"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| | |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 10:35 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дайкири, разве можно такое показывать? я щассс помру... Потоки слюны до колен... А я тут на вечной диете... Пойду с горя обезжиренным творожком подкреплюсь хотя бы
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:22 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Дайкири, Вы меня потрясли! Третий малыш, большущий ГК, да еще пропадаете на кухне целый день!!! ... я бы Ваши кулинарные шедевры есть не стала!.... (жалко... )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:57 | Сообщение # 4 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Дайкири, это сказочно! А где слова? Как приготовить эту красоту?
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:07 | Сообщение # 5 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Дайкири, очень красиво и аппетитно!!! Quote (Loza2003) А где слова? Как приготовить эту красоту? присоединяюсь к вопросу
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| | |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:58 | Сообщение # 7 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Чего вам написать? Чего готовить хотите?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 15:35 | Сообщение # 8 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Дайкири, напишите про плюшки.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16:47 | Сообщение # 9 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Дайкири, Лена, а есть ли у вас рецепт творожных пончиков? Давным-давно я жила на квартире, моя хозяйка пожилая женщина часто готовила эти пончики, даже рецепт у меня был. Но, с переездами я его потеряла, а так хотелось бы снова найти. Там в рецепт входит творог, маргарин - основные компоненты, пропорции я совсем не помню. Она делала из мягкого теста сначала колбаски толщиной с палец, потом формировала колечки и жарила во фритюре. Готовые посыпала сахарной пудрой. Было очень вкусно и готовилось достаточно быстро.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16:49 | Сообщение # 10 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Э..что есть плюшки? Первые?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16:54 | Сообщение # 11 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Дайкири, Лена, а что такое "фудстилизм"?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16:58 | Сообщение # 12 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Фудстилизм - ну это как красиво подать блюдо, даже если это простая вареная картошка. Разные фоны, всякие веточки-листики-ягодки рядом, капельки на фруктах, красивая посуда
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:00 | Сообщение # 13 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| У меня такие - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ 200 гр творога ( у меня было 150 творога и 50 старого "Растишки" бананового - придает интересный вкус ) 2 яйца, стакан муки, 2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин (или заменить обычный сахар пакетиком ванильного сахара) растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки. Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10. Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле (я жарю на "2"), посыпать пудрой. В серединку можно положить ягодку, орешек, мармеладку. Я положила по паре изюминок. Внутри тесто получается достаточно пористое.
Сообщение отредактировал Дайкири - Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:04 |
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:09 | Сообщение # 14 |
АВТОР
| Да, обыкновенные вроде пончики, а как поданы - так становятся необыкновенно красивым блюдом.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:11 | Сообщение # 15 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| ну вот это и есть фудстилизм Особенно когда рекламу снимают - утку лакируюсь паркетным лаком для блеска или автогеном обжигают, вместо мороженого - всякий комбижир
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:21 | Сообщение # 16 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Дайкири) (я жарю на "2") Я такая непонятливая... на "2" - это как? Леночка, за рецепт пончиков - огромное спасибо! Этот рецепт даже лучше - нет маргарина, тесто будет более легким. Обязательно попробую!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:23 | Сообщение # 17 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Пардон На "2" - это у меня деление на плитке . У меня их 3, т.е. двойка - это средний огонь
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:20 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... а не образовать ли нам отдельную кулинарную тему в Переменке?...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:23 | Сообщение # 19 |
АВТОР
| Дайкири, а что за блюдо на первом фото?
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:31 | Сообщение # 20 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| А я сегодня уже и попробовала эти пончики сделать Спасибо большое за рецепт! Вкусно очень!!! У меня получилось не так красиво (да и не такие кругленькие они вышли), но вкусно! Я на "попробовать" штук 5 умяла
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 01:15 | Сообщение # 21 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Tusya, это сырные булочки французские по типу заварных - гужеры Gougères (Ален Дюкасс) Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса. На примерно 60 очень маленьких гужеров 1 / 2 стакана воды 1 / 2 стакана молока 113 г несоленого масла, нарезать кусочками Большая щепотка крупной морской соли 112 г муки 4 больших яйца 100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки Перец Тертый мускатный ореха Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут. Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок. Посыпать заготовки сверху немного сыром. Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами. Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке. Примечания При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 01:40 | Сообщение # 22 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Hedgehog, вот это скорость!
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 10:06 | Сообщение # 23 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Дайкири, спасибо за рецепт булочек, очень люблю заварное тесто! в выходные попробую.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 13:02 | Сообщение # 24 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Дайкири, какая у вас красота выходит!!! Просто дух захватывает и все хочется съесть а скорость ... случайно по пути домой купила творог и наткнулась на рецепт пончиков. Ну а дальше ... все равно готовить на кухню шла, вот заодно и сделала Вопросик по поводу пончиков. Для того, чтобы кругленькие они были, это все же во фритюрнице их обжаривать нужно, да? Я на сковороде быстренько их обжарила, вот они и не вышли полностью шариками. Или какие-то секреты с тестом. У меня тесто получилось такое ... и руками не помять, и ложкой уже не размешать. Переходное состояние немножко Какое должно быть?
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
Сообщение отредактировал Hedgehog - Вторник, 09 Ноября 2010, 13:04 |
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 14:05 | Сообщение # 25 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| у вас скорее всего более влажная мука - можно 1-2 ложки добавить до состояния, пока тесто будет очень липкое, но не жидкое. Руки можно не смачивать водой, а хорошо смазать растительным маслом и пригладить хорошо бока шарика. Никакими фритюрницами я не пользуюсь - у меня тоже нету, пользуюсь сковородой-вок с узким дном.
|
|
| |
|