"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Ang | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:47 | Сообщение # 51 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А вот мое блюдо. Называется яблоки в мешочках. Быстро делать, если покупать готовое дрожжевое слоеное тесто. Я конечно сфоткать так красиво не могу.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Суббота, 13 Ноября 2010, 13:48 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:52 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, а ссылочку на ваш личный сайт с рецептами? пожалуйста!
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 18:13 | Сообщение # 53 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ang, яблоки в мешочках целые или порезанные, а что там еще виднеется? Возможно, орешки? Сахар в яблоки добавляется?
|
|
| |
Ang | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 19:35 | Сообщение # 54 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Берется целое яблочки (примерно 7-8 см в диаметре)наши Российские,а не лощеные импортные, выризается серединка с семечками. Потом сыплю туда немного корицы, любые орешки (я беру фундук и миндаль), сверху ложка меда. А потом заворачивается в квадратик из теста и в печь. Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:09 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, и от нашей семьи спасибо за творожные пончики!
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 00:16 | Сообщение # 56 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| zlataya, кулинария и фудстилизм в действии: шары пончиков на фоне кругов Клейтона - супер! А вкусно-то как!!!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:20 | Сообщение # 57 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| точно! У меня моментальное блюдо - розы из нерки узкие полоски посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком, свернуть, заколоть зубочисткой и запечь
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:22 | Сообщение # 58 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| zlataya, у тебя шары вообще идеально ровные вышли
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:30 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Злат, ты шары циркулем или чем? не представляю, что так можно налепить руками
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:36 | Сообщение # 60 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| zlataya, у меня ветка на местном сайте http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=108000
|
|
| | |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 16:20 | Сообщение # 62 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| отлично!
|
|
| |
Линати | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 01:48 | Сообщение # 63 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Вот это дааааа!!! Какой тут клад!!! Красотища!!! Про оладьи-то новости какие, а я и не в курсе! Дайкири, умница, спасибо! Девочки, у меня идея, давайте новогоднее меню придумаем, чтобы и не очень сложно, а то устанем еще чего доброго до праздника, но изысканно. А как иначе? Насмотревшись на такие шедевры, тоже красоты и вкусноты хочется. Кто "за"?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 02:53 | Сообщение # 64 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| я в этом году сомневаюсь насчет нового года - немного нехорошо себя чувствую, отекаю и могу провести его в дородовом (ттт), просто на том сроке у меня как раз обе прошлых беременности начинали протекать с осложнением Мы с мужем решили так далеко не загадывать и насчет стола не суетиться - все равно отмечать будем вчетвером с детьми. Морально что-то придумывать я не готова, но у меня такая ситуация. Остальные - велкам
|
|
| |
Линати | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 10:41 | Сообщение # 65 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ой, Дайкири, извини,я не знала про твое такое прекрасное положение! Наверняка, где-то что-то пропустила, не прочла. Конечно не до изысков тебе. Береги себя. Дай Бог здоровья тебе и твоим деткам, и всем твоим близким людям. Уверена ко мне присоединятся все девочки наши, поэтому пишу не в личку. А меню ... Я тут заглянула на твою страничку и поняла, что "невозможное - возможно"! Еще раз спасибо тебе огромное! Как же повезло всем твоим, что ты у них есть, такая замечательная!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 11:29 | Сообщение # 66 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| спасибо!
|
|
| | |
Дайкири | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 07:51 | Сообщение # 68 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Одна девочка на папу похожа, вторая на меня. Обе блондинки - старшая потемнее, мелкая совсем белявочка
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 08:00 | Сообщение # 69 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
|
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 09:24 | Сообщение # 70 |
АВТОР
| Дайкири, какие интересные девочки, а фото старшей - хоть картину с него вышивай! Ну а светлые волосы в сочетании с карими глазами - от просто очень красиво и необычно. Я вообще видела девочку с белыми волосами и темно-карими глазами (не крашеная и не альбиноска , ей было 8 лет тогда).
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 03:02 | Сообщение # 71 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Крылышки в луково-горчичным маринадом
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12:23 | Сообщение # 72 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12:58 | Сообщение # 73 |
АВТОР
| А почему только фото без рецепта?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 13:07 | Сообщение # 74 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Паста с тунцом под соусом из сладкого перца Блюдо из разряда «моментальное» 200 г любой пасты 100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов) 2-3 черри 1/2 сладкого красного перца 1 зубчик чеснока 1 ст.л. ол. масла базилик соль перец Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными льстьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным. Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски. Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне. Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе. В это время отварить пасту в подсоленной воде. Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 13:38 | Сообщение # 75 |
АВТОР
| Дайкири, заглядываю на вашу ветку понемногу. Почему некоторые рецепты только с фото, а сам рецепт? Наполеон «мокрый» - фото есть, а рецепта нет. Хотелось бы знать, как вы его выпекаете.
|
|
| |
|