает за границей - например, у нас во Владивостоке такого не было никогда - это французские миндальные пирожные макруны (macarons), опять-таки с японской чайной пудрой "матча". Они достаточно заморочные по приготовлению, а их очень редко делаю. Эти делала на французский конкурс. С пудрой я делаю еще тирамису Коричневый - это шоколадный чизкейк с малиной. Чизов я делаю массу разных
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 01:29 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, чизкейк - моя слабость.. Сама решилась сделала только пару раз, очень заморочно для меня оказалось... А можно попросить рассказать как вы делаете шоколадный чиз?
Все мои вышивки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 01:35 | Сообщение # 39 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Злат, чизы - самые простые торты. Там телодвижений на 15 минут, отсальное сделают за тебя духовка и холодильник)) Это не бисквит, где шаг влево - растрел К тому же, бОльшая часть чизов у меня - невыпечная. Это типа торт-мусс, тут еще проще - взбил, зажелатинил и отдыхай. Шоколадный с малиной Chocolate Raspberry Cheesecake Рецепт из книги "365 great chocolate desserts" от Natalie Haughton. На форму 19 см 150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное) 3 ст.л. слив. масла 70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное) 230 г темного шоколада в начинку (я брада «Победа» 50 % с коньяком) 180 мл сливок 0.5 стакана малинового джема или варенья 300 г кримчиза ( у меня "Буко"), комн. темп. 0.5 стакана сахара 3 яйца комнатной температуры 1 ч.л. ванильного сахара Разъемная форма. Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20. Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани. Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить. Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы смесь не насытилась воздухом. Добавить шоколадно-сливочную остывшую массу, перемешать. Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпеки, чтоб не попала вода. Вылить в бОльшую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час – полтора. Определяем готовность так - края плотные, а центр - колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить. После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь. Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полив растопленным шоколадом.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 01:45 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо, у меня более сложный рецепт был!
Все мои вышивки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 04:54 | Сообщение # 41 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| иЗ ПРОСТОГО ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилиньного сахара 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Еще замечания по ходу процесса - выпекать оладьи нужно не на тонкой тефлонке, а желательно на сковородке с толстым донышком (ну если нет таковой, то на том, что есть в наличии) -сделать необходимо средний огонь, даже чуть-чуть меньше среднего -выпекать оладьи на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки (воздушные) через оладушку насквозь -переворачивать оладьи следует аккуратно Оладьи, возможно, почувствуют нежность и терпение, проявленное к ним и будут пушистыми и наивкуснейшими ----------- NB. Теория Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 05:01 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Дайкири) типа торт-мусс, тут еще проще - взбил, зажелатинил и отдыхай. Хачу.. чтоб "зажелатинил - и отдыхай!" (у Вас чудесные рецепты, и объясняете Вы замечательно, с нюансами (у меня дочка - бОльшая кулинарка, чем я (я-вышивалка). Так она готовит по Вашей страничеке, мужа потчует и меня дразнит... :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 05:02 | Сообщение # 43 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| ой, она меня нашла на моем местном сайте?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 05:40 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что-то типа Мама Влада, кажется..?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 05:43 | Сообщение # 45 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| ага, это местный владмама
Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 12 Ноября 2010, 05:43 |
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 09:29 | Сообщение # 46 |
АВТОР
| Дайкири, надо попробовать соблюдать вашу инструкцию. Я никак не пойму, почему у меня оладьи получаются разными. То пышные, вкусные, то тонкие, как вы пишете, резиновые. Я пришла к выводу, что зависит от кефира. Совет насчет перемешивать перед выпечкой не надо считала относящимся к дрожжевому тесту для блинов, оказывается это относится и к содовому тесту. Всегда считала, что оладьи требуют больше масла при жарке, чем блины . Будем пробовать . Спасибо за такие красивые "вкусные" фотографии.
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 12 Ноября 2010, 09:31 |
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 00:05 | Сообщение # 47 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Дайкири, у вас еда потрясающе красивая. Фото замечательные. Люблю когда красиво и вкусно.Встретила в сети вот этот тортик.Может быть вам пригодится.Здесь ссылка,как из чего его готовят http://romantichome.blogspot.com/2009....ep.html
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 13 Ноября 2010, 00:14 |
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 05:18 | Сообщение # 48 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| anna777 На море когда была - все ходила от гребешка одинаковые раковины искала. Народ спрашивает - ну куда тебе столько и почему нужны одинаковые? Я грю - на стол для украшения.... Покрутили пальцем и смотрели как на опасную сумасшедшую Седня вот тоже пончей нажарила..на волне, так сказать..пока при памяти
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:12 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дайкири, гибрид вашего рецепта и собственного: оладьи-лайт. В нашей семье не любят сладкие, поэтому они просто чуть более соленые, чем надо бы. Сахара там нет вообще совсем никакого. И масло я туда кладу растительное, как более полезное А замесила по вашему рецепту, так действительно лучше. Подошли - стала печь, именно печь, а не жарить в масле. Пекарского разрыхлителя не было, на одной соде. Очень нежные! И вот что получилось. Тарелку чуть не стрескали вместе с ними ЗЫ, Это количество на поллитровом пакете кефира.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Ноября 2010, 18:39 |
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:14 | Сообщение # 50 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ураааа! Очень рада!!!!
|
|
| |
|