"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 16:08 | Сообщение # 76 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Рецепт есть - надо на текст под фото нажать, он кликабельный
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 16:18 | Сообщение # 77 |
АВТОР
| Дайкири, спасибо, получилось.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 01:36 | Сообщение # 78 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Это у меня админы выносят в отдельное приложение рецепты, но в этом приложении их мало, пополняются плохо - все некому мной на постояной основе заняться Потому те, которые туда вынесены - кликабельны, а которые нет - идут просто текстом Пойду бисквит пробовать в мультиварке выпекать - купили свекрови, она не пользуется - боится ее. Забрала себе - вот 3 дня уже осваиваю. Пока делала только плов и гороховый суп - все отлично
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10:30 | Сообщение # 79 |
АВТОР
| Дайкири, я вот так начиталась где-то, захотелось и себе. Потом подумала и остыла. Да, когда семья большая - она, очевидно, незаменима. А мои дети уже выросли, на двоих приготовить можно и обычным способом. Дайкири, хотелось бы узнать вашего мнения про сковороду вок. Все хотела купить, думала, крутила. Есть смысл ее иметь в хозяйстве, дает она какие-то преимущества перед обычной сковородой?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10:46 | Сообщение # 80 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| У меня вок есть, да. Но применяю редко, только когда готовлю китайское что-то. На воке делают продукты, которые надо очень быстро обжарить при постоянном перемешивании и высокой температуре. Т.е. никакого практического применения в обычной кулинарии не находит. ПС. Бисквит получился отлично и торт вроде тоже
|
|
| | |
zlataya | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 12:11 | Сообщение # 82 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, прошу рассказать про луково-горчичный маринад!!! Чтото у меня не получилось кликами найти текст рецепта... ЗЫ! Сделала оладики по вашему рецепту!!! Класс! Оказывается я всю жизнь неправильно делала оладьи!
Все мои вышивки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 12:13 | Сообщение # 83 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Я этот торт в конкурс засунула - пока нельзя нигде его писать. Потому даю ссылку на конкурсную страничку с ним http://www.povarenok.ru/recipes/show/51769/
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 12:18 | Сообщение # 84 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| zlataya, Златик, очень рада! Я сама неправильно его много лет делала, получались плоские лепешки, потому как усиленно взбивала А маринад я не писала упаковка крыльев была грамм 900 примерно, пальцы я срезала - ну это на любителя, многие любят эти краешки грызть. Потерла на мелкой терке 2 луковицы - шоб прям в кашу. Добавила 2 ч.л. горчицы Русской соевого соуса ложки 3-4 столовые Кунжутного масла 1 чайную Сладкой красной паприки 1 ч.л. с горкой Чуток черного молотого перца. Крылья перемешала с этой всей фигней и на ночь на балкон. Утром запекла при 200 С до румяности - минут 20-30, как духовка работает
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 19:33 | Сообщение # 85 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Дайкири, Лена, сделала я сегодня по вашему рецепту лимонный пирог. У вас на страничке он по-другому называется. Пирожные лимонные ... как-то так Завтра пойду на вечеринку в любимый магазинчик, повезу свое творение Вот, что получилось Еще хочу шоколадом сверху полить, а то надпись уж больно глаза режет Видимо, я в духовке слегка передержала, потемнел пирожок, но серединка мягкая и кремовая. Я очень надеюсь, что завтра он всем понравится
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 02:32 | Сообщение # 86 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Лимонные квадраты может? Если они - то к сожалению, ты перепекла, ам верх должен быть кремовым и слегка колыхаться даже или дугой?
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 08:54 | Сообщение # 87 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Дайкири, да, Лен. Лимонные квадраты. Да я с фото сравнивая, поняла, что перепекла, но середина все равно мягкая. Когда втыкала фигульки свои из теста, ямочки делала ложкой, попробовала слегка - вкусно. Кремовая начинка. Главное, чтобы внизу ничего не поджарилось Буду надеяться,что ничего не подгорело. Попробуем.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 09:06 | Сообщение # 88 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| ну вам вкусно - и хорошо У меня запеченные картофельные дольки "тандури"
|
|
| | |
Дайкири | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 04:13 | Сообщение # 90 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| О да, у нас тоже улетели моментом Я заварные не люблю, а вот эти сырные очень даже.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 08:24 | Сообщение # 91 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Вот вам еще очень простые печенюшки - сегодня своим соорудила. За 15 минут - само то! Овсяное печенье с медом Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку 150 г овсяных хлопьев или муки 200 г муки 100 г сахара 0.5 ст. меда 150 г сметаны 1 яйцо 100 г масла 10 г пищевой соды Духовку нагреть до 200-220 С. Муку перемешать с содой, просеять. Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты. Консистенция будет очень липкая. Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача – отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помочью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае. Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем. Выпекать до румяности около 15 минут.