"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Дайкири | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 09:12 | Сообщение # 101 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Я не знаю, какая у вас ситуация с готовыми продуктами, к сожалению У нас продают готовые недорогие корейские, китайские, японские крошки такого типа http://koreahous.ru/kroshka_panirovochnaya.htm Это сухой натертый белый хлеб, очень хрусткий. Думаю, если натирать замороженный хлеб, то его потом необходимо подсушить в духовке. Но по мне - это сильно муторно Оттаявшие ИМХО не пойдут - корочка такая хруствкая не будет, будет панцирного типа Соус для одноразового потребления можно брать любой - у вас наверняка есть русский Сэн Сой. Если брать соус хорошего качества, то он дорогой. Я беру Киккоман японский - он не химического, а натурального брожения. Но мы используем его постоянно, т.к. в силу приближенности к Китаю-Японии мы часто уптребляем всякую китайчатину
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 09:38 | Сообщение # 102 |
АВТОР
| Пока читала, смотрела, поняла в чем разница между панировочными сухарями и хлебной крошкой. Сухари - натирают черствый хлеб, хлебная крошка трется, видимо, в свежем виде, а потом подсушивается. Так? Если бы не ваш комментарий, никогда бы не узнала, что это, оказывается, две разные вещи. Может, у нас и крошки есть, я никогда не обращала внимания . Спасибо за ответ, буду смотреть в магазинах.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 09:43 | Сообщение # 103 |
Любитель
| скорее всего, технология такая, ага. На пачках еще бывает написано breadcrumbs, возможно они и у вас есть
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 09:54 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дайкири, а рецептик хлебушка на закваске в студию можно?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 10:03 | Сообщение # 105 |
Любитель
| Ignatia, у меня в каталоге есть раздел "Хлеб- теория и практика". В нем несколько хлебов
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 10:43 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дайкири, спасибо, сходила, поглазела Парочка вопросов, вернее, сомнений: 1. У нашего зятя пять мини-пекарен, где пекут хлеб на дровах в русских печах по старинным рецептам. Тоже в т.ч. на закваске. Но там стараются, чтобы хлеб поднялся как можно выше, при том, чтоб дырочки в тесте были как можно меньше. (Просто их будет в разы больше) Такие дыры как у вас у них свидетельствуют о том, что в тесте слишком много воды (такой хлеб черствеет в несколько раз быстрее и больше крошится), т.е. пекущий народ опять украл часть ингридиентов, заменив их количество несколькими ковшами бесплатной водички из под крана. 2. Смотрела передачу о дрожжах. Там сказали, что сами дрожжи погибают при температуре около 90 градусов, в хлебе остаются только продукты их жизнедеятельности, как-то спирт и углекислый газ. Таким образом что дрожжевой, что бездрожжевой хлеб одинакоы совершенно по воздействию на здоровье человека и отличаются только вкусом. Вот не знаю, верить или нет
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 01 Декабря 2010, 10:45 |
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 15:52 | Сообщение # 107 |
Любитель
| Ignatia, ничего не могу сказать - я сама не так давно стала культивировать закваску. Все делаю по рецептам мэтров хлебопечения - Леонард, Ледер, Бертине, никакой отсебятины. Есть сорта, которые совершенно не приемлют мелких пор и делаются как раз из супервлажного теста (чиабатты, например). Там крупная пористость - показатель как раз большой влажности и высокого содержания белка в муке, это фирменный знак. Есть хлеба, которые при вызревании часто обминают и они мелкопористые. Это не значит, что они лучше пористых - такой сорт хлеба просто. Кстати, я люблю хлеба очень пористые)))) Всегда стараюсь в книгах выбирать такие виды))) Очень хороший хлебный блог у Людмилы - рекомендую http://mariana-aga.livejournal.com/
Сообщение отредактировал Дайкири - Среда, 01 Декабря 2010, 15:56 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 18:02 | Сообщение # 108 |
АВТОР
| Дайкири, пока побывала в одном супермаркете . Искала крошки, но нашла сухари! Очень дорогие. Может, наши так перевели? Написано - панировка высшего качества, которая специально изготовляется для приготовления овощей, рыбы, морепродуктов и пр. На фото есть и мясо. На коробке написано Катана, Панко. Блин, только сейчас увидела - производитель Америка. Это пойдет под ножки или нет?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 01:35 | Сообщение # 109 |
Любитель
| Ну если PANKO такого плана http://ninecooks.typepad.com/photos/uncategorized/panko.jpg то да. Хорошо бы состав посмотреть, чтоб не нарваться на кляр для темпуры.Там прощупываются именно крошки? Если да - пойдет. Очень жаль, что дорогие - у нас килограммовый пакет стоит в супере 76 руб, а на базаре у азиатов - 50!
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 09:01 | Сообщение # 110 |
АВТОР
| Дайкири, не выдержала, распаковала - похоже именно на крошки белого хлеба, с первого взгляда - ощущение крупно наструганной кокосовой стружки. А по цене. Переведу весьма приблизительно - 100 гр больше 40 рублей, может, 46. Но мне очень хочется через неделю приготовить ножки по вашему рецепту, поэтому решила пойти на все. Иероглифы на коробки другие, к сожалению. На фото изделие сверху похоже на поверхность вашего блюда. Посмотрю в другом месте, ну а если не найду, рискну этим обвалять. Ой, да, на последнем вашем фото крошки как раз похожи на крошки в моей коробочке . Так что рискнуть можно будет.