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 08:44 | Сообщение # 92 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Куриное суфле - делала в мультиварке это торт-мусс или как его назвать - невыпечной чизкейк "Сливочная ириска"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 14:31 | Сообщение # 93 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я вот тут хлебушки пеку Вот такие: Это я сразу три выпекла. А обычно делю тесто на три части, замораживаю и потом через день на расстойку, и в духовку. Я такой хлеб называю "Не запачкав рук в муке". Очень вкусный и действительно делать просто и мало времени тратится на него, что для меня более чем существенно. Ингридиенты: сыворотка или молоко, - 650 гр. Можно пополам с водой, можно пополам друг с другом. Банка есть такой емкости стеклянная - вот ей я и меряю жидкость. 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей саф-момент (быстрые дрожжи) 1 чайная ложка (с горкой) соли 4 чайных ложки (с горками) сахарного песка 5 столовых ложек отрубей (можно не добавлять) 6 столовых ложек растительного масла + на смазку форм Мука - сколько возьмет тесто. Можно вместо отрубей (и вместе с ними) добавить изюм, курагу, чернослив - порезать кусочками. Оборудование: кухонный комбайн, в котором есть тестомеситель. У меня Браун с металлической чашей, 800 вт., 3 стеклянных формы для выпечки, ложка, металлическое сито с ручкой, большое блюдо, Приготовление: Подогреваем жидкость до 40 градусов. Это теплее, чем парное молоко, но не должно быть горячо. Разбиваем туда яйцо, выливаем в тестомеску. Сбиваем с 1 ч.ложкой соли и всем сахаром. Пока взбивается - сею муку в блюдо. Постепенно добавляю в чашу тестомесителя. Когда добавила половину муки, в МУКУ высыпаю дрожжи и отруби (можно обвалянный в муке изюм и пр), и продолжаю добавлять муку вместе с дрожжами в чашу. Добиваюсь нужной густоты. Тесто должно при меске отставать от стенок чаши, т.е. быть довольно густым. В последнюю очередь добавляю растительное масло и еще немного оно месится. Всего тестомеситель работает примерно полчаса. После в этой же чаше тесто отставляю на край плиты для подъема. Раза два обминаю. Вот теперь пачкаем руки. Но не в муке, а в очень полезном для них растительном масле После выпечки руки просто не узнать: они просто шелковые! Еще с остатками масла и массажик сделаю Сначала руками смазываю три формы. Потом обильно смазав руки маслом, и мысленно разделив тесто на три части, беру его, свертываю в "батончик" или "шарик" и укладываю в формы на 1/3 каждой. И снова они стоят, расстаиваются. Сверху покрыть пергаментом или полиэтиленом, чтоб не заветрилось. За 15 минут до выпечки ставлю на дно духовки миску с водой, чтобы хлеб не был с очень жесткой коркой и включаю ее. Пеку каждый хлеб по 25-30 минут на 180 градусах. Вытаскиваю, смазываю корочку растительным или сливочным (прямо из пачки) маслом, покрываю пергаментом и под кучу полотенец, чтобы влага, которая в хлебе внутри, равномерно его пропитала. - на 15 минут. За это время буханка становится мягкой. ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРЯМО В ФОРМЕ. ВЫТАСКИВАТЬ ХЛЕБ ИЗ НЕЕ БУДЕМ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ОТМЯКНЕТ ПОД ПОЛОТЕНЦАМИ. Пользуюсь ножом, проводя между хлебом и стенкой формы - опрокидываю, и он легко вываливается из нее. То же самое - со второй и третьей булками. Потом еще покрываю полотенцами на час-два. Получается очень полезный хлеб, без всяких консервантов, который не черствеет дня по три. Но и зачерствевший он не пропадает: я из него делаю сухарики к чаю. Очень вкусные! Короче, девушки, один-два раза в неделю пеку, и в хлебный магазин дорогу вообще забыла. ЗЫ. Из этого же теста пеку вкусные пирожки, которые всегда получаются: проверено. Начинка: тертые яблоки с сахаром, капуста с яйцом, и вот оригинальная: соленые огурцы с рисом (лук пожарить, добавить огурцы, потушить до их прозрачности, добавить рис и молотый перец) Приятного аппетита!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 14:40 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 18:03 | Сообщение # 94 |
АВТОР
| Игнатия, вроде как и просто. Но руками, наверное, будет слишком тяжело месить? Пробовала когда-нибудь?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 18:55 | Сообщение # 95 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, пробовала Физкультура и спорт. Можно и руками, но я не люблю руки в муке
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 19:11 | Сообщение # 96 |
АВТОР
| Ignatia, я предпочитаю руки в муке, но не люблю физкультуру и спорт, потом трупом буду лежать .
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 21:18 | Сообщение # 97 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Я тоже хлебопек, только хлеб делаю больше кислый на закваске, мои любят такой больше всего
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 02:57 | Сообщение # 98 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Девы, настоятельно рекомендую для любителей хрустящей курочки этот рецепт - курица CRISPY. Во всяких фаст-фудах ее жарят во фритюре, у нас же получится гораздо более диетичный и здоровый вариант. Моя старшая требует, чтоб на НГ, что бы там ни подавали, ей обязательно сделать ножки-криспи. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=36163 - рецепт кликабельный (под фото)
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 02:59 | Сообщение # 99 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Да, сразу отвечу, т.к. все время спрашивают - не заменяйте хлебные крошки панировочными сухарями. Это СОВЕРШЕННО не то
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 09:01 | Сообщение # 100 |
АВТОР
| Дайкири, я думаю это очень вкусно. Но вопрос - хлебные крошки, это натертый свежий хлеб? А как они могут быть свежими, если их покупать, как вы пишете в пакетиках? Пожалуйста, уточните. Правда, я читала в ваших комментариях про замороженную белую булку. Обваливать в еще замороженных крошках или если они оттают на тот момент - ничего страшного? И еще один вопрос по поводу соевого соуса. Как ни странно или смешно, но я его ни разу не брала, несколько раз пыталась взять, но смотришь на эти бутылочки и не знаешь, какой выбрать. Что самое главное в ингредиентах соуса должно быть? Какой выбрать для первого раза?
|
|
| |
|