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 02 Декабря 2010, 09:02 |
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 10:28 | Сообщение # 111 |
Любитель
| значит, они - на тертый кокос очень походят Надеюсь, без приправ - не соленые на вкус, не перченые? Но у вас как дорого, однако
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 13:38 | Сообщение # 112 |
АВТОР
| Пробовать пока не буду и вообще - пробовать не люблю, только есть и вкусненькое . Посмотрю еще в нашем Амсторе. Самой интересно, где какие цены. Крошки эти еще и найти надо. Но в простых магазинах, наверное, их нет.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 07:49 | Сообщение # 113 |
Любитель
| Сегодня порекомендую вам пирожковое тесто Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5. ст.л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл. Без хлебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч) В ХП - режим "Тесто"
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 09:14 | Сообщение # 114 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Дайкири, огромное спасибо за рецепт курицы CRISPY! Получилось очень вкусно и ни какой возьни. Моя дочь сказла, "это вкуснее чем в Ростикс".
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 09:17 | Сообщение # 115 |
Любитель
| Loza2003, ураа! У нас ростиксов нету - сравнить не с чем, но надеюсь, что лучше
|
|
| |
nat111 | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 17:26 | Сообщение # 116 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Дайкири, а я делала Ваши "котлетки в беконовой пеленке". Получилось отлично - вкусно и оригинально. Хочется разнообразия в еде, а тут Дайкири со своими рецептами . Спасибо огромное!
|
|
| | |
Tusya | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 18:52 | Сообщение # 118 |
АВТОР
| Я тоже буду печь наполеон на этой неделе. Но тесто по своему рецепту, а вот крем хочу, как у Дайкири.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:27 | Сообщение # 119 |
Любитель
| Ой, тут нашла в закромах к нему "мороженевый крем" - думаю, куда бы его сунуть, т.к. мокрые наполеоны семья не любит, а крем испытать хочется Мож, кто и испробует чуток 400 г мороженого(лучше пломбир, можно ванильное) 1 ст. сахара или чуть меньше 8 желтков 250 г масла Для крема смешать желтки, мороженое, сахар и поставить на огонь. Дать закипеть постояно помешивая. Уварить до состояния заварного крема, что заняло буквально пару минут. В горячую массу вмешать масло. Дать остыть и промазать им коржи для Наполеона.Пропитались коржи отлично.
|
|
| |
rebekka | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 16:44 | Сообщение # 120 |
соАвтор
Российская Федерация
| КАк много всего вкусного и красивого! Я люблю выпечку, люблю готовить, но не есть, у меня увы и ах аллергия на сладкое, как поем вся в сыпи...Но к чему я. Мой муж обожает пироги, пеку много и часто, перепробовала кучу рецептов, но сейчас ставлю только тесто "холодного подъема", которое подходит в холодильнике, очень удобно и очень вкусно. Выпечка никогда не отсыревает и долго сохраняется свежей. Из необычного, недавно стала печь для тортов бисквит только на одних белках, получается легкий, воздушный и кипельно-белый, аж глазам больно! Красиво для праздничных тортов. Сейчас живу в Армении, так здесь больше всего любят и пекут слоеную выпечку и бисквит на газу из 12 яиц(пекут в большой кастрюле на плите). Бисквит очень высокий и пышный. Торты пеку много, но не украшаю, муж не любит, говорит, что ему это есть мешает, жалко...так что единственное украшение это глазури и сахарная пудра...а так красоты хочется!!! Дайкири, у вас очень красиво все оформленно и сразу видно, что все это вкусно!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 01:58 | Сообщение # 121 |
Любитель
| rebekka, тесто такое тоже делаю - у нас оно называется "ночное". Аисквит на белках - это традиционный американский Angel Food. Есть у них еще черный - Devil's food. Я вчера репетировала НГ Наполеон - у нас он традиционный новогодний семейный уже лет 15. Делаю обычно огромный, кг на 5 и таскаем потом по полмесяца с балкона кусочки Пока сделала малюсенький, на полкило
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 07:19 | Сообщение # 122 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я буду печь черносли в шоколаде и пьяную вишню...Армения..сплошной коньяк. Мы в это раз экспериментировали с замачиванием сухофруктов в коньяке, теперь вот их реализуем...Наполеон здесь очень любят, только он более сыпучий, чем наш российский, они его из традиционного слоеного теста пекут
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 09:25 | Сообщение # 123 |
АВТОР
| Дайкири, а рецепты где?! И ночное тесто хочу и ваш Наполеон. Или он на вашем сайте есть?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:50 | Сообщение # 124 |
Любитель
| rebekka, ага, у меня всегда по банкам замочено в разных алкоголях разное - чернослив, вишня, изюм кумкваты. Наверное, штоллен буду на днях делать - положу. Tusya, У меня Наполеон сильно заморочный - я делаю сама слоено-дрожжевое тесто на масле, очень долго и довольно муторно. Ночное - на сайте нет, кажется. Сейчас напишу
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:52 | Сообщение # 125 |
Любитель
| Даже писать не буду - у Илары оно отлично написано! http://i-lara.livejournal.com/216433.html
|
|
| |
